2022/12/22
    肩紐が取れやすいのが気になりますが、デザインなどはとても気に入ってます
    注文日:2022/12/15
    2015/02/11
    ぷーさん935さん
    ブラックを10日の昼過ぎに頼んで、翌朝届きました。あす楽でもないのにすごく早く届き驚きました。先日旅先のセレクトショップ(正規のマリメッコ取扱い店)でBuddyのチャコールとブラック両方とも展示してあり在庫もあったのに、荷物が邪魔になるからかえって地元で買えばいいかと、買わずに帰ってきた事が悔やまれ、地元のマリメッコ店舗へ行くものの、人気商品で完売だとその時初めて知りました。別の支店へ問い合わせるも、チャコールしか在庫はないとの事で、再度よく考え、楽天へ。決して安売りはしていない&ブラックは在庫がわずかという状況でこちらの店舗は国内正規の上に在庫がある!即ポチしました。 軽くてポケットいっぱいあっていいです。立てて下においても綺麗に自立します。背中のクッション側上部に隠しポケットみたいな手がすっぽり入る大きさのポケット(チャック付)があるので海外旅行など貴重品管理がシビアな旅先でも使えそうです。 で、翌日みたら売り切れていました・・・買っといて良かった(^^;) ちなみにチャコールは実物を見ています。画像より全然いい色です。しいて言うなら舗装したてのアスファルトの濃い~い色ですかね。車のタイヤの色にも近いです。身近だとフライパンのテフロン塗装の色。黒率80%位なんですけど、グレーも入ってる色味。屋内でそれだけ見てると「黒?」て見えますが、屋外の自然光の下や蛍光灯のしたでは明らかに黒に近いグレーで、黒じゃないです。オシャレさはチャコールです。チャックのタグもオレンジレザーだし、夏場はこっちのほうが涼しげに背負えるかも。色違いで欲しいけどお値段も高いので今回は黒にしました。
    注文日:2015/02/10
    2014/04/29
    やっと買えた★
    マザーズバックとして使っています!サイズも良いし、本当に大満足!!! 発送も早く、次の日に届きました。
    注文日:2014/04/21
    2016/09/09
    安心の国内正規品!
    家族の誕生日プレゼントで購入しました。ギフト用に黒いしゃれた袋にいれていただきさらに梱包もしっかりしていました。メッセージカードもつけていただきありがとうございます。マリメッコバディの国内正規品はどこも同一料金ですがクーポンを利用させていただいたのでお得に買えました。二泊くらいの旅行なら十分な大きさのようで、ぎりぎりまでメトロとかなり悩みましたが、やっぱりバディでよかったと本人が言ってました。大学生なので普段使いとしても大きすぎることはないようです。本人155センチの小柄な女子なのですがバディでよかったと満足してくれたので、贈ったこちらとしてもうれしいです。いいお買い物ができました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/08/31
    2021/08/03
    h 8.さん
    今使ってるのより小さいですが たくさん入ります 可愛いです
    注文日:2021/07/24
    2020/12/16
    g1025さん
    素早い発送で助かりました! 大好きなマリメッコで嬉しい。
    注文日:2020/11/04
    2019/12/05
    とりみん6490さん
    正規品か並行輸入品か、悩みましたが、せっかく買うなら正規品を購入したい!と思い、こちらで購入させていただきました。発送も早く、梱包もとても丁寧でした!カラビナの傷がすごいとレビューでもよく見ていて、購入前から気になっていましたが、届いた商品に傷はなく、少し擦れた感じ?という程度でした!これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2019/11/22
    2016/08/03
    満足しています
    もうすぐ2歳になる息子とのお出掛け用に購入しました。この商品は偽物が多いと知り、正規品を販売しているこちらで購入しました。安く販売している他店の口コミにあった生地が薄いなどありましたが、こちらの商品は大丈夫でした。ショルダーベルトは若干緩みやすいですが他のリュックもそのようなことが多いので許容範囲です。
    注文日:2016/07/31
    2015/01/24
    お気に入り
    娘が欲しがっていて探していて、やっと購入できました。 大きさもちょうど良く、春から新社会人の娘が通勤に使うと喜んでいます(*^^*) 中のブルーもチラ見えすると、オシャレで可愛いです。 私も欲しくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2022/01/01
    takada3rd.comさん
    思ってたよりは、ギャップがあった。
    妻の為に買いました。 作りはしっかりしていてよかったです。 気になる所は ポケットが思ってたよりも少なかった。 以外に重たい。 開け口が少ない。でした。
    注文日:2021/12/08
    2021/09/23
    Amazonなどの並行輸入品とどちらを購入するか迷いましたが、やっぱり正規取扱店で購入して大正解でした。金額は高かったですが、本物という安心感は何物にも変えられません。 注文してから2日後には手元に届きました。こんなに早く手に入り嬉しい限りです。 丁寧な梱包とメッセージありがとうございました。
    注文日:2021/09/22
    2021/06/26
    少し大きいかな?と思いましたが荷物がたくさん入るのでこちらにして正解でした^^ 内ポケットがあればもっと使い勝手が良かったかな〜^^
    注文日:2021/06/15
    2021/02/27
    思ってた通りのリュックで満足です( ・∇・) が。評価にもあった通り背負った瞬間に紐がスルッと抜けてカバンが落ちてしまいました^^; きっとギリギリ近くまで紐を長くしてしまったせいかもしれませんが( ̄▽ ̄;) でも大容量で満足しています!
