2023/04/06
    要介護の親と暮らしているので一階で寝ています。 和室に布団を敷いていましたが、誰か来たら片付けないといけないのでフローリングの空いたスペースにベッドを置くことにしました。 他のベッドは組み立てが大変だったとレビューに書いてあったのと、90センチ以下の幅だったので。 ホームセンターや家具屋さんで買って配達と組み立てを頼むと結構な値段になりますし、部屋がごちゃごちゃしているので業者さんに入ってもらうのも遠慮します。 組み立て不要は箱から出してすぐに使えるので有り難かった。 アテックスさんは以前も家具屋さんで親の使っている電動ベッドを買って良かったので。 色はカフェオレにしましたが、天然木みたいな色なのでどんなお部屋にもマッチすると思います。 寝心地もいいです。 ポケットもテレビのリモコンを入れるのに便利。 ベッドを置くことでかえってお部屋がスッキリしました。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/28
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/12/03
    カラー:オリーブ
    組み立ててあるので商品到着後すぐ使えるのは良かったです。使わないときは布団をめくっていましたが、使用2ヶ月でカビが生えました。 他の方も投稿してましたが真ん中の板が少し高いです。腰が痛いのはこのせいか?新たにマットを買って敷いて寝てみます。。。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/05
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2016/08/18
    軋みがすごくて最悪
    デザインは気に入ってますが、きしみがすごい。 寝返り打つときにうるさくていちいち目が覚める。 おかげでぐっすり寝れません。 すぐに買い替える予定です。
    注文日:2016/08/02
    2017/12/15
    対応に問題あり。
    二点購入時に送料が1000円としか表示されず、購入確定翌日、担当者からメールで謝罪の言葉もなく、二点なので送料2000円になると。 それによって購入するかキャンセルするか返信してくれと。 この対応や文章に、非常に気分が悪くなりました。 謝罪があれば送料2000円で購入しようと思いましたが、対応に納得いかなかったので送料の表示ミスを指摘すると態度が一変、謝罪と送料は1000円で対応すると。 だったらはじめからそれで対応すればよかったのでは? 翌日楽天から最終料金確定のメールに送料2000円に変更されていたので問い合わせると確認の電話で送料は1000円で、と再確認後、失礼しますと早々と切られました。 電話対応も面倒そうな印象を受けました。 こちらの商品を購入する事はニ度とないです。
    注文日:2017/12/04
    2019/07/19
    幸せのクローバー228さん
    姉に頼まれて
    以前遅くまで仕事をする時があり休憩や寝るために自分用に購入してます ・ 姉が見て 値段も手頃で、すのこで通気性も良さそうで姉も欲しいと二年前に姉の所へ届くように購入してるのですが ・ 今回、又姉から同居の家族にもと頼まれて購入しました ・ 今日姉から届いたと連絡ありました ・ ☆この二つ折りのすのこベッド良いですよ ストッパーで端に乗っても傾かないしキシミも無く丈夫で部屋の移動も二つ折りでやり易いです ・ 早い配送有り難う御座いました。 ・ [受注番号]RKT-211746-20190717-00359806
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2019/07/17
    2017/09/25
    梱包に、、
    ベットは組み立て無しなので大変助かりましたが梱包と一緒ゴキブリらしき虫が出てきてとても不快でした。。。残念です。
    注文日:2017/09/16
    2015/10/07
    さくさくはさん
    子供用に2台購入。
    5.5畳の子供部屋に、折り畳めるベッドを探していました。 余計なカラーが入ってないとてもシンプルなデザインと、約10000円とゆう安さと直販が決め手でした。 組立しなくていいので楽です。取っ手などは別途購入ですが、シンプルが良かったので、ベッドのみ購入。 2階なので運ぶのに、ひとりではかなり重たかったですが、旦那を待ちきれず、なんとか女ひとりで持ち上げました。けがをすると大変ですので、ぜひ二人以上で運んだ方がいいです。 2台のうち1台、畳んだときにロックする留め具が若干刺さりにくかったです。開いた時にはすんなりロックできました。 安いので許容範囲です。 畳むにも、全然力を入れなくても、すんなり畳むことが出来るのがとてもいいです。 子供も大喜び~♪(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2019/02/26
    あやしょう12さん
    カビ
    送料込みでこのお値段は良かったのですが、 桐のすのこでカビが生えにくいとの事ですが、 布団を敷いたままだとカビが生えます。 すのこ部分にカビ。 いつも布団をめくっています。(T . T) 写真が載せたかったのですが上手くいかなくて残念!
