2024/01/23
    10446さん
    生地厚:2mm厚 | サイズ:M
    指先が2重になっているので耐久性はありそう。Mサイズを購入したがサイズ感も問題なし。 縫製もしっかりしているので使用が楽しみ。
    注文日:2024/01/11
    2013/12/27
    ジーニャンさん
    度付きマスクと一緒に購入しました。磯遊びの時の 手の保護と ジェットスキーにも使用できそうです。Mサイズで ジャストフィットでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/07/15
    naka-pon.さん
    脱着し易く手のひらの皮が丈夫です
    スノーケル目的に、私と妻と小学生の娘用に購入しました。岩場で手を着いたり、ウニを触っても大丈夫なように少し厚めで、また、保温性が高いものを探していて、安くなっていたので購入しました。 実際に海で使用しましたが、海の中でも暖かく、手首にバンドがあるので脱着し易く、砂も入ってきませんでした。また、岩場の凹みに入り込んだウニを手のひらで掻き出したりしましたが、手のひらの皮が丈夫なので棘が刺さったりせず平気でした。スノーケルするのには良いアイテムだと思います。 サイズは少し大きめに作ってあるようなので、1サイズ小さいサイズを選ぶと良いと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2009/08/29
    ラブリーパグさん
    ゴルフのグローブ23cm使用、Mサイズ購入でぴったりでした。気に入りました。お薦めです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/10
    2015/10/05
    ミセス サチコさん
    丁度欲しいものでした。
    品質もデザインもとても良いものでした。 家族一同大喜びです。 有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/03
    2010/11/29
    SHISIMARU@ポンポコさん
    今までの物が2年目で痛んでしまったので、新調しました。 大変気に入っているグローブです!
    注文日:2010/11/27
    2019/08/18
    親指が中指より長いって・・・ made in china 品質なのか、中国人は中指より親指の方が長いのか・・・ 見た目も、作りも、素材も悪くないし、親指以外はぴったり。 だけど親指だけが異常にも長い。一番長い。 短いより良いけど、自分で切って縫い直さないといけない手間がかかるので 評価は低くなる。
    注文日:2019/08/15
    2018/04/11
    イージーオーダー用のグローブと考えれば。
    私は指先を使う仕事してますので、ダイビング等にグローブは絶対に欠かせません。(手袋してるからと水中生物、サンゴなども決して触りませんよ。)値段的魅力があり今回この商品のLサイズを発注させて頂きました。一般的にサイズは Lで良いのですが、これはかなり大きすぎました。ゴルフ用のグローブも既製品普通に使えてますので、自分が特別な形状の指、手のひら 甲、手首では無いと思われます。 中指、薬指以外は長すぎて、また全ての指において太すぎます。軍手よりも密着感が無く、ちょうど作業用の皮手袋をはめているような感じです。恐らくMサイズに交換してもダメでしょう。また、ベルクロによる手首に巻くストラップも、設定場所では全然ゆるゆるです。このままでは当然水中ではさらにブカブカとなり、カメラ操作などの指使いにも支障が出ると思われました。そこで自分はミシン(普通の安物のミシンです。)扱えるので、自分の手に合うよう可能な部分は縫い合わせ、ストラップもベルクロの硬い方を増設して、少しきつめにフィットできるように改良しました。 と、星二つとも思いましたが、ミシンで遊ばせて頂きましたので、星三つです。 PINNALCEは3mmのウエットも使用してますが、このメーカーのものは2サイズダウンでちょうど良いのではないかな~ とも感じてます。すなわち東洋人向けサイズ設定では無く、大柄な西洋人サイズ設定ですね。
    注文日:2018/04/08
    2017/06/01
    ばねーさん
    なかなかいいよ。
    大きいサイズで使いやすいグローブでした。
    注文日:2017/05/24