    注文日:2021/02/19
    2021/01/03
    買って正解
    容量が大きいのが欲しくなったので、購入しました。思ったより底の幅があり、お弁当も入れられるし、買ってよかったです!カバンも新たに2021年頑張ろ!と思えます(❁・∀・❁)
    注文日:2020/12/25
    2016/09/09
    indian159さん
    とても気に入りました
    年をとってるので迷いながら買いました。年齢を問わず持てるかなって思います。案外大きくて遣い勝手がいいです。大変満足しています。
    注文日:2016/09/03
    2015/11/03
    おきにいり!
    かわいすぎてもうどこにでも連れて行ってます!たくさん入るので通学で持ち歩くバッグが一つ減りました!!ただ、チャックの開け閉めが少ししにくいので星ひとつ減らしてます。
    注文日:2015/10/01
    2015/05/25
    娘が歩きまわるようになってリュックを探しており、秋頃の予約販売のショップばかりで待つのを覚悟していましたが今回タイミングよく購入でき嬉しかったです。 縫製も綺麗で皺も少ない状態で届きました。開けた時に裏地のブルーがちらりと見えてかわいいです。 匂いが気になったので全部のファスナーを開けて1日陰干ししたら和らぎました。 152cmで大きすぎるかと心配しましたが、シンプルなデザインでスッキリ見えます。 肩紐が使ってるうちにずり落ちてくると他のショップレビューで見たのですが、届いたものは大丈夫でした。 何より娘とのお出掛けグッズが一式余裕で入り、ファスナー付きポケットも表3ヶ所、背面に手のひらサイズが1ヶ所、中にメッシュ付きが1ヶ所と細々した小物が入れられて便利です。 首の後ろ(背面)のポケットは嬉しい誤算でした。 表のポケットは娘がいたずらで開けて物を出してしまうので、私は鍵を入れています。背負うと表から見えない為旅行で貴重品やパスポート入れるのも良さそう。 高い買い物でしたが買って良かった!両手が空くのは本当に楽です。これから娘とのお出掛けに沢山連れて行きます。
    注文日:2015/05/16
    2015/01/25
    旅行に行く為にリュックを探していて、こちらの商品を購入しました。 23日出荷予定と言う事でしたので、27日に間に合うかがちょっと心配ではありましたが、本日25日に受け取る事ができました!ありがとうございます(*^_^*) 商品は思った通りに可愛くて、どんな服とでも相性が良さそう♪ 大きさも丁度良く、背負った時のフォルムも良かったです! 旅行の後も、ジム通い(着替えやメイク道具など)や、もちろん普段使いとしてもガンガン使っていけそうで、ちょっとお高いですが、買って良かったです。 商品は軽くて本当に可愛いですし、発送も早くショップさんの対応には問題は無かったのですが‥ リュック上部、ファスナー脇のカーブの所の縫製がツレていました。反対側の方はツレていなかったで、縫製ミスかと思います。 交換も考えたのですが、旅行までには間に合わないし、また他の物を探している時間もないので、このまま使用する事にしました。 その点が残念だったのでー★です。
    自分用
    注文日:2015/01/21
    2015/01/25
    注文してから発送までのスピーディさに感激しました!! 商品は、マチが広くて使いやすそうです。紐の調節するところは、スルスル動いちゃって、大丈夫なのか!?と思ったけれど、荷物を入れて背負ってみたら意外と大丈夫そうでした。 これからいっぱい使いたいと思います!!
