1 2024-02-13

マットレスがへこんだ
高齢の父用に購入 使用1ヶ月で身体の形にへこんだ へこんだマットレスの上に今まで使っていた敷布団を乗せたりもしたがへこんだ部分はわかるくらいその部分だけ身体が沈む
厚みのあるマットレスは魅力的だったがその分へこみの深さもかなり深い
使用1ヶ月までにベッドカバー等を敷いてる場合めくって確認する事をおすすめします

2024-02-14
商品の状態につきまして、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しくお伺いさせていただきたく存じます。
また、カスタマー課ではメールでのお問い合わせも承っております。
お客様のご都合に合わせて、メールサービスのご活用もご検討いただけますと幸いでございます。
■0120-486-505(フリーダイヤル)
※携帯からでもご利用いただけます。
※受付時間:10:00〜12:00、13:00〜17:00(土・日・祝日を除く)
■info3@atex-net.co.jp

1 2024-01-15

マットレスがへこんだ。
母のために購入し、一カ月経過しました。レビューにも少しありましたが、腰の部分のマットの変形がひどく(5cm程度のへこみ)、眠りにくいとの苦情がありました。修理方法等ありましたらご連絡お願いいたします。

2024-01-15
当店からも連絡させて頂きますが、万一日中ご対応が難しいようでしたらご多様な中お手数をおかけいたしますが、お時間の宜しい時に下記へお問い合わせいただけますと幸いでございます。
※携帯・PHSからでもご利用いただけます。
■info3@atex-net.co.jp(メール)

1 2023-10-14

「マットに継ぎ目がなく、腰部分が凹みにくい」自分が探してたベッドがやっと見つかり、使用を楽しみにしてましたが使用して10日目位には丁度お尻にあたる部分に凹みが出来てしまいました。
とても残念です。
良いものを安く購入出来たと喜んだのも束の間高い買い物になってしまいました。
口から出た一言………このベッド、処分する時、どうするんだろう?

2023-10-16

お客様のご都合に合わせて、メールサービスのご活用もご検討いただけますと、
幸いでございます。

■info3@atex-net.co.jp

1 2022-11-26

マットが駄目でした
最初はいい買い物が出来たと喜んでいましたが、使用2ヶ月程でマットが凹み戻らないし、上に布団を敷いたり間に座布団を入れたり色々工夫はしましたが、寝心地が悪く身体にも痛みが出ます。マットの交換が出来ない造りだし、どうしたらいいのか途方に暮れています。因みに病気になってしまった体重70キロの父用に購入しました。

2022-12-02
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
商品をご使用される中でお気づきになられた点等ございましたら、弊社「カスタマーサービス課(お客様対応窓口)」にて詳しくお伺いさせていただきたく存じます。ご多様な中お手数をおかけいたしますが、お時間の宜しい時に下記へお問い合わせいただけますと、幸いでございます。

※土日祝はお休みをいただいております。(お待たせし申し訳ありません)

※携帯・PHSからでもご利用いただけます。

急ぎ当該フォーマットからのご連絡にて失礼致します。

1 2022-03-24

母親に頼まれて購入。今まで布団で寝起きしてたのですが、足が悪く起き上がりが難しいとのことで初めて電動リクライニングベッドを購入しました。同じブランドで同じような物が、近所のお店では5万円もしていたので、配送もしてくれて値段が3万円も安かったので即購入を決めました。
他の方のコメントにもありますが、かなり重いです。父親と二人で段ボールから出しましたが、一階だから良かったですが、二階に持ち上がれる気はおきません。
本体の状態に関しては、母親はまだ病院にいるため寝転がってないので感想は言えませんが、私が転がってみたところ、程よい硬さで母親も満足してくれると思います。
真ん中に繋ぎ目がないので、一応布団を上にひいて寝るとは思いますが、なくても寝られるかなとは思いますが、冷たいのでカバーがないと今の時期は無理ですし、夏は汗をかいたら乾かすのが容易ではないように思います。
ただ、リクライニングに関してもかなり静かにゆっくりと動いてくれるので、安心して母親に渡せると思います。買って良かったと思ってます。
追記 購入後約1年過ぎましたが、電動リクライニングが上がらなくあまり上がらなくなりました。やはり、値段相当なのかと残念が気持ちになりました。一年が過ぎてるので保証の対象外、電話で問い合わせた結果、想像していた通りモーターが弱ってる可能性があり、有償で一万円だそうで、修理も自前。まあ、修理時代はできそうなのであれですが、三万円の医療用でない物は当たり外れなのか、不具合が出る可能性は高いんだと思います。

2022-03-25
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品をご利用いただき、大変光栄に存じます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

1 2021-07-17

やや不満
今回、自分と妻用で2台同時に購入しました。こちらの商品のみ
入荷が7月の中旬とのことで別送になりました。商品は言ってみれば普通の商品で期待以上でもなければ以下でもなくと言う感じです。商品以外に不満があったので、通常なら★4個をつけるのですがマイナス1としました。
レビューに対してショップさんからコメントをいただきました。が、コメント内容から判断するど当方の不満が在庫不足からの出荷遅れと判断されているようです。商品自体の問題ではないのでレビューには書きませんでしたが、不満は別送するにあたって発送連絡も何もなくいきなり玄関先に届いたことを言っており、その事はショップさんへの評価に書かせていただいています。大型家財を連絡なくいきなり送りつけなんてことはありえません。受取る側のことを考えてください。客の不満が何なのか相手の立場でよくお考えになってください。客側との約束は守られるべきです。
さらに不満が増大しました。

