2023/05/18
    雑種で生後半年9.6キロの女の子です。避妊手術のために提案サイズのN3Lを購入しました。 着丈に合わせると、首周り、胸周り、特にお腹周りがゆるいのが心配でしたが、首周り脚口のリブや伸縮素材でちゃんと着れました。 胴体にもう少しフィットしている方が良いのかな?とは思いますが、傷口カバーはできていて問題なさそうです。 素材は柔らかくて肌触りがよく、動きやすそうです。好きな場所で伸びたり丸まったり普段通りの生活ができ、エリザベスカラーより負担なく過ごせていて良かったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/12
    ★☆チロ☆★さん
    もうすぐ1歳で体重7.8キロの体型は小柄なコーギーです。 避妊手術を予定しているため購入しました。 サイズ選びに迷いましたが、レビューを参考にN2Lにしました。 最初に見た時は、小さい?着れるかな?と思いましたが、伸縮性もあるため大丈夫でした。 元々、服を着ないため最初は抵抗していましたが、着てからは、噛んで引っ張ることもなく、おとなしく着てくれました。 洗い替えも必要になると思うので、もう1着すぐに注文しました。 土曜日の発注で火曜日に届きました。 土日は対応してないようなので、それを考えたら、発送も早いと思います。
    注文日:2023/09/12
    2023/06/20
    カラーのストレスが無くなり良かったです。 自動サイズチェックではN3Lだったのですが、着用モデルの子の体重が同じだったので参考にして一つ上のサイズにしました。正解でした。 因みに15kgです。
    注文日:2023/06/17
    2023/09/09
    サイズに悩む。許容範囲が知りたいです。
    我が家のMIX犬の皮膚炎の患部の保護(舐めさせない)のために購入。 首 39、胸 63、胴 50、丈 50、体重 16kg前後。柴犬よりやや胴長で、首周りも太め。 自動サイズチェックで (1)BS (2)NXL (3)BMと出ましたが、サイズがどれも曖昧な表記で、許容範囲が全く分からず悩みました。小さくて着られないのが一番困るので、いっそ大は小を兼ねる!で、大きめを縫い縮めるとか工夫するか…とも考えつつ、メールで問い合わせたところ、(2)NXLがどの位置も適応サイズと。サイズ表の数字はうちの犬の寸法よりかなり小さい。首と丈がキツイのは困るなぁ…と思いつつ、返品も可能とのことなので、恐る恐る注文。最初は首も丈もややキツそうでしたが、よく伸びる素材なので、着ているうちに馴染んできたようです。結果ピッタリサイズ。犬も全く嫌がりません。素材も構造もとても素晴らしい!脱ぎ着が簡単♪オシッコもウンチも問題なし! 洗い替えをすぐ注文しました。注文翌日すぐ届きほんとに助かりました! でも…なぜ自動サイズチェックで出た (1)ではなく(2)がビッタリだったのか??? それと、洗ったら 水が真赤になりました… 2回目も少し赤みは減ったけどやはり色落ちします。だんだん落ち着くと思いますが、今どき色落ちする生地…驚きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/06
    2024/01/20
    ちゃちゃ5069さん
    柴犬の乳ガンの手術後に使用しました。傷の位置によって、この術衣は前胸部全体をカバーして、あっぱくするこてトイレで汚れることもなく使用しました。獣医さんも「これいいねぇ」と太鼓判をいただきました。追加で購入し使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/11/05
    エリザベスウエア
    避妊手術後服として使用しました。脱ぎ着しやすく、値段も手頃で良かったです。
    注文日:2023/02/10
    2023/05/04
    素材が良く縫製もしっかり且つ優しく、柴犬2歳半女子に、とてもフィットしています。
    注文日:2023/04/23
    2023/01/31
    Macky3150さん
    1歳のビーグル♀用に買いました。避妊手術後に病院で着せてもらった簡易的なガーゼのウェアを食いちぎり患部付近をいっぱい舐めて赤くなってしまったのでエリザベスを付けてみましたがかなりのストレスで身動きできず、トイレも出来ず、寝れない状態っぽかったのでエリザベスははずしました。 何かいいものが無いか検索してこのウェアにたどり着きました。 注文後すぐ届き大変助かりました。 ウェアは色々着させていたので抵抗なく着れました。 サイズ的にも良かったのですが、面ファスナーを一番細くなる位置にしてもちょっと緩かったので、下側のがもう少し大きければ細い方に調整しやすいかと思います。 価格はもうちょっと低く抑えられたら最高です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/04/13
    Vickymamaさん
    (イングリッシュコッカー13.5kg NXL着用) お腹にできた湿疹を気にして舐めたり噛んだりしてしまうので購入しました。 まだ購入間もないので耐久性に関しては分かりませんがその他は満足です。 お値段も適正なのかも知れませんが、もうすこし安いといいなとの思いもあり星4つにしました。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/24
    よかった!
    柴犬7ヶ月メスです。 避妊手術の為に購入しました。 普段洋服を着ないのですが、こちらは着せやすかったです。ただ、ウェアだけだと暇になるとタグ等をかじってしまうのでカラーもつけました、、 お散歩の時も傷口をカバーできるので安心ですし、買ってよかったです!
    注文日:2023/03/14
    2017/07/13
    柴犬6ヶ月、体重7kg避妊手術の為にNLLを購入しました。 着丈を測ったところ40cmぐらいあったため、NLLでは小さいかも…と心配していましたが、痩せ型のためか大きかったです。 身頃も余ってしまい、調整できるギリギリのところでマジックテープをとめて何とか凌げる感じ。 股周りもゆるいので、排泄の時に少々心配は残るものの、今のところ汚さずにいます。 もともと洋服は着せたことがなかったので、かなり違和感があるようですが、エリザベスカラーで動きが制限されない分、そこらじゅうで横になって眠れるようです。 ★を1つ減らしたのは、動くとどんどん首~胸のあたりが締め付けられ、身頃は後ろの方向に伸びてしまい、お尻のあたりで生地がたるんでしっぽの付け根が窮屈そうになってしまうこと。 毛並みの関係もあるのかもしれませんが、たるみを直そうとしてもなかなか戻せず、噛み癖のあるわが子はその度に噛みついてきます… ピッタリサイズだったらこんなことはないのかもしれませんが。 サイズ表記が「○○cm~」としか書いてなく、「~○○cm」と、だいたいでも最大値の記載があれば、もう少しピッタリのものを選べたかもしれません。 伸縮素材とは言え、どのぐらい伸びるのかは品物を手にしてみないとわからないので。
    注文日:2017/07/09
    2014/11/12
    良いです。
    9ヶ月の柴犬、8.3kg。避妊手術を控えているため事前購入しました。 レビューを見て、NLLとN3Lと迷いましたが小さいよりはと思いN3Lを購入。胴回りに少しゆとりがあって、体長幅はぴったりでした。N3Lで良かったと思います。 服を着させるのは初めてだったので試着ではかたまっていましたが、ここは慣れですかね、 慣れてくれれば、おしりも十分な大きさで開いているので排泄のときも汚れなくてすみそうです。
    注文日:2014/11/07
    2014/06/23
    じぇり姉さん
    8キロのシュナウザーに 追記あり
    8キロ。胸囲48、体長38のシュナウザーです。 NLLのイエローを購入しました。 サイズはちょうどよかったですが、もう少し長さがあればよりよかったかなぁ。 肝臓が悪く避妊手術を回避していたのですが、子宮蓄膿症になってしまい緊急手術となりました。 病気自体は非常に軽く、通常の避妊手術程度のものでしたが、やはりエリザベスカラーはムリだろうとこちらを購入しました。 お散歩の時に傷口を汚してしまうのを防止するのには非常に便利でした。 排泄口はきちんとあいているので、無理なく排泄していましたし、伸縮性も高い素材なので動きやすそうです。 薄手の生地ですし、傷口も蒸れなくていいと思います。 背中の合わせが幅広マジックテープなので数センチ程度の調整は可能です。 画像より薄く感じるイエローがとても可愛くて家族には好評です。 追記。 傷口を気にして舐めてしまうので、24時間着せたままにしましたが、そのままリラックスして寝てました。 抜糸後も2日くらい着せてましたがそのおかげで傷口が早く治って良かったです。 病院の先生にもいいものだねって褒めていただきました。
    注文日:2014/06/19
    2019/09/11
    そらまめつけちゃんさん
    8.5Kgのコーギーです。普通体形です。乳腺腫瘍と避妊手術をしました。 体高が低いのでエリカラだと、床や地面につっかかったり、トイレもしづらそうなので、購入しました。 サイズはN2Lです。胴長なので、傷口に届いて舐めてしまわないか心配でしたが、きちんと隠れて大丈夫でした。 しかし何度か洗濯しているうちに、徐々に伸びてきてしまいました。次に使う事があったら、微調整しないといけないかも。 基本洋服が苦手な子ですが、これは頑張って良く着てくれていたので、商品はいいのだと思います。
    注文日:2018/11/27
    2014/09/27
    背丈42cm体重9キロの柴犬です。きついよりは大きいほうがいいかと思い、迷った末に3Lにしましたが、たぶんLLでもよかったと思います。 肩ひもとお尻のあたりを少し縮めたらぴったりになり、抜糸まで一週間、嫌がらずに着てくれて、見た目もかわいかったので満足ですが、もっとモデル犬を増やしてサイズをイメージしやすくしてほしいです。
    注文日:2014/09/14
    2017/06/15
    ヒメリンさん
    良かった。でも動きが激しい方で・・・
    【デザイン】シンプルでとても良いと思います。犬に服を着せる方ではないためか妙にピンクが生々しくていい意味でかわいらしかったです。タグが気になるようなので切り取りました。またサイズは柴って胴長なのか着丈だけが短かったようで後ろにズレました。首輪と背中の輪の部分をマジックテープの輪で繋いで乗り切りました。(生後6か月のメスN2Lを購入。ほぼサイズ表通りだったが着丈だけウチの犬が長め。柴はそんなもんなんでしょうか。例になってるこたろーさんも着丈が合ってない) 【使いやすさ】普段服を着せない方なのに、着せるのにそんなに苦労はしませんでした。着てからもほとんど意識してなかったようで脱ごうとはしませんでした。 【安全性】問題なし 【価格】適正に感じます。 【耐久性】動きが激しいためかマジックテープの横から少し裂けてきました。手縫いで補修しながら乗り切りました。元気な柴なので他の犬種なら問題なかったかも。ま、数週間もってくれれば良いのでいいかな。 【その他】サイズ表と着丈だけがちょっと違うのでLineでサイズ相談させていただき、サイズを決めました。ダメなら交換してくれる(私の購入当時は)との話をいただき、安心して購入できました。ちなみに洗い替えにもう一着買いました。エリザベスカラーは不快だったようなのでこれを買って良かったと思います。
    注文日:2017/03/02
    2015/10/30
    mol0606さん
    NLLサイズを購入しました。 6.9キロのジャックラッセルテリア(がっちりした体形)で、首から尻尾の付け根まで39センチ、胴回りはちょうど真ん中あたりで計測して47センチです。 着せてみたところ、着丈は丁度良く、胴回りは少し大きいものの、マジックテープで調節できる範囲だったので、大丈夫でした。足回りも丁度良く、ゴムを入れ替える必要もありませんでした。 病院で着せてもらった簡易術後服は、器用に夜中のうちに脱いでしまい困っていたのですが、この術後服はちゃんと着たままで、助かりました。 サイズ選びに失敗さえしなければ、大変良い商品だと思います。(実は我が家にもう一匹いるプードルの方は、サイズ選びに失敗し、ぴったりし過ぎて若干窮屈な思いをさせてしまいました。今回はその失敗をふまえ、少し大きめのサイズをチョイスして正解でした)
    注文日:2015/10/24
    2015/10/23
    とても良いです。
    乳腺腫瘍の切除手術のために購入しました。トイプードル8歳女の子、体重8.5kg、胴回り50cm、背丈42cmでNLLにしました。デカプードルなのでサイズ選びに悩みましたが、他の方の小柄な柴犬のレビューを参照させていただきました。手術後「傷口を舐めたりしなければエリザベスカラーは無くても大丈夫」と先生に言われたので、退院時に持っていったこの服を着せてきました。生地が柔らかくて着せやすく、腹部がすっぽりと保護され、先生も「良い服がありますね」と感心していました。着心地も良さそうで、寝るときも熟睡しています。やや、ゆったりですが、傷口を圧迫しなくて良いです。ウンチとオシッコはこれからなのですが、お尻の部分の切れ込みが深いので大丈夫そうだと思います。 急に決まった手術だったので、発送なども速やかに対応していただけて、たいへんありがたかったです。
    注文日:2015/10/19
    2015/07/27
    避妊手術が延期になり遅くなりました。柴犬9.5キログラムで、N3Lを購入しました。普段、洋服を着るのをすごく嫌がっていたので、今回もどおかな?と、思いましたが、真夏なので特に傷口をなめないように気をつけてください。…との事だったのでエリザベスカラーもして、この洋服も着て過ごしています。なんとか、エリザベスカラーをつけたまま着せられました。着るのを嫌がる様子もなく、いつもと変わらずに過ごせています。少し値段は高いかな。と、思いましたが、見た目もかわいいし、気に入って着ているので購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/02
    2020/05/02
    ruhig1114さん
    手術後の中型犬の術後服として。
    11キロのミックス犬の術後服としてN3Lを購入しました。 デザインがちょっとなぁというのと、ちょっと値段高いかなあと思いつつ、クチコミを信じて購入してみました。 結果的にとても良かったです。 着せたら、案外濃いピンクも犬に馴染んでいるし、生地も触り心地が良いです。 普段服を着せたりしていない犬なので、大丈夫かと思いましたが、伸縮して伸びるので、犬自身も動きやすそうにリハビリ散歩しています。 着たまま排泄できるのかも心配していましたが、上手にやっています。 背中のワンポイントマークもとってもかわいいし、満足です。洗い替え用に何着か欲しいので、もう少しお安くなると嬉しいですが、総合的にとてもいい商品です。
    注文日:2020/04/10
    2015/12/08
    イヴ1105さん
    コイケルフォンディエ体重11.2kg、胴回り57cm、背丈48cmでNXLを購入しました。実際着てみるとややおおきいですが、脱げたりはしないし、おしっこやうんちも着たままでできるので、とても便利。着用するとしっかり傷口が隠れ、舐められない状態で、エリザベスカーラーをつけなくてもよいので、ストレスフリーです。購入して本当によかったです。
    注文日:2015/11/15
    2015/04/07
    満足です
    受注番号 211811-20150330-0247479221 生後9ケ月、体重7.8Kg。柴犬の女の子の避妊手術用に購入しました。3Lで、丁度でした。 術後、一度もエリザベスカラーを使用せず過ごしています。 オシッコ、ウンチも、汚さずに出来ています。 脱ぐと、傷を触るので、終日着せていますが、嫌がらず重宝させてもらっています。
    注文日:2015/03/30
    2014/10/15
    薄いピンク色を購入
    6ヶ月を迎えた、柴犬の女の子の避妊手術を2週間後にひかえ、エリザベスカラーを試したのですが、めっちゃ嫌がりましたので、購入する事にしました。 肌触りが柔らかく軽いので、大変満足してます。 服を着る事に慣れてもらう為に一度着せましたが、翌日に、なんと、生理になっちゃいました。 正直、ショックでしたが訓練期間が延びたので、良しとします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/10
    2014/05/31
    のぶりん0325さん
    満足です
    避妊手術後の柴犬にエリザベスをつけてましたが、身動きせずにトイレも全然できてない状態でした。3日経ってもエリザベスを嫌がりトイレもしなかったので、ネットで調べてこの術後のマナーパンツを購入しました。 エリザベスからマナーパンツに替えたとたん、元気になって喜んで動き回るようになりました。トイレも普通にし始めて、凄く満足してます。
    注文日:2014/05/28
    2014/05/01
    P-0730さん
    良かったです♪
    避妊手術の為の術後着にと購入しました。 うちの柴犬はちょっと太りぎみでなかなかサイズが無くてどうしようかと思いながら購入しました。着せてみたら良く伸びる素材だし良かったです。一番大きいサイズを買ったけどもう1つ下のサイズでも良かったかな… エリザベスだと散歩に行ってくれなかったのでこれで行ってくれるようになると嬉しいです。
    注文日:2014/04/28
    2019/06/15
    ynndkinakoさん
    柴犬12kgの為に購入しました。届いてすぐ着せた時N3Lがぴったりでしたが、伸縮性が良いからか数週間もするとかなり伸び伸びに、、、もう一回り小さいのでもよかったかも。でも夜中脱げる事もないのでこの服のお陰で術後良好です。
    注文日:2019/05/29
    2018/12/15
    ey0408ttさん
    避妊手術後に着せていますが制限無く動きやすいようで嫌がる事もなくトイレも問題無く良かったです。出来たらもう少し後ろ足部分が長いと安心出来ます。隙間から舐めてしまうので昼間はソフトエリザベス着用していないと確実に保護は難しいです。
    注文日:2018/12/10
    2016/05/31
    ろん0429さん
    バッチリ!
    サイズも形もバッチリでした エリザベスカーラーを付けるとうちの子は固まってしまうので ウエアーがあって本当に良かったです
    注文日:2016/05/28
    2016/04/18
    フイットしていてよいです
    同シリーズのベア天竺素材の欲しいサイズが完売でしたのでこちらのテレコスパンを購入しました。こちらも伸びは問題なく着用しやすいです。マジックベルトが大きめで安心感がある反面、固さと音が少し気になりますが問題なく着用できています。着脱の必要なくおトイレができるのは本当に助かります。
    注文日:2016/04/11
    2014/11/09
    避妊手術の為に購入しました。 柴犬7ヶ月、6.4キロでNLLを選択。少し大きめでした。 傷を気にすることなく快適そうです。 買って大正解でした。 もう少し安かったらもう1着欲しかったです笑。
    注文日:2014/10/29