5 2011-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント!!
★5個以上です。☆・・・・・・・・・・・
妻へのプレゼントに購入をしました。
紫外線対策には、満足のいく良い商品だと思います。
カラーやデザインもシンプルでオシャレです。
インナーのあわせ方で、カジュアルタウンユースでも
使用出来ると思いますし、これから紫外線が強くなる
時期には、マストアイテムかとも思われます。
畳めば、かなり小さくなるので、かさばらず・邪魔に
ならずに日焼けしたくないママさん世代に人気がでる
事間違いなし。!!のような気がします。
また、この価格で日焼け防止のサムホールまでついて
いる事に驚きました。
絶対買いの商品だと思います。
今年の夏は、子供達と一緒にプール・海にガンガン
行きたいと思います。

4 2012-08-01

リーズナブルかつシンプルでよいお買い物♪
157センチ42キロでMサイズを購入しましたが、体にフィットする感じですが、水に入るのでゆったりよりは、私はちょうどよいと思います。
ゆったりめに着たい方は、もう一つ上のサイズを購入した方がよいと思います。
水着売場などで売っているラッシュガードは1万円近くするので、シンプルだし、よい買い物だったと思います。まだ使用しておりませんので、評価は☆4つにしました。商品の到着も早くてとても安心出来ました。

4 2012-09-12

注文後2日で届きました!
158cm47kgで、レビューを読みましたが、水着の上に着て海に入りたく、水中で伸びるだろうし、洋服の上から着る予定もないのでMサイズにしてぴったりでした!!
確かに袖は少し短めかも?私は肩幅が狭いので気になりませんでしたが、親指を入れる穴は少し窮屈です。
作りもしっかりしていて大変満足な買物でした。

• kayuzutoさん
  • kayuzutoさん

4 2014-06-27

Lが良かったな。
ホワイトピンクのM購入。
Lが欲しかったけど売り切れだったので。
156センチ普通体型ですが腕が長いのでやっぱり親指の付け根が少し痛いです。

• ともNO33さん
  • ともNO33さん

5 2012-05-29

可愛い☆
思ったよりしっかりしていてやけませんでした☆

5 2014-09-13

スカイのLを購入しました。
色々探しましたが、きれいな色・親指入れがあること・ダブルファスナー・価格・やや長めの丈、など全てを満足するものにやっとたどり着きました。
ただ皆さんのレビューで袖丈が短そうなのが気になり、かと言ってシュノーケリングで使うのでだぶだぶするのも困るなぁとサイズ選びに悩みました。
結局、袖丈重視でLを購入しました。
まだ試着程度ですが、私(160cm・45kg)は大きすぎて気になるほどではなく、腰回りはちゃんとフィットしていますので良かったです。
いいものが購入できたと思います。

5 2012-09-05

早い対応と配送に満足のいく品
県内配送だった為に注文日翌日に届き大変驚きました。
普段の服M〜Lサイズですが、バストF70の為他のラッシュパーカーLでは着丈が短く見えてしまい困っていました。
指穴があり、首までガード出来、フードがついてて着丈も長くダブルジッパーは正に理想の形です。
XLでも指穴入れて手の甲までの袖丈ぴったりくらいで、ダブルジッパーのお陰かデカ胸が目立ちにくい?と思います。
ただ残念なのは、好みのカラーが売り切れだった事と…ホワイトは予想通り透けるという事です。
ピンクのTシャツの柄ですら透けるので、黒の水着だと透けが目立つかも?しれません。
個人の見解ですが、好みのカラーが再入荷したらまた購入するかもしれません。

