2023/06/30
    背中やおしりの毛を自分でむしってしまうようになってしまったので着せました。 最初の3日間は仕事から帰ってくると見事に脱皮(笑)していましたが、その後は洗濯するので脱がせようとすると抵抗するようななってしまいました。 おかげさまで背中もおしりも無事に毛が生えてきました。 たた、おててとあんよは舐めれてしまうので、相変わらず禿げています。 丈をもう少しながくして、袖口はきつくないけど捲りあげてしまわないような改良をしていただけると大変ありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/01/25
    2024/04/19
    カラー:8/イエロー | サイズ:CL
    3着目、重宝してます!
    この生地が1番丈夫で破れにくく、舐め壊し対策に本当に重宝しています。伸縮性はあまりないので、着丈をきちんと測って購入されることをお勧めします。うちの子は5キロの男子ですがLサイズでした。サイズが合えば、カバー力は抜群ですし、本人もあまりストレスを感じることなくタワー登りやジャンプを楽しんでいます。
    注文日:2024/04/17
    2024/02/21
    こちらのお店で何種類か試しました。 伸縮性は少しないように感じますが、布自体の耐久性が一番あると感じています。 少し高くてもこちらを購入しています。
    注文日:2024/01/30
    2022/11/24
    カニタコさん
    高い所にも登れるくらい動きやすい様です
    お腹の過剰グルーミングで服を着せることにしました。 体重4.4キロですがCMを購入しました。 太ももや肩のあたりに余裕がありますが、 この服は滑らないタイプなので、脱げたりはしないです。 ツルツルした生地の服も買いましたが個人的には、 こちらの生地が好きです。 さらさらしてるのでお腹肌荒れにも刺激が少ないのでは? と期待してます。 毎日着替えるのですが、トイレの汚れは付いていません。 お腹のブツブツから少し体液が出ていますが、 生地の色が薄くて汚れがよく見えて大変良いです。 毎日汚れが少なくなっている様子が観察できます。 黄色だけじゃなく、ピンクや水色も作ってほしいです。
    注文日:2022/11/22
    2022/08/12
    猫が怪我をしてしまい、病院で紹介してもらい、午前中に注文して翌日には届きとても助かりました。 ただ、ボタンやマジックテープがなく、難しくて着せられなかったので病院に持って行き着せて頂きました。サイズぴったりです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/10
    2017/04/27
    究極形態FBさん
    胸部を切開する手術後の傷が治ったタイミングで、数年来のお腹の舐め過ぎによるハゲを治そうと購入しました。 体重約4kgのメスですが、サイズはCMで首周りはぴったり。丈は少々長く、うしろ脚がすそに入ってしまうため、後部切替のあたりを少しつまんで丈を詰めました。以後はほぼ脚が中に入ってしまうこともほぼなくなり、トイレも早くから慣れてくれ、腹部のハゲも産毛が生えてきました。どちらかというと敏捷な猫ですが、さすがに動きは制限されるらしく、何かに飛び乗る、階段の昇り降りなどはゆっくり慎重になっています。 他の製品もいろいろ見ましたが、腹部から後肢腿にかけて広くハゲていたので、カバーする範囲が広いものはこちらでした。縫目が外側にあり、肌触りに配慮のあることも決め手でした。 猫の体型には個体差があるので、多少のカスタマイズは必要なものと考え、満足しています。この黄色は茶巾寿司のようで可愛いですが、2枚目も欲しいので、色のバリエーションがあればなお良いです。
    注文日:2017/02/23
    2021/06/25
    ゆりの友さん
    MとLの中間サイズが欲しい
    クッシング症候群のため皮膚が弱くなっているので病院でまずLサイズ(旧デザイン)を着せてもらいました。少し大きかったのでたまに片腕が脱げていたりしたので、飼い主が留守の時や寝ている時にはエリカラも併用していました。 そこで洗い替えに次はMサイズ(新デザイン)を病院で購入したところ、ピッタリサイズで脱げることはなかったんですが脱ぎ着するのが結構大変で、舐め壊した患部に当てたガーゼがずれないように、ガーゼが不要になってからも患部を擦らないようにするのに苦労します。 MとLの中間のサイズか、脱ぎ着は伸びて楽だけど着てしまえばぴったりで脱げないというようなものがあればいいなと思いました。 今回は洗い替え用にこちらでMサイズを追加購入しました。 エリカラをずっと着けているよりはストレスがないようなのでありがたいです。 4kgのノルウェージャン♀です。
    注文日:2021/06/15
    2016/12/22
    Rakutenkimiさん
    脚の丈が
    過剰グルーミングの猫に着せていますが、嫌がらずに着てくれています。布地も柔らかく伸縮に富んでいるので非常に着せやすく又脱がせやすいので、今回再々のリピートです。洋服で隠れている部分は舐められないので毛が生えてきましたが、やはり出ている脚を舐めてしまうのでもう少し脚の部分が長くできないものでしょうか?その分がマイナスの☆の部分です。
    注文日:2016/12/22
    2017/11/11
    自己免疫性皮膚炎の愛猫に
    下半身が禿げ上がり、腕も禿げてきた愛猫。 カラーで凌いでましたが、病状は進む一方。 皮膚保護服の存在は知らなかったのですが、物は試しと着せてみました。 4.4kgの雌でCMでピッタリです。 過剰グルーミングの皮膚炎が良くなりますように。
    注文日:2017/11/03
    2022/02/03
    どんみみさん
    アッピー(アビシニアンの男の子、12歳)の皮膚炎が、良くなっては舐めて悪化…を繰り返していて、舐めないようにエリザベスカラーを着けると、行動の制約からのストレスで、また悪化すると言う本末転倒な状態になっていました。 そこで、この皮膚保護服を導入することにしました。 最初、少し嫌がりましたが、動きが制約されないのと、暖かいらしく気に入ったようです。 これで舐めれなくなるので、効果を期待しています。
    注文日:2022/01/31
    2018/01/15
    くろくま026さん
    リピート買いです
    皮膚炎でなめ禿を繰り返す子のお取替え用に何度目かの購入です。 伸縮性が良く程よく体にフィットするせいか、着せた当初から嫌がることもなく着続けています。 ただ、黄色一色なのが残念なので星-1です。ワンちゃん用のように多色も出れば嬉しいです。
    注文日:2017/12/26
    2017/11/10
    POWリスタさん
    なめこわし防止用に購入しました。 最初Mを購入しましたが、少し大きかったので 改めてSを購入しました。伸縮性があるので 小さめのほうがいいみたいですね。 一週間くらいは慣れずにあまり動きませんでしたが 少しずつ慣れてきたようで今は前と同じ様に 動いています。
    注文日:2017/10/31
    2017/03/04
    良品です
    他のどの術後服よりも愛猫は自由に動けます。手足が脱げることがほとんどありません‼ 絶対リピします。
    注文日:2017/02/22
    2020/01/16
    なかなか良いです
    乾燥肌で過度なグルーミングをしてしまい、お腹にハケができてしまった我が家の猫に買いました。ウチの子は大人しいので着せられますが、暴れる子だと着せるのは難しいかもしれません。7.5キロ、首周り27センチ、胸周り47センチのおデブちゃんですがC2Lでピッタリはいりました。が、前袖が長くて香箱座りをするとウェアの中に脚が入ってしまい、襟元から脚を出すことも・・・なので内側に袖を折って縫いました。もう少し短めに作って欲しいので星1つ減らします。 着心地は良いようて脱ぐそぶりもなく快適そうです。抱っこしても毛が付かないのも良いですね!おトイレも問題なく済ませてました。 これでハゲが治ってくれると良いです。 着た見た目かむちゃくちゃ可愛いです(笑) ショップの対応も迅速で有難かったです。
    注文日:2020/01/11
    2018/03/27
    潤77777さん
    安心の保護スーツ
    てんかんを持っている老猫がここ最近、血が出るほど毛をむしってしまい 困り果てていました。 カラーを付けていましたが、可哀想で少しの間取ってあげたりしていましたが、 取った瞬間毛をむしって血が出てしまいます。 最初は知識不足で犬用を購入してしまいましたが襟ぐりが大きすぎる割にボディがきつく、 用を足しませんでした。 これではだめだと、探し求めてこちらのスーツにたどり着きました。 着せてみると、ピッタリで歩くことも苦ではなさそうでした。 本当に安心しました。 心より感謝しております。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2018/03/25
    2018/10/01
    もう1つ大きいサイズがほしいです
    うちの猫の過剰グルーミングの為に愛用しています。 本猫も他の服は嫌がりますが、この服は嫌がらず体の一部となっております。 ただ、うちの猫は体が大きく体重もある為に、CLを使用しているのですが、微妙に丈が足りないんです……。 おかげで、肩の辺りがすれて、はげてきてしまいました。 お腹をなめてハゲてしまった為に使用して、だんだんとお腹は毛が生えつつあるのに、今度は肩がハゲというのも、本末転倒です。 是非ともC2Lの復活を望みます。よろしくお願い致します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/01/27
    2017/09/27
    くろくま026さん
    りぴ購入
    皮膚病の為、舐めハゲを繰り返す子のお取替え用に購入しました。 もう4着目位でしょうか?!良い感じに身体にフィットして縫い目も外側のせいか全く気にせず日常生活を送ってます。 男の子なので黄色も良く似合うのですが、当面着続けるので色違いもあったら嬉しいなと思います。
    注文日:2017/09/25
    2017/11/19
    リピ買いです。
    最初に購入したものが、着用から10日程でのびてしまい脱皮するようになりました。着替え用に購入。最初に着せた時は倒れたりバランスが悪かったのですが、今はスムーズに飛んだら跳ねたりしています。トイレも問題無し。カラーよりもストレス無さそうです。お陰様でハゲが治りつつあります。
    注文日:2017/11/14
    2017/11/07
    術後のグルーミング対策
    メス猫に購入。 病院でタオルの術後服を着せてもらいましたが、グルーミングでボロボロに、、。 ボタン開きではないので、ちょっと着せづらい感はありましたが、この術後服のおかげで無事に術後を乗り切れました!
    家族へ
    注文日:2017/10/19
    2019/11/21
    gonta9416さん
    ピッタリ
    サイズはピッタリでしたが 猫的には あり得ないって感じでした 白血病のキャリアで3度発症して獣医師に奇跡の子と言われてる11才のみぃ太過度のグルーミングと後ろ足で背中を掻きこわしてしまい 困ってました 夏用のTシャツを上に着せてどの位もつのかわからないけど
    注文日:2019/11/20
    2020/01/14
    わんにゃむさん
    手術の保護に
    がんの手術でお腹を切った女の子の術後着として購入しました。 脱ぎ着はしやすく、ものすごく抵抗する愛猫にも割と楽に履かせられました。 生地はメッシュの部分がありますが、傷口を上から舐めてしまって傷口が開いてしまうので、脱脂綿を入れて保護しました。生地をもう少し厚めなものが欲しいと思います。 また、トイレ用に開いてる所から皮膚を舐めてしまうので、避妊手術などの時には工夫が必要かと思います。袖なしを最初買いましたが、すぐ舐めてしまう子には皮膚保護用の袖ありがいいと思います。サイズを測ると1番小さいサイズがぴったりでしたが、首のところがきついようでしたのでもうひとつ大きいサイズにしました。 猫の体格によっては合わないかもしれないので、サイズはよくチェックした方が賢明です。 エリザベスカラーのように首への負担は少ないですが、普段服を着ないので戸惑いは凄かったですが、傷が塞がるまでの期間は我慢してもらいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/11/30
    2019/09/04
    猫のふくさん
    猫の右後ろ足内股の舐めこわし予防に
    ネコの右後ろ足の内股に腫瘍が出来きました。 普通のつなぎやカバーオールだと股ぐりが大きく開いていて腫瘍が露出して舐めてしまうのですが、こちらのお洋服だとバッチリ隠れます! 大きなペットショップを何軒も廻って、2着買いましたが、一着は腫瘍が隠れず、もう一着は動くとズルズル脱げ、もうこのお洋服がダメならカラーをつけるしかないと思っていました。このお洋服だと、猫もそれほど嫌がらないし、腫瘍も隠れし、脱げません。 本当に助かりました。 前足がちょっと長いようなので、折り返して縫って着せてます。 しかも発送も迅速です。 またリピートさせていただきます、ありがとうございました!
    注文日:2019/09/02
    2017/09/25
    まみるめさん
    皮膚無力症(EDS)の子へ
    皮膚が裂けてしまう難病エーラスダンロス症候群(皮膚無力症)の保護ッ子に着せてみました。先生からはこすれた部分から裂ける可能性があるのでやめた方がいいといわれましたが、普通に掻くだけでどんどん皮膚が裂けてくるのを少しでも緩和できればと着用。2日たって今のところは新しい傷はできていません。 1.5kg用ですが900グラムのうちの子にはゆったりでかえって皮膚が擦れずにちょうどいい感じです。包帯に比べ動きやすいのでいやがらずに着ていてくれます。ただ頻繁に薬を塗るので脱着が大変です。本当にそぉっとそぉっとでないと、もう少し首の部分が伸縮性あるといいかも。背中から脱がせられるタイプとか開発してきいただけるとうれしいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/20
    2022/02/22
    転院した獣医さんの所で着せてもらったのがよかったので、もう一着下さいと言ったら在庫を置いてなくて…と言われ、こちらのお店のチラシを頂き注文しました。うちのコは元々7キロあったのですが病気で3.2キロになったのでSかな?と思いましたが、着せてもらったのを見るとMでした。お腹周りは余裕がありますが首周りと体長はピッタリだったので体重よりは首周りと体長を測って購入された方が良いのかなと思います。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/06
    免疫疾患の為、傷舐め防止に購入しました。雄3歳 5.5kgでCMで丁度良い感じです。後ろ足部分がちょっと大きいかとは思いますが、足が引っ掛かる程ではないし、太もも裏の皮膚の薄い所もガードしてくれて良いです。また、袖が有るので脇の皮膚の薄い所もガードしてしてくれて良いです。洗い替えにもう1枚購入します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/26
    2019/11/13
    shirokun2010さん
    過剰グルーミング対策
    スペアとして購入しました。 発送も早くて助かります。
    注文日:2019/11/04
    2019/11/01
    shirokun2010さん
    過剰グルーミング対策
    獣医師から勧められて買いました。 ちょっとキツイかな?と思いましたが緩くてはすぐに脱げてしまうので意味がないと獣医師からのアドバイスがありました。 スペアを買う予定です。
    注文日:2019/10/23
    2018/09/27
    ごろごまかしわさん
    アレルギー
    うちの猫ちゃんがアレルギーなので、ひっかき防止に購入。 ただ爪切りしてないので、すぐにボロボロになりそう(笑
    注文日:2018/09/16
    2018/09/16
    ゆーぽんちゃんさん
    過剰グルーミングの猫用に
    4.8kgの雌猫ですが、CMサイズでピッタリでした。 着せる時は嫌がりますが、着せてしまえば特に気になるような素振りも見せません。 エリザベスカラーとは違い、ご飯もトイレも水を飲むのも、普段と変わりなく出来ています。 ただ、うちの猫はお腹~足の付け根に傷を作っているので、微妙に出ていて舐めてしまいます…。 女の子用のウェアであれば出ないのに…と思います。 またお腹が舐められないからなのか、足を舐め始めていて傷が増えました…(泣 出来れば女の子用ウェアや長袖も検討頂けると嬉しいです。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/01
    皮膚炎の愛猫に
    自己免疫性アレルギー皮膚炎が再発したのでリピです。 4歳の雌猫。 前回購入時4.4kg→現在5.0kgなのでCMでややパンパンでしたが、生地が伸びてくれるので問題無しです。前回みたいに自分で脱いだり、は今回無いですね。 過剰グルーミングされると割に直ぐ破れるので複数買いをお勧めします。 色違いがあれば嬉しいですね。
    注文日:2018/08/29