5 2013-06-04

しっかり守ってくれそうです
某神社で同じものを購入して、大切に持っていたのですが、耳が欠けてしまって・・・
こちらで見つけた時は嬉しくて、すぐに購入しました。
神社の物よりもしっかりしていて、大きく、鈴もとてもいい音がします。
顔は、耳が大きく、ちょっと幼くて、商品画像よりも可愛らしい感じ。
(もちろん1点1点違うと思いますので、参考までに)
お稲荷さんでお宮参りをしたので、狐さんは大切なパートナー。。。
大切にさせていただきますね。

4 2013-11-08

リピートです
以前に神社で購入したキツネの耳が欠けてしまい、こちらで購入しました。
今回は、落としてもないのに狐の首がスパッと手の中で割れてしまい、再購入です。
割れたものは、長年使っていましたし、商品に不具合があったわけではありません。
いろいろあった日なので、何か守ってもらった感じです。
手元にないと落ち着かなくて、すぐに発送して頂けたので、助かりました。
今回は、優しい&可愛らしいお顔のキツネさんがやってきてくれました。
ただ・・・耳が少しだけ欠けていたので☆4つ。
また毎日お世話になりたいと思っています。

5 2018-01-01

綺麗な彫りでした
レビューを見て不安でしたが、瞳まできちんと彫られてて感心しました。鼻先も尖ってちゃんと狐らしさも出ていたし満足です!発送も早かったですよ

5 2014-10-12

心待ちにしておりました。
早く来ないかな〜いつ届くのだろうとポスト何度覗き込んだことか。
イイ♪とても気に入りました。大切にします。
そしてキツネさんに守っていただきます。ぶつけないよう財布やカバンの内側に
ぶら下げておく事にします。今回は気持ちの良いお買い物有難う御座いました。

5 2013-01-05

お守り
お守りとして購入しました。
紐の色も選べて、とてもよかったです。
お稲荷さんが好きなので、持ち歩けて嬉しいです。

4 2012-11-21

横から見るとしゃんとした姿がかっこ良く、正面から見た顔もまた愛嬌があって可愛いです。それに紐の色を選べるのも良かったです。
母も実物を見て、可愛くて欲しいと言っていたので新たにもう一つ購入しました。届くのが楽しみです。
ただ、後ろの左側が削りすぎていて、右と比べるとかなり凹んでいたので−1にしました。

5 2016-07-22

神秘的なお顔
猫好きなので猫を探していましたがこちらが目に留まり注文しました。
お顔が神秘的だしミニチュアなのでとてもかわいいです。
鈴がついているのも好みのデザインです!
魔除けにスマホに付けています♪
ただ、今回は黄色系の紐にしたのですが、本体が黄色系なので紐は紫にすればよかったなーと思いました。

5 2015-09-14

かわいいコンちゃん
かわいいコンちゃん2個購入しました。親子のようにまたはカップルのようにいろんな楽しみ方が出来ます。木のぬくもりや手作り感に癒されます。

4 2015-03-24

きつね
可愛いというより神秘的な顔をしています。
神社に奉られていそうなお狐さまです。

5 2011-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
綺麗なキツネさん
キツネとご縁が不思議とある娘へ購入。
紐は真っ赤で。
彫りがとっても綺麗です。
紐が赤いせいか、とっても可愛く出来上がりました。
娘へのいいお土産になりました。

4 2010-02-22

顔や尻尾の作りも細かくて、値段のわりにしっかりしてます。リアルなのでしっかり守ってくれそう。
紐は白をお願いしました。清廉な雰囲気で、なかなか合います。
お店の対応も早くて細やかでした。
211855-20100218-48384939

• KUSOINUさん
  • KUSOINUさん

5 2009-03-07

珍しい東京モノ
木彫りの根付にはまってて、購入しました。きつねは珍しいですね。お稲荷さんにいるお狐様っぽい顔です。北海道のきつねちゃんとは、また雰囲気が違います。東京らしくて、お勧めです。海外や他府県の方へのお土産にもいいと思いました。

5 2009-01-31

きりっとしたお狐様
干支守りはよくあるけれど、お狐様はあまりみかけない(私が知らないだけでしょうか)かなっと思って。小さいのに、きりっとしたお顔のしっかりとした作りです。紐は藤色を選びましたが、鳥居の色の「赤」の方がマッチしたかな。鈴もいいけど「油揚げ」のアイテム付きってのも、微笑ましいと思います。

2 2014-05-07

彫りに不満
キツネが好きなので注文させていただきました。
ひとつひとつ手作りなので仕方ないかもしれませんが、
ちょっと彫が雑に感じます。値段が少し高くてもいいので
もうちょっと頑張ってほしいです。

1 2012-10-27

粗雑品。
根付け紐は、丸カンで、鈴がついてました。色が選べるのは良いですね。しかし柘のキツネは手作りとはいえ、見本の画像とはほど遠いものだった。尻尾の溝は4本ちょんちょんと線を入れただけだし、前足の中心線はずれて溝が入っているだけで、しかも左側だけ面がとってるためよじれて見える。前足と後ろ足の空間も、機械でガーッと開けましたレベルで、明らかに見本と違う大きな空洞。ためらい傷も多く、素人臭い彫りっぱなし感が大。個体差があるのは仕方がないが、いつも確かな品を扱うお店だっただけに大変残念……。一つしか購入してないので、他の商品はわからないが、次に買う人のためにも、いま一度検品を希望する。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物根付