4 2012-08-11

沖縄へ
楽天の他ショップもいろいろ見て指穴つきで2000円以下で探したのですが、ロゴや変なデザインなしのがなかなか見つからず。結局、こちらのデザインが一番シンプルでした。
スカイブルーのLサイズを購入。身長162センチ42キロ。
伸縮性がありタイトな作りだと他のレビューにあったのでLにしましたが、水に入ると少しもたつくのかな?実物を手にとってないのでわかりませんがMで良かったかもしれません。返品する時間ないので、このまま使います。色は写真とそんなに変わらずきれいな水色です。ロゴはシルバーであまり目立たず私は気になりません。
耐久性などは使ってみないとわかりませんが、見た目はしっかりしているので大丈夫だと思います。
送料無料はうれしいですが、個人的には夏場の海に黒とか暑いので、もっときれいなカラーバリエーションやかわいい柄(ドットとかギンガムチェックとか)があれば完璧だったと思うので☆4つです(*^^)v

4 2011-06-23

水着に合う白いシンプルなラッシュパーカーを探していましたが、お値段が安くて白って意外となくて・・・。
本当は胸元のロゴもついてない方がよかったんですが、まぁ許容範囲です。
生地はロキシーに比べると若干薄い気がするけど安いので仕方ないかな。
あまりゆとりがありすぎるのも嫌なのでサイズを迷いましたが、165センチ51キロでLにしました。着丈は長めですが袖丈はちょうどよかったです。
開けた時のにおいが若干気になったけど洗濯すれば大丈夫かも。
発送もとても速かったです。
総合的にはとてもいいお買いものでした。

4 2011-06-13

ホワイトに挑戦
ラッシュガードは高いので、ホワイトは汚れが目立つので断念。今回、価格が安いので購入。今持っているラッシュガードの価格の3分の1なので、生地の薄さはあるものの、やっぱり可愛い!水着がカラフルなので、相性◎。
163cmでLを購入。洋服なら重ね着できるし、丈がちょっと長いので、水着ならお尻が半分隠れて良い。

5 2014-09-19

綺麗な色です
153cmのポッチャリ体型です。ジャストめに着たかったのでMサイズにしましたが、かなりジャストな感じです(笑)。ファスナーを締めるとピタピタですがWジップなところが嬉しいです。袖丈が親指を通すと153cmの私でもギリギリの長さなので153cm以上の方はLサイズをおすすめします。カラーは見本のお写真の感じよりも明るい水色だと思いますが綺麗な色です。

5 2013-05-27

テニスの練習用に
黒のLを購入。この価格でこの素材、Wファスナーはコストパフォーマンス最高です。シンプルでものたりないぐらいですが、フードも日焼け防止でかぶって行き帰り自転車なので、悪目立ちせずに反ってよかったです。154cm54kgのちびでぶですがサイズ的には丁度でした。

• MAMI子さん
  • MAMI子さん

5 2013-04-25

沖縄の久米島へ行くためにあわてて買いました。対応も早くて助かりました。ものはしっかりして良かったです。胸のロゴがなければ最高。

4 2013-02-28

167cmでLサイズを購入しました。
レビューを参考にさせて頂くと1サイズ大きめを購入した方がいいとも書いていたのでXLサイズにしようか迷いましたが、ゆとりがありすぎはイヤだったのでLサイズを購入しました。サイズ的には丁度良かったのですが、サムホールをすると袖が少し短かったようにも感じましたが、しなければ長さ的に問題ありませんでした。
生地もしっかりしていてこれで日焼け対策がばっちりなので嬉しいです。

• 88mimiko88さん
  • 88mimiko88さん

4 2013-01-20

150cm40kgでMのホワイト×ピンク購入しました。
デザインと形がとっても可愛いです。
胸のロゴは少し安っぽいですが・・・
結構細身でぴったりと着れるので、このまま海の中に入ってもダボつかなさそうです。こういう商品で、帽子が浅くて日焼け防止にならない!という口コミをよく目にしますが、これはそんなことなく、きちんとかぶれました。
ただ少し袖が短いような。親指をひっかけるとつっばります。150cmの私でこれなので、長身の方だと親指をかけると痛くなってしまうかも。