4 2021-05-02

血圧と血流のため
ダンナに頼まれて買いました。ティーパックになっているので、便利です。自分で玉ねぎの皮剥いてお茶にする事を思えば。普通の麦茶と比べるとお値段は高いです。でも、ペットボトルのお茶で考えると、高くない。
煮出したら2日間冷蔵庫で保管出来るが、紅茶のようにお湯に入れただけで、作った時は保管はきかない、飲みきりと書いていました。グツグツしるしないの違いって、そんなにあるのか⁇
目的は血流改善と血圧を、正常にするためなので、効果があればいいなぁって、思います。サンプルで、サプリメントが付いてきました。お茶にできない日はサプリで対応出来るのも良いですね。

5 2012-01-21

美味しい
コレステロールが高めなのと、血圧もやや高めなので少しでも改善できればと思い購入してみました。
やかんで煮出して飲みました。初めての飲んだ感想は、味が薄い!って感じでしたが、2口目、3口目と飲むうちにだんだん美味しく感じました。たまねぎの匂いは全く感じませんでした。ルイボスティを飲んだことのある方なら、そんな感じだと思って良いと思います。とても飲みやすいです。これなら続けられそうに思いました。まだ飲み始めのため効果の程はわかりませんが、飲み続けることによって必ずや良い効果があることを信じて飲もうと思います。

• lovely-chiさん
  • lovely-chiさん

5 2021-08-27

美味しくいただいています
玉ねぎが苦手なので心配しましたが、スッキリしたお味でごくごく飲めます。他のお茶以上に
早めに飲み切るのが良さそうです。時間を置くと、苦味?が少し出るのかもしれません。手がかかる分ちょっと高めかもです。でも、リピートさせていただきます。

5 2020-07-18

血圧安定のために飲んでます
私は降圧剤飲んでいても血圧が高くお医者さんに相談しても薬を増やして塩分を取らないようにとのことで
梅干し、お漬物、みそ汁、パンもよくないとのこと 自分にはそういう食生活出来ないと思っていたところ
玉ねぎの皮茶がいいと聞きました 玉ねぎは嫌いで躊躇いましたが血圧には代えられないと購入しました
玉ねぎの皮茶の味は玉ねぎ嫌いでもぜんぜん大丈夫でほかのお品とブレンドして飲んでますが以前より血圧は下がってだいぶ安定してきてます 飲んでよかったです これからも健康の為続けていきます

• 香ず凛さん
  • 香ず凛さん

5 2011-07-25

飲みやすい健康茶
以前お試しで購入した者です。
始めは飲めるかどうか心配しましたが、クセもなく美味しく飲んでいます。
ペットボトルにいれて冷やして頂いています。
効果は・・・まだまだ続けないとわかりませんが、高血圧な夫も飲んでくれて皆さんのレビューを読んでいると勧めてよかったなと思います。

4 2012-05-13

母も私もコレステロールが高く、食事で何とかとは思うものの毎日のことなのでなかなか難しく、何か他に良い方法は無いかとパソコンを開いていた所、玉ねぎの皮が良いという情報を得ました。それでも玉ねぎの皮を毎日摂取するということは容易なことではなく、どうすれば良いか模索していた所「玉ねぎ茶」にたどり着きました。これなら面倒くさがりな私でも出来ると思い、早速購入。味も匂いも全然気になりませんし、6月にある健康診断でどのような結果が出るのか楽しみに毎日いただいています。少しでも下がることを期待しています。

5 2010-09-24

玉ねぎ茶を飲み始めて約1年位になります。
利尿作用がありお通じも良くなり吹き出物も出なくなりました。
今年の夏も暑かったですが水筒に入れて会社で毎日飲んでました。
先日健康診断で血液検査をして、コレステロール、血糖値すべてが基準値内で検査を受けた本人がびっくりしております。
これも玉ねぎ茶のおかげだと思います。
これからもずっと続けて行きたいと思います。
[受注番号] 211790-20100919-185710668

5 2022-07-26

血圧が高めになってきたものの薬を飲むほどではないため何かいいものはないかと調べていたら玉ねぎの皮茶が良いとの情報があったので残留農薬の検査もしているこちらの玉ねぎの皮茶を購入、飲んでみました。
色は紅茶のようなルビー色で美しく、味は特に玉ねぎ風味も感じず飲みやすかったです。
2ヶ月毎日500ml〜1Lほど飲み続けてみましたが少しだけ血圧が下がったような気がします。このまま続けてみるつもり。

4 2010-06-01

飲んで半年後の健康診断で中性脂肪がかなり減ってました。
息子がアトピー気味で膝裏の湿疹があったのですが、気にならなくなりました。
いつも緑茶や麦茶にまぜて飲んでますが、味もほとんど変わらないので飲みやすいと思います。
カレーに入れるとコクがでてとってもおいしくなります。

4 2015-09-24

少し血圧が高いので 酢玉ねぎを食べていました 皮のほうがケルセチンが多いと知り 家で玉ねぎ皮茶を作ってみましたが 農薬のことが気になり 農薬の心配のない皮茶を捜していました 味やにおいも気にならず おいしいと思います
効果はまだ わかりませんが しばらく続けてみようと思います。

5 2012-02-26

3年越しで。
玉ねぎ茶がいつ頃から有ったのか、数年前、身体に良い成分があるとかで粉末を買いましたが、習慣付けるにはちょっと困難でした。普段から水分をよく取る私にとって、お茶やみずの代わりに、これを飲めば習慣付くだろうと思い一週間ほど飲んでます。水筒に入れて2リットルほど。身体のだるさが取れた感じがします。4カ月分買ったのでまたその時報告します。

5 2020-04-30

サプリメントを注文したところ、おまけについていた皮茶が美味しかったので注文しました。
このご時世なので家族が皆在宅なので、緑茶、コーヒーの代わりに飲み始めたところノンカフェインの為か睡眠の質が良くなったと言い合っております。
皮茶4包でケルセチン100mgだそうですが、みんな何杯も飲むのでサプリメントを減らしたほうが良いのかと思案中です。サプリ1粒中のケルセチン量はどのくらいなんでしょうね。
また注文して、親にも送りたいと思いました。

5 2022-04-28

我が家はもう何年も、季節を問わず、お茶と言ったら緑茶でも麦茶でもなく玉葱皮茶という生活を続けていますが、お陰様で家族全員医者要らずで健康な日々を過ごしています。
これからも効能たっぷりでクセもなく飲みやすい玉葱皮茶を愛飲し続けたいと思います。

5 2014-05-06

満足しています。
先日1袋購入したばかりですが、思い切って3袋入りをまた買いました。買ったばかりなので高血圧の効果はまだわかりませんが、お茶だけではなくお料理や味噌汁などだし代わりにも使っています。お茶なのに、たまねぎ茶はだし代わりにも使えるので本当に重宝しています。おまけには毎回スープを頼むのですが、こちらのスープは本当に美味しいです。おすすめです!次回はスープも注文したいと思ってます。

5 2023-11-16

くせがなくて飲みやすく、しかも健康効果が高いのでずっと愛飲しています。
定期購入に切り替えるか悩みながら季節によって飲む量が違うので残り少なくなったら注文するスタイルをもう何年も続けていますが、医者いらずの健康な毎日を送れているので玉ねぎ茶を含め今の食習慣をこれからも続けていきたいと思っています。