【今ならレビューを書いてクリートカバープ...(ディスカバリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-11
  • 専用4穴シューズの購入決定!
  • 以前から購入を考えており、歩行時には必須と思われるキープオンカバーのサービスによるお買い得感に釣られて購入。実質的な価格では国内通販ではトップレベルではないでしょうか?当方、シマノSPD PD-A530⇒LOOK keo2MAXからの買い替えです。以下、インプレです。【デザイン】ステンレスボディ・カラーはレッドを選択。ロリポップキャンディです(笑)【取付け性】バイクへの取付けは特に問題無し。シューズ ・・・(続きを読む
  • FAIRFAX3784さん
  • 3 2014-02-24
  • まだ試走もできてませんが
  • 購入後、時間がなくて取り付けもできてない状態です。商品のレビューではなく、梱包について書かせていただきます。ペダルと同時にスタンドも購入したところ、大きなダンボールに併せて梱包されて配送されました。ペダルの箱はプチプチ梱包材がくるっと巻き寿司のように巻かれてテープで止められていただけでした。横方向はフリーな状態です。この状態でほとんど物が入っていないダンボール箱に入れられていた ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

• メンテナンス性:4
シマノSPDから交換しました。取り付けは特に問題ありませんでしたが、+ネジでの取り付けなので、なめてしまわないか不安でした。ためしに60km程度走ってきましたが、シマノ3穴シューズを使用していても足裏からペダルシャフトまでの距離が近くなった効果か、回し易くなった気がします。友人の薦めで交換してみましたが、換えてよかったと思います。ただ、クリートカバーについて、ネジの頭保護の為必須と思われますが、ちょっと歩いただけで結構削れているので、耐久性は低いかも。安くないだけにちょっと不安です。

• sekimnbさん
  • sekimnbさん

4 2015-08-31

用途次第だと思います
【デザイン】
自転車に合わせて色を選ぶことができ、他のビンディングとは全く違うデザインでとてもいいです。
【ホールド性】
細かく調整できるので、使いこなせれば最高だと思います。
【取り付けやすさ】
シマノのペダルのように六角で取り付けできないので別に工具が必要。
取り付け自体は変わりません。
【耐久性】
長期使用していないので評価無し
【メンテナンス性】
メンテナンスが必要なほど乗っていないので評価無し
【その他】
SPDからの乗り換えです。
シューズはGIROのエンパイア。
初めはクリートキャッチはとても硬いです。
なかなかはまらないので縁石やコンクリートの上にペダルを置いて何度か着け外しをしたほうがいいと思います。
馴染んでくると着けるほうも簡単になります。
クリートの固定の力加減がすこし難しいです。
緩いとズレる、硬いとペダルにはまらない…
ただ、調整幅が大きいのはいろんな人に合わせられるので興味があれば買って損はしないと思います。

4 2015-08-23

使い始めが固い・・・
いままでSPD-SLを使っていましたが使いやすいと評判のスピードプレイを購入。
ペダルの表裏関係なく固定できるので信号での停車、発進がとても楽になりました。
いままでより遠くまで自転車に乗っていたくなるペダルですね。
デメリットはとにかく使い始めが固いこと。
説明書ではねじの締め付けトルクが最大2.5Nmとあったので2Nmで取り付けしましたがシューズがペダルに固定できず・・・
いろいろ試してスムーズにシューズの脱着できるようになるまで半日使ってしまいました。
後はクリートの耐久性がどれくらいかが気がかりです。

5 2016-06-19

足とペダルの一体感がGood
SPD-SLからの変更です。
ネットでよく言われているように、最初は全然クリートがハマりません。
メチャクチャ固いですが、50~100回くらい付け外しを繰り返しているうちになんとかハマるように。逆にリリースは、足をひねればカンタンに外れます。
SPD-SLと比較すると、ペダリング時のペダルと足の一体感は格別です。
スゴくペダリングがしやすくなりました。
金属のクリートは、アスファルトの上を少し歩くだけで結構削れるのでクリートカバーは必須になりそうです。

5 2016-04-30

スピードプレイ キープオンカバー
ロードバイク乗りたての初心者ですが、初めてのビンディングで、スピードプレイを購入し何度か走ってみました。最初こそ固定が硬かったのですが、なじんでくると入れやすく外しやすいと思いました。この前も、前にいた自転車に乗ったおばさんが急に止まって、たちごけかと思った瞬間にもビンディングが外す事ができ助かりました。キープオンカバーも、しっかり固定でき外れにくくなっており、クリートを守ってくれるし、歩くときも歩きやすい感じでした。

• GAMGAM0605さん
  • GAMGAM0605さん

5 2016-04-05

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
初ビンディングペダル
以前から気になっていた商品でカゴに入れていたのですが、タイムセールで安くなったので購入しました。比較するほどビンディングペダル使ってもいませんし、詳しくはないのですが、価格が価格だったので良く調べた結果この商品に決めました。
両面で使用可能、クリートカバー付き、でその上着用したまま使用可能、この2点だけでも十分だと思います。

5 2015-10-14

初ビンディングです
ロードバイクを乗り始めて1か月半。坂を上ることが増えてきたのと、今使っているフラットペダルは、滑ることはなさそうだが、足の置き位置がずれたまま乗ってしまっている時が多く、変な癖が付かないうちにビンディングにペダルにしました。これで、わざわざペダルの位置を確認しながら乗らなくて良さそうです。
シューズは、SPEEDPLAY専用を購入しましたが、届くまでに10日はかかりそうなので、乗るのがたのしみです。
さよならフラぺ。

5 2015-09-22

最高です
取り付けて約200kmほど走りました。
結果、もうこのペダル以外は考えられません。
一部の方が書いていますが、最初ははめるのにかなり苦労します。
しかし何回か繰り返しているとスムーズにはまるようになります。
今まではlookのkeoを使用していました。
自分が下手くそなのもありますが、スタート時になかなかはまらないときがありもたつくときが多々ありました。
今回購入したこのペダルは両面ではめられるので、ペダルを見ることもなくすぐにはまります。
今までのストレスから解放されて大満足です。

4 2015-07-28

使用開始
購入して取り付け、調整はすんでいたんですがやっと先日、使用開始しました。専用4つ穴シューズに取り付けました。トルクゲージが無いのでカンで締め付けしました。締め付けすぎると脱着不具合があることは聞いていたので慎重に調整しました。95km走ってみていまのところ不具合はなし。最初はなかなかきつかったけど、うまくはまるようになりました。はまるときかちっという音がして気持ちいいです。カバーの耐久性がどのていどなのか、これから確認します。

5 2016-06-26

取り付け完了
まずは取り付けを完了しました。実際の使用感はこれからです。サイトではクリートにはまりやすくなるには時間がかかるとのことなので、がんばってみたいとおもいます。

5 2016-05-29

• メンテナンス性:1
重量が他のペダルより軽く、ペダリングにより力が入りやすく、他のペダルはもう使う気になれません。

5 2016-05-17

大変満足!
無事商品が届きました。
内容も完璧で取り引き時の対応も大変丁寧で、とても満足いきました。
また機会があばよろしくお願いします。

• だい1988さん
  • だい1988さん

5 2016-05-13

• 取り付けやすさ:
お買得!
まだ装着していませんが、価格にかんして満足の一言‼

4 2016-04-09

届きました
素早い対応ありがとうございます。
早速使用したいと思います。

4 2016-03-20

SPD-SLからの交換
ペダルの裏表を気にしなくていいので楽です。
一度使ったらもうSPD-SLには戻れません。