【 送料無料 】【 正規販売店 】marimekko ...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-18
  • 可愛いです
  • 身長があるので(170センチ)バッグのサイズを一番気にしました。(緑色ですけど)お店で現物を見てそこの男性店員さんに背負わせてチェック。その時は良いかなと思ったのですが、やっぱり…私にはチョット小さいような気もします。強いていえばもうワンサイズ選べたら…と思いますので星4つ。でも外側にポッケも多いしマチが広いのでたくさん入ります。便利で使い勝手は良さそうです。色々と口コミを見た ・・・(続きを読む
  • たまきち4649さん
  • 3 2015-09-28
  • ほつれが酷い
  • 最初は、使いやすくてしっかりした作りだと愛用していましたが普通につかっていても段々とファスナー部分のほつれがあちこちで始まり気になって仕方ない状態です。残念な気持ちです ・・・(続きを読む
  • たゆげんちゃんさん
  • kunmoriさん
  • kunmoriさん

5 2015-12-15

大容量だけどかわいい!
通勤に使えて、仕事帰りに食材の買い物をするのでそれらを入れられるくらいの大容量の、だけどシルエットは女性らしいリュックを探していて、このBuddyに行き着きました。
最初は黒が欲しいと思っていたのですが、どこも売り切れ。
コールブラックは意外に黒いとのレビューもあり、普段黒い服が多いので思い切ってこちらにしてみましたがニュアンスのあるブラックといった感じでとても気に入りました。
タグや中の色は仕様変更で黒になってしまいましたが、通勤でも使うのでその点は逆に良かったです。
背中のパッドのお陰で型くずれせず自立し、背中も痛くならないので安いリュックを買うくらいなら思い切ってこちらを買うのが正解だと思います。

5 2015-09-27

早く買えばよかった
評判通り、カワイイし、ポケットが沢山あって、本当に使い易いです。
色は、パッと見はカーキの様ですが、黒に近いグレーです。
Metroも欲しくなります。

4 2015-12-18

可愛いです
身長があるので(170センチ)バッグのサイズを一番気にしました。(緑色ですけど)お店で現物を見てそこの男性店員さんに背負わせてチェック。その時は良いかなと思ったのですが、やっぱり…私にはチョット小さいような気もします。強いていえばもうワンサイズ選べたら…と思いますので星4つ。でも外側にポッケも多いしマチが広いのでたくさん入ります。便利で使い勝手は良さそうです。色々と口コミを見た中で肩紐ベルトの金具部分が緩む…と言うコメントが気になりましたが全然平気でした。分厚いテキスト2冊とか入れているのでそーとーパンパン状態で恐ろしく重いです。でも全然緩みませんでしたよ。改善されたのかな?
黒が一番人気みたいですが、私としてはCOAL(グレー)がオススメ。この商品のグレーは濃いめなので、黒系にも茶系にも違和感なく合わせられると思います。

5 2015-11-22

新コールブラック
12月上旬予定となっていたのでまだ先になると思っていたら今日届きました! ありがとうございます。
最初はコールブラックのスライダーがオレンジ色のものを選んでいたのですが、なんと仕様変更で黒に変わってしまい、さらに全体の色も少し変わったような気がしました。
妻へのプレゼントで買っていたので仕様の変更は正直困りましたが、現物を見てとても気に入りました! 色も落ち着いた色でスライダーもやはりオレンジより黒の方が飽きがこないと思います。
妻も喜んでくれて良かったです。
プレシャスシーズさんのこまやかな対応なども本当に満足しています!
また何かしら利用させていただきたいです。

4 2015-12-21

とても良かったです!
ずっとブラックかコールブラックかで悩んでいましたが、レビューなどを見てコールブラックを購入しました!
とても品のある色味なので、小綺麗な服装でも合わせやすくこの色にして良かったと思います‼
ただ、荷物が重すぎるの肩の止め金が外れてしまうことがありました💦
なので星を1つ減らしました、それ以外はデザインも色味も大満足ですw

5 2015-12-20

デザインが変更になりましたが
それはそれで落ち着いていて素敵です。
しばらく使ってみて、ポケットの多さ、メインで荷物をいれるスペースの大きさに満足してます。デザインも可愛い中に落ち着きがあり40代ですが毎日の通勤に重宝しています。
肩掛けベルトが緩みやすい反面、背負った後に調節しやすいメリットもあるので気になりません。
高いですが購入してよかったです。

5 2015-12-01

マザーズリュック
12月に発送予定でしたが11月下旬に届いて嬉しかったです。ブラックが欲しかったのですが売り切れでコールブラックでもいいかと思い購入しましたが、ブラックよりもおしゃれな感じで良かったです。容量も大きく、たくさん入れてもゴツい感じはなく可愛いです!抱っこ紐と兼用すると肩がゴワゴワになりますが、重さをあまり感じないので楽です。背面ポケットがあったらもっと使い勝手がよかったかな。お財布を出すのにちょっと苦労……
大切に使いたいと思います!

5 2015-10-08

オレンジタグで選びました
黒とこちらと、数ヶ月迷っていて オレンジタグがかわいくてこちらに決めたときに、丁度タイミングよく在庫があり即購入!そして当日発送してくださいました。シワなどなく綺麗な状態で届きました。
暗いところではグレーのような黒のような。明るい場所ではほんのりカーキっぽくもあります。上着の色で見え方も違うので得した気分です(*^^*)なによりオレンジタグがやはり素敵です!こちらの色にして正解でした!
1泊くらいなら余裕で入ります。肩も痛くならなく 使い勝手がいいですね。これから沢山使いたいです。

5 2015-10-02

お気に入りです
長さ調節が緩むとレビューにありましたが、特に気にならず、かえって、着用したままルーズにしたりキッチリしたりが楽でした。大容量で、オムツやお茶、ジュース、御菓子を入れても3分の2くらい余裕があります。
デザインがシンプルだし、素材、縫製もしっかりしてるので安っぽくなくスカートstyleにも馴染みます。
肩ベルトも幅があり安定してるので、肩がこらず楽チンです。

5 2015-08-22

大切に使います。
黒のbuddyを探していましたが、どのお店も売り切れ。来月の旅行に持っていくのに予約では待てず、どうしても即納で欲しかったので、悩みに悩んでこちらのコールブラックに決めました。届くまでドキドキでしたが、結果はコールブラックにして大正解!!グレーというよりは深いカーキ色といった感じでとても気に入りました。
可愛すぎます💛 大切に使いたいと思います。

4 2016-03-06

気に入っています。
ポケットが多く、荷物の出し入れがしやすい。オレンジのタグが可愛い。素材もいい。
荷物を積めて手に持つとずっしり重くても、肩に背負うと重く感じず、疲れにくい。
ただ、荷物を適量に上手に積めないと、リュックの上部が変な形になります。

5 2015-12-27

とても素敵
とても素敵で使いやすいです。
たくさん荷物が入るので助かります。

5 2015-12-18

かわいいです。
うっすらグレーで、ほとんどブラック。
ブラックがきつくなりすぎず、気に入っています。

5 2015-12-16

店舗さんからの直筆の手紙に感動しました
迅速な対応と、最高の商品です。METROよりバディのほうがオススメです

5 2015-12-15

使いやすく可愛い♪
見た目以上の可愛さです。可愛いのに使いやすさも抜群!!
皆さんが言うような肩のズレはないですね