• micco3432さん
  • micco3432さん

5 2013-06-04

• 使いやすさ:5
軽い!排気もクリーン!
とにかく軽くて使いやすいです!
また、我が家の空気清浄機は、以前の掃除機を使うとフル回転で動き出したのですが、こちらを使うと空気清浄機は静かなままでした。排気もクリーンで嬉しいです。
付属品に関しては「ふとん・じゅうたん用ノズル」が大活躍。
これはとても便利です。本体が軽くて吸引力があるので、布団に使うと綿ぼこりも減ったように思います。
デザインが可愛くとてもコンパクトなので、出しっぱなしにしても気になりません。ですのでサッと使えて、こちらにしてからは主人も喜んで掃除機をかけてくれるようになりました。
もともとは手軽に使える充電式スタンドタイプをリビングに置こうと思っていたのですが、こちらはノズルと本体部分を立てて置くことが出来るので選びました。コンパクトなので選んで大正解です。
手入れのしやすさを4にしたのは、ゴミを入れている部分も全て取り外して、丸洗い出来るのですが(とても便利)、接続のプラスチック部分が若干弱そうなところがあり、何度も取り外しをしていると、割れたりかけたりしそうと思ったのでマイナス1にしました。(若干その部分の取り外しも固いので)ですがその部分は、頻繁に外す部分ではないですし、慎重に外せば壊れることもないと思っています。
吸引力もあり静かですし、大満足です。
量販店さんで見たときにどうしてもグリーンが欲しかったのですが、どこもピンクしか扱っておらず、こちらで見つけた時には値段の安さとまた延長保証も別でつけられる便利さで飛びつきました。
配送もしかりしておりましたし注文して正解でした。
良い商品をありがとうございます。

• masa8332さん
  • masa8332さん

4 2013-10-01

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
掃除機が壊れてしまい、新しく掃除機を購入しようと
思い楽天レビューを参考にこの掃除機を買いました。
大きさは小さく持ち運びは楽ですが
意外と音が大きかったです。
ゴミを吸い取る吸引力が強いためか
簡単にゴミが溜まってしまいます。
頻繁にゴミを捨てなければならないので
もう少しゴミを収納できたら良かったです。

5 2014-03-27

• 使いやすさ:5
先日、今まで使ってたシャープ(サイクロン)掃除機の持ち手が壊れ、増税前と言うこともあって買い替えをしたのですが、他社メーカーの掃除機を購入しました。
が、それまでは咽が痛くなりかけてきたら掃除機をかける→咽の痛みも治まる・・・・だったのが、某メーカーのは掃除をすれば余計に咽が痛くなると言うか・・・。
たまたま花粉や黄砂、PM2.5がたくさん飛んで来てたのかもしれない・・・と自分に言い聞かせてたのですが、あまりにもくしゃみや鼻水、咽の痛み、目のかゆみ(目ヤニたくさん)が止まらなくて、朝昼晩と薬が欠かせない状態になり、「もしかして・・・」と思い、シャープの掃除機を買い直す事にしました。
正直「先日新品を買ったばかりなのに・・・(T-T)」と言う気持ちはありましたが、体の不調には替えられなくて・・・。
このまま行くと、本当に気管支関係の病気になりそうだったので。(-_-;)
で、届いてすぐに使ったのですが、やっぱり買って間違いはありませんでした!
咽の痛みがまったく無くなり、ものすごく快適になりました!!(´▽`*)
写真は、午前中某メーカーの掃除機(新品)で掃除し、午後にこの商品が届いてすぐに掃除をした後のゴミの取れ具合です。(汚くてすみません!)
コタツの敷布団の目に入り込んだ細かいゴミも、某メーカーのはなかなか水撮れなかったのですが、このシャープのは一発で取れてビックリ!
正直、もっとたくさん機能の付いたEC-VX500と迷いましたが、吸込仕事率が変わらなかったのでこっちにしたのですが、十分満足しています♪
うちは片付ける場所が狭いので、そこも決め手になりました。
形状の関係上、掃除機を掛けてると横倒しになって本体がズルズル引っ張られてたりしますが(笑)、私の中では割り切ってるので大丈夫です。(^_^;)
最初からシャープで買い替えしておけばよかった・・・と思った次第です。

5 2013-11-27

使いやすいぞ!
良いです!まず、軽い!フローリングをホイホイついてきます。部屋の移動も軽くてすんなり。ゴミの溜まり具合が丸見えなのもGood!ご見捨ても楽々。今までダイソンにお世話になっていました。最近パーツの一部が破損し、コードの収納も厄介になり…吸引力はすごいのですが、重かった。この掃除機は、お掃除が楽しくなる!購入したのはグリーン、いい色です。確かに、空気清浄機が怒りませんでした(笑)!良い買い物をしたと実感してます。

5 2014-03-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
いい買い物をしました。
家族と相談して購入しました。
サイクロンのものがほしくて、いろいろ悩みましたが、排気がきれいという事が決め手となりました。
実際使ってみて、ごみがすごーく溜まってビックリ。一応毎日掃除をしているのですが、結構な量が取れました。
そして、いつもより、掃除後がさっぱりとして見えました。
掃除が楽しくなりそうです。

