5 2009-01-24

匠にして間違いはなかった
冬場のゴルフ用で今回初めて購入しました。この種のアンダーウエア着用は初めてでしたが、ほど良い締め付けが心地良く、もっと早く使用すれば良かったと感じています。先日ゴルフで使用し半袖+セーターを上に着ていたせいもあり、多少汗ばんだ感じでしたが、べたつきも本当に無く、保温性能は申し分ない状態で不快感は一切ありませんでした。他社の同製品は使用したことはありませんが、この値段でこの性能・品質なら文句無しだと思います!
購入時のサイズ選択は、身長ではなく胸囲で選ぶことをお勧めします。H168-W78-B93-65kでLサイズでした。袖の長さもさほど気にはならないで程度で、腕の太さのある方でも(筋肉質)上腕部に余裕があり十分だと思います。また、秋・春先にも併用を考えている方、首元の暑さが気になる方は、モックネックが良いかと思います。
もう冬場に欠かせない一品となりました。

5 2010-12-21

買い替え!
主人の友人二人の奨めもあり、サイズの選び方等アドバイスを受けた後に注文いたしました。
シッカリとした縫製で、今までのものとは違って、進化を感じます。福袋2着セットで希望の色にも応えていただいて、
これからの更なる寒さにも負けずに主人はプレーできることと思います。
今までのは私が『お下がり』で…ん〜!!!

4 2013-12-10

サーマルウェア
着心地よし!締め付け感も思ったよりなく、肌触り良し!ですね。もっといろんな色が出てもいいかも。

• hal2445さん
  • hal2445さん

5 2010-10-29

スポーツ
・商品の感想
とてもフィットしてて気持ちがよく暖かいので、
いろんなスポーツで活躍してくれそうで満足しています。
・おすすめポイント
しっかりしている割に安い事ですね
・商品の特徴
薄くてかさばらないのに暖かい^^
・体験談 など
私の場合はジョギングに着用しているのですが、
ピタっとフィットしていてとても動き易いです。
奨励サイズだとちょっと引き締めすぎかな?
と思いますので、ワンサイズ上を選ぶほうが
着やすいし、脱ぎやすいと思います。

• masu-39さん
  • masu-39さん

4 2011-04-17

お勧めです!!
前回メダリストクラブでアンダーウエアーを購入し今回配色使いのアンダーウエアーが出ていたので再度購入しました。2枚でこの価格非常にうれしいですね!来週のゴルフで着用して行きます。

5 2011-03-21

アンダーシャツハイネック
購入してから5回程ですが着ては洗濯を繰り返しました。感想ですが、まずは暖かいこと。ゴルフの練習時に毎回着てますがとても良い汗をかきます。でも寒く無い。上に着ている服が濡れて中は暖かいと言う感じですね。
フィット感もしっかりしていて、身体中サーポーターしているような締め付けで、姿勢が良くなった感じがしました。

• popoyeさん
  • popoyeさん

4 2010-04-17

少し寒いときのインナー
初春の寒いときのインナーとして買いました。
自転車で使用していますが、快適です。

• イラシさん
  • イラシさん

4 2009-01-02

もう少し裾が長いといいのだが
身長173cm、胸囲90cmですが、LとMを迷った末にLを購入。フィット感はちょうどいい締め付け感でLでよかったです。黒を希望したらもう一着は白でした。
1月の東京でCW−Xと併せてジョギングのアウターとして使用。スリーブレスアンダーシャツを着ましたが、昼間なら多少の風も問題ありません。夜は走り始め15分くらいまではきついですね。厳寒仕様の商品を薦めます。ハイネックがグッドです。
不満は裾が長くないこと。私のような腹の出たオヤヂが走ると、だんだん上にまくれ上がり、気がつくと腹を出しながら走っていたり・・・(笑)。インナーとして着用しても同じではないだろうか? あと2cmくらい裾が長いと言うことなしなのだが。。。もっと欲を言うと、私は若干手が長めなので袖もあと1〜2cm長いと満点です!
注文が多くなりましたが、いい商品だからこその期待を込めています。福袋はお買い得で買ってよかったです。
今度冬ゴルフがあるのでアンダーとして着用してみます!
ps
黒の上に白を重ね着して使う事で寒さ対策が改善しました。多少裾がまくれても下が黒なので大丈夫になりました。締め付け感も倍増し、ダイエット効果があるような気がしてきました!
冬は福袋で2枚買って重ね着がお勧めです!

