5 2017-09-23

試合観戦に
憧れのリュック、思っていたとうりの商品で満足です。今シーズンのフィギア観戦に愛用します。

5 2016-10-13

大満足
黒色を購入しました。妻ようで購入しましたが家族で出かける時は夫婦で使用しています。174/65kgの男性が使用しても窮屈なく使えます。

5 2016-09-14

綺麗でしっかりした作りで大満足です!
このリュックを欲しいと思いたってから、いろいろ探しました。同じ商品なのに価格帯もお店で違い、少しお値段が安い所で買うことも考えましたが、こちらで買って本当によかったです。正規品という事で安心して使えます。品もしっかりしたもので、しわもなく綺麗。到着するまではやはり不安もありましたが大満足です。

5 2016-07-17

憧れのマリメッコ
値段が高いので欲しいけど長らく悩んでましたが、こちらで安く見つけて、どうやら正規品らしいので購入しました。メイドインChinaとありますがしっかりした作りだし良かったです。見た目以上に荷物が入りました。ポケットも多くていいですが、内ポケットももう少しあったら完璧。でも満足です。安く買えてよかったです。

5 2016-02-03

これひとつでコーデがシマる!
ずっとずっと迷っていたのですが、決心したら売り切れ…なんてことを繰り返して購入しました。
お値段も高いので、悩みましたが買ってよかった!
ポケットも多くて、収納ばっちり☆
なのですが、サイズが大きいがゆえ荷物が取り出しにくいのが少し苦労するところです。
ブラックを選びましたが、カチッとしていてきれいな印象。
これひとつでコーデがきちんとします。
でも街中歩いていると、同じバッグを持っている人に必ず会います(笑)
人気なんですね。

5 2015-10-16

シンプルで大容量で使いやすい!
6歳と3歳の子供が2人いるので、たくさん入って、あまり主張しないシンプルなリュックを探していました。長い間探してようやく見つけたこのリュック、とにかくたくさん入るので気に入っています。お値段も高いので、大事に長く使いたいと思います。
海外在住のため、日本への一時帰国中に受け取りたいと思い、無理かもと思いつつ注文したところ、対応してくださり助かりました。ありがとうございました。

5 2015-10-01

素敵です♪
リュックを探していた時に見つけ、可愛いと思いましたがお値段が高かったので迷っていました。でも他の方のレビューを見て「やっぱり欲しい!」と思い購入しました。10月上旬に発送とのことでしたが、9月25日頃届きとても嬉しかったです(*^^*)背負ってみると軽いし可愛い♪すごく素敵です!買ってよかったです♡

4 2015-04-28

普段使い用にmetro(クロ)を持ってて、長く背負ってても疲れないし気に入ってるけど
旅行や遠出の際にはもうちょい容量の大きなのが欲しくて。
同じようなものを買うのもな・・・って他のメーカーのも探してみたけど、
やっぱり見た目と容量でbuddy(クロ)を買い足し(笑)
届いたものをみると、やっぱりカワイイ!アガる!
パッと見はmetroとそんなに変わらない大きさですが、
幅があるのでたっぷり荷物が入りますね。前ポケットも広いし使いやすい。
で、ココは確認不足だったので仕方ないですが、metroにはある中の仕切りポケットがbuddyには無い(泣)
タブレットとか雑誌類を入れておくのに、ちょうど良かったのでその仕様が無いのはとっても残念。。。
てことで☆1つマイナス。ごめんなさい。。。

5 2015-02-09

ずっとずっと欲しかったリュックですが、マリメッコの店頭では入荷待ちだったのでこちらで購入させていただきました。ギフトラッピングもしてもらったのですが、丁寧な梱包でお手紙まで入っていた上に、到着も早かったので大満足です。すぐに売り切れになったみたいで、本当に買ってよかったと思いました!ありがとうございました。

5 2011-11-19

やっと!!
ずっと欲しかったBuddy!!やっと手にいれちゃいました。可愛いです!
通勤用に、荷物が多くて重いので、ゼッタイBuddyと決めていました。
たくさん入れても、形がキレイです。
グレイも欲しいと思っています。

4 2020-11-07

荷物を沢山入れられて良いです!
見た目もシンプルなので、旦那さんもいざという時使ってくれそう。
ただ他のレビューにも書いてある通り買ってわりとすぐにバックルが外れやすいことに気づいたので星-1

5 2018-12-26

ずっと欲しかったもの!
ずっと欲しくてやっと購入できました!他店の並行輸入品と迷いましたが、ずっと長く使いたいしせっかく買うなら!との思いで正規品を購入させていただきました(*^_^*)作りもしっかりしていて大満足です。マザーズリュックとしてずっと使わせてもらいます!

4 2018-09-13

発送が早く、梱包も丁寧で良かったです!
ポイントも25倍とかなり大きくて良い買い物をしました。
ただ、カラビナに傷が結構入っていたのが残念だったので星マイナス1です。
直営店で購入しても傷が入っているのでしょうか…

4 2018-02-22

注文してすぐに届きました
ちょうど良い大きさで旅行に使います

5 2018-01-27

シンプルで使いやすそう
ずーっと欲しかったので、購入できて嬉しいです。他店舗でお安く購入することもできますが、やはり正規販売店を選びました。マリメッコbuddyはシンプルなデザインで気に入っています。大切に使います。