5 2013-08-08

• 使いやすさ:5
オシャレで便利です。
近所の家電量販店よりも8000円安かったので、こちらで購入しました。すぐに届きました。今まで苦労していた、猫砂や猫の毛の掃除も楽になりました。音も思ったよりも静かで障害物にも引っかかりにくくて便利です。色もとても綺麗で大満足です。欲を言えば、ペットの毛用ノズルも、本体の何処かにくっつけばよかったなと思いました。

5 2014-03-11

• 使いやすさ:5
今までコードレス掃除機を使っていましたが、最近あまりすわなくなってきたから思い切って買い換えました✩とても軽くて階段掃除も楽でした。何よりよく吸う✩自動エコってとこで掃除すると、絨毯の上では強、フローリングでは弱と掃除機が自分で判断して力を変えてくれるのがすごいです。今の掃除機では普通なのかもしれないけど…ちなみに音はそれなりです。でも私は気になりませんでしたけど。

5 2014-03-02

• サイズ:4
軽っ!!
7年使った紙パック式の掃除機が壊れたため、あわてて購入。まずは軽さにびっくりしました。今は掃除機ってこんなに軽いの?なんかオモチャみたいで、ちょっと不安…
でも、きちんと掃除機です。吸引力もまあまああるし、ゴミがたまる様子も黙視できて、子供も大喜びです。音は小さくはないけど、前よりは静かだし許容範囲です。
お値段からすれば、かなりお買い得だと思います。

4 2013-11-01

直ぐ
直ぐに発送していただいて有難かったです。
掃除機自体は自走式の効きが良いので軽くて逆にちゃんと吸い込めてるのか不安になりましたが、無問題でした。
ただその自走式のための部品が幅を取るので今まで狭いトコをヘッドを縦にして掛けていたとこが掛けられずにスキマ用のに付け替えなければならない。できれば通常のヘッドでそのまま掛けられる方が楽です。あとスキマブラシの収納方法は外れ易い。ま、でも慣れてしまえば何てコトないです。軽い軽い。

5 2013-09-01

軽くてよいです
古い掃除機が故障したので購入しました。
軽さ、見た目のデザイン(かわいいです)もよかったですし、吸引力も満足です。
値段も電気屋さんで見たより安くてよかったです。
手入れのしやすさは1回掃除機かけただけですが、ゴミ捨ては楽でした。今後、フィルター清掃とか入ってくるとどうなのかわかりません。
静音性は普通かなと。

• ココ2063さん
  • ココ2063さん

5 2014-03-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
取り回しがとても軽くてよかったです
以前使っていたものに比べてとり回しがとても軽くて、しかも仕事率は変わらず、HEPAフィルターまでついて、とても満足のお買い物でした。階段や2階の掃除が格段に楽になりました。

5 2013-09-08

楽しい
この商品を購入するまでかなり悩み、即納というのも決めての1つになりました。土曜日に注文して日曜日に届きました。早速使用 軽くてビックリ 階段も左手で持ちながら楽チンでした。音も強だとそれなりですが、決してうるさいとは思いません 排気が本当にきれいです 空気清浄機の色が変わりませんでした

4 2015-03-25

小さくて軽いです
デザインも気に入り、プラズマクラスター搭載で、実際使った方が「この掃除機にしてから空気清浄機が動かない」と書いてらしたので、購入しました。
排気が綺麗なようです。
届いた時は、本体の小ささに驚きました。色はグリーンを買いましたが、とても綺麗な色です。
使用時、動かしていないと電源がオフになりますが、また動かせば自動的にオンになります。
本体は小さくて軽いだけに、ちょっと丁寧に扱わないと倒れることがあります。
ゴミ捨ても簡単で水洗いも出来ます。
残念だったのは、私が買った日は一番安いのがピンクだったので、翌日より1000円高く飼うことになったことです。
でも、ゴミの吸い込みも良く、購入して良かったです♡

• T'sMAXさん
  • T'sMAXさん

5 2013-10-26

• 使いやすさ:5
掃除をする時に本体を引っ張るのが嫌で今までもずっと本体を手持ちで持ち歩きながら掃除をしていたので、この本体の小ささと軽さは秀逸です!ごみ捨て、フィルターの手入れも簡単な方だと思います、
毎日の掃除後に毎回手入れをしても別に苦になりません。
排気臭にしても昔ならでわのゴミ臭はあまり感じられませんでした、
最近家電を買ってここまで納得できた買い物は久しぶりに感じました。
それ位使いやすいです!

4 2013-09-07

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
初サイクロン
サイクロンはチョットと思っていたけど近年は
掃除機といえばサイクロン的な流れにのってみたw
とりあえず初って事で、あまり金額的に高くないものと思い
この機種をチョイス、いいね!!
良く吸うし静かだしおすすめです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機