    注文日:2015/01/23
    2013/12/12
    大きさもデザインも大満足です。 なかなかブラックは見つからなかったので買えて良かったです。
    注文日:2013/12/05
    2012/12/10
    おすすめ
    お値段がちょっと高いのでずっと迷っていました。旅行にいくのに思いきって購入。ちょっとおっきいかな⁈と思いましたが、たくさん荷物が入るので本当に大活躍。買って良かったです。
    注文日:2012/10/03
    2011/07/04
    サイズがちょうど良く、大きすぎず多くの場面で使えると思います。
    注文日:2011/06/24
    2017/12/27
    ショルダーベルトがゆるみます
    マザーズバックとして購入しました。 妊娠中から利用したのですが やはりリュックは便利ですね。 丈夫にできているので 長く使いたいとは思ってます。たまに夫に背負ってもらうこともあるのですが、男性でもしっくりくるデザインです。 ただ片方のショルダーベルトだけ 緩むことが多いので それが難点。はずれなんでしょうか…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/23
    2016/06/25
    とてもかわいいです。OUTDOORのリュックとほぼ大きさは変わりませんがマチが広くたくさん荷物が入ります。背中上部にあるファスナー付きポケットが素敵です。黒はどこのサイトも売り切れですし、購入できて嬉しいです。中国製ですが、マリメッコの公式サイトに問い合わせたところ、公式サイトで購入しても中国製のものが送られてくることもあるそうです。ポイントがたくさんつくときに購入できてラッキーでした。
    注文日:2016/06/22
    2015/02/20
    ako7o5さん
    かわいい!
    電車に乗っているときにこのリュックを見かけて一目惚れでした。 私は背が低いのですが、大き過ぎず小さ過ぎず程よい大きさです。メインのチャックが形状的に少しものを出し入れしずらいかなと思いましたが、慣れれば気にならなくなると思います。あとはにおいが少し気になりましたが、一日干したらましになりました。 シンプルなのでいろいろな服装に合わせたいなと思います。
    注文日:2015/02/06
    2015/06/30
    かっこいい
    ネットで気にはなっていましたが、高額のため迷ってました。 公園で運良く実物を見て決意。大きいリュックなので、荷物の多い人向きです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/20
    2015/01/30
    あっち820さん
    小さい子供がウロチョロするので、リュックが欲しいなと思いつつも、高いのでずーっと悩んでいましたが、やっぱりどうしても欲しくなり、思い切って購入! 買って大正解!どんな服装にも合うし、オシャレに見えます!もっと早くに買っておけば良かった!
    注文日:2015/01/15
    2014/02/05
    BUDDYやっと買えました!!ポケットもたくさんついていて、使い勝手がよさそうです。早速明日から通勤に使います!再入荷メールありがとうございました!
    注文日:2014/02/03
    2019/01/12
    mado・×・さん
    数年前からずっと欲しくて悩んで悩んで、ポイント23倍の時に思いきって購入しました!チャコールグレーとブラックでかなり迷いましたがブラックにしました。どんな服装にも合うし黒いバッグを持ってなかったので良かったです!今まで使っていたリュックはマチが狭く自立しなかったんですが、こちらはマチが大きく安定感があります。2人目も産まれるので荷物が多くなるので、これから毎日使いたいと思います!私にとっては少し高い買い物でしたが、正規品と言う事で修理の保証もついてて安心で、購入して良かったです。
    注文日:2019/01/01
    2017/11/24
    matsutake326さん
    使いやすいです
    海外旅行用に購入しました。 上着やマフラー、手袋、折りたたみ傘、ペットボトルなど色々入れても全然平気でした。皆さんが言われている肩紐が緩みやすいというのが少し気になっていましたが、緩んだら時々引っ張ればいいだけなので私はそんなに気になりませんでした。長時間背負っていても楽だしどんな服装でも馴染むし、とても使いやすかったです。 片手ではちょっと開けづらいですが私は海外旅行として購入したので、そこはかえって良いのではないかなと思いました。
    注文日:2017/11/05