白1209さんの【 白木屋傳兵衛 】 特選棕櫚 鬼毛箒(ほ...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 白1209さん
  • 白1209さん

5 2015-06-28

軽くていいですね♬
他店で安めの長い鬼手を使っていたのですが、箒のボリュームが無駄に多く、持ち手の竹も乾燥しきれてない物を使用してあったので、重さが少しストレスになっていました。
子供が自分も箒で掃除がしたいと言い出したので、これを機に短い物で少しランクの上のこちらを購入。
軽くてボリュームも丁度良く使いやすいです。
広い範囲の掃き掃除には長い物を、階段やテーブルの下、玄関にこちらを使用しています。
良い買い物が出来て満足です。