2024/03/13
    まりぞう5217さん
    実家用に購入しました。年配の母でも取り扱いやすく、よかったと思います
    注文日:2024/02/27
    2024/03/13
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお役立ていただき、大変嬉しく存じます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/08/08
    いりえ1861さん
    使用し始めて2週間くらい経ちました。 簡単に折りたたみできて便利です。 ただ体が痛くなります。ちょうど真ん中のところにある木が、隣の木より少し高くなっていて、ちょうど腰に当たります。 もう少し影響しないマットレスを買えば解消されるかな…
    注文日:2023/07/15
    2023/08/09
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/05/11
    デザイン良しで気に入っております。 ただフローリングは傷つきそうです。
    注文日:2023/04/27
    2023/03/27
    購入者21619072さん
    大きさも、使いやすさも良かったのですが、届いた時の段ボールがとても汚れていました。服や手が黒くなり、使用初日ベットとダンボールから蜘蛛が2匹出てきました。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/05
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 商品をご使用される中でお気づきになられた点等ございましたら、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しくお伺いさせていただきたく存じます。ご多様な中お手数をおかけいたしますが、お時間の宜しい時に下記へお問い合わせいただけますと、幸いでございます。 また、カスタマー課ではメールでのお問い合わせも承っております。 お客様のご都合に合わせて、メールサービスのご活用もご検討いただけますと、 幸いでございます。 ※土日祝はお休みをいただいております。(お待たせし申し訳ありません) ******************************************************** 【お問い合わせ先】 株式会社アテックス お客様相談室/カスタマーサービス課 ■0120-486-505(フリーダイヤル) ※携帯・PHSからでもご利用いただけます。 ※受付時間:10:00~12:00、13:00~17:00(土・日・祝日を除く) ■info3@atex-net.co.jp ******************************************************** 急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。
    2022/12/28
    購入して8ヶ月ぐらいです。 賃貸なので引越ししやすいように購入しました。 フローリングに敷いていますが寝返りをするたびにミシミシと音が鳴り、キャスターが少し動きます。それが原因で寝不足になりました。 ネットでキャスターストッパーを見つけキャスターに付けたところ音がなくなり今は快適に眠れています。 購入する方はキャスターストッパーを別途購入することをお勧めします。
    注文日:2022/03/12
    2022/12/28
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をご利用いただき、大変光栄に存じます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/09/11
    毒島力也さん
    値段なり
    軋みもなく値段の割には良いと思いますが、足が歪んでいます。 クッションフロアなので正確にはわかりませんが、水平は出ているようなので大きな問題はない状況です。 他にも溶接部が歪んでいるところもあったりするので、神経質な人は購入を控えた方が良いかもしれません。 値段なりの商品です。
    注文日:2022/08/27
    2022/09/16
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 商品をご使用される中でお気づきになられた点等ございましたら、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しくお伺いさせていただきたく存じます。ご多様な中お手数をおかけいたしますが、お時間の宜しい時に下記へお問い合わせいただけますと、幸いでございます。 ※土日祝はお休みをいただいております。(お待たせし申し訳ありません) ******************************************************** 【お問い合わせ先】 株式会社アテックス お客様相談室/カスタマーサービス課 ■0120-486-505(フリーダイヤル) ※携帯・PHSからでもご利用いただけます。 ※受付時間:9:00~12:00、13:00~17:00(土・日・祝日を除く) ******************************************************** 急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。
    2022/09/01
    狭い部屋に快適
    ダニになやまされていたのでベットを探しました。部屋が狭いので、折りたたみのベットにしました。組み立てずにワンタッチで簡単に折りたたみができて快適です。ただお盆に注文したので配達まで時間がかかりました。お盆に注文は避けた方が良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/15
    2022/09/01
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/04/17
    ハーモンディさん
    組み立て不要で折り畳みなのがいい 思ったより揺れて安定性があまりない 真ん中にもストッパーがあればいいと思う すのこの強度に不安を感じる
    注文日:2022/03/31
    2022/04/18
    2021/11/18
    2台目の購入です。1台目は畳む予定なく使用していて気に入っていたのですが、今回の方は毎日畳む予定で購入。それでわかったのですが、幅が狭いので転倒しやすく、猫が上に勢い良く乗っただけで横に倒れることが何回かありました。これは小さいお子さんがおられる家庭でしたら非常に危険です。畳まず使う分にはとても良い商品なのですが、畳む場合は安全面では不安が大きいので、環境によって購入されることをオススメします。
    注文日:2021/10/31
    2021/11/18
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 収納式桐すのこベッド(AX-BF1011)は、ご家庭のわずかな空間を有効にご使用いただくため、奥行きが23センチとなっております。 お求めいただいた後、ご使用される中でのお気づきになられた点などは、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しく商品状態をお伺いさせていただきたく存じます。ご多様な中お手数をおかけいたしますが、お時間の宜しい時に下記へお問い合わせいただけますと、幸いでございます。 ※土日祝はお休みをいただいております。(お待たせし申し訳ありません) ******************************************************** 【お問い合わせ先】 株式会社アテックス お客様相談室/カスタマーサービス課 ■0120-486-505(フリーダイヤル) ※携帯・PHSからでもご利用いただけます。 ※受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く) ******************************************************** 急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。
    2021/08/19
    Golden Rabbitさん
    カビが…
    商品のデザインや寝心地も良く気に入っていたのですが、購入して約3ヶ月半、カビが生えやすく、手入れが大変でした。 買い換える事にしました。
    注文日:2021/04/21
    2021/08/20
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 生木である為のカビの発生・・ご心配を誠に申し訳ありません。 お買い替えとのことでございますが、お買い替え品が届くまでの間、その他ご心配な事などがありましたら、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しく商品状態をお伺いさせていただく窓口もございますので、どうぞご指定いただければと存じます。 ※土日祝はお休みをいただいております。 ******************************************************** 【お問い合わせ先】 株式会社アテックス お客様相談室/カスタマーサービス課 ■0120-486-505(フリーダイヤル) ※携帯・PHSからでもご利用いただけます。 ※受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日を除く) ******************************************************** 急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。 ご縁ありお手に取っていただけた中、改めてご心配を申し訳ありません。 こちらから失礼いたしますが、心より深くお詫び申し上げます。
    2021/03/13
    on32872399さん
    匂いが気になる
    大量のゴミは出ますが、箱を解体すれば、移動は楽です。1人でもなんとかできました。ただ、酸っぱいような匂いがします。いつか消えるのか不安です。
    注文日:2021/02/26
    2021/03/15
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 またお届けした商品の梱包状態についてについてご迷惑おかけし、配慮に欠いた手配となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 今回ご指摘賜りましたことにつきましては、社内の運用体制に反映できるよう努力して参る所存でございます。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2020/07/02
    とーーへんぼくさん
    それなりでした。
    すのこの1枚が茶色の汚れのようなピンポン球くらいの大きさの、木の汚れなのか、油シミか何かの後に落とした跡なのか分からないけどパッと見てどうしてもそこだけ他の白さとは違うのが残念でした。梱包が厳重にしてあったのな良のですが交換や返品が面倒なので我慢する事にしました。キャスターのプラスチックは薄くて頑丈そうには見えなくて消耗が早そう。 キャスターが床から浮いてる所が一個ありました。寝てみたらグラつきは無かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/14
    2020/05/26
    あきんこ0505さん
    追記・壁紙が破損
    小学生の娘に購入しました。畳めるのがいいなぁと思って購入しましたが、畳んで曲がったというレビューを見たので畳むことなく使用してます。子供部屋が狭くフレキシブルに使用できることを考えると折り畳みは便利だと思います。すごく良くて2台目を購入したいのですが2千円ぐらい値上がりしているので躊躇してます。。。 追記・ 使用していたところ、横の金具が壁に当たり壁紙・壁が破損しました。何か防ぐような部品が必要だと思います。とりあえず家財保険で直るか保険会社に問い合わせます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2020/04/25
    組み立てが簡単で通気性も確保されているようでgood
    注文日:2020/03/18
    2020/02/19
    j&sグリーンさん
    シンプルでカラーも他には無いかわいい色が気に入って購入しました。届いてすぐに使用出来るのは本当にありがたいです。ただ、我が家の布団は和布団なため重くて折り畳むのが少し大変でした。キャスター部分もコンパクトなため、折り畳んだ状態でちょっと押しただけで倒れてしまいます…。布団を変えるか折り畳むのを止めるか考え中です。
    注文日:2020/01/30
    2019/10/30
    猛虎一郎さん
    ダンボールから出して、即使えるので、手間いらずで店頭より安く買えて良かったです。
    注文日:2019/10/25
    2019/10/12
    シャイリッコさん
    折りたたんだ時、不安定。。。。
    以前もATEXのベッドを使用していたが、経年劣化のため今回買い替えたが、 折りたたむとき非常に不安定さがあり、ベッドが倒れそうになる。 以前の仕様のほうがよかった。 降りたたみ時の操作がめんどう。。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/27
    2019/07/26
    tcdchgさん
    まずまず
    個人差があると思いますが、予想していたより、寝心地が固い
    注文日:2018/12/21
    2019/07/07
    梱包材の匂いがひどかった。商品は特に問題なく使用できている
    注文日:2019/06/22
    2019/06/17
    リエポン。さん
    使ってからの感想
    とても満足して使用してました。 初めてたたもうとしたが、簡単にたためるはずなのにピッタリたためなかった。。 四脚の支え棒が見たら曲がってしまってた 手順通りしたのにショックでした たたまなかったらよかった あと自分で買ったマットレスをどけてみたらカビが生えてました すのこなのにまさかです。これから梅雨なのでさらに増えそうで怖いので捨てます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/25
    2018/05/12
    ふかひろkさん
    微妙
    金額は満足ですが、やっぱりそれなりです!
    注文日:2018/05/05
    2018/04/04
    かわいい
    思ったより低かったですがコンパクトに折りたためてデザインや色合いも素敵で気に入りました。
    注文日:2018/03/20
    2018/04/04
    便利です
    ハウスダストアレルギーのため、床からのほこりの舞い上げを吸い込むのを防ぐため、高さのあるこのベッドを購入しました。ヒノキのすのこがとても頑丈な作りでシッカリしています。体重54キロで軋みなしです。長持ちしそうです。 基本広げたまま使用してますが、折りたたみの動きもスムーズです。ベッドの下に傷つけ防止のラグ等ひくようにと説明書にあるので、フローリングを傷つけにくい車輪ならもっと良かった。ダニ防止のため床にラグ等敷くのはためらわれるので、とりあえず梱包されていた段ボールを適度な大きさに切り取り車輪の下にだけ置いています。 シングルロングの布団を敷いて寝ていますが、どうしても10センチほど飛び出ますので、布団を敷かれる方は注意が必要です。(私は気になりませんが) また、マットレスなしの布団だけだと、多少すのこの角を感じます。フローリングに同じ布団をじかにしいて寝ていた時には感じなかったので、神経質な方はマットレス若しくは厚めの敷布団で対応されるのが良いと思います。私はパジャマの硬さや重なりも気になって眠れない時もあるくらい気になる方ですが、普通の方は気にしないレベルかもしれないです。 今回、ベッド横のずり落ち防止の柵を頼まなかったのですが、寝返りを打つとかけ布団が落ちるのでこれはあった方が良いかと思います。敷布団はずれません。また、今のところベッドヘッドは必要を感じていません。 一つ気になるのが、ベッドに敷布団等重みのあるものをなにも載せていないと、ベッドの中央部(折りたたみ部)が通常時で浮いてしまい、体重をかけるたびに、ベッド下の中央の二つの支えが床にカタンと押し付けられることです。床に傷がつかないか心配なので、これも何か床に敷いて対応したほうがよさそうです。 色々書きましたがお値段、使いやすさ、便利さ等総合して考えるととてもお得なベッドだと思います。特に引越しする可能性がある方単身の方や、子供が大きくなって部屋を移動する可能性のある子供に与えるのには大変便利だとおもいました。ベッド下の高さに余裕があるので掃除もしやすいです。私のようにアレルギーのある方にはとてもおススメです。 商品自体はとてもきれいで、梱包も発泡スチロールや段ボールのゴミは結構でますが、商品を壊さず運ぶためやり過ぎではなく、日本人ならではの丁寧さを感じました。安心して購入できるかと。
    注文日:2018/03/21
    2017/11/11
    商品配送もまずまず。特に問題ありませんでした。
    注文日:2017/08/11
    2017/07/20
    他の折りたたみベットと比較しこちらの商品を購入しました。 購入した決めては、収納時のサイズが小さかったこと。 商品を使い始めて1か月半ほど。使い心地は まッ普通です。 使用し始めて2週間ほどで ロックをしたまま収納しようとしてしまいロックの部分が壊れてしまいました。素材が柔らかいのか少しの力で壊れてしまいました。 私の不注意でもありますが簡単に壊れてしまいショックです。
    注文日:2017/06/16
    2017/05/15
    YOKOBAJIISANNさん
    重たい。
    作りはしっかりしているが、畳むことが多いので、向きを変えるのに、持ち上げたりするので、腰が痛いので重いことが堪える。金属フレームの物でなければもう少し軽かったのか。。。
    注文日:2016/10/29
    2017/03/11
    まあまあ
    まあまあかな 寝てる時、ギシギシ音がして気になって、、、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/27
    2017/02/12
    完成品とゆうことで購入を決めました。 不良品だったため交換対応してもらいました。
    注文日:2017/02/05
    2016/11/09
    普通です。
    落ち着いたグリーンの色が気に入って買いました。 普通に使う分には強度的には問題ないと思いますが、ベッドの端の方に座ると折りたたまるように浮き上がりますので、端には座らないかそっと座る必要があります。 通気性を考えてすのこベッドを買ったわけですが、部屋の状況で普通にすのこ部分にカビが発生します。私の部屋は梅雨の時期に洗濯物を中干ししていたら、あっという間にカビました。ワタっぽいカビや、緑色のカビ、赤茶っぽいカビもありました。使う部屋によっては普通にカビるので、どのすのこベッドもそうだと思いますが、すのこベッドだからといって安心はできないです。
    注文日:2016/06/15
    2016/10/30
    残念
    届いたベッドは2日間でパイプが曲がって折りたたむ事も出来ない状態になってしまい交換をしてもらいました。 交換品も毎日曲がってないかチェックしています。 保証が1年間なのでそこは良かったです。 がパイプが曲がるなんて耐久性には期待できそうにないかなと思います。交換の対応はとても早く良かったです。
    注文日:2016/10/16