【 白木屋傳兵衛 】 箒(ほうき) "不精柄"...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mumu6632さん
  • mumu6632さん

4 2011-12-18

長さを悩んで悩んで 購入しました。
作りはしっかりしていて、箒って綺麗でいい匂いがするな〜って一番最初に感じました。
結局最初に悩んだ通り私(157センチ)にはちょっと短めだったため、母(145センチ)が喜んで使っています。
お値段ももう少しお安いければと ☆−1です。
でも商品は本当にしっかりしていて、日本人で嬉しいって感じちゃいました。。。

5 2011-12-25

はじめてのほうき
ほこりに気づいたらささっとはけるので掃除機の出番が減りました。柄が長いものと悩みましたが、廊下や洗面所とあと二部屋くらいなので短いほうにしました。161cmで腰はかがまないといけませんが、長時間でないので大丈夫です。
本格的にされるなら長いものをおすすめします。

5 2014-04-01

狭い隙間に便利。マンションにおすすめ!
短柄の特上箒と小さい手箒(やわらかめ)を持っているのですが、狭くてラグが敷いてあったり凹凸の多いマンションの部屋ではもう少し小まわりのきく箒が欲しいと思って購入しました。特上箒の吸いつくような履き心地に比べるとフローリングの上では若干すべる感じがしますが、何といっても穂先が狭くて薄いので狭いところを掃除しやすいです。キッチンの隙間や、洗面所、テーブルの下など、気づいた時に掃除できます。大きな箒は大々的な掃除のとき、日常ではこの大きさの箒が使いやすいです。
残念なのは、フローリングの床ではやっぱり最終的に埃がたつかな?箒で掃いたあと、最後だけ掃除機で吸ったりしています。

5 2013-12-05

軽さと機動力がよいです
レビューが大変遅くなってしまいました。
すでに座敷箒は持っておりましたが、こちらは軽く、台所のわきに置いても邪魔にならず、思いついた時にさっと使える機動力がよいです。