5 2012-07-17

長男の名前を黄色で
日本手ぬぐいはブームもあってか結構扱っているショップは多く、デザインも豊富にあるのですが、名入れをしてくれるところはなかなか無いようでこちらのサービスは嬉しいです。しかも105円というお値段も助かります。

5 2012-03-17

せっかくなら名前を入れなきゃ
日本手ぬぐいを購入し名前を入れて貰いました。名前を入れることで自分だけのオリジナルな一枚になりました。本当に良かったです。

5 2011-06-16

105円、絶対おススメです!!
歳のせいか、自分で注文したからかわかりませんが、
手ぬぐいに名前が入ると愛着湧きます。
ひらがなとローマ字どちらも注文してみましたが、
字数が少ない私の場合はひらがなは少し寂しいかな、と思いました。
使う人や和風洋風と柄ゆきとの兼ね合いにもなるのですが、
お奨めはローマ字です。同じ1cmでも字が大きく見えます。
色、位置お任せで4枚注文しましたが、柄の中の一色や少し濃い目の色で
余白に入っている物、柄の中(上)に重ねてある物とバリエーション豊かでした。
おかげで素敵に仕上がりました!!お任せして良かったです。
211855-20110608-58473514

5 2011-10-26

プレゼントには必須なような…
刺繍無料というお店もいろいろある中で3文字300円っていうのは、お安いとは決して言い難いですが、出来上がり具合とプレゼントして喜ばれる度合いを考えると、やっぱりお願いして損はないかなというのが実感です。
今度は自分のものを注文して刺繍を注文してみようと思っています。

4 2014-02-11

色のバランスが難しい
手ぬぐいに名入れしてもらいましたが、思ったより目立たない色でした。
なかなか色を選ぶのも難しいです。

• daikon324さん
  • daikon324さん

4 2011-10-08

オリジナリティーがでます!
オリジナリティーがあるものがいいなと思い、
名入れをお願いしました。
他の方のレビューにも書いてあった通り、
洗うと落ちてしまうのではないか・・・と
少し心配してまうような名入れだったので
★4つで。でも3文字100円はお得でした。
お色はお店におまかせにしました。
注文してから2週間ほどかかりましたが
待っていた甲斐がありました!
名前が入ると愛着が湧きますよ〜♪
ちなみに手ぬぐいは縦置きタイプです。
写真は表と裏を撮影しました。
文字は裏面だとうっすら見えます。

• komame.kさん
  • komame.kさん

5 2013-05-23

お祝いでプレゼントしました。
てぬぐいに名前を入れると
特別度&お祝い度がアップしてとても、喜ばれました。
てぬぐいの雰囲気によって、書体を変えるとお洒落ですよ〜♪

• 巾着蟹さん
  • 巾着蟹さん

5 2012-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お返しに
7/27に名入れを4枚注文し8/8発送してくださいました。

お返しに利用させていただいたのですが、たくさんの柄の中からお送りする方の好きなものなど選べ、文字もひかえめな大きさで、気に入りました。
もちろん喜んでいただけました。

• akkiy_7さん
  • akkiy_7さん

5 2012-06-30

初節句を迎えた息子の名前をこいのぼり柄の手ぬぐいに入れてもらいました。お安くオリジナルのものができ、文字も雰囲気があっていいかんじです。

5 2011-10-26

弟の結婚祝いで、弟と彼女の名前を入れてもらいました。
注文方法が分からなくて、1つだけ注文して訂正をお願いしていたら、
3文字の名前が二人分で、数量は「2」注文したらよかったようです。
(3文字分オーバーで「4」注文するのかと予想していたら違っていました^^;)
一応色、場所とも指定しましたが、おかしかったらおまかせで
お願いしていたら、祝儀袋になった状態で、二人の名前が
見える位置に名入れがしてもらえてよかったです。

5 2011-08-29

おまかせ
家族へのプレゼントと自分用に手ぬぐいを購入。そして名入れをしてもらいました。
文字色、位置をおまかせでお願いしましたがどれも素敵でした。
特に、酒瓶柄の手ぬぐいには瓶のラベル部分に名前が入るようにしていただき、とても素敵で家族も喜んでいます(^-^)
文字のサイズも目立ち過ぎない大きさでさりげなくて良かったです。

4 2011-04-11

マイグッズ・マイてぬぐい
こんなサービスが欲しかった! とてもありがたいサービスです。
今回は結構、無理なお願いをしたのですが、連絡をくださって、「こうしたほうが良いです」的なアドバイスも頂け、親身に対応して頂けました。
ただ、やはり、割高な気がしてしまったので★4で。
ワンコインといえばワンコインなのだけど、もう一声お安くしてくれるともっと利用したいなと思います。
せっかくの良いサービスなのだから、もっと気軽に頼める価格設定があると嬉しいです。

5 2011-03-11

子どもの節句用に
〔受注番号〕 211855-20110301-56204992
江戸のれんさんでお買い物をするのは二度目ですが、名入れをお願いしたのは今回が初めてです。
文字の色や位置はおまかせにしましたが、ちょうど良い位置に名前を入れていただきよかったです☆
子どもの節句用に手ぬぐいを購入される方は、名入れをされたほうが特別感があるので絶対オススメです!!

5 2012-10-31

良いです!
ちょっとしたプレゼント用ですが、名前が入っていると、特別な感じでとても喜んでもらえました。

5 2012-02-03

娘の初節句
昨年末に生まれた娘の初節句用にひな祭り手ぬぐいを購入。
名入れ注文は二度目ですが、他店より安いし、気軽にお願いできて良いです。
位置も色もおまかせにしましたが、良い出来でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他