    注文日:2018/07/16
    2016/04/25
    パイプが曲がってました。
    部屋が狭く布団の収納場所もない為、レビューの良いこちらを購入しました。組み立て不要なところは良かったですが、そのせいで内側のパイプが変形していることに気付くのが遅くなりました。毎日起きたら折り畳んでいたのですが、何故かキャスター着いてる脚が片側持ち上がった状態になり、自分の足でキャスターが浮かないように踏みつけながら安全ピン?をさしています。前者の方もおっしゃっていますが、ギーギー音も普通に鳴ります。所詮は安物なので仕方ありませんが、レビューも信用なりませんね。
    注文日:2016/04/02
    2019/02/22
    強度?
    高齢の母用に購入。基本的には問題なく快適。 ここからは当方の不注意なので、購入を検討されている方のために参考まで。 母がベッドを畳もうとした際、うっかりストッパーを外さず中央を持ち上げたらしいのだが、普通に畳めてしまった。結果として頭と足の下の支柱(パイプ)が折れた。 当方のミスであるが、購入検討中の方は、80歳の女性がストッパーを外さずに畳めてしまう構造、そして結果として折れてしまう素材を使っていることを承知しておいた方がいいと思う。 使い方さえ間違えなければ良い商品だと思う。
    注文日:2019/01/04
    2015/10/18
    ヨシピ2さん
    微妙
    折り畳みベッドで布団がそのままピッタリのるサイズが他にはなく、組み立ても必要なく、すぐ使え、余計な持ち手もオプションなので付いてないのが気に入り買いました。 しかし、箱から出すなりボルトが落ちてきて…予備かと思いましたが、調べたら、軸のネジがなく軸が外れてました。返品しようと箱をみたら、箱の下にネジが。 自分ではめれば良いのですが、工具二つを両側から同時に使わないと出来ない構造で、たまたま工具があり止められましたが、他もあちこちネジが緩んでました。 足も内側に曲がって溶接してあり、折り畳みに支障は無かったし、梱包を元に戻す事が大変だったので交換は諦めました。ボルトが落ちて来なかったら、そのまま使っていたかと思うと危険です。 キチンと検品してないで送ってると思いました。 布団がピッタリのり、ギシギシ感もないので使い心地は良かったので星1 プラスにしました。 安全性に不安。
    注文日:2015/10/06
    2020/03/12
    みなちゃんMAMAさん
    あらら(^^;;
    届いて一週間でカビました^^; 残念でした。
    注文日:2020/02/14
    2020/03/13
    しょうぱちさん
    質は良くなかったです。
    中央の折り曲げる場所の板が水平にすると盛り上がっていて尾てい骨にあたります。薄い布団だと板が当たって気になると思います。評価が沢山付いて購入しましたが、本当の購入者の意見か疑問が残ります。
    注文日:2020/02/18
    2016/11/09
    普通です。
    落ち着いたグリーンの色が気に入って買いました。 普通に使う分には強度的には問題ないと思いますが、ベッドの端の方に座ると折りたたまるように浮き上がりますので、端には座らないかそっと座る必要があります。 通気性を考えてすのこベッドを買ったわけですが、部屋の状況で普通にすのこ部分にカビが発生します。私の部屋は梅雨の時期に洗濯物を中干ししていたら、あっという間にカビました。ワタっぽいカビや、緑色のカビ、赤茶っぽいカビもありました。使う部屋によっては普通にカビるので、どのすのこベッドもそうだと思いますが、すのこベッドだからといって安心はできないです。
    注文日:2016/06/15
    2016/09/02
    来ない
    8月30日にお届け指定をして、9月に入りましたが、未だ来ず… ベッドの評価をつけたかったのですが、それどころではありませんね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/23
    2021/05/08
    引っ越しを機にベッドを新調。引っ越し準備で物を捨てる大変さを身にしみて感じており、寿命がきて処分する際も運びやすいものを探しておりました。 すのこの折り畳みベッドなら、移動が楽だし、へたる心配がないので腰痛持ちでも良さそう、通気性もよい…決定。 すのこの折り畳みベッドを比較検討し、レビューを参考にこちらの商品のカフェオレを購入しました。余談ですが、画像でピンク寄りに見えましたが、普通にカフェオレ色です。 この商品を選んだ理由として、 (1)組み立て不要 引っ越し作業で疲弊していたので、組み立てる余力がもうない。玄関先で段ボール開けて(親切にも開封方法も段ボールに記載あり)あとはキャスターで部屋まで移動のみ。二人で作業しましたが、ひとりでもなんとかなりそうです。 (2)ベッドの脚がしっかりしている(いそう) 普段は折り畳まず使用するつもりなので、使用の際、より安定感のあるものが希望で、この商品は頭部も足部もベッドの脚がT字(二股)になっており(他の商品は頭部側が華奢そうだった)、キャスターが各脚2個ずつ計8個あって安定感ありそう。 ついでに、折り畳んだ時は他の商品より幅がないので、邪魔になりにくそう。 (3)レビューの評価がよかった 他の商品は、すのこが破損していた、汚れていた、穴が合わない、組み立て方の説明書がわかりにくいなどありましたが、到着後実物チェックしてみても汚れや破損など皆無です。 また、緩衝材の発泡スチロールもビニールに入っておりそのまま折ってゴミ袋にポイでOK…裸の大きな発泡スチロールはそのまま折ったり切ったりすると、風で舞うわ静電気でくっつくわでもう大変です。今回はスマートに終わりました。 ハイタイプではないので、ベッドの下はあまり置けませんが許容範囲。 寝相はいいので柵はなくても大丈夫。 海外製品によくあるすえた臭いもなく木のいい香り(私にとっては)です。 以上、大満足です。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/10
    この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 新生活スタートの一品としてお選びいただき光栄でございます。 また、他の方が購入される際の参考にしていただけるような鮮明なレビューもご記載いただき重ねて御礼申し上げます。 ベッド下の収納スペースについては、今後の開発参考として社内共有し、さらにご満足いただけるモノづくりへつなげて参ります。 またいつかのご縁をいただけましたら幸いです。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2016/01/18
    期待しすぎて
    口コミやレビューが高かったので、デザインも気に入り購入しましたが、商品が届き組み立てると差し込み式のストッパーネジが固く無理やり主人に差し込んでもらいました 自分用なので返品しませんが、子供用にはおすすめしません 注文番号:211746-20151225-070870329
    注文日:2015/12/25
    2015/12/12
    フク4876さん
    可もなく不可もなく
    フローリングで寝たときの床との湿気が以前から気になっており、すのこベッドを探していました。 3つ探していて、 いくつかメーカありますが、お試しで1つ購入しました。 良い点 ・安いです。 ・組立不要で楽です。 ・梱包材はたくさんありますが、しっかり梱包ありよいと思います。 ・現品にキズや破損などはなく外観も良好でした。 悪い点 ・重い。運搬時注意必要です。(20kgと思えませんでした) ・搬入時に結構な臭いがしました。(1日でなくなりましたが) ・立てた際に不安定で倒れないか安全性に懸念あります。(子供には注意必要です) 気になる点 ・安全使用荷重:90kg以下は少し不安です。 着後まだ2日目なので もう少し使用して再度購入するか検討します。
    注文日:2015/12/07
    2015/10/11
    値段相応だけど満足
    ホワイトだと思っていましたが、例えるなら病院や保健室のベッドのような茶色寄りのホワイトでした。 裏側にバネが付いていて、これのおかげで畳むのが簡単なのですが、寝ていないときは若干ベッドの中央部分が浮いてしまいます。 安全ピンも片側はゆるゆるなのにもう片側はキツイなど不安な面もあります。 フローリングの上に布団を敷いて寝ていたのですがカビが気になり購入しました。床冷えもなく快適です。 一年の保証がついてるのはいいです!
    注文日:2015/10/08
    2016/04/24
    寝返りをする度に・・・
    ハズレ引いちゃったのかな。 寝返りをする度にスノコとフレーム部分?が当たってギィ~コと音が鳴ります; (使用者体重50キロです) あまりにも気になるので頭側と足側を逆にして使ってみたらギィ~コて音は聞こえなくなったけど、今度は時折バネ?をハジクようなビィ~ンて音がします。 レビューでギシギシ鳴ならないとかあり、組み立て不要・このお値段、期待してた分残念で仕方ありません。 すのこベッドは初めてですが、こんな物なんでしょうか?
    注文日:2016/04/20
    2021/12/01
    mari#468さん
    1ヶ月半でカビが……
    部屋の押入れをふさぐ形で配置してるので、移動しやすい折りたたみベットを購入しました。 初めてベットに乗った時にミシィッと嫌な音が3回したのと、 転倒防止のビスが一ヶ所、固くてはめ込みが困難だった(歪んでる?)ので、折りたたみや広げにくいと感じ星3に (70キロ弱のおデブさんです。耐久はセーフと信じてる) すのこにカビが生えるとレビューにあったので除湿シートを敷いて使用してます。 追記 病気で1ヶ月近く寝込んでいたら、購入してから1ヶ月半でカビが生えました。怒 これから、紙やすりで削って、ニスを塗る予定です。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/10
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 お求めいただいた後、ご使用される中でのお気づきになられた点などは、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しく商品状態をお伺いさせていただきたく存じます。ご多様な中お手数をおかけいたしますが、お時間の宜しい時に下記へお問い合わせいただけますと、幸いでございます。 ※土日祝はお休みをいただいております。(お待たせし申し訳ありません) ******************************************************** 【お問い合わせ先】 株式会社アテックス お客様相談室/カスタマーサービス課 ■0120-486-505(フリーダイヤル) ※携帯・PHSからでもご利用いただけます。 ※受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く) ******************************************************** 急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。
    2016/11/05
    不良品をよこしましたね。
    穴の位置がズレていてロックができませんよ。 メードイン中国ですか?
    注文日:2016/11/01
    2017/02/09
    収納ケース、4個は入りません
    良いです。 商品説明の写真を見て、ベッド下に収納(衣装)ケースを4個、並べられると勘違いしてしまいました。 ケース幅40cmに対し、ベッド下の空間の幅は77cm(キャスターの足があるため入り口は65cm)が二つ、のため、衣装ケースは、二つしか入りません。 高さは充分ですし、空間は広いので衣装ケースにこだわらなければ良いのですが、四つ並べる気でしたので残念です。 その点を除けば満足しています、良い品だと思います。
    注文日:2017/02/05
    2016/03/18
    薄さいいです!!!
    冬は(≧∇≦)毛布とかたくさんあるんで そのまま畳んだらキビシーかなぁ~ 倒れちゃうかなぁ~って 思いましたが… 倒れる気配ないです!!! 素晴らしい!!! パイプの部分が赤とかPOPなカラー選べたら もっと良かったけど スノコで この値段で余分なモノも省かれてるし 寝てる時にもキシキシ言わないし めっちゃ満足してます♪ 部屋も広く使えるし いい買い物できました!!!
    注文日:2016/03/05
    2021/09/23
    ちょびせんぱいさん
    臭いし、雑!
    まず、梱包の段ボールがすごい臭い! ゴミが届けられた気分やね。 挙句、開封してたら顔が痒くなってくるし、、、 ベッドそのものは、 すのこの板の仕上げがよくない。 板を止めるビスが明らかに打ち込みすぎてる きっと緩めるとすでに割れてるものがありそう 安物でも 梱包の段ボールが凄い臭いとか すのこの仕上げがよくないとか ビスを打ち込みすぎてるとかダメでしょ! 写真張りつけようとも思ったが、 そんなことに自分の労力を使うのもバカバカしくなるほどの商品 一年持たないだろうなと思う。
    注文日:2021/09/19
    2021/09/24
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 ご縁あって有難くお手に取っていただけた中、同時にご心配・ご不快なお気持ちを誠に申し訳ございません。 追って弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」よりお電話かメールにてご連絡させていただき、詳細をお伺いすると共に今後の対応内容をご案内申し上げます。 *********************************************************************************** 【下記よりご連絡致します】 株式会社アテックス お客様相談室/カスタマーサービス課 ■電話:06-6799-810X(コール専用の為、末尾番号省略) 上記(06)から始まる番号から着信の際は、少々のお時間を頂けますようお願い致します。 ※お電話が繋がらない場合は追ってメールにてご連絡致します。 *********************************************************************************** 急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。 まずは心より深くお詫び申し上げます。 担当課からの連絡をお待ちいただきたくお願い致します。
    2017/05/16
    ラメセス2世さん
    結構重いです! 男1人で1階から持ち上げてくのは無理でした。 2人で運ぶのは必須です。 デザインはオシャレで良い!
    注文日:2017/05/11
    2017/05/03
    簡単収納
    折り畳み式のベッドを探していました。ホームセンターやネットのレビューからこの商品、色ビアンコを購入しました。とても満足しています。 <注文から商品到着まで> 2日で届きました。とても早い対応だと思います。 <梱包仕様> しっかりした梱包です。商品を保護する発砲スチロールがビニールで包まれていて余計なゴミがでませんでした。 <開梱> テープ止めされている部分をカッターでカットしバナナの皮むき方式で開いたので一人でもそれほど手間取らず出すことができました。女性は少し手間取るかもしれません。 <組み立て> オプションは購入していません。組み立てはサイドに付くポケットをマジックテープで取り付けるくらいでした。楽です。 <におい> 桐板が使われているため開梱時は木のにおいがすごいです。1日放置でほぼ気にならないくらいまで落ちつきました。私は特に気になりませんでしたが個人差はあると思います。 <使用> 軽い敷布団、ベットパット、タオルケット、フリース毛布、毛布、夏掛けを敷いた状態でも収納できて非常に楽です。 <感想> 寝返りや、腰かけたときなど、きしみ音はまったくありません。 この価格でこの仕様、購入してよかったと思います。
    注文日:2017/04/24
    2015/12/29
    もっとナチュラルな感じだと思ってたけど、そうでもなかったです。 二台購入したけど、一台は上のパイプに塗装の時に付いたと思われる傷が多数あり、下の鉄が見えてました。 かなり待たされたし、面倒なのでこのまま使用します。 旦那は介護ベットみたい、と言っています。 やっぱり、木製の物にすれば良かった。 次は購入しません。
    注文日:2015/12/15
    2022/12/08
    あきこ5373さん
    不親切
    2年前に購入致しました。手をついたらバキっと穴が空いたのでみてら、その1本が穴だらけで虫に食われていました。問い合わせしましたが、新しい板を購入することを勧められ購入しました。他の板は何もなく、その1本は虫に食われていたのだと思います。店からは、後から発生したものであろうとのこと。板の送料くらい負担して下さっても良いのではと思いました
    注文日:2020/11/02
    2022/12/09
    2022/04/12
    購入して半年くらいで折りたたみ時に足が歪み、平面にしても中央部が浮くようになってしまいました。寝る際体重をかけるとマシになるため暫く使ってましたが、睡眠も良くない気がして買い替え考えてます。この価格の耐久性は一年も持たないのかと悩む所ですが安くもない為期待以下とさせていただきます。
    注文日:2021/05/25
    2022/04/13
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 商品をご使用される中でお気づきになられた点等ございましたら、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しくお伺いさせていただきたく存じます。ご多様な中お手数をおかけいたしますが、お時間の宜しい時に下記へお問い合わせいただけますと、幸いでございます。 ※土日祝はお休みをいただいております。(お待たせし申し訳ありません) ******************************************************** 【お問い合わせ先】 株式会社アテックス お客様相談室/カスタマーサービス課 ■0120-486-505(フリーダイヤル) ※携帯・PHSからでもご利用いただけます。 ※受付時間:9:00~12:00、13:00~17:00(土・日・祝日を除く) ******************************************************** 急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。
    2021/09/18
    Qoopon15さん
    畳むの楽で軋まないコスパ良すのこベッド
    布団でずっと寝ていたのですが、ハウスダスト対策と腰痛改善の為、マットレスと合わせて移動式すのこベッドをずっと探していました。まだ使い始めですが、きしむことなく、サイドも頭にも付属の取っ手は買わなかったのですが、すっきりして良い感じです。この値段でこれならアリ。フローリングの色と合わせて馴染むので支柱も脚も同じ色のカフェオレにしてよかったです。モットンのシングルマットレスと併用して使っています。セミダブルのサイズがあったらマットレスも合わせて買っていたかも。脚元のキャスターやサイドの見た目はプラスチックで囲われていて、ささくれ等もなし。見た目はチープさのあるプラスチックキャスターだけど、ちゃんと機能を果たしていて移動が楽。あと女性1人でも簡単に折り畳めた。しかし2階の部屋に上げる時は1人では無理。2人でも重かったので誰かサポートしてもらうべし。臭いはしませんでした。梱包はビニール等でまとめてあって、片付けやすくしてあってよかったです。ベッド購入だから仕方ないけどダンボールもゴミも大きめで笑った。マットレスの通気性も確保できて簡単に畳めるし買ってよかったなとおもっています!
    注文日:2021/09/12
    2021/09/18
    この度は当ショップをご活用いただきありがとうございました。 無事のお届け、何よりでございます! 各種設置や片づけ等、お手数おかけ致しました・・ありがとうございます。 良きお買い物になられました事、この上ない喜びであり、大変有難く存じます。 セルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品等、これからもラインアップを増やし、またのご縁をいただけますよう、一層の商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2020/05/06
    鉄人720号さん
    毎日布団を上げていても使用後3ヶ月で、ネジが錆び始めた。安全性を考えると買わない方が良い。
    注文日:2020/01/15
...