4 2013-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウルトラマリンを購入しました。写真では濃い青に見えますが紫がかった青です。ロイヤルブルーのほうが「青」って感じです。添付写真右からロイヤルブルー、ロイヤルパープル、ウルトラマリンです。

• tonoloveさん
  • tonoloveさん

5 2013-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
探していた色とサイズでした!
実は(♂)なのですが、タイトで明るめのスカイブルーのショートパンツを探しておりました。私は腰回りや腿が割と細いためメンズものだとキュロットのようになってしまうため、今回、思い切ってレディースモデルにしてみました。
試着しないため若干の不安がありましたがスタッフさんのとても詳しいレビューが非常に参考になりました。
この夏はブカブカでみっともない恰好をしなくても済みます。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
綺麗なブルーでした!
注文番号:211733-20150607-0762666211
今度キャンプをすることになり、その際に新しいハーフパンツが欲しくなり購入しました。
色はロイヤルで、サイズはMサイズ購入です。通常ボトムスはMサイズを着用しています。皆さんのレビューを見てSサイズと迷いに迷い、結果Mサイズにしました。私は身長157cm、体重47Kgですが、ヒップが大きめなので、ピッタリなSサイズではなく、ゆったりめなMサイズにしました。商品到着後すぐに試着しました。想像以上に太もものあたりの膨らみが大きく、一瞬Sサイズのほうが良かったのかな?と思いましたが、ヒップラインのことを考えると余裕があるMサイズで良かったんだと納得しています。
商品も日曜の夜に注文して火曜日には到着しました。迅速な対応が嬉しかったです。
パンツの色が綺麗なロイヤルブルーでとても気に入っています。

5 2014-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長156センチ、下半身ぽっちゃりな私ですが、Sサイズはけました。素足ではくなら問題なかったです。
自転車用に購入したので、ヒップのゆとりがほしくて、下にレギンスをはくならMサイズにすればよかったと後悔しました。お店に連絡して、直接お店でサイズ交換をお願いしました。しかし、Mサイズだと、キュロットみたいなラインになり、やっぱり、Sサイズの方がラインがすっきりしました。これからの季節薄手のレギンスならはけますので、満足です。
試着なしのネット購入は難しいですね。
他のレビューでも、言われてますが、SだとスッキリめなラインでMサイズだとキュロットみたいな感じです。
メンズぽいラインが好きな方はMサイズだと思います。
お店でのスタッフさんの対応がとても親切でうれしかったです。ありがと〜ございました。

4 2013-11-26

フィットネス用途で購入
ワインM。フィットネス(エアロビクス)用に,1枚履きでいけるかなと思って購入,着用して動いてみたのでレビューします。
サイズ感:私は166cm・下半身太め・「clap」のボトムが普通に履けるくらいのサイズですが,履く時おしりが引っかかり,履いてしまえば楽というのは他の方のレビュー通りです。ウエストベルトの調節もしやすいです。2回洗った段階では色落ちや縮みはないように思います。足が太い私でもダボダボではありませんが結構ゆったりです。
使用感:厚手の生地ですが,動きにくさはありません。生地が体に擦れて痛いということもありませんでした。結構激しく動いてもウエストベルトの緩みはなかったです。綿素材の宿命で,汗染みは,ウエストの背中部分〜腰椎あたりにかけてくっきり出ていましたが,股のあたりは,かなりサイズにゆとりがあって皮膚に密着していないせいか,1回着用した限りは汗染みができていませんでした。
感想:この丈のハーフ〜ショートパンツで,シャカシャカしない素材&ジャージっぽくないものは,なかなかないので貴重です。もう一回り小さいと安心してハイキックができそうなのですが,このままでも多分大丈夫?です。あまりぴったりするサイズだと汗染みが心配かもしれません。普段履きもできそうなので,ワンサイズ下もそのうち購入して,動けそうならフィットネスに,だめなら普段履きにしようかなと思っています。
[受注番号211733-20131111-0140704118]

5 2013-04-19

動きやすい
受注番号211733-20130417-0856945119
とても良いレビューが多かったのである程度安心してオーダーしました。
でもサイズ感などは不安でした。
届いてみて(配送も早くとてもいいSHOPさんです)試着してみたところ、サイズも大成功☆
キュロットっぽい形を目指してたのでMにして大成功☆
Sにしていてらショートパンツっぽいシルエットになったと思うので、Mにしてよかったです。
サイズで迷ってる方は、参考にしてください!
ちなみに普段は(日本サイズ)SからM着ています。
身長は155㎝で、丈は膝が出る長さ。ひとつ折り返しても素敵にきれます!
おすすめのパンツです。
リピート検討中(*^-^*)です。

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
ダークブラウンのSを購入しました。155 cm、42 kgくらいです。カーキに続いて2枚目になります。寒い日はレギンスと合わせて、暑い日は素足で、季節を問わず活躍してくれます!少し大きめですが裾を一折りしてベルトをしっかりしめれば調度良いです。動きやすいし締め付けがなくてとってもらくちんです。以前は毎日のようにデニムの細身パンツだったのですが、こちらに慣れてしまうとデニムが窮屈に感じられて戻れません・・
カーキもとても使いやすい色味ですが、ダークブラウンもいい色ですね。何にでも合わせやすそうです。写真とほぼ同じ色合いでした。

5 2013-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お洒落ハードルの高い?ストロベリー購入
(受注番号 211733-20130123-0377169304)
153センチ45キロ30代(女)ストロベリーのS購入です。
素材やデザインがメンズっぽいので、あえて
色は女性らしいものを選びました。
まさにいちごシロップのような色でかわいいです。
30代なのでかわいくなりすぎないよう、他はクールに
抑え、主に春登山で使ってみたい!
履くときはお尻のところでつっかかりますが、
上まであげてしまうとウエストまわりがゴムなのもあり、
余裕あります。
丈は女性らしく短め。
さらにメンズっぽく履きたい人はMやメンズサイズを
選んでもいいかもしれません。

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
カーキオリーブのSを購入しました。155 cm、43 kgくらいです。
アウトドアブランドなだけあってとてもしっかりした作り・生地で、これならレギンスなどとあわせて秋冬も十分活躍してくれそうです。色もやや茶色よりのカーキベージュで、個人的にはとても好きな色合いでした。背が低いので裾を1回折って調度いい丈です(好みもありますけど・・)。ベルト部分をトップスで隠してしまえばアウトドア風味が強すぎることもなく、普段履きで十分使えると思います。
発送も素早くて、とても良いお買い物ができました!
受注番号:21733-20121105-0162747319

5 2012-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスS
153センチ、43キロ、普段7号またはSサイズを着用しています。
以前から、こちらの商品のカーキSサイズを愛用していて、
あまりに履き心地が良くてお気に入りなので、今回色違いを購入です。
今回はネイビーにしてみました。想像通りの色で、文句無しです。
カジュアルにもきれいめでもいける丈&色です。
アラフォーですが、夏は素足で、秋冬はレギンスかタイツを履いて着用します。
形も大好きなのですが、生地の丈夫さも気に入っている点です。
洗濯後もしわを気にせずすぐにはけるし、しっかりした厚みのある生地なので、
オールシーズンいけます。
両脇のポケットが深いのもポイントかなり高いです。
ケータイを落とす心配がないくらい深いので、トイレに行っても安心です(笑)
とにかくものすごーくお気に入りなので、機会があれば他の色も欲しいです。
発送も早く、注文した翌日に届きました。レビューで500円引きも
このショップで購入する決めてでした。
いいお買い物ができて大満足でした。

5 2011-12-30

はきやすいです
初めてグラミチパンツ購入しました。
以前から欲しいと思ってて時期的にコーデュロイパンツと悩みましたが他の時期にも山行くのに着たいと思いコットンタイプにしました。
サイズはウィメンズタイプかユニセックスか迷いウィメンズのМにしました
他のレビューの方のいう通りはくときにぽっちゃり体型のせいかヒップあたりで
つかえますがはいてしまうと全然きつくなくてむしろウエストがゆるかった
ただ私には丈が思ったより短く感じたので兼用タイプの方がよかったかも
他の色もほしいので次回はユニセックスタイプで購入したいです

5 2011-12-28

ボルダリング用
受注番号:211733-20111225-0120357412
ボルダリングジムに友達と通うようになり、専用のパンツが欲しくて購入しました。
161cm、51kg、体脂肪率19%、上半身細いのですがお尻から太ももはわりとしっかりしていて、普段トップスはSサイズ、ボトムスはMサイズでサイズに悩んだのですが、今回はSサイズにしました。
履くときにお尻でつっかえますが、履いてしまえばとっても楽です。
Sサイズだとスッキリ履けるのでよかったと思います。
厚手のレギンスと合わせたらどうなのかな??
普通の黒タイツでは大丈夫でした。
ボルダリング以外でも使えそうなので、色違いも買おうか検討中です。

• chieko1804さん
  • chieko1804さん

4 2015-09-24

サイズ感
身長164、体重52〜3キロ、悩んだ末に痩せるつもりでS購入,。
手に取った瞬間はこんなに小さいの入るわけない。と心配しましたが皆さんのレビュー通り履くときにお尻で引っかかりますが普通生地のレギンスの上からはいてぴったりです。
はいてしまえば動きにくい事もありません。
ただ、厚手の裏起毛レギンスとかはあと1〜2キロ痩せなきゃ厳しいかもです。言えるとこはこれ以上は太れない。
でもすっきりしていてかわいいです。

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても良いです。
使用感がとても良いので2着目の購入です。色はロイヤルを選択。とてもきれいな色です。主にライブやフェスで使用していますが、生地は頑丈だし、サイドのポケットが深いので体を動かしてもポケットに入れた物がこぼれないのも助かります。スッキリはきたかったので、身長163cm、体重50kgでサイズはSを選びました。はくときにお尻に引っかかりますが、はいてしまえば楽です。裾を折り曲げればショート丈になってかわいいです。

5 2015-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
履き心地はばっちりです。生地の厚みもあり、見た目もきれいです。
夏の盛りは暑そうですが、素材が良いため通気性も良く、見た目や感触よりは涼しそうです。
157cm42kg、Mサイズが大きめでした。下にレギンスやタイツを余裕で履けます。
もちろん一枚で履いても問題ありません。膝上10cmくらいです。
受注番号:211733-20150621-0228943242

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