• coral99さん
  • coral99さん

5 2012-06-02

万能
このシリーズが一番万能で手に馴染む大きさで使いやすい
長柄で集めたごみをこれとはりみで仕上げ、
サッシレール、机上の掃除、無垢床、畳を気付いたときにささっと掃除、畳の縁の隙間の埃を掻き出す、制服のホコリ払い、鳥かご周りの掃除などなど
使いやすい!
用途別に買い足したい
荒神箒は二ヶ月で駄目になったけど
こちらは丈夫!

5 2011-12-24

ブラシやほうきが好きでいろいろ持っていますが、使いやすいチリトリがなく、探していました。
他の方のレビューにもあるように、はりみはゴミが静電気で貼りつくことなく、気持ちよくゴミが取れます。はりみが小ぶりなのでゴミ箱に捨てる時も、こぼれたりせず、便利です。
ワイパーでは取りこぼしていた小さなゴミやほこりも、この箒とはりみがあると、すぐ取れます。とても気に入っています。
丸にチドリ柄も可愛いのですが、我が家の場合目につくところに下げておくので、無地にしました。すっきりしていて何も柄がなくてもきれいです。

5 2013-02-03

とにかく軽い!
ビックリするほどの軽さです。
細かいほこりも髪の毛もサッとゴミ箱に落ちます。
掃除は得意ではないけど今後は気持ちよく出来そうです。
穴あきを選択しましたが、よかったと思います。

5 2011-03-25

飾っておくだけでもかわいいのですが
ちょっとしたくずなど拾うのに大活躍・・・
はりみがすごくかわいい!
紐をつけてもらったのではりみもさげて飾っています。
ほうきもやわらかくて使いやすく
大満足です!

4 2009-10-14

畳の部屋で使うちりとりを探していて、このセットに。ほうきはすでに持っていたのですが服などをはらうのもいいということで、こちらのタイプにしました。とても使い勝手がよくていいです。ちりとりも紐をつけてもらったのでかけておけるし。ただ、柄の指定をしていましたが、無地のが届きました。どうしても、ということはないのでこのまま使いますが、☆はひとつ減らしました。でも商品はすごく気に入っています。

• mucchi_77さん
  • mucchi_77さん

5 2014-02-06

玄関の掃除用に購入しました。
小箒はやわらかめではなく、ふつうの方が玄関は掃きやすいかも。
軽いので下駄箱裏にフックを付けてかけて収納しています。

5 2011-06-30

メチャクチャ可愛い!!ギフトにお勧め。
かたさ「普通」のセットと迷いましたが、可愛らしさを追求してこちらを。そして、はりみ柄は「まるチドリ」。もう最高です。使うのが勿体無いくらい可愛いです。毛先がバラついてるので上手くはけるか心配でしたが、柔らかいのできれいに掃けます。主にテーブルやカウンター用に使用しています。ギフトをお考えの方にはこちらのセットをお勧めします。

5 2011-06-11

手軽にチャチャッと!
手軽に使えて重宝してます!大きいほうきでごみを集め、こちらでゴミをとったり、テレビやパソコン周りのごみをササッととったりと、ほんと手軽です!●スキンのモップは吸着剤がついてて、良くないときいてから、ほうきに目覚めた今は、こちらなしでは辛いです。でも、ちょっとはりみが思ったより、小さかったので、大でもよかったかな〜〜〜なんて、ちょっと思ってます!
でも、手軽さでは大満足です!

4 2013-12-09

ちょっとしたお掃除に
テーブル周辺のちょこちょこ掃除用として購入。
今までは、プラスチックのホウキと塵取りのセットを使っていましたが、やっぱりはりみのほうがゴミがサッと落ちてきれいです。ホウキは柔らかいので、ゆっくり丁寧に掃くようにしてます。大事に使います。

• たぁちさん
  • たぁちさん

5 2013-11-26

買い足しです
箒の良さ、はりみの塵取りの良さがわかり、各部屋でちょちょっと使いたいと思い、買い足しました。
手軽で軽く、静電気も起こらず、皆さまに薦めたいと思うものです。

5 2013-06-07

小さいけれど
とても使いやすく、ゴミが良く取れます。
あまりの可愛さに娘が階段のお掃除をしてくれました。
ゴミが良く取れるのでびっくりしてましたよ^^

5 2012-01-13

重宝しています。
ごみが気になったときにささっと使えるのでほんとうに重宝しています。かわいいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき