2015/08/16
    本体と同時購入で送料無料でした。
    …というのを、商品のタイトル部分にちゃんと入れて欲しいです。 ネジで頑丈に付けられて、太さもちょうど良く、丈夫そうです。 ただ、マットレスの上に敷き布団を敷いたので、そのストッパーとしてギリギリです。 手すり代わりには低すぎるので、無いよりマシですが、オススメ出来ません。 もっと高さがあるものも作って欲しいです。
    注文日:2015/08/12
    2015/07/27
    高さが足りません。
    これは、みなさんの書き込みの通り、体がはみ出さないようにというのには、全く高さが足りません。こちらのお店で、しっかり体をガードするタイプが、他のベッド用で販売されていますので、こちらのベッドにも、是非製造販売をお願いします!!本体は、クッション的なものがカバーされていて、持って立ち上がるのには、いい感じです。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/01
    ベッドとサイドグリップ、ヘッドパイプ、セットで注文しました。 サイドグリップ、ヘッドパイプともに、あと10~20センチ高くていいと思います。 ベッドのマットレスの上に敷布団を引いたら、サイドグリップもヘッドパイプも意味をなしません。 退院する父のために購入しましたが、病院のベッドは柵がついていたため、本人がベッドから落ちることを気にしていたので、結局、ベッド本体とサイドグリップの間に、梱包用のダンボールを切ってはめ込んでいます。
    注文日:2015/06/17
    2015/10/27
    もう少し高さが欲しいです
    母の為に本体と同時購入しました。通常乗り降りするサイドは頭側に、逆サイドは足側にと対角線状に取り付けて使っています。そうすることで乗り降りする際、足側はグリップが邪魔にならず、頭側のグリップを握って身体を支えながら降りられるので、こうした使い方ができる点にも満足している様です。 ただ何人かの方がコメントされている様にグリップの高さがもう少し高ければ更に良かったであろうと思いました。
    注文日:2015/10/16
    2020/02/03
    321zeroさん
    安心感
    毛布等のずれ落ち防止にあった方が良いと思います。 また、高齢の方は手をかけ起きる事も出来良かったです。 唯一、ベットのリモコンも引っかけられれば更に良かったのですが リモコンを掛けることは出来なかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/01/27
    2017/06/10
    立ち上がる時、立ち易いと親が感動していました。
    注文日:2017/05/17
    2016/10/09
    あと10センチ
    多くの人の指摘通り、少し高さが足りないです。あと10センチあるとよかったと思います。
    注文日:2016/09/27
    2016/03/09
    しおまるよさん
    リクライニングベッド用
    高さがひくすぎると思います。 マットレスから少し頭が出る程度。 母用ですが、これでは羽毛布団なので落ちてしまうんではないでしょうか? ただ、これがあれば転がって転落はなくなるとは思います。 ベッドがとても良かっただけに、こちらは少し残念です。 もっと高さがほしい。
    注文日:2016/03/03
    2016/03/02
    ハナココ112923さん
    高さが
    サイド手すりは、高さがほしいです。 握りやすさは、すべらないように、いい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/17
    2016/02/29
    まったく意味の無い商品です
    付属のマットの上にほんの少し出る位の高さで、ベッドのカバーと一体になっている、そのままでは眠れないカバーの一部の敷き布団のような物だけで、寝たいのなら、多少は意味があるとは思うけど・・・・上には、お布団が必要だと思ういます。私は、上に低反発等のマットレスなど乗せて寝むるので、意味がありません。大損をしました。
    注文日:2016/02/12
    2015/12/22
    okesaさん
    低すぎ
    布団敷いたら見えないくらい。 低すぎて掴まれない。 別買いなのに。高さの種類を用意するとかして欲しい。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/01
    yuruyanさん
    ちょっと低い
    ベッドは組み立てやすかったけど、サイドは高さが低く、少し付けづらかったです。敷き布団を引く人のためにも、もう少し高いにも出してほしいです。
    注文日:2015/10/25
    2015/08/23
    大きめのネジでしっかりと固定できるのは良いですが、高さが低すぎます。もう少し高さのある製品を追加して欲しいと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/06/13
    商品を受け取りました。注文後の発送も迅速な対応をして頂き助かりました。サイドグリップを付けるとサイズ状仕方がないのですが布団が持ち上がってしまうので今は取り付けを迷っております。商品事態のつくりはとてもしっかりしているので今後、様子を見て取り付けをしたいです。
    注文日:2015/06/10
    2015/04/18
    購入してよかったです
    病気で自宅療養中の父のために電動ベットを購入し、体力が落ち、自分で立ち上がるのがむずかしいのと、少しでも転倒防止になればと購入。結果買ってよかったと思いました。とりつけも簡単でした。
    注文日:2015/04/11
    2024/04/16
    起き上がる際に捕まるところが無いため逆に無いと困るものだと思います!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけけるサービスの提供に取り組んでまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/23
    まこゆ母さん
    思っていたよりもしっかりしています。 しかし、一人では重すぎて運べないのと、箱から出すのも女一人ではなかなか苦戦すると思います。 セッティングは箱から出して組み立てることはいらないので手間はそんなにかからないです。 一つ言えば、足と頭のリクライニングが、別々のリモコンならば良かったなぁと後悔。 そこまで見てなかった自分のミスですが。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/25
    2023/12/04
    ベッドの両サイド に対角になるように取り付けました。掛け布団のズレ防止と寝起きの際の捕まりどころ用。ネジをしっかり締めれば安定しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 今後もアテックスダイレクトをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    モハメドゾウさん
    布団のズレ防止にある方がよいとは思います
    が、既に古くは2015年から指摘されている長さが足りない、リモコンを掛けられない問題は、本当に不便ですね リモコンを掛けられないので代わりにベッドサイドポケットの取り付けも考えましたが、それもサイドグリップのあまりの短さに不可能で、残念しました。 あとオプションに説明書はありませんし、本体説明書にも取り付け方は載ってないので、図をしっかり見て部品の取り付ける順番を間違えないよう作業する事をおすすめします。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/28
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また、詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/11/06
    リクライニングのリモコンは掛けられない
    お値段のわりにしっかりしていて、セットで購入して良かったと思います。 ただ、病院と同じようにサイドグリップに電動リクライニングのリモコンが掛けられると思って購入したので、太さが合わず引っ掛けられないのがとても残念です。リモコンの定位置がベッド下というのがとても不便です。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/07
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/09/30
    うちこ2468さん
    付けてよかったです
    購入したベッドには手すりが無かったので腰を痛めた父が立ち上がりやすいように購入しました。使ってるのを見てやっぱりあった方が良かったと思いました。取り付けもそんなに難しく無かったですし何よりベッドのポイントでほとんどタダで購入できたことがラッキーでした。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/06
    Luna32520さん
    リクライニングベッドだけを買ってたのですが 父が脳梗塞になり介護の為に購入。 もう少し高さがあるとありがたいかも
    注文日:2023/08/25
    2023/09/07
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/07/15
    かかとこっせつさん
    サイドグリップを2セット購入して、分厚いスポンジでくるんであって、凄く良かったです。助かっています。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/19
    2023/04/06
    お値段以上です。お手頃なのにきしみ音等全くありません。介護保険でお借りしていた病院にあるようなガッチリとした介護ベッドをお返ししてこちらを購入しましたが、要介護3でも充分でした。ハンデがない方にもリクライニングでテレビが観やすいしおすすめです。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/28
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社製品をご活用いただき、何よりの喜びです。 今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2023/03/02
    kimihyanさん
    特に工具も必要なく、簡単に取り付けられました。病人には、起き上がるときなどつかまれるので、あったほうが良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/24
    2023/03/28
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/08/22
    たこ焼き1650さん
    大変参考になりました。 組み立てる必要がないのは、助かりました。 ただ、箱から引き出すことは、重くて出来ず、 カッターで箱を割いて商品を出しました。 これから先の事も考えこの電動のベッドに決めました。 今のところ、購入して良かったと思っています。 友人にも、子供にも購入して良かったことを話しました。
    注文日:2022/08/17
    2022/08/24
    2022/06/21
    TAKKU1955さん
    掛け布団が、ずり落ちる心配がありません。 購入して大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/23
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をご利用いただき、大変光栄に存じます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/06/19
    toyu37さん
    使い心地は聞いてないが取り付けてある方がよさそうだと思い、商品と共に購入した。(後から送料かけて買うよりそんなに高いものでもないので一緒に買った)
    注文日:2022/05/26
    2022/06/21
    2022/05/09
    マッペ1023さん
    丈夫で設置しやすい良い商品です。連休中に何とか間に合いました。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/12
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 無事のお届け、何よりでございます。 いただきました嬉しいお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
    2022/03/24
    テルミカオリさん
    手すりがあった方が良いと思い買いましたが、まだ使用者が使ってないのでなんとも言えませんが、作りはお値段通りだと思います。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/25
    この度は数あるショップの中から当店をご活用頂き誠にありがとうございます。 また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。 弊社商品をご活用いただき、大変嬉しく存じます。 いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。 今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。