5 2015-03-05

コーヒーをよく飲む人にお勧め
コーヒーがどれもおいしいだけではなく、大変コストパフォーマンスに優れたセットだと思います。
それそれのコーヒーの感想を書きます。
/////////////
<グランファザーズブレンド 500g>
しっかりとしたコクがあり、芳ばしい強い香りの深煎りのコーヒーです。特徴というか意図がはっきりと感じられるブレンドコーヒーです。おいしいです。
////////////
<グァテマラ レタナ農園 500g>
ナッツぽい香りが感じられました。柔らかい酸味としっかりしたコクが感じられ、あと口がほんのり甘いバランスの良いコーヒーです。苦みは強くないです。
///////////
選べるコーヒー豆は<マンデリン ブルーバタック>を選びました。
いつも置いておきたいコーヒーです。しっかりとした甘味と、良い香りのコーヒーです。苦みが強いというマンデリンの印象をすっかりと変えてしまうコーヒーです。
///////////
おまけとして「キリマンジャロ ダークロースト」が少し入っていました。
脂が少し浮いた深煎りのコーヒー豆で、濃厚なコクと香りのコーヒーです。
実は、注文するときにこれと迷っていたので、少量でしたがこのおまけは大変嬉しかったです。
//////////
レビューのおまけの焼き菓子はココアクッキーでした。
ココアの風味がしっかり、甘すぎず少し苦みが感じられ、サクサクした食感。コーヒーに良く合う(というか邪魔をしない)、大変おいしいクッキーです。今度はこれだけで注文しようかと思うほどおいしいです。
///////////////////
私にとってデスクワークの合間のコーヒーはかかせないものになっていますが、こちらのお店のおいしいコーヒーは一瞬ホッとした気持ちにさせてくれる仕事のよいパートナーになりつつあります。

• tak3065さん
  • tak3065さん

5 2018-05-24

綺麗な焙煎
初めての購入でしたがコスパのよさに大変満足しています。
アイスコーヒーにして水筒に入れることを見越してコロンビアは深煎りにしましたがこれが大正解でした。
エアロプレス+急冷で淹れて、嫌味のない苦味といい香りのまま外でも美味しくいただけてます。
選べる豆はコスタリカでこちらはフレンチプレスで淹れるとフルーティーな香りと心地よい酸味が口いっぱいに広がります。
ブレンドは最高にバランスのとれたザ・コーヒーといった感じです。こちらは是非ドリップで。コーヒー飲む人でこの味嫌いな人はいないんじゃないですかね?
おまけで入ってたイルガチェフェも焙煎具合がよく心地よい酸味と香りでとても美味しかったです。
全体を通して丁寧で熱意のある仕事をされていると感じるコーヒーでした。

5 2016-10-01

いずれも個性的で大変おいしい!
どのコーヒーも大変おいしく、価格も安く、大満足のコーヒーセットです。
グランファザーズブレンドは苦みとコクが引き立つどっしりしたコーヒーです。飲みごたえがあります。
コロンビア ナリーニョは中煎りを選択しましたが、とにかく香りが抜群に良く、やわらかい口当たりのコーヒーです。好みに関わらず、誰が飲んでもおいしいと感じるコーヒーだと思います。
選択できるコーヒーには、完熟モカナチュラルを選びました。大変個性的で、フルーティーな酸味、甘み、香りがいっぱいに広がります。おいしいです。
いずれのコーヒーもおいしいのですが、個性を引き出すこのお店の焙煎技術が抜群なのだと感じています。豆も挽かずにいつも豆のままでお願いしていますが、非常に良くそろっていてきれいでいつも驚かされます。躊躇なくお薦めできます。

5 2015-02-17

選べる豆はモカナチュラルにしました
手持ちのタンザニアンゴロンゴロがこのままでは少し苦くフラットに思っていましたので、3種類のうちまずモカを、タンザニア:モカ=4:5の配合で、中粗挽き(目盛り40ある器具の22の目盛り)で挽いたものをサイホンで抽出。すると、タンザニアストレートよりも味に深みと奥行きが出て、美味い、美味い!妻『あら、おいしくなったわねー』と評価。同封のプレゼントのクッキーが実においしい!!。妻は「これおいしいわー、にんきあるんじゃない?」と激賞でした。他にも店オリジナルのコーヒーカップがついていました。コーヒー豆高騰のときこんなサービスしてて大丈夫かな、と余計な心配をしております。とにかく買ってよかったです。残りの2種類の豆の味はいずれまたレビューしますよ。ありがとう!!

5 2017-01-19

深煎り
もうかなりのリピーターです。
このセットがなくなったら我が家のコーヒーどうしようと思うくらい(笑)
コーヒーはこのお店以外で買わなくなりました。
深煎りの方が好みで、ナリーニョも深煎りにしていただくことが多いです。
今回の選べる豆はオススメの豆をお願いしたところ、グアテマラビンテージダークローストという深煎りの豆を入れて頂いてました〜!
深煎り好きにはたまらないセットでした(笑)
日に日に甘みも感じられるようになり、酸味も少なくて私の好きな味わいでした。
毎日いい匂いで美味しく飲んでます。

• Rei-flowerさん
  • Rei-flowerさん

5 2021-11-28

信じられないほどコスパ最高の味
とにかくコスパ最高です!! 驚くほど飲みやすく、どれも大変美味しいです。
ネット注文したら直ぐに焙煎発送していただけるので助かっています。
コーヒー好きの我が家では、ミル付きコーヒーメーカーを購入し
飲んでおり、味にはこだわりがありちょっとうるさいですが、とても飲みやすく香りも良く後味
もスッキリとしており、コーヒー豆も高騰のご時世ですが、至福の
コーヒータイムをお陰様で過ごす毎日です。
今後も、引き続きよろしくお願いいたします。

