☆100円お得☆【 白木屋傳兵衛 】 ”穴あき...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-17
  • ずっと悩んでいたのですが購入しました。はりみの柄は○千鳥で可愛いです。思ったより大きいので使い勝手が良かったです。うちにはネコがいてネコ砂に悩んでいました。掃除機でネコ砂を吸うと、直ぐいっぱいになってしまうのです。絨毯の部屋なのですが、かなり綺麗に掃き取れます。隙間も掻き出すのに楽々、とても良かったです!はりみもかなり頑丈で、長持ちしそうです。ただ、手箒ははりみほどには長持ちしそうにはない感じなので、手箒だけリピし易いようだと ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-09
  • がっかりです。破損して届きました。
  • はりみちりとりと箒のセット、他箒を二本購入した者です。一般的な茶色の紙袋に入って届きました。箒の掃く部分が下、柄の部分が上になり、柄にはプチプチのビニール梱包。ここまではよいのですが、はりみのセットを一緒に注文しているので、この梱包では壊れます。実際、はりみちりとりの和紙部分が割れて届きました。しかもはりみちりとりセットはプチプチ梱包等は無くそのまま紙袋の中に。ショップに連絡す ・・・(続きを読む
  • とのスターさん

5 2016-06-15

机上の掃除
消しゴムのカスが気持ちよく集まります。買って良かったです。

4 2016-05-17

すぐに届きました
直ぐにとどきました。新居で使うためまだ使用していません。サイズ感は手軽なかんじで、柄がかわいいです

5 2015-09-15

ストレスフリー。
持ちやすく、ゴミもよく取れます。
はりみは「集めにくい」とのレビューがちらほら見られ不安でしたが、個人的には問題ありませんでした。どなたかも書いておられましたが、少し床に押し付けるようにしてカーブを無くすようにすると、スルスルと入っていきます。
赤い糸?の下の帯?みたいなものは、画面で見ると水色っぽく見えたのですが、実際は濃い目の紫でした。少しババくさい感じなので、「ふつう」と色違いにするなら、紺色とかのほうがよかったなぁ。
でも、機能とか総合的に★5です!

5 2015-07-03

小学一年生の子どもの、宿題後の消しゴムのカスをなんとかしたいと思い、いろいろ探して辿り着いた商品です。
小ぶりでテーブル上で使い易く、子どもも進んで消しカスをはいています。
テーブル下に落ちた、パンくず、お菓子などもササッと掃けて、とても便利です。
主人にも、可愛いと好評です。
隠さずに出しておきたいデザインです。

5 2015-01-18

2階のトイレ掃除用に購入しました。
かわいくてもったいないくらいですが、すごく使いやすいです。
薪ストーブを使っているので、どうしても細かい木屑が家中に落ちます。
はりみだと静電気が起きないというのは、娘から教わりました。
階段の掃除にもピッタリです。
箒の先が階段の滑り止め、細い溝に入って細かいチリがよくとれます。
柿渋色でほこりがよくわかるので、『掃除した!』という満足感が生まれます。

5 2015-06-10

いいです
子供のパンやお菓子の食べこぼしなどで毎日使っています。細かいゴミまでしっかりとれます。静電気も起きないのでホコリもちりとりにまとわりつかずゴミ箱へ捨てやすいです。

4 2015-05-29

プレゼントに
自分で使用していないので,使用の感想は書けません。
人に差し上げるので、簡単なラッピングをしてもらいました。
クリアな袋に入れて頂いて、簡単でもステキに見えます。
自分用にも欲しくなりました。

5 2015-05-18

毎日使ってます
階段をはくのに丁度いい。プレゼントにも喜ばれました。

5 2015-05-05

とてもいい感じです♪柔らかい穂先ですがちゃんと隅まで埃が取れお掃除するのが楽しくなりました!やはり良いお品は気持ちも良くなりますね♪はりみの波にちどりも可愛すぎます♪大事に使います!

5 2014-10-20

便利です。
玄関の靴箱の上に色々と飾っていて、そこの掃除に使ってみました。とても使い心地がよく、やわらかめのほかにかための物も欲しくなりました。
大きさは、細かいところに丁度いいサイズでした。
ささっと使うために2階用にもう一つ買いたいと思ってます。

5 2015-01-09

使いやすいです。
普通のと迷いましたが、レビューをみてこちらに決めました。よかったです。消しゴムカスをとるのが目的でしたが、よくとれます。はりみもこの小はたきにあってよいサイズでした。

• coral99さん
  • coral99さん

5 2012-06-02

万能
このシリーズが一番万能で手に馴染む大きさで使いやすい
長柄で集めたごみをこれとはりみで仕上げ、
サッシレール、机上の掃除、無垢床、畳を気付いたときにささっと掃除、畳の縁の隙間の埃を掻き出す、制服のホコリ払い、鳥かご周りの掃除などなど
使いやすい!
用途別に買い足したい
荒神箒は二ヶ月で駄目になったけど
こちらは丈夫!

• くら212さん
  • くら212さん

5 2010-12-01

猫砂の掃除用
飛び散った猫砂を掃除する為に購入しました。
はりみも箒も丁度良いサイズで、気になったときにサッと掃除できます。
カーペットやブランケットの埃や毛もよく取れるので、追加購入を検討中です。
ただ、困ったことに我が家の1歳の猫さんが悪戯します。
神棚に上ってしめ縄を齧ってしまう子なので、素材的に大好物らしく…。
置き場所に気を付ければ問題ないので、オシャレなフックを購入して、絶対に届かないところにぶら下げようと思います。

5 2011-12-24

ブラシやほうきが好きでいろいろ持っていますが、使いやすいチリトリがなく、探していました。
他の方のレビューにもあるように、はりみはゴミが静電気で貼りつくことなく、気持ちよくゴミが取れます。はりみが小ぶりなのでゴミ箱に捨てる時も、こぼれたりせず、便利です。
ワイパーでは取りこぼしていた小さなゴミやほこりも、この箒とはりみがあると、すぐ取れます。とても気に入っています。
丸にチドリ柄も可愛いのですが、我が家の場合目につくところに下げておくので、無地にしました。すっきりしていて何も柄がなくてもきれいです。

• tomoa0912さん
  • tomoa0912さん

5 2010-03-04

ちょっとした掃除に
ハンディクリーナーが壊れてしまったので、その代わりに小箒を探していました。これはいいです。髪の毛やほこりが目についたら、さっとまとめて「はりみ」でとるという作業を1日何度もやりますが、面倒ではありません。
それと、キッチンマットの表面を小箒で掃くと、結構ゴミがとれるんですよね。これはクリーナーでは取りきれないものだったので、掃除できるようになってすっごく良いと思います。