5 2013-03-15

• 価格:5
  • 耐久性:
イタグレ用
イタリアングレーハウンド(女の子/7.2kg)用に購入しました。
購入サイズ:BL
人間サイズ(ママ):身長165cm/体重50kg
ワン子は下腹部あたりにきます→大きすぎになる
人間サイズ(パパ):身長175cm/体重70kg
ワン子は胸とお腹の間くらいにきます→ピッタリ
ママが持つと下腹部に重みがかかるので少し歩きにくいです。
パパが持つとサイズ感も安定感もばっちりです。
ママは4.2kgのもう一匹の子を抱っこするので、
ママが抱っこしている写真は参考にしてください。
使う人のサイズと犬のサイズに忠実に合わせて購入することをお勧めします。
これは良い商品です!!
お出かけ中の使わないときは、たたんで丸めると小さくなるので荷物にならないし、
メッシュネットのフタ付きなので公共機関(JR以外)での移動にも便利。
見た目以上に深さがあるので、イタグレのような足の長い子でもスッポリ入ります。
サイズや素材などが分からなかったので
電話で問い合わせて確認してから購入しました。
もうひとつ別の商品でイタグレ(女/4.2kg)用も購入しました。
そちらもバッチリ完璧でした!
〈安全性〉手を添えなくても大丈夫です。安定感があります。
〈使いやすさ〉スリングを人間に掛けてから犬を入れるのは難しかったです。ですが、簡単に入れられる=簡単に飛び出してしまう、ということになるので、これは仕方ないと思います。
〈耐久性〉まだ一度しか使っていませんが、生地も縫製もしっかりしています。耐久性はあると思います。

4 2012-08-29

• 価格:3
  • 耐久性:5
普段病院に行った時、待合室がいっぱいで抱っこすることがあったり、獣医さんのお話を聞くときも抱っこしているので、8kgもある子なので大変でした。今回旅行を機に、購入しました。夏場の旅行で、暑いアスファルトを歩かせるわけにもいかないですし、15歳の老犬なので脚も悪くなってきているので、長時間歩かせるわけにも行かず・・・。
まず私が首に掛けてから、あとからワン子を入れています。最初は抵抗しましたが、慣れてくると抱っこして脚が引っ掛からないようにさえ気をつければすぽっと簡単に入るようになりました。
私が153cm48kg、ワン子は8kgで、サイズはBSにしました。少しぴったりすぎたかなとも感じましたが、1サイズ上げて長すぎても困るので、これでよかったと思います。
本当は横(伏せ)の状態で入った方が負担が楽なんじゃないかと思うのですが、使い方が悪いのか(?)いつも一番下が尻尾とお尻で抱っこするような縦の状態で入っています。変に身体に負荷がかかってなければいいのですが・・・。いつも顔と前足をちょこっと出しています。
思うように横向きに入ってくれなかったのと、やはりお値段が高いのとで、★-1しています。

4 2010-01-18

• 耐久性:4
10.5kgのコーギー用に購入。
156cmの私の体型から、相談した上で購入したのは「BS」でしたが、胴長コーギーにはかなり窮屈でした。
ダウンを着たら、苦しくて腕の血が止まりそうですし^^;
送料等かかってしまいましたが、BMに交換していただきました。
飼い主の腰などへの負担をなくすために、ピッタリフィットするデザインになっている為。
犬・飼い主ともに、ワンサイズ大きいほうがいいのか微妙?という場合には、大きいほうを選んだほうがいいのかもしれません。
これは、私個人の感覚で、もちろん、犬種やお好みによりますが。
交換の際の対応は、迅速丁寧にしていただけました。
使用感としては、抱っこが好きなワンなので(11kg近いので重いんですけど^^;)飼い主に密着して安心できるようです。
椅子に座っている間は、丸まって気持ち良さそうに寝てました。
カーキを購入しましたが、色も落ち着いていて良いです。

4 2013-10-05

BM赤購入♪
シンプルで作りもシッカリしていて良い感じです。
仔犬と病院へ行くときや、ワクチン前のご近所散策で使用するつもり。
成犬の16kgワンコもパンパンですが入りました。
色々な場面で役立ちそうです!

4 2010-09-06

これはいい!!
生後2カ月の子犬(イタリアングレーハウンド)を動物病院に連れていくために購入しました。
プラスティック製のキャリーは犬が大きくなってしまうと使えなくて不経済だし、成犬サイズのものを買うと大きくて持ち運べないので、まぁ子犬のうちはこのスリングでいいかという消耗品感覚でした。
ところがこれがなかなかいい!
初めは犬が嫌がらないか心配でしたが、入れてみると人間との密着感が安心するのか、意外と上機嫌で落ち着いています。
ときどき暴れますが、袋の中での納まりを直して顔を出してやるとまた落ち着きます。
飛び出し防止フックはひもが硬くて犬が嫌がらないかと思いましたが、これまた案外気にならないようです。これを着けていれば万全とは言えないまでも、人間も安心するので良いです。
フタがついているので、ワクチン接種がまだの子犬を移動させるときには感染防止の面でもなかなか良いのではないでしょうか。
私が疑問に思っている点は、犬の出し入れです。
私がスリングを装着してから片手で口を開き、もう片手で犬を抱いて入れていますが、成犬になってからはきつそうです。犬を入れてからスリングを装着すれば良いのか、他に良い方法があれば教えて欲しいです。
***その後***
特に教えてもいないのに、スリングの口を開いて見せると、犬が自分から入ってくれるようになりました。
しかもしっぽを振って体をくねらせながら、大喜びで入ってきます。
犬にとってもこのスリングは使い心地(居心地)が良いのだということがわかりました。
現在は、
まず自分がスリング装着→かがんでスリングを床に近付け口を開く→犬が入る
で、手間なくうまくいっています。

• oreoreoooさん
  • oreoreoooさん

5 2009-09-02

パピヨン5歳♂おれおLサイズ
抱っこが嫌いな6kg弱のパピヨン界の大物、おれお。
身長152cmの私用にSサイズにしました。つけてみて「サイズ間違えたぁ」って思ったけど実際入れてみるとジャストフィット。気持ちいいくらいで6kgが軽く感じられます。
私用って思ったけど身長170cmの彼も余裕で使えて兼用になってます。
主役のわんこ本人は入れるまではわーわーゆってますが、入ってしまえばおとなしくしております。
夏は犬も人間も暑いです。メッシュ購入検討中。

5 2013-05-09

• 耐久性:
とても満足です
柴犬飼いです。柴サイズのスリングはなかなか見つからず、こちらで見つけた時には即買いしました。その時はサイズが大きすぎて一度返品、再度サイズを吟味して購入しました。163センチ、50キロの飼い主と11.5キロのワンコでBMサイズでちょうど良いサイズでした。ワンコを入れて試着しましたが、最初嫌がっていましたが、オヤツでつって中へ入れてしまうと、大人しく抱っこされていてくれました。動物病院での待合室など抱っこするとき11.5キロは重くて大変でしたが、とても楽に抱っこできます。色んな場面で重宝しそうです。

5 2012-08-30

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
楽チンです
ラクに犬と電車に乗れる商品を探していて、ここに辿り着きました。
サイズなど不安だったので、電話で質問してアドバイスを頂いてから注文しました。
試着後の返品も可能という事で、安心して注文する事が出来ました。
犬の体重は、8.5kgほどのスピッツです。
私自身の身長は163cm。
BLの黒を注文。
サイズ、犬の収まり具合、共にピッタリでした。
生地は、デニムの薄手のような素材ですが、丈夫そうです。
色は真っ黒というイメージではありません。
ジーンズのブラック色をイメージされると良いかと思います。
私的には、普段の服装がカジュアルなので服装との相性もいいと思ました。
犬自身も、なかなか気に入った様子です。
電車で実家に帰省するときに、とても立ちそうです。
実際、8.5kgが軽く思えましたし、両手が空くので荷物も持てるし、とてもいいと思います。

5 2009-04-16

やっぱりこれだね!
2回目の購入です。前回はパートナーと共有するために少し大き目を買いましたが、犬が大きくなってきて体重が増え、体にぴったりしていないと腰がきついので私の体に合ったサイズを購入しました。この商品は使わない時はたためるし、使い勝手がすごく良いです。犬(柴、6ヶ月、9キロ)もいつも喜んで入ってくれます。入れる時にちょっとこつが要りますが、入ってしまえば快適です。すれ違う人によく子供と間違えられますが、犬とわかるとみなさん「かわいぃ〜」っと言いながら歩いて行くか、なでなでしてくれます♪
まだ電車には乗せていませんが、ゴールデンウィーク中に幕張で開催されるPet博に連れて行けたらと思っています。
お店の方はいつも親切に対応してくださいます。

