【送料無料・組立不要】収納式桐すのこベッ...(アテックスダイレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-28
  • ほぼ、満足
  • こちらのベッドを選んだ理由は、reviewがよかったのと、収納式ベッドを最初に作ったというメーカーなら、と言う期待を込めての気持ちからです。期待した通りのものだったのでとても良かったです。他社製品と二つを比べてこちらを選んだのですが、正解でした。すのこも破損無く、とても綺麗な無垢の桐のすのこベットでした。梱包が丁寧すぎて、クッション材としての発泡スチロールの量が処分するのに少し手間が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 可もなく不可もなく
  • フローリングで寝たときの床との湿気が以前から気になっており、すのこベッドを探していました。3つ探していて、いくつかメーカありますが、お試しで1つ購入しました。良い点・安いです。・組立不要で楽です。・梱包材はたくさんありますが、しっかり梱包ありよいと思います。・現品にキズや破損などはなく外観も良好でした。悪い点・重い。運搬時注意必要です。(20kgと思えませんでした)・搬入時に結構な臭い ・・・(続きを読む
  • フク4876さん

5 2016-03-18

薄さいいです!!!
冬は(≧∇≦)毛布とかたくさんあるんで
そのまま畳んだらキビシーかなぁ〜
倒れちゃうかなぁ〜って
思いましたが…
倒れる気配ないです!!!
素晴らしい!!!
パイプの部分が赤とかPOPなカラー選べたら
もっと良かったけど
スノコで
この値段で余分なモノも省かれてるし
寝てる時にもキシキシ言わないし
めっちゃ満足してます♪
部屋も広く使えるし
いい買い物できました!!!

5 2017-01-19

しっかりした作り
自分の仕事部屋に置きたくて購入しました段ボールから出すのに少し力が要りましたが
組み立てが要らないので良かったのと厚みのあるマットレスだから幅広が丁度です
臭いは無くて拭いて直ぐ使えました
しっかりして軋み音も無くて高さも低めで買って良かったです。
早い配送有り難う御座いました。

5 2017-02-20

姉も欲しいと
[受注番号]RKT-211746-20170212-0719424164
先日姉が遊びに来て私が買ったベッドを見て欲しいと言ったので姉のところに届くように購入しました
二泊私のベッドで寝てとても良いと言ってました
今日届いたと連絡あり段ボール箱から出すのに少し苦労したけど組み立て無くて直ぐ使え早速今夜から使うと
有り難う御座いました。

4 2016-09-18

組立不要でダンボールから出してすぐ使えてとても楽です。梱包も他の方が書かれているように丁寧で、片付けが大変ですが傷もなくきれいな状態で届くことに越したことはないです。
ひとつだけ。ベッドの橋に座り、立つときに少し浮きますね。もちろんそれは承知で購入したのですが、座ってはいけないと思いながらも座ってしまいベッドが床にどんっとなります。それでも普通に使う分には全く問題ありません。コスパがとてもいい素敵なベッドです。

5 2016-10-05

楽チンです。
子供の布団用に購入。新居がフローリングで、布団の直置きは嫌なので色々探してこちらに決めました。完成品なのに安いし、折り畳むのも楽でした。そして気掛かりだったのが、他の方のレビューに有りましたが大量の発泡スチロール。しかし!発泡の屑が出ないように一つ一つ袋に入っているのです。これには目から鱗でした。お陰でストレス無く後処理が出来ました。

• YOU2125さん
  • YOU2125さん

5 2016-06-22

しっかりした作りです
届いた時から桐のいい香りがしていました。
2階に運ぶのに、重くてかなり大変でしたが、組み立て不要で、しっかりした製品で満足です。
みなさんが書かれているように、ダンボールと発砲スチロールの処理が大変でした。
加えて、ダンボールも箱の中のビニールも、「これでもか!」という程、セロテープでグルグル巻きだったので、開梱する人の事も少し考えて欲しいと思いました。
製品は大満足です。

5 2016-12-18

思いのほか、軋みませんでした。
やはり人によりけりなようで、私は組み立てて寝てみても、そんなに軋まず、寝心地は悪くなかったです。引越しを考えると、このくらいの高さのすのこベッドの方が、移動も布団干しも簡単で助かります。
オリーブを購入しました、マットなカラーで可愛かったです。

• jimny-ja11cさん
  • jimny-ja11cさん

5 2016-12-01

満足です
他のかたのレビューにあった、きしみ音も臭いもありませんでした
オリーブの色合いにも満足しています

5 2016-08-19

よき
本体組み立てなどないのでとてもよかったです。
他のところでは送料4000円くらい取られるのですが
無料だったのも嬉しいです。
おりたたみも、広げるのも軽くて簡単なのでよいです。
対応も早く丁寧だったので素晴らしいです。
1つ言うのであれば
佐川急便にいい印象がないので
他の運送会社ならいいのにと思いました。
地域やドライバーさんにもよると思いますが…。
それを抜いても
商品、対応ともによかったので満足しています。

• rie4444さん
  • rie4444さん

5 2016-07-18

組立簡単、丈夫。
この値段とは思えない、しっかりした商品です。
梱包もとても丁寧でした。丁寧すぎて、発泡スチロールの処理が大変でしたが笑
組立も、箱から引っ張り出して広げる程度の、組立とは言わない程度のことで、とても簡単で助かりました。
思っていたより幅があります。値段からして簡素なものを想像していたので。
横や頭部の柵はオプションのようですが、自分はさくが無いフラットなものを探していたので、付いて無くて助かりました。

5 2017-01-02

満足してます
何の問題もありません。値段も手ごろですし、品質にも満足しています。

5 2016-12-30

オリーブかわいいです!
初めての折りたたみベッドでしたが開閉もとっても簡単です。寝心地もよかった。なによりオリーブの色があまり他ではないし、可愛くてよかったです!

4 2016-03-13

惜しい
2つ並べて親子3人で寝ています。
他の方のレビューにもありますが、中央外側両サイドに付いているグリップが非常に邪魔でくっつけると大きく隙間が空きます。くっつけて並べられるようにひと工夫またはグリップの位置を片方で選択できれば星5つです。
1人でお使いになる方にはとてもおすすめです。寝心地は安定していてとても良いです。箱の匂いは特に段ボールの臭い以外はしませんでした。ベッド自体は木の香りです。梱包は必要にして最低限ですが、それでも多く出ます。でも組み立ての手間を考えると問題なしです。

4 2017-02-09

収納ケース、4個は入りません
良いです。
商品説明の写真を見て、ベッド下に収納(衣装)ケースを4個、並べられると勘違いしてしまいました。
ケース幅40cmに対し、ベッド下の空間の幅は77cm(キャスターの足があるため入り口は65cm)が二つ、のため、衣装ケースは、二つしか入りません。
高さは充分ですし、空間は広いので衣装ケースにこだわらなければ良いのですが、四つ並べる気でしたので残念です。
その点を除けば満足しています、良い品だと思います。

• cyacyamaさん
  • cyacyamaさん

5 2017-02-07

中学生の息子へ
お値段の割にしっかりした作りで、良かったです。
おりたたみもスムーズなので、便利です。