• rezunnさん
  • rezunnさん

5 2017-12-14

いつも別の店で買ってましたがお値段で選んでいたせいか感動がなくなり惰性になってきたので新しいお店を探していました。実はまだコーヒーは在庫があり飲めていないのですがレビューを書く約束でいただけたチョコチップクッキーを食べました。これがレビューしなくては!というほど美味しいんです。どうせおまけだからバターなんかちょっとで砂糖甘いだけでしょ、という失礼な憶測を見事に裏切ってくださいました。カリッとしつつ口溶けの良いチョコと惜しげもなく混ぜこまれ香り歯ごたえと存在感のある刻みクルミ、風味ある生地が混然一体となって美味しかったんです。レシピ欲しいくらいです。お供のお菓子がこのレベルなんですからおのずとコーヒーへの期待も上がります。それはこれからのお楽しみです。本来のレビューとは違うかもですがレビューしたくなるクッキーでした。

• 20231611さん
  • 20231611さん

4 2017-01-14

かれこれ10年以上
気がつけば10年以上ここで買ってます。
1度だけ雑誌で紹介されていたお店の豆も買いましたが、ここに戻ってきました。
だだ、ここ4年ほど前から少しコーヒーの香りが落ちた気がします。
焙煎の度合いでしょうか?
以前は小包が届いて、ダンボールを開けたら部屋中に香りが広がりましたが、最近はそこまでの香りがありません。
大好きだったゴールデンバリカフェの豆も美味しかったコーヒーフレッシュのバラ売りも扱わなくなり残念です。
前ほどの愛着が無くなってしまいました(-""-;)
それでもネット販売ですが、自分のブレンドした豆の相性が悪かった時には、わざわざお電話頂き変更して頂きました。
こだわりを感じます

4 2016-06-04

毎日のコーヒータイム
グランドファザーとコロンビアがどちらも好きなのでこのセットのリピーターです。今回選べる豆をモカフレンチにしました。私は豆の表面が油分で光っているくらいの深煎りモカが好きなので、好みとしてはもう少し深く煎った方が好きです。これはあくまで好みですね(☆マイナス1はそのためです)。おまけの豆にタンザニアを入れて下さっていました。これは初めていただきましたがとっても美味しくてやや苦味の強いのが好みの私にはピッタリでした。次回は選べる豆はタンザニアンゴロンゴロにしようと思います!!

4 2016-02-03

前回の初回お試し豆でグランファーザーズブレンドが気に入ったので今回は大きいサイズを購入。
しかしグランファーザーズブレンドの味が前回よりコクがなく全体的に薄い。焙煎の問題なのかこちらの淹れかたが悪いのか分からないが残念だった。
グァテマラレタナ農園は前回同様ほどよい甘さがあり飲みやすい。
もう1つは完熟モカを選んだがほどよい酸味と後口があり特徴的な味で気に入った。
グランファーザーズブレンドは残念だったが他の豆はとても良くこの価格も魅力的であるので、たまたまハズレを引いてしまったと思いまた購入したいと思う。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2021-04-10

コーヒー豆を買うならコーヒーマーケット
豆の種類も多いのとお試しセットはコストパフォーマンスが良くコーヒーがなくなるとこちらのショップで購入します。コーヒーは生ものなので保存するときは冷凍庫で、できるだけ手動ミルで挽いて飲みます。送られてきたときに最初に袋を開けた時の香りは最高ですね。

5 2017-11-11

我が家の必需品
他に類を見ないコスパと鮮度!
いつも本当に美味しいコーヒーを感謝しています。店頭販売では煎りたてにはなかなか出会えない、その割にお値段が………(^^;;
3つ目がセレクト出来るのも嬉しいです。今回はマルクスビターを注文しました、こちらも香ばしくていい香り、酸味の強いのが苦手なのでちょうどいい感じのホロ苦さでした。
我が家では多い日だと2人で100g飲んでしまうので美味しくて安価なのはとても助かります。
4種類2kgのセットが欲しいくらいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2017-11-15

美味しいです
何度かこちらのお得セットを購入しています。500g×3袋で1種類が自分で選択できるのですが、元々入っているグランファーザーズブレンドがやはり気に入っていて今回選べる豆もこちらにしました。1袋は自宅において2袋は会社で手動のミルで豆を轢いて飲んでいます。新鮮な証拠なのか泡立ちがすごくて朝にコーヒーの香ばしい香りが部屋中に広がり至福のひと時を過ごしています。

• SATUKI0216さん
  • SATUKI0216さん

5 2016-11-08

リピです。沢山飲むので、毎月このセットのお世話になっています。
焙煎したてで届いて1カ月経つ間に味も香りも変化していくのが分かり、美味しく頂いてます♪
この頃はまた店長さんオススメコーヒーを選んでいますが、今回は一度飲んだことがあって美味しかったマルクスさんのコーヒーでした♪
酸味もきつくなく、スッキリ飲めます。
色々試せて、ホントお気に入りのセットです。

5 2018-04-30

いつお世話に!
随分前から何度もリピートしています。毎日二人で3杯づつ欠かさず飲むのでこのお値段と品質の高さは我が家にとっては有り難い限りです。初めて購入した頃に比べると選べる豆の範囲も増えて嬉しいですね。
いつもオマケに入れて下さる豆も味見と次の注文の参考になって喜んでいます。
もともと酸味が少なくて深煎り、コクの豊かな味が好きなので、ナリーニョはいつもビターで注文しています。選べる豆はマルクスビター、ラスタカフェ、特に濃く深いキリマンジャロダークがお気に入りです。
次回は何を選ぼうかと毎回楽しく悩みますねー。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