2021-07-20
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。

お届けまでお時間をいただいてしまった事、改めて申し訳がありません。
在庫管理、生産体制の見直しも含め、ネットショップとしてシンプルに迅速に良いものをお届けできるよう精進してまいります。

• 1881975さん
  • 1881975さん

1 2021-05-02

受注番号 211746-20210430-00366740
今まで使ってた手動ベッドが壊れたので初めてこちらのショップで電動ベッドを頼みました。
たのしみだけど二階まで1人で運べるか心配、、、
無事届いたらまたレビューします
星5になるよう納得した商品が来ますように

2021-05-02
この度は数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
無事のお届けが叶い、お使いいただきご不明点やご心配ごとがありましたら「弊社カスタマーサービス課」へご連絡くださいませ。

※GW中はお休みを頂戴しております

カスタマーサービス課

※携帯・PHSからでもご利用いただけます。
※受付時間:9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)

頂いたご意見・ご感想は、今後のショップ運営の参考とさせていただき、また利用したいと思っていただけるような商品作り・サービス向上へ取り組んでまいります。
今後とも「アテックスダイレクト」をお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

1 2020-01-29

絶対に買ってはいけません。
1台目はマットレスが真ん中から割れた。(誓って乱暴な取り扱いはしていない)
2台目はリクライニングする度にギーギー鳴る。結構な音
鳴る理由がわかりメーカーで対処したと言った。
3台目交換(ここまでで僅か1年)したが、それから半年たってやっぱりギーギー鳴りだした。
対処したなんてまったくの嘘でした。
保証は最初の購入から1年間だから、もう交換できないと言われる。
結論・・・絶対に買ってはいけません。

1 2018-11-26

酷い
追記です。
下に書いたように腰のあたりの凹みがドンドン酷くなってしまい、別のショップさんで新たに購入したマットレスや敷布団を上に敷いてみたりと色々試しましたが、余り重ねると高くなって乗り降りしづらいし危なっかしい。でも、別のマット一枚くらいでは矢張り凹んでしまう。ベニヤ板でも敷けば良いのだろうけど、それではリクライニング出来ない。なのでマットレスを外したのですが酷かったのはマットレスだけではありませんでした。土台の金属部分が錆だらけ!金属とマットレスの間に不織布らしき物が挟まっていて、それも変色してボロボロだしマットレスのカバーも変色してました。
特に錆が酷かったのはマットレスが凹んだあたりです。高齢の父ですがお漏らしして濡らした訳ではありません、念の為。
購入して数ヶ月なのにこれ程錆びてしまってるのだから、最初からだとしか思えません。
他の方のレビューを拝見しても凹んだなんて見当たらないのでマットレスその物はごく普通の物で、おそらく錆が原因なのではないかと。
確かに安価ではあるものの、アウトレットや中古の商品を購入した訳ではないのに…余りに酷くて怒りを通り越して悲しくなりました。
☆は一つも付けたくありません。
****************
高齢の父に購入しました。
腰痛持ちで下半身どっしりの体型で、お腹も出てるので起き上がるのが大変そうだったので電動リクライニングを選びました。
9月に購入し、ひと月程でマットレスのお尻の辺りが凹んでしまいました。
寝たきりではないですが、起きた後のベッドはそのままの状態で置いてあります。普通のベッドみたいにマットレスのローテーションも出来ないし、マットレスだけ別の商品と交換する事も出来ないので困ってます。
起きた後は折りたたんだ方が良いのでしょうかね?
最初に寝てみた時は良さそうなマットレスだと思ったけれど…
この先どうしようか悩んでます。
トゥルースリーパーとかで改善されれば良いけど…お買い得だと飛びついたけど結局は高い買い物になりそうです。
リクライニングや本体には問題ないですが、とにかく重いので玄関から部屋に運ぶのは女性一人では無理ですね。

1 2016-10-21

ホームページ商品説明は事実とは違う!
気をつけて下さい。ホームページの「箱から出して広げるだけですぐに使える。軽量なので女性一人でも簡単」は鵜呑みにしてはいけません。ダンボールは固くベッドが押し込められていて一人で引っ張り出すことは至難の業です。ホームページの女性が楽々と引っ張り出している様子は実態とは言えません。カッターで切り裂かないと出せませんでした。中のベッドを傷つけやしないかヒヤヒヤものでした。他の方のレビューにもありますが、「広げるだけ」など全くの偽りです。ベッドの脚部分に、電源コードとリモコンコードがグルグル巻きに巻き付けられています。ベッド下に潜り込んでほどかないと開きません。箱から出せば開くはずのものが開かないのですから、相当の困惑と苦労をすることは必至です。高齢の親御さんや病後の方がひとりで設置するなど想像できません。この重量を支えながら、高齢者がひとりで開いて使うなど首を傾げてしまいます。運送会社は玄関に巨大なダンボールを運んでくるだけです。身体にご心配のあるご家族にお送りになるならば、相当の覚悟が必要と思います。持ち運びがスムーズだった、軽かった、設置が容易だったなどのレビューは心底、不思議な気持ちになります。一体、誰が投稿しているのだろうかと疑いたくなりました。通販で購入した品物で、これほど事前情報と異なる買い物をした経験は初めてです。電動ベッドは病後の方々が購入を検討される品物だと思います。どうかご留意下さい。設置、アフターケアなどを含め、十分過ぎるご検討をなさることをお勧めします。