4 2013-01-23

薄くても暖か
薄いけど、身体にピッタリして十分に暖かい。
自転車のアンダー、スキーのアンダーにも最適。
174cm・61kgで“L”サイズは、ゆったりと着られる感じ。
締め付け感は強くないが、ゆるい訳でもない。
気温5℃、風速6mのサイクルロードをこれ一枚に冬用防風ジャケット、
冬用のビブタイツで寒さ対策十分でした。
白を選択したら、黒色が同封でした。(標準的な組み合わせで良かった。)

5 2012-12-28

寒冷地です
主人の職場が室内ですが本当に寒いそうで、購入しました。
インナーとして使用しています。
今までは某あったかい下着を着ていましたが、比べものにならないくらい暖かいそうです。
普段LサイズでLサイズを購入し、届いたときは入るか心配でしたが
伸びるので気にならないようです。
普通に洗濯機で洗っていますが、縫製も問題ありません。
こんな感じの商品をスポーツ用品店で探していましたが値段が高く、
洗い替えまで買い揃えられないと思っていたので本当に助かりました!
スーパーセールで購入し、大変気に入ったようですぐにリピートです。

5 2012-12-08

品質・コスパ良好!
春夏用、半袖、長袖含め4回目のリピ購入です。品質の良さとコストパフォーマンスの高さは相変わらずいいですね。今回は冬用ハイネックタイプを購入し、早速先日2回ほどラウンドしてきました。外気温は早朝4℃、標高800mの某コースでしたが、厚い上着が嫌いなため、匠ローネック長袖 → 匠ハイネック長袖 → 春夏用半袖ゴルフウエアの重ね着に半袖ダウンジャケットで臨みました。
さすがに早朝は半袖ダウンを羽織っていましたが、気温が11℃くらいに上がった昼頃には暑くてダウンを脱ぎ、夕刻まで外見初夏スタイルでも寒さを感じませんでした。当然、動きやすさは問題なし。アンダーウエアの重ね着に意外に保温効果があることを実証しました。

• 00hyde00さん
  • 00hyde00さん

4 2012-12-07

ちょっと脇のステッチ部分が気になります
匠シリーズのアンダーシャツロングスリーブ30LSを以前購入し非常に良かったので冬場に向けてサーマルタイプハイネックを購入してみました。
首周りはタグレスでチクチク感などはないです。ただハイネックというほどハイではないです。むしろそれが着たときには邪魔にならず良かったです。
気になることは、わきの下部分に来る2本のステッチの袖側のほうがちょっときつく感じました(174cm、76kgでLL購入です)。30LSのほうはそのような感じはしないのでその点は改善していただけると良いと思いました。
ですが、クーポン込みで一枚1640円という値段を考えるとコストパフォーマンスは最高だと思います。これで冬のゴルフを乗り切っていこうと思います。

4 2012-10-25

サイズ選びに注意
身長174cm、体重78Kgの自分が、XXLを買いましたが、ちょうどいい感じ(ほんの少し袖が長め but 許容範囲)でした。
注意書に「若干の色落ちがあるかも」とのことでしたので、単品で洗ってみましたら、ホントに若干、洗濯水の色が変化したくらいです。
念のため、もう一度予洗いすればOKになるのではと期待しています。コスパは高いと思います

4 2012-03-27

「おたのしみ」の色も
ジムでのアンダー用に着用しています。
身長180で、73kgの私ですが、以前はLサイズを購入しましたが、密着感は良いのですが、疲れた体で汗を吸い込んだシャツを脱ぐ時の時間の微妙な長さを避けたかったので、今回はXLにしてみました。
適度な圧着感はあまりサイズ違いを感じさせませんが、脱ぐのは少しは楽になった様な気もしますが、こちらもサイズ違いをあまり感じないような・・・。
(ということで、星をひとつ減らしました。)
又「おたのしみ」のもう1色に赤が届きましたが、この上に黒系のポロを着ると実にいい感じに仕上がります。
この色もあながち見逃せませんね。
次回以降の検討対象色にしたいと思います。。

5 2012-02-27

思った以上でした。
以前、半そでを購入して着やすさとフィット感がくせになりました。
運動するときはしっかりサポートしてくれてケガの心配も少なくなりますし、普段着として着るときは若干窮屈ですが、姿勢が矯正されているような感じで疲労の回復も早いような気がします。
そこで今回その着心地はそのままで長袖があったので購入しました。
着てみての感想はやはりフィット感抜群で、思った通りでした。
一つ予想外だったのは、保温性が想像以上で現場の偵察の仕事をしているので、これを着てからはカイロ不要になりました。
こんなことならもう1セット購入しておけばよかったと思っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールウェアアンダーシャツ