【送料無料・組立不要】収納式桐すのこベッ...(アテックスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-28
  • ほぼ、満足
  • こちらのベッドを選んだ理由は、reviewがよかったのと、収納式ベッドを最初に作ったというメーカーなら、と言う期待を込めての気持ちからです。期待した通りのものだったのでとても良かったです。他社製品と二つを比べてこちらを選んだのですが、正解でした。すのこも破損無く、とても綺麗な無垢の桐のすのこベットでした。梱包が丁寧すぎて、クッション材としての発泡スチロールの量が処分するのに少し手間が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 可もなく不可もなく
  • フローリングで寝たときの床との湿気が以前から気になっており、すのこベッドを探していました。3つ探していて、いくつかメーカありますが、お試しで1つ購入しました。良い点・安いです。・組立不要で楽です。・梱包材はたくさんありますが、しっかり梱包ありよいと思います。・現品にキズや破損などはなく外観も良好でした。悪い点・重い。運搬時注意必要です。(20kgと思えませんでした)・搬入時に結構な臭い ・・・(続きを読む

5 2016-03-18

薄さいいです!!!
冬は(≧∇≦)毛布とかたくさんあるんで
そのまま畳んだらキビシーかなぁ〜
倒れちゃうかなぁ〜って
思いましたが…
倒れる気配ないです!!!
素晴らしい!!!
パイプの部分が赤とかPOPなカラー選べたら
もっと良かったけど
スノコで
この値段で余分なモノも省かれてるし
寝てる時にもキシキシ言わないし
めっちゃ満足してます♪
部屋も広く使えるし
いい買い物できました!!!

4 2016-01-21

まずまず
今まで使用していた折り畳みベッドは軋みがひどくてストレスになっていたので、シンプルで静かなものを、とこちらの商品を購入しました。
グリップが付いていないのがすっきりしていていいですね。畳んだ状態だととてもスリムです。軋みもなく安定していて1番のストレスは解消されました。
気になる点としましては、他の方も言われておりますが重いです。そのせいか若干畳みにくく、1日置いただけでフローリングに跡が付きました。
カラーもブラウン等があるとよかったのではないかと思います。

5 2016-02-01

満足です。
いろいろ調べて、よくやくこのベットに決めました。
送料込の値段で組み立て不要だったことが一番の決め手でした。
正直、折りたたんで使うのはきっと重いだろうから無理だろうと思っていたけど、キャスターが付いているためか結構軽く折りたためてビックリでした。
いままで使っていた、敷布団と敷きパッドで寝ていますが、ギシギシいう事もないし、寝心地はいいです。
すのこの板も、1枚1枚ちゃんと面取りされてて、布団が引っかかる心配もないですよ。
私はとても満足しています。

4 2016-09-18

組立不要でダンボールから出してすぐ使えてとても楽です。梱包も他の方が書かれているように丁寧で、片付けが大変ですが傷もなくきれいな状態で届くことに越したことはないです。
ひとつだけ。ベッドの橋に座り、立つときに少し浮きますね。もちろんそれは承知で購入したのですが、座ってはいけないと思いながらも座ってしまいベッドが床にどんっとなります。それでも普通に使う分には全く問題ありません。コスパがとてもいい素敵なベッドです。

4 2016-03-13

惜しい
2つ並べて親子3人で寝ています。
他の方のレビューにもありますが、中央外側両サイドに付いているグリップが非常に邪魔でくっつけると大きく隙間が空きます。くっつけて並べられるようにひと工夫またはグリップの位置を片方で選択できれば星5つです。
1人でお使いになる方にはとてもおすすめです。寝心地は安定していてとても良いです。箱の匂いは特に段ボールの臭い以外はしませんでした。ベッド自体は木の香りです。梱包は必要にして最低限ですが、それでも多く出ます。でも組み立ての手間を考えると問題なしです。

4 2016-01-06

リピート
リピート購入です
お手ごろで十分に機能を果たしており満足です。
外観も問題ありませんでした。
ただし、折りたたむ収納はそんなにすんなり動かせないかな。

• YOU2125さん
  • YOU2125さん

5 2016-06-22

しっかりした作りです
届いた時から桐のいい香りがしていました。
2階に運ぶのに、重くてかなり大変でしたが、組み立て不要で、しっかりした製品で満足です。
みなさんが書かれているように、ダンボールと発砲スチロールの処理が大変でした。
加えて、ダンボールも箱の中のビニールも、「これでもか!」という程、セロテープでグルグル巻きだったので、開梱する人の事も少し考えて欲しいと思いました。
製品は大満足です。

5 2016-03-22

お値段以上!
小学生の息子用にすのこタイプの折りたたみベッドを探してこちらを購入しました。
すのこの本数が多くてきしみもなく、快適に寝られます。
組み立てが不要で届いたその日に使えるところもよかった。パイプの色もすのこの色と同色で高見えします。
使用する部屋が3階なので、重くて運ぶのが大変でしたが、息子と2人で運べました。

4 2016-02-21

湿気対策の為にスノコの折りたたみベットを探していましたら、こちらの商品が完成品ということでレビューも良かった為購入しました。発送も迅速で届いてダンボールから出すだけでその日の夜から使用できて良かったです。ダンボールの処理は大変でしたが、組み立てもなく女性1人でも難なくできました。今までフローリングに直接布団をひいていたので硬さは気になりませんしギシギシした音もなく寝心地は悪くありませんでした。ただ冬場に購入したのでベットの下の風通しがよい為か少し寒かったかな?逆に夏は快適なのでしょうね。ショップの対応も良かったと思います。購入して良かったです。

• jimny-ja11cさん
  • jimny-ja11cさん

5 2016-12-01

満足です
他のかたのレビューにあった、きしみ音も臭いもありませんでした
オリーブの色合いにも満足しています

5 2016-11-08

おススメです
1週間以上使用してからのレビューにしました。寝心地も良く寝返りをしてもキシム音がせず、とても快適です。キャスターが付いているので重さも思っていた以上に軽く感じスムーズに毎日ベットをしまっています。何より商品が届いたら箱を開けたら直ぐ使えるが嬉しいです。梱包も片付けの手間を配慮されているのが素晴らしいです。

5 2016-10-05

楽チンです。
子供の布団用に購入。新居がフローリングで、布団の直置きは嫌なので色々探してこちらに決めました。完成品なのに安いし、折り畳むのも楽でした。そして気掛かりだったのが、他の方のレビューに有りましたが大量の発泡スチロール。しかし!発泡の屑が出ないように一つ一つ袋に入っているのです。これには目から鱗でした。お陰でストレス無く後処理が出来ました。

• mommymomoさん
  • mommymomoさん

4 2016-09-10

イメージ通りの商品で満足しておりますが
カフェオレとビアンコの色の違いが分かりづらいので
違いが分かる写真使用と配置を考えて頂きたいです。

5 2016-08-19

よき
本体組み立てなどないのでとてもよかったです。
他のところでは送料4000円くらい取られるのですが
無料だったのも嬉しいです。
おりたたみも、広げるのも軽くて簡単なのでよいです。
対応も早く丁寧だったので素晴らしいです。
1つ言うのであれば
佐川急便にいい印象がないので
他の運送会社ならいいのにと思いました。
地域やドライバーさんにもよると思いますが…。
それを抜いても
商品、対応ともによかったので満足しています。

• rie4444さん
  • rie4444さん

5 2016-07-18

組立簡単、丈夫。
この値段とは思えない、しっかりした商品です。
梱包もとても丁寧でした。丁寧すぎて、発泡スチロールの処理が大変でしたが笑
組立も、箱から引っ張り出して広げる程度の、組立とは言わない程度のことで、とても簡単で助かりました。
思っていたより幅があります。値段からして簡素なものを想像していたので。
横や頭部の柵はオプションのようですが、自分はさくが無いフラットなものを探していたので、付いて無くて助かりました。