5 2006-10-05

知人から豆の珈琲をいただき、ミルがなかったので今回購入しました。70グラムまで一度に挽けるのとお値段がとてもお値打ちだったのが決め手でした。初めてミルを使いましたが、本当にとても簡単で、ただスイッチを押すだけで豆が挽けます。中挽きでしたら60グラムで15秒。あっという間に粉ができました。
ふたが透明なので挽き具合がよくみえるし、手入れも簡単です。ちゃんと付属に掃除用の刷毛も付いてました。いつもは粉の珈琲を購入してまししたが、今回挽きたての珈琲に大感動です。ぜんぜん味も風味も違うのです。珈琲は挽きたてが一番おいしいとは聞いてましたがこんなに違うとは思いませんでした。おいしい珈琲を求めている方はぜひぜひ、豆の珈琲を買われてご自分でミルで挽かれることをおすすめします。私もこれからは豆の珈琲を買っておいしい珈琲を楽しみたいと思います。

• yucan1515さん
  • yucan1515さん

4 2010-01-07

• 機能性:4
コーヒー豆が目的ではないのですが
あるブログをみて粉末だしを作る為に購入しました。
コーヒー豆でなくて申し訳ないのですが
かたい昆布や干し椎茸も簡単に粉になりました。
あまりたくさんは入りませんが、きれいに粉になります。
他の商品は使ったことがないので比較はできませんが
お手入れも簡単だし、コードも収納できます。
購入に悩んでる方、ぜひおすすめします。

4 2008-02-16

白を購入。
毎日、挽きたてのコーヒーが飲めるようになり大変うれしいです。
デザイン・大きさ・値段は文句なしです。
が、使っていていくつか気になる点を発見(;ω;)っっ
1・挽いた粉が静電気によりフタにくっつく。
2・くっついた粉がなかなか綺麗に取れず飛び散る。
3・フタしか水洗いできない。
4・コードがしまいずらい。
数ヶ月使用してみての感想です。
なので今回は星4つで(>ω<)・・・

4 2010-01-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:4
手軽においしいコーヒーを飲むために
手動のミルは持っていますが、面倒なので、つい挽いた物を買ってしまっていました。やっぱり引き立てを飲みたいと思って豆といっしょに買いました。思ったより大きいのと重かったけど、素早く挽けて良いです。
豆が入る部分の水洗いができたらもっとよかったです。水洗い可のミルって他でもあまりないので仕方ないのですが、付属の刷毛で掃除するよりティシュの方が速いです。メーカーへ言うべきですけどね。

5 2008-09-06

使いやすく、替え刃もあるのでこれを選びました。。。

4 2010-04-20

• 機能性:4
コーヒー豆は飲む直前にひく
おいしいコーヒーを自分でいれるなら欠かせないアイテムの一つがミルですよね!
豆のひき具合は好みがありますが、この商品は残念ながらその機能は付いていません。いちいち確認しながら豆をひいていますが、慣れてくると特に不便さは感じません。
日に何度もコーヒー豆を挽きますが手入れも簡単でとても重宝しています。
これなら、ギフトとしても喜んでもらえそうな一品です。

• javaumaさん
  • javaumaさん

5 2007-01-16

商品が大変迅速に届きました。
価格も手ごろで愛用しております。商品と一緒に、挽き方のサンプルまで同封されていたのにはびっくりしました。とても人間味のある対応で、また利用したいと思います。

• sally0709さん
  • sally0709さん

5 2011-01-04

• 機能性:5
【デザイン】コンパクトであり、コンセントコードを底に巻いてしまえるのはいいと思います。電動でコードが巻けるようなものは意外と途中で止まったりすることもあるので、私は電動ではなく自分で巻きつける単純な作りが壊れる可能性も少なくいいと思います
【手入れのしやすさ】静電気が起きて粉が綺麗にとれないですが、気になりません。また付属のブラシもあります
【使いやすさ】単純な作りなので使いやすいと思います。ハイレベルなコーヒーを望む方には向かないかもしれませんが、普段使いであり、短時間でおいしいコーヒーをという場合は十分です
【機能性】このお値段であれば十分ではないかと思います
【その他】挽きたての香りを楽しみながらコーヒーが飲める事。キッチンの戸棚に収納することのできるコンパクトな大きさで有ることが大事だと思うので私はいいと思います。

• papacueさん
  • papacueさん

4 2008-04-30

手軽にミルデビュー!
初めてコーヒーミルを購入しました。値段が手頃なのと、電気式でお手軽にミルできそうなのでこれにしました。デザインもシンプルで美しい佇まいです。決め手はやはり、メリタ製という安心感でしょうか。実際に使ってみるとほんとに簡単に挽くことが出来ました。挽き加減も「コーヒーマーケット」さんから添付されたサンプルを見ながらなのでわかりやすかったです。気になったのは他の方もおっしゃっていますが、静電気で粉が透明の蓋に飛び移ること。私も100均で大き目の刷毛?を購入しました。

• mikarin92さん
  • mikarin92さん

5 2012-10-11

• 機能性:5
白、買いました。
商品が届いて、ひととおりためしに動かしてみました。
今のところ問題なし。
思ったよりも音も少なく、振動なども少なかったです。
あとは日頃のお手入れですね。
これはしばらく使ってみないとわからないので頑張ります^^

5 2012-01-21

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
いよいよ
いよいよコーヒーが飲めると思うと嬉しいですね。

4 2011-11-27

• 機能性:5
あっという間に豆が挽けます。
挽いた豆の見本を付けていただきましたが、加減がわからず挽きすぎてしまいました・・・。2回目はうまくいきました。
これなら、忙しい朝でも準備できそうです。音も心配していたほどではなく。
手入れがすこし面倒かな?とも思いますが、ちょっとの手間でいい香りのおいしいコーヒーが飲めます。
賃貸の狭いキッチンにしまえるコンパクトなところも気に入りました。

4 2011-11-21

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
  • 商品を使う人:親戚へ
挽きたての美味しさ
我が家でご馳走したコーヒーを気に入って取り寄せを頼まれた際に、「それなら挽きたてを!」とこちらのミルを一緒に送りました 使いやすくてシンプルなデザインに送り手・受け手共に満足でした。

4 2011-09-22

• 機能性:5
2〜3人分の豆なら、20秒くらいの短時間で引き立てコーヒーになります。
使い方も簡単です。運転時はモーターと破砕の音で喧しいのでは、と心配したのですが、意外に音も気になりませんでした。

• titose7580さん
  • titose7580さん

4 2010-01-19

• デザイン:3
  • 機能性:4
初めての自宅用電動ミルとして購入しました。
シンプルなデザイン・機能で、我が家の広いとは言えない台所にも収まります。
中挽き、細挽き、などは作動時間のみで調整することになりますが、
家庭用ですし十分かと思います。
フタの開け閉めの際に粉が本体外部に付着するのが気になります。
(当然、下にも落ちます)
他の電動ミルを使用したことがないので比較できませんが、コーヒーを粉砕するという機能上そういうものなのかもしれません。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル