【次回入荷待ち】SPEED-PLAY [スピードプレ...(ディスカバリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-19
  • スピードプレイクロモリのレビュー
  • 遅れましたが、レビュー投稿します。初めに申し上げておきますが、使用暦はツゥークリップのみでSPDSLやSPD、タイム、ルックとの比較は出来ないことをご容赦ください。 よく言われていることですが、べダルそのものの回転は構造的、或いはグリスが多すぎるのかは分からないですが、かなり固めでペダリングで抵抗があるのでは?と思うくらいです。しかし実際にはビンディングシューズ(シマノR241カス ・・・(続きを読む
  • FELT F75さん
  • 3 2012-11-02
  • 慣れが必要かも。。
  • 走行時はとても走りやすく買って正解でしたが、キャッチするのが難しいです。何回か練習してだいぶすんなりできるようにはなりましたが。あとクリートのネジのトルク調整をしっかりしないと外すのも上手くできません。ネジは緩すぎるとネジが簡単になくなります。ネジを締めすぎるとかなり捻らないと外れません。また、少し歩いただけでクリートはボロボロになりますし、先述したように外す際のネジの紛失を防 ・・・(続きを読む
  • マスカットワインが上手いさん

5 2016-06-16

• メンテナンス性:2
【デザイン】小さくて非常にかっこ良い
【ホールド性】最高
【取り付けやすさ】簡単
【耐久性】まだ分かりません
【メンテナンス性】面倒みたいだけど、趣味なので それもあり。
【その他】やはり調整が自在な所は他社にないので走行感も最高です。
ただし、小生のシューズが二流品のため クリートをスクエアに
セットしても足の位置が開いてしまった。(調整可の範囲)

• 鉄人1958さん
  • 鉄人1958さん

5 2016-04-28

• メンテナンス性:5
スピードプレイペダル最高です。
かれこれ、10個目の購入となります。今からトライアスロンで約17年前から使っておりますが、最初はトライアスロンの世界だけでしたが、今やロードバイクの世界でも認知され、仲間も10人以上が使ってます。今回は女性が二人新たに始めるので購入しました。
とてもあたりが良く使いやすいのでぜひ使ってみてくださいね。

5 2016-04-07

まだ装着のみ
まだ装着のみですが、見た目も小さくシンプルで気に入りました。
取り付けに関しては特に問題なくできました。
時間を見つけて走りに行って微調整などしたいと思います。
SPD-SLからの変更ですが、ずーと感じていた違和感が消えたらなと思います。
部屋の中で自転車にまたがり、ペダルにクリートをはめてみましたが、ほどよいしっくり感があり、SPD-SLとは違った感触でした。
遊びの調整も幅が広く、シチュエーションによってもすぐ変えれるのがいいと思います。
しばらく使ってみて様子をみたいと思います。

4 2016-05-06

• ホールド性:4
満足です
デザイン、性能ともに満足です。取説を読んで気付いたのですがメンテナンスがこまめに必要になるみたい。メンテ好きの自分には合っていますが嫌いな人には面倒かも!

5 2016-05-04

スピードプレイ
迅速な対応に商品も早く発送してくれて良かったです。
取り付けて使用しましたがとても良かったです。
クリートカバーもプレゼントという事もあり、凄いお得な買い物でした。

• SBF3670Rさん
  • SBF3670Rさん

4 2015-05-22

• メンテナンス性:
初めてのビンディングにこれを選びました。
いろいろ比較したのですが、ひざに負担が少ないということで選びました。
他のビンディングを知らないためどれくらい外れやすいか比較できませんがはずいやすいことは確かなようです。
また評判の嵌めにくさですがシューズに取り付けた後、実際に使用する前にペンチを使ってキャッチのリングを広げてみました。100回以上やってみましたがその甲斐があってか初回からキャッチできました。少しコツがあるようですが今は平気になりました。
気に入っているところはキャッチの時の動きが少ないところです。ほかのビンディングではまずつま先側をひっかけてかかと側を下すような動きですが、これだと一つの動きです。
信号待ちからスタートした時他より先にキャッチできるのが少し優越感です。

5 2015-02-02

• 取り付けやすさ:3
  • メンテナンス性:5
SPD-SLからの乗り換え
SPDからSPD-SLへステップアップしたのですが、どうも足に合わないので、
会社の友人に評判の良い、speedplayを購入し、
本日取り付けました。
取り付け説明書は、英語でしたが、blog等で注意点等が紹介されているので
難なく取り付けは完了。
しかし、初めのキャッチは、ほんまに嵌るんかってくらい固かったです。
Cリングを少し加工することで嵌めやすくなりました。
使用感ですが、膝にやさしいって皆さんが言っておられること、すぐにわかります。
私は右足に少々難ありで、クリート調整がなかなか決まらないといった足の持ち主ですが
動くことで、何の調整もすることなくベストな位置が決まりました。
自宅の周辺を少し走っただけなので、longはどうなのかわかりませんが。
クリートカバーは絶対あった方がいいと思います。
クリート高いですから。

5 2015-05-30

• 耐久性:4
  • メンテナンス性:4
膝痛が改善できそうです。
本日、無事に到着しました。早速取り付けて試走しました。クリートの取り付けは若干の慣れが必要ですが問題なくスムーズに取り付けれますし、可動域が広いので膝に優しい感じでした。実際右膝痛に悩まされていましたが、50キロほど走りましたが痛みは出ませんでした。これで改善できればいいなと思っています。良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-01-08

• ホールド性:4
  • 取り付けやすさ:3
いい感じです
SPD-SLからの乗り換えです。
ネットの情報を参考にして、バネのバリ取りをしようと思ったのですが、バリの発見には至らずでした。
ただ、構造から考えると全体の面取りは必須だと感じましたので、ヤスリを使って加工後に取り付け。
固定ローラー上で片足50回程度脱着を繰り返したところ、綺麗に嵌るようになりました。
まだ、ローラーの上だけですが、いい感じだと思います。
なにより、ルックスは最高。
手はかかりますが、買いだと思います。

• て0411さん
  • て0411さん

5 2015-09-08

良い
初めてスピードプレイを使用しました
とても気に入りました

5 2015-06-21

• ホールド性:
  • 取り付けやすさ:
良い!
初めてのビンティングペダルとしてスピードプレイを探していました。色々なショップを見たけど、こちらがクリートカバープレゼントということで購入しました。
まだ取り付けてませんが大変満足です。

5 2015-06-08

• デザイン:3
コスパ最高
シャフトがスチールなだけで他は同じです。コスパを考えると1押しですね。しかもカバーまで無料だったり最高です。

4 2015-06-05

• メンテナンス性:3
初めてのビンディングにこれを選びました。
良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2015-06-04

• デザイン:3
膝に優しいのが納得
思った以上にイイです。
シマノSPDからの変更で、まだ違和感がありますが、ダンシング時の膝の痛みが減りました。
欠点はネジがすべてプラスねじなのと、説明書がわかりづらい点ですね。
あと、メンテが少々手間ですかね。

• みち6992さん
  • みち6992さん

5 2015-05-17

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
コンパクトで取り付けもホームページを見てすぐに出来ました。
始めはクリートとペダルの着脱がに硬いです。
慣れれば使用感は非常に良いです。
この価格でクリートカバーが付いているのはお得だと思います。