5 2016-08-28

海で遊ぶなら持っていると便利ですよ
年に1、2回ほどですが海水浴場でシュノーケリングをしている者です。先日使用しましたのでレビューします。
主人が同様のタイプの携帯用マリンベスト(ReefTourer製)を使っており、たいへん便利なので自分用にも購入することにしました。AQA製と、使ったことのあるReefTourer製とで迷いましたが、送料無料なのと、試して比較してみたいのとでこちらに決めました。
届いたものを比べてみるとほとんど変わりはありません。AQAのほうが若干大きいのと、ウエストベルトの位置や吹込口の蓋の形状が少し異なるくらいで、実際に使ってみても違いは感じられませんでした。
AQA製は発色のよい蛍光カラーで気に入りました。良いお買い物でした。
浮き輪のようにポンプは必要としませんし、たためばコンパクトになりますので持って行くのが全く苦になりません。おすすめです。

4 2017-01-13

防災用に
海抜の低い地域を営業して回る主人の防災用に購入。
コンパクトでいいと思います。

• goodrikoさん
  • goodrikoさん

4 2016-06-21

安心!
コンパクトに畳めるし、使い勝手が良い。
人におすすめできるマリンベストです!

5 2016-04-16

旅行用
すぐ届きました。送料無料なのに宅急便で送ってくれたのが良かったです。商品は思っていたより丈夫そうでした。空気を入れてみましてが苦労なくすぐ膨らみます。よく似た商品も有りますがこのメーカーの商品はすべて日本製造との事なので安心感があります。本当にコンパクトなので旅行の時に重宝します。

4 2017-06-04

妻用に購入
早速ハワイで使用していました。装着も簡単で、丈夫そうでした。

5 2017-08-30

利便性が高い
コンパクト、軽い、取扱いが簡単、ポンプ要らずで膨らませるのも空気を抜くのも楽。こんなに便利で楽に持ち運びできるなんて最高。身軽に海で遊べています。発送も早く、買って良かった。

4 2016-09-23

送料無料が決め手でした。
親族の海外での結婚式の為に購入しました。一度だけの使用なので、価格が決め手でした。泳ぎに自信の無い私には、心強い商品です。最初、空気が入れ難いので、出かける前に試しておく事をお勧めします。

5 2016-07-14

とても良い
日本製との事でしたが、made in China と、製品の袋に書いてありました。まだ1回しか使っていませんが、かさばらず、使い易いです。

5 2016-06-29

いい感じ
使用予定は1か月後ですが、とても楽しみです。
すこしサイズが大きい気もします。
使用後にまた投稿します。

3 2016-09-24

まだ使ってないんだけど…
シュノーケリング用に購入。空気を抜くとコンパクトになるんで良いですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットメンズライフジャケット