• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-02

お気に入りになりました♪
こちらのほうき、買って大正解でした。
というのも洗濯機を置いている脇の細い隙間にたまるゴミがすごくストレスで
いままで、細い柄のついたモップを買ったり、掃除機の細い先端の物をさがしたり、色々してましたが、なんかイマイチで。。
このほうきとはりみを洗濯機の横にさりげなくかけておいて、
ゴミが気になったらすぐに掃除!洗面所のほこりもすぐに掃除!
手軽でとっても気持ちいいです!!サイズ感も丁度いい♪

5 2010-05-28

布団たたきに使っています
干した布団を取り込む前にこれでパンパンとたたき、
それから表面を掃うのにピッタリです。
丁寧な職人技にも魅せられます。
吊るしておいても絵になります。

5 2014-04-05

二本目です。
洗面所・脱衣所用に再購入しました。
浴室ドアにあるルーバーにたまる埃を掻き出せました。
いままでブラシも入らず諦めていた隙間だけに感激。
腰が強いので折れることもなかったです。

5 2014-03-29

買い足したいほどです。
レビューの通り、カーペットやクッションカバーについた猫の毛や糸くず、キッチンマットに落ちた細かいゴミを簡単に掃き出せました。
あまりにも使い勝手が良いので、洗面所用にも再購入したいです。

5 2012-03-20

白木矢の箒をいろいろと使ってみて、とても使い勝手がいいので、プレゼントにもしました。ドアの取っ手やフックにかけておいて、ごみを見つけたらささっと使っています。取っ手が短くコンパクトなので洗面所やテーブル周りなど、ごみが出やすいところに常において使うのに重宝します。コンパクトだけれど、穂がしっかりと詰まっている(?)ので機能的にも○です。

4 2016-12-04

机やテーブルの上用
ちょっと大き過ぎた感じですが使いやすいです。自分の机の上や食卓の上の掃除用です。濡れたものでふくとベタベタするので掃くようにしました。

• 330msoさん
  • 330msoさん

5 2015-01-29

とても使いやすい
似たようなほうきを使っていましたが、弾力性や軽さなどとっても使いやすくお値段にも納得しています。白木屋のちりとりは何回か買いましたが箒も早く買ってみればよかったと今更ながら思っています

5 2014-08-06

いいです!!
500円でホームセンターで購入した小ほうき、まだ新しいのですが、玩具に思えてきました。というくらい、こちらは良く掃けます。コシもあるし、ごみが吸い付くように集まってきます。
このほうきと小はりみは、2歳の子どもが持って手伝ってくれます。あわよくば掃除の習慣がついてくれますように!!
大切に使います!!

5 2011-09-08

掃きやすい
手に持って狭い場所をささっと掃除するのがほしいと思い、購入。脱衣所の髪の毛や砂利(子供がいると意外によく落ちてます)をいつも手で集めたりしていました。(掃除機出すほどではない)これが来てからは洗濯機の横や端っこなどもストレスなく掻き出せてスッキリ!はりみ小と一緒に脱衣所にかけてありますが、ナチュラルな北欧風の棚にもマッチしていて可愛いです。すでに持っていた棕櫚のブラシ(千円ぐらいの)より大きめでブラシ部分が弾力があってすごく使いやすいです。買って良かった!

5 2017-05-19

良い!
ゴミ集め目的でしたが、いつの間にか手元にいつもある状態です。テレビを見ながら、ラグやソファのすき間など掃除してます。

5 2015-11-12

楽しみ!
まだ届いていませんがとても楽しみにしてます。
部屋の隅々までキレイにしたい。(#^.^#)

5 2014-12-08

便利
ちょっとしたゴミにササッと掃けれます。とても便利です。

5 2013-09-25

これ すごくいいです
すっごく使いやすいです
子供の消しゴムカスとかお菓子とか
本当に助かってます

5 2013-02-17

コシが強いのでカーペットなどの上を掃くときにはサッサと素早く反応があって便利に感じました。

5 2012-10-18

ずっと欲しかったので
とても手になじむおおきさで、子供がちょっと散らかしてしまっても子供自身で使えます。見た目も落ち着いたかんじが気にっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき