2015/12/18
    たまきち4649さん
    可愛いです
    身長があるので(170センチ)バッグのサイズを一番気にしました。(緑色ですけど)お店で現物を見てそこの男性店員さんに背負わせてチェック。その時は良いかなと思ったのですが、やっぱり…私にはチョット小さいような気もします。強いていえばもうワンサイズ選べたら…と思いますので星4つ。でも外側にポッケも多いしマチが広いのでたくさん入ります。便利で使い勝手は良さそうです。色々と口コミを見た中で肩紐ベルトの金具部分が緩む…と言うコメントが気になりましたが全然平気でした。分厚いテキスト2冊とか入れているのでそーとーパンパン状態で恐ろしく重いです。でも全然緩みませんでしたよ。改善されたのかな? 黒が一番人気みたいですが、私としてはCOAL(グレー)がオススメ。この商品のグレーは濃いめなので、黒系にも茶系にも違和感なく合わせられると思います。
    注文日:2015/12/13
    2015/09/27
    早く買えばよかった
    評判通り、カワイイし、ポケットが沢山あって、本当に使い易いです。 色は、パッと見はカーキの様ですが、黒に近いグレーです。 Metroも欲しくなります。
    注文日:2015/09/22
    2015/12/15
    kunmoriさん
    大容量だけどかわいい!
    通勤に使えて、仕事帰りに食材の買い物をするのでそれらを入れられるくらいの大容量の、だけどシルエットは女性らしいリュックを探していて、このBuddyに行き着きました。 最初は黒が欲しいと思っていたのですが、どこも売り切れ。 コールブラックは意外に黒いとのレビューもあり、普段黒い服が多いので思い切ってこちらにしてみましたがニュアンスのあるブラックといった感じでとても気に入りました。 タグや中の色は仕様変更で黒になってしまいましたが、通勤でも使うのでその点は逆に良かったです。 背中のパッドのお陰で型くずれせず自立し、背中も痛くならないので安いリュックを買うくらいなら思い切ってこちらを買うのが正解だと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/02/10
    やっと買った!
    ずっとずっと迷って買わなかったリュック。たまたま、背負っている方をみて、やっぱり欲しい!と思い、購入。あ~、思い切ってよかったです(*^^*) カーキグレーの様な色に、中のブルーも効いていて、オレンジのチャックも可愛いです。 一緒にしかのリフレクターも購入し、つけています♪ 私にとっては高いお買い物でしたが、買ってよかったです(*^^*)
    注文日:2015/01/31
    2014/12/03
    最高に気に入りました
    ほつれなどの不安もありましたが、到着した商品は、とてもキレイで、ほつれなどは、一切ありませんでした。 164センチですが、小さくもなく、大きくもなく、ちょうど、いいです。今までポーターのリュックを、気に入って使っていたのですが、少し男っぽく感じていました。ポーターのレディースラインを購入しようと迷っているときに、出会い一目惚れしました。 画像でみてたより、実物は、もっと素敵でした。 発送も、素早くて最高のお買い物ができました。
    注文日:2014/12/01
    2018/12/14
    しろもっちさん
    おしゃれなグレー
    ジム用に。大容量ですが、背負っても不細工にならず可愛いです。作りもしっかりしていてカラでも自立可能。ポケットは内側に一つだけなので、整理するバックを入れて使っています。側面ジッパーがあればより便利、なので☆-1です。正規品。
    注文日:2018/12/10
    2017/09/08
    色違いを
    期間限定ポイントがたまっていたので、 自分の誕生日も近いと言う事で、普段使いのバディーの色違いを。 正規品のネイビーを愛用していますが、黒より好きです。 今回は茶と悩んでグレーをチョイス。冬のファッション用に。 お安いショップも色々ありましたが、 正規品しか買いたくないので、正規販売店でグレーの在庫がある、 こちらのショップで購入。 レビューで黒に近いとありますが、やっぱりグレーです(笑) 今のところ肩ひもは、ずれません。
    注文日:2017/08/31
    2013/02/15
    通勤
    通勤用にリュックが欲しかったので購入しました。 色はコールブラックなのですが真っ黒の服を着ているとダークグレイに見えます。 コールブラックは最も濃い黒との意味ですが同じ商品のブラックの方が濃い黒だと思います。 真っ黒をお求めの方は普通のブラックをお探しになる方が良いと思います。 私はコールブラックを気に入っていますが。 商品自体たくさん物が入り大変良い品を購入出来たと大満足です。
    注文日:2013/02/11
    2016/03/06
    気に入っています。 ポケットが多く、荷物の出し入れがしやすい。オレンジのタグが可愛い。素材もいい。 荷物を積めて手に持つとずっしり重くても、肩に背負うと重く感じず、疲れにくい。 ただ、荷物を適量に上手に積めないと、リュックの上部が変な形になります。
    注文日:2015/08/25
    2015/02/15
    注文して2日で届きました!!まずは対応の早さにびっくり!レビューを見て、折りジワやストラップの緩みが心配でしたが、バッグ本体が折られて届いたわけではなかったので折りジワ全くなかったです。ストラップも気になるほど緩んでくるわけではないので問題ないです。身長150センチなので少々大きく見えますが、そちらも気になるほどではなく、本当にカッコいいし可愛いです!思い切って買ってよかった!!
    注文日:2015/02/12
    2014/02/11
    手持ちのPCにサイズが合うので買いたいと思っていました。 黒以外、特にコールブラックのものが欲しかったのでうれしいです。 ちょうど期間限定ポイントがあり幸運でした。 実物を身に合わせてみていないので届くまでちょっと不安でしたが、大きすぎることもなく(身長160センチ弱です)心配も解消されました。 背当て部分もいい感じ、長時間でも疲れにくいかなと期待しています。
    注文日:2014/02/05
    2015/01/16
    届いてからほぼ毎日使っています。ずっと迷ってて中々買えませんでしたが、もっと早く購入すればよかったです♪
    注文日:2014/12/13
    2018/10/26
    よん初号機さん
    悩みに悩んで
    チャコールグレーを買いました。まず、他のお店で半額くらいで売っていることに悩み、色で悩み、大きさで悩みました。お安いところは、値段に関しては、正規品でない可能性が高そうなので、こちらに決めました。色は、ブラック、ネイビーなど暗い色の服装が多いので、明るい色の方がいいのか、無難な色がいいのか悩みました。結局、無難だけど、ただの黒でないこちらの色を選びました。大きさは、1泊できるサイズにしよう!!とこちらに。思ったより大きすぎず、良かったです。荷物を出し入れするメインの口は、パカっと大きく開くので、出し入れが楽だなと思いました。ただ、リュックによくある脇からちょこっと入れられるファスナーがない。中の小分けのポケットもないシンプルな作りなので自分で整理しないとです。また、出し入れが多い財布は、私は、別のバッグかなぁと。正面や横ポケットには、入れられないので。そこだけが残念な点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/21
    2017/01/15
    ママバッグとして購入。 別ブランドのリュックもありますが、完全ミルクなので水筒、水、ミルク、おむつその他諸々入れると、どうしてもリュックがパンパンになってしまうので、大きいと噂のBuddy購入を決意しました。値段もちょうど安くなっていて18000円でした。 大きさは思ったほど大きくはなかったです。私的にはもう少し大きいとよかったかな。でもマチがあるので、結構荷物が入ります。 色は私は黒っぽくは感じなかったです。濃いグレー。やっぱりグレーです。でもいい色ですよ。合わせやすく、あまりかぶらないのでは?おすすめです。 ナイロン製の生地は少し薄い感じがします。張りはなくくたっとする感じです。 ファスナーは確かにスムーズではないかな。でも気になるほどではないです。 唯一の問題は、皆さん指摘の肩ひもが緩む!背負ったら一番端?最後まで伸びてしまいました。この金具が問題アリじゃないかな??するする滑るもんね、見るからに。この問題のため-1にしましたが、ネットで調べて滑らない紐の通し方をして解決しました。 全面のポケットは大きくて使いやすそう。 サイドのポケットはちょっと小さく感じましたので、ファスナーなしがよかったな。 全体的にかわいいデザインでとても気に入りました。 注文翌々日には到着しましたし、梱包も丁寧でしたよ。おすすめです!!
    注文日:2017/01/12
    2019/02/18
    桜子60さん
    とても良い品でした。
    配送も早く、梱包も丁寧で 信頼できるお店だと思います。 品物に関しては気になるところも無く大変満足しています。 一人旅用にこのリュックを購入しましたが、大きさちょうど良さそうです。 マリメッコは質デザイン共に大好きなので これからもこちらのショップを利用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/14
    2018/02/27
    他に安いお店も有りましたが、せっかくなら正規品が欲しいと思いこちらのお店を利用しました。 届いた時は皺がひどかったですが、まあネット購入なので仕方ないと思います。 その分ポイントが付いたので満足度は高いです。 重い書籍を入れて持ち歩いても身体への負担は以前の別のカバンに比べてかなり減ったので、買って良かったと思います。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/02/15
    2017/11/01
    プレゼント
    もともと私がネイビーを持っていて、家族が欲しいとのことだったので、プレゼントで購入しました。 こちらは正規販売店とのことで安心して買い物ができました。 安売りしているサイトは信用できませんでした。 グレーにしましたが、黒ではないけど、何にでも合わせやすい感じで良かったです。 また機会があればこちらのショップを利用したいです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2017/10/20
    2017/03/15
    糸のほつれもチャック等の不具合もなく、しっかりした作りです。黒と迷ったけど、チャコールグレーにして正解でした!安いのだとそれなりの商品かも知れないが、正規品なので高いお金を出したかいはありました。 大切に使いたいと思います!! 梱包も段ボールにきちんと入っていてお手紙も添えてあり、とても丁寧です。買ってよかったです!
    注文日:2017/03/07
    2017/03/12
    丁寧な対応でした
    ずっと欲しくて悩みに悩んで、今回購入しました。 すでに何回かお出かけに使いましたが、ものがたくさん入るし背負った時に横から見た形もカワイイです。 お店の対応もとても丁寧でした。 同じもので他にも値段的にはお安いお店もありましたが、サイトの説明がわかりやすく、商品の細かい情報も載せてあったのでここのお店で購入しました。 商品の状態もとてもよく、満足しています。
    注文日:2017/03/05
    2015/12/21
    とても良かったです!
    ずっとブラックかコールブラックかで悩んでいましたが、レビューなどを見てコールブラックを購入しました! とても品のある色味なので、小綺麗な服装でも合わせやすくこの色にして良かったと思います‼ ただ、荷物が重すぎるの肩の止め金が外れてしまうことがありました💦 なので星を1つ減らしました、それ以外はデザインも色味も大満足ですw
    注文日:2015/12/13
    2015/12/15
    やーこ7331さん
    使いやすく可愛い♪
    見た目以上の可愛さです。可愛いのに使いやすさも抜群!! 皆さんが言うような肩のズレはないですね
    注文日:2015/12/07
    2015/10/08
    オレンジタグで選びました
    黒とこちらと、数ヶ月迷っていて オレンジタグがかわいくてこちらに決めたときに、丁度タイミングよく在庫があり即購入!そして当日発送してくださいました。シワなどなく綺麗な状態で届きました。 暗いところではグレーのような黒のような。明るい場所ではほんのりカーキっぽくもあります。上着の色で見え方も違うので得した気分です(*^^*)なによりオレンジタグがやはり素敵です!こちらの色にして正解でした! 1泊くらいなら余裕で入ります。肩も痛くならなく 使い勝手がいいですね。これから沢山使いたいです。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/02
    お気に入りです
    長さ調節が緩むとレビューにありましたが、特に気にならず、かえって、着用したままルーズにしたりキッチリしたりが楽でした。大容量で、オムツやお茶、ジュース、御菓子を入れても3分の2くらい余裕があります。 デザインがシンプルだし、素材、縫製もしっかりしてるので安っぽくなくスカートstyleにも馴染みます。 肩ベルトも幅があり安定してるので、肩がこらず楽チンです。
    注文日:2015/09/18
    2015/02/01
    自転車用に
    すぐに届きました。折りジワができるのはしょうがないので、すぐ開封して中にタオルなど詰めて形を整えて、しばらくしたら目立たなくなりました。大きさも153センチの私にも特に大きすぎることはありませんでした。ベルトはゆるんできます。ファスナーも開けにくい形状ですが、そんなことはどうでもいいくらい気に入りました。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/20
    画像でみる感じよりも濃いグレーで光の当たり方によってはカーキ色にも見え、落ち着いた感じで気に入りました。 ファスナーのオレンジも差し色になっていて可愛いです。 商品自体は☆5ですが、残念なことに正面ポケット部分とメインファスナー横に頑固なたたみじわが入っており、詰め物をして一晩かけておきましたがなかなか取れず・・・なので☆4で。 でもお安く手に入れることができたので満足しています。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/05
    大満足です!
    大学生の男ですが、色、形ともにかなり気に入りました! 少し小さいかなと思ったんですが、思いの外けっこう入ります。 ほつれとかも見られず、非常に状態良かったです。 ただ長さを調整するストラップが緩いので、よく伸びてきます。 なにか目立たないやつで止めると大丈夫です。 内側にも外側にもポケットがあり、大変便利です。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/02
    お買い得
    店舗で見て欲しくなり、楽天で調べたら店舗より安かったので買いました~。折ジワがありましたが、1日使えば取れました。カーキのようなグレーのようなお洒落な色でめちゃくちゃ素敵です。店舗では黒が売り切れていたので黒の方が人気なんですかね。こちらも合わせやすい色で可愛いです。これから大事に使いますね、ありがとうございました!
    注文日:2014/11/28
    2017/11/16
    日常用に購入しました。 大きさも手頃で、見た目よりも容量があり、ポケットなどの使い勝手も申し分ありません。 良い買い物ができました。
    注文日:2017/11/06
    2016/12/21
    matsu39108さん
    良かったです。
    商品はもちろんですが、お店の対応にとても気持ち良く購入することが出来ました。 お店の心配りがとても素晴らしいと思いました。
    注文日:2016/12/06
    2016/10/11
    1個目は自分に、2個目は会社の人が欲しいというので購入しました。大きさもちょうど良く可愛いです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/10/04