4 2010-05-20

サイズ選びについて
身長170センチ体重55キロです。
Mにしようか悩みながらも身長をみてLにしました。
薄着の季節なのでよけいにそうかと思いますが、
ちょっと長かったです。。。
「体験談」のページをもっと充実させて、
冬の服のとき、男性のとき、など色々有れば選ぶ人には
助かると思いました。
使用感について
まだ数回しか使っていませんが、商品自体は丈夫そうです。
うちはイタリアングレーハウンド(体重4キロ弱)ですが、
小型犬用をいい感じで使用できています。

5 2008-11-16

移動中、猫が安心出来るものを!
我が家の猫は3キロの体重ですが、
抱っこしていてとても楽ちんです。
初めて使った日から、猫はスリングの中で爆睡していました。
159の身長で、普段の服はMサイズの私ですが
今回はMサイズを買いましたが、少し大きいような気もしました。
サイズは服装にもよるし、好みもあるので難しいですね。
少しくらい大きいからといって
使用上は問題はありません。
こんど買うときはSサイズにしてみようと思います。

4 2013-07-11

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
ビーグルもすっぽり!
中型犬用のスリングをいろいろ探したのですが見当たらず!希望通りの形、色で満足しています。
手持ちのケージはもっていたのですがやはり片手がふさがるのと、重いのが嫌で。このスリングはコンパクトにまとまるのでとても重宝してます。

• メリ7さん
  • メリ7さん

5 2009-12-18

• 耐久性:4
ついでに買ってみたのが・・・
愛犬が生理になりエチケットパンツを購入したのですが、こちらを見かけ、どうしても欲しくなって買いました。こうしてパソコンを触っている時もいつも膝の上に乗ってきて、片手で支えながら作業をしていましたので。身長168センチ、体重5○キロの私でMサイズを注文しました。
届いて早速使ってみました。もう最高です!ストンと袋に入れると、すっかり落ち着いて出ようとしません(^_^;)両手が自由です!カンガルーになった気分です^^
ずっとこの状態でいるので流石に一日の終わりには肩が凝りますが、こんな便利な商品を今まで知らなかったことに後悔しているくらいです。愛犬もおなかにフィットする感じで、寒い冬も(私が)暖かです^^カイロ代わりにもなります・・・なんちゃって。まだ家でしか使っていないので蓋と飛び出し防止用のフックは未使用です。蓋はいらなかったかも。サイズは、立っているならSサイズの方が使いやすいかも、と思いました。立った状態ではおへそのあたりにワンちゃんがくる感じになります。座った状態では腿の上にワンちゃんが乗る感じでMサイズがちょうどいいです。
というわけで、こちらお勧めです!

5 2014-09-04

• 耐久性:4
12キロのE.コッカーです。中型犬用の抱っこカバンなんてないと思っていたので感動でした。とはいえ、やはり12キロとなるとそうそう抱いてはいられないので(汗)主人用で購入。レビューを見て迷いましたが、主人は169センチでワンコが12キロと重いので垂れ下がるかと心配しましたがLで良かったです。色はカーキで汚れが目立たないと感じました。基本的に抱かれるのが好きではないワンコなので入るまではウ〜ウ〜唸ってましたが、一旦入ると結構心地よいみたいでおとなしくしていました。皆さんが言うように飛び出しヒモはもう少し安価にするか、初めからついている方が良いと思いました。

5 2014-02-23

• 価格:3
  • 耐久性:4
自転車でよくお出かけするのですが、前かごに乗せるとすぐに飛び降りてしまうため
スリングを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。
我が家のワンは、中型6キロのシェルティで、レビューを参考にBMの黒を購入しました。
初めは大暴れでしたが、入るとおとなしくなり、まだ4回目ですが落ち着いて入っており、
自転車でのお出かけで大活躍しています。
ワンの大きさ的にサイズはよいのですが、157センチの私には少し長く、
太ももあたりにワンのお尻がきてしまうので、脇のほうに少しずらして使っています。
腕にかかる負担もかなり軽減され、抱っこがすごく楽になりました。
この商品に出会えてよかったです!!壊れたらまた同じものを購入したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートスリング