4.52
(219件)

2024/04/14
    Tシャツ印刷時、シートに伸縮性があるので、絵柄が割れにくいです。 値段が少々高いのと、発送が遅めなので★1つ減らしました。
    注文日:2024/04/09
    2023/01/05
    tomhanacatさん
    まあまあの使い勝手です。耐久性が重要だと思いますが、それはこれからです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/25
    2022/12/25
    tomhanacatさん
    耐久値がわからないので4にいたします。とりあえず先日使用し、成功しております。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2023/02/17
    濃い色専用のためなのか少し発色は良くありませんが、何をしても剥がれない頑丈さがあります。 ちょっと擦っても平気などころか、剥がそうとしても剥がれないくらいです。 洗濯はしたことないですが、キャンパスバッグなどに使うのに愛用してます。
    注文日:2023/02/16
    2022/11/10
    色々なアイロンプリントを使ってきましたが、このアイロンプリントが一番良かった。 また機会がありましたら購入します。
    注文日:2022/10/31
    2022/07/15
    けい2948さん
    面白いTシャツにハマっている家族の為に購入しました。うまく出来ました♫
    注文日:2022/06/25
    2020/01/01
    ぷきっちさん
    何とか習得しました。 私のように取説読む前に、一刻も早くやもってみたいひと、おすすめしません。 まず私のように、がーーーーーーん!!と失敗するでしょう。 . 私の夫のように、じっくり、じっくり読んでからのほうが失敗しません。 . それでも待ちきれず何度か失敗しつつも、何とか習得できた?(^o^)/ 無地柄じゃない、チェック柄のような生地だと写真にうっすら見える。 その時は重ねてアイロンを押し当てます。一枚は無地、一枚は写真いんさつしたもの。 それを当てたい布地に、重量感満載の私の押し付けでキレイに貼れました!! . ただしっかりとひやししてからはがさないと、のちほどベロ~ンと、端が取れちゃいます。 その場合は、次の日に心を落ち着かせ、再度チャレンジ!! これは練習あるのみです! 2枚入りじゃなくて、5枚入りとか売ってくれると嬉しいのにぁあぁぁ(=゚ω゚)ノ
    注文日:2019/12/25
    2019/08/11
    ぷきっちさん
    長男にゃんの写真をクッションかエプロンにアイロンプリントしてみたくて、購入しました。 A4サイズが2枚入ってるようです。 うまく出来たら良いなぁ。 商品ページに、動画があり非常にわかりやすかったです。
    注文日:2019/07/25
    2009/08/20
    toco+さん
    ベビー用にオリジナルロンパースをつくりました。 厚みもあり丈夫で、何度も洗濯していますが問題ありません。 アルファベットのように複雑な形はアイロンあてが難しく くっつきがあまくなってしまう箇所もありましたが、 洗濯後再びアイロンをあてるときっちりくっついてくれました。 思っていたよりきれいに仕上がって、まわりからも好評です!
    注文日:2009/06/18
    2012/07/01
    素材としては
    厚みがあり、ゼッケンをアイロンでつけるような感じです。 写真プリントは綺麗に仕上がります。 私は無地のTシャツを購入し、オリジナルのTシャツを作りました。 切ったりして、色々幅広くデザインできるので面白いです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2015/10/08
    michunariさん
    自作Tシャツ用に
    自作のTシャツ用に購入。 間違えて透けないタイプを買ってしまったので余白のないように細かく切るのが大変でしたが、出来映えは素敵で黄ばみが出ることもなく満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2009/07/16
    kingtaku0829さん
    犬の服
    オリジナルブランドの犬の服を作っています。 他社さんのアイロンプリンに比べ、仕上がりの質感が違います。 他社さんよりツヤがありお気に入りです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/07/10
    2012/06/04
    apricot pearさん
    すごくいいです!!!
    商品を開封した時点で、今まで買ったことのあるプリントシールとは一線を画してました☆☆☆☆☆ シートがずしっと重たく、とろんとしていて、いかにも今までと違う感じを受けました。これまで近所で買ったものは数回洗濯したらヒビが入りボロボロ になってしまってました。 今回はこのプリントシールを幼稚園児の子どもの体操服や体操ズボン、スモックに使用しました。 簡単ですごくきれいな仕上がりに感激しています!!! 一ヶ月くらい毎日洗濯してますが、文字通り全く問題ないです。 家電量販店にはこのタイプはなかなか売っていないので、こちらのショップで今後とも購入しようと思いますm(__)m 梱包も丁寧でありがとうございまし。
    注文日:2012/05/22
    2018/07/20
    桃フレイアさん
    一番簡単で好き
    オリジナルTシャツを作る為、何度めかの購入です。 これは反転画像にしなくてもいいし、アイロンも一回で簡単なのでリピしました。 少し厚地かもしれませんが、しっかりめの生地のTシャツには丁度いいです。 お洗濯してもはがれないしプリントも綺麗なままですよ。 薄いプリントシールだとお洗濯すると絵がクシャクシャになってしまいましたが、これは大丈夫でした。 化繊の帽子にもちゃんとくっつきました。 コースター(コルク)にもやってみたら予想以上の出来栄えで、耐水性も結構あります。 ただ長時間濡れたまま放置すると多少にじみますが、乾かせば許せる範囲まで戻りました。 タオルは無理でした。 他にも試してみる予定です。 この為にインクジェットプリンターも購入しましたので、バンバン作ります。また買うと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/07/17
    2014/06/05
    初めて使用
    初めて使用しました。ドライメッシュのTシャツにプリントしましたがTシャツが溶けるなどはなく上手く貼付できました。ただターコイズの色のTシャツに張り付けた為白の部分にターコイズの色がにじんで来てしまいあまりきれいに出来ませんでした。説明書きには色物には2重にして使用と書いて有ります。やっぱり1枚ではダメでした。失敗するかもと思いながらグリマーの500円位のTシャツでチャレンジしたので次回はきれいに作りたいです。商品的には問題無しです。
    注文日:2014/03/24
    2011/10/17
    椎名さかなさん
    娘の幼稚園の体操着にイラスト付き名前ワッペンをつけました。 別のプリントできる布を使ったら半年経つ前に黄ばみ、夏休み前にはとれてしまいました。また印刷した時イメージの違う仕上がりになってしまいガックリ… 去年利用したこちらのシールは印刷直後も思い通りの色合いが出て、また取れにくく、一年間色褪せたり、白地部分が黄ばむこともありませんでした。 今回、こちらの商品で全てつけ直したら、ボロボロになってきた体操着も見違えたようになりました。 ぜひこれからもリピートしたい商品です。
    注文日:2011/10/11
    2009/05/30
    ryu3253さん
    子どものTシャツに新幹線をプリントしました。簡単にできましたが、ちょっとプリントが大きすぎたかな。プリント部が少し固いので着心地が悪いかも。綿の新しいTシャツにプリントしたのですが、洗濯したらTシャツだけ縮んでしまいました。一度洗濯してからプリントすれば良かったです。でもしっかり付けたので剥がれたりはしなそうです。
    注文日:2009/05/17
    2014/02/27
    -takoyaki-2525さん
    リピです。
    以前娘の入学用のシール作成に購入し、結構良かったのでリピ購入です。 よく使う備品は2年経つと流石に表面の印字がかすれてきます。 今回は少し大きめに作って、上から貼り直してみようと思います。
    注文日:2014/02/20
    2008/04/19
    買ってよかった!
    こんな便利な物があったなんて!簡単にイラストがプリントできます。(帆布にプリントしました。凹凸がある生地にはあまりおすすめできません。)アイロンをしっかりかけることがポイントです。本当に綺麗につきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/03/13
    2018/06/08
    M.gaudyさん
    デニムのバッグにプリントしました
    オリジナルのわんちゃんのイラストを、デニムのバッグにプリントしてみました。 端のめくれやはがれなどなく圧着できました。 説明書にも記載がありましたが、プリンターで印刷する時、紙送りがうまくいかず、2度ほどやり直しました。 印刷もとても鮮明にできて、びっくりしました。 満足です(*^^*) リピします。 バッグを使ってみないと、耐久性がわからないので、★4コです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/05/25
    2013/06/28
    すごい!いいです!!
    コンサートにオリジナルパーカーを作って着ていきたくて購入しました。 コットンのスウェットパーカーにプリントしました。 以前他のメーカーの使ったら、白い部分がアイロンあて過ぎて黄色くなったり、黒い部分は白くなったり端っこがはがれたりと全然うまくいかなかったんで 今回は、奮発してこちらの商品を購入しました!! 本当に、出来上がりが綺麗で自分でアイロンプリントしたとは思えないほどの出来上がりです! 特に質感がすごくいいですよ!堅くないし紙っぽくないので本当のプリントしたみたいです! 洗濯もしてみましたが、今の所1回したくらいじゃ全然大丈夫です!! アイロンプリント2度目の初心者でしかも普段アイロンがけしない私ですが、本当に綺麗に仕上がりました!!! プリンターはブラザーだから推奨のじゃないので不安でしたが ちょっと紙がすべりやすいので下に1枚普通紙をしいたらうまくいきました。 試しプリント用のハガキサイズがついてくるので嬉しいです。 ただ、やはり価格が高いので☆ひとつマイナスにしましたが 高いだけある商品だと思います!! もうちょっとお手軽だったらたくさん作りたいのになw
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2009/05/05
    なっちゃん50さん
    何度もリピートして子供のお名前シールや、グッズ作りに活用してます。 プレスの仕方が甘いのか、素材の材質か…はがれてくることも多いのですが、その度にプレスし直して使用し続けています。 家庭用の商品なので、ま、いいか…という感じで、そう不満もありませんが。
    注文日:2009/04/14
    2011/02/15
    普通紙でテスト印刷したら黒がグレーになってしまい心配したんですが、 お試し用のはがきサイズのシートで試したら大丈夫でした♪ 本番もバッチリ…でしたが、仕上げ用シートにホコリが付いているのに気付かず シートの白く残した部分にホコリが封じ込められてしまいました。 張りつけたのが無漂白風の綿のエコバッグだったので、 よく見なければ、それが透けてるっぽくてセーフ(笑)
    注文日:2011/02/04
    2009/11/28
    保育園で衣類に名前をつけなくてはいけないので、ワードで原稿を作ってこれにプリントしました。オーダーのお名前プリントと違って自由にたくさん印刷できるし、シールもしっかりしていて良かったです。メール便80円も良心的ですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/09
    2020/08/07
    しっかりくっつきます
    アイロンプリントは綿60%のTシャツにしましたが、思ったよりもしっかり付いて現在二回着用し、二回洗濯しましたが、ぴったりくっついてくれています。 難点は我が家のブラザーのプリンタとの相性なのか、横縞の線が3センチ間隔くらいで入ってしまったこと…。普通紙で試した時は全く線は出ないのにアイロンシートになると…。2枚入りで、1枚目失敗し、2枚目はプリンタの説明書を見ながら調整して、普通紙で試してよし!と思ったのですが、やはり線が出てしまいました。 でも、これもデザインの一部と思うことにしてアイロンで貼り付けました。結果気に入っています。満足です。
    注文日:2020/07/23
    2017/12/10
    nakicoさん
    白い縁取を活かしてワッペン風やゼッケンに
    初めて利用しました。家の激安なエプソンにのインクジェットプリンターで、可愛いワッペンが作れ、満足です。 注意すべきは、白のシートがそのまま貼り付くため、縁や下地が不透明の白でくっつく所です。 透明シートで色柄だけカラーでプリントされると思っていましたので、戸惑いましたが、白い縁を活かして、ワッペン風に仕上げました。色物パーカーへの張り付けの際、図案の形が複雑だと、切りぬきが苦しいので覚悟がいります(笑) 白いTシャツへの張り付けなら、エッジの白を気にしなくていいと思います。 うちはエプソンのプリンターなんですが、給紙を「アイロンプリント用紙」で選択して印刷すると…勝手に鏡文字になって印刷され、子供のゼッケンの印刷が、見事に1枚無駄になりました。そんな余計な昨機能いらないよエプソン…涙。 A4が2枚で1000ですから、500円が一瞬でゴミになってしまいました 自分のせいでドンヨリした思い出になってしまいましたが、懲りずに再チャレンジします。ゼッケン今度こそリベンジっ!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/28
    2016/12/19
    ぽちすけ♪さん
    綿100の柔らかい生地に使用。 まだ数回の洗濯ですが、端がはがれたり浮いたりということはありません。 下地に小花柄のあったところだけ、柄の形にくぼみ?よれ?のようなものが少し出ていますが、 今のところ我が家での使用用途には差し支えありません。 娘のパンツデビューに際して、好きなキャラクターのパンツが無かったので、 自分でくっつけようと思い購入しました。 肌触りが固くなるだろうなと覚悟していたのですが、 届いてみると意外と薄手で、 それでもやはりつけたところはついている感じはあるのですが、 洗濯するとまた少し馴染む感じもあり、 本人も嫌がったりすることなく喜んで履いてくれています。
    注文日:2016/12/06
    2015/03/02
    climson8さん
    しっかり素材
    少年野球チームの応援シャツを作るためまとめ購入しました。 ポリエステル100%生地でしたが付属のシートで中温ではなかなか付かず、限りなく高温、でやってようやく、という感じでした。 付属のシートはアイロンの跡がつかないようにするために表面がザラザラしており、そのせいで熱が伝わりにくいようです。 試しにクッキングシートでやったらすぐに付きましたがアイロン跡がテカっとしてしまいました。 一度くっついてしまえば生地と一緒に伸びてくれるのでそれなりに長持ちはしそう。 プリントはHPのプリンターで問題なくできました。 綿素材だったらすごく使いやすいシートだと思います。
    注文日:2015/02/03
    2012/12/10
    tk-snowさん
    初心者でもきれいにできました
    練習、試験用のテストシートがあってよかったです。これを使用した確認の結果、アイロン温度設定が「中の上」であれば布地の黒が透けて見え、仕上がりが悪くなることがわかりました。そこで本番では上記設定を「中」にしましたが、これでは上手くいきました。なおEPSON EP804Aを使用して印刷しましたがプリンタ紙送り用の補助シートは不要でした。これを使用したところアイロンシートと一緒に紙送りされてしまい補助シートに印字されてしまう問題が発生しました(しかもインクが本番シートに若干ついてシミになった)。 他メーカと比較しても印字品質は満足のいく結果でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/07
    2010/04/14
    オリジナルTシャツ制作
    ショップのオリジナルTシャツ制作のために購入。以前、家電屋さんで購入したプリンタメーカーの転写式のアイロンプリントを試したことがありますが、アレよりもクオリティが良く、使い方も超簡単でした。とりあえず、洗濯機で一度ザブザブ洗ってみましたが剥がれたり、色落ちもありません。何より、黒地のシャツにプリントできるのがいいです。消耗品のスタッフTシャツ制作には十分です。早速、追加注文しました。 ですが、お店で売られているTシャツような印刷クオリティとまではいかないので、次はプロ仕様も試してみたいと思います。
    注文日:2010/04/13