4 2014-01-22

• 清浄能力:3
加湿機能
商品的には気に入っています。
プラズマスターにすると、音はかなり大きいです。
後、加湿機能は冷風が出てくるので寒く感じます。
消臭機能は効いているのかな?スモーカなのですが、タバコを吸ってきて「子供たちに臭い」と言われ、空気清浄機の前に居ましたが、クリーンマークが点いていて何の反応もありませんでした。

5 2014-05-06

• 使いやすさ:5
三か月前に同じものを買って2台目です。
タバコを吸い始めると赤ランプ。仕事から帰った旦那が近づくと
レインボーランプになります。臭いにはかなり反応がいいと思います。
表示がとても見やすくわかりやすいです。
音がうるさいと思う時は静音にすれば静かです。
加湿は、みはりモードで自然に調節してくれるので便利です。
軽い喘息持ちですが、咳込む事が少なくなったように思います。
1番の決め手は、フィルター寿命が10年!凄いです。
性能も良く、きちんとお手入れしていれば10年使える。
それでこの値段は安いと思います。
本当に10年使えるかまだ分かりませんが、使いやすくとても気に入っています。

5 2013-03-09

• 使いやすさ:4
【デザイン】シンブルで他のインテリアになじみます。
【サイズ】ちょうどいいです。
【静音性】清浄力を高めるとうるさいのでテレビを見ている時はついつい止めてしまいます。
【除菌・脱臭能力】消臭能力はあまり感じません
【清浄能力】花粉症なので寝る時使用していますが 今のところ鼻が苦しくて眠れない夜はまだないです。
【使いやすさ】複雑な使用方法はないので使いやすいです
【その他】

4 2014-05-23

• デザイン:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
息子へのプレゼント。空気が違うと喜んでいました

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2014-04-08

2台目です。
空気清浄機を使うのは2台目です。
1台目はプラズマクラスター25000のものを購入し、使っていました。
私はよく風邪を引くので加湿が必須です。
プラズマクラスター25000の空気清浄機は加湿機能も兼ねているため、フルで使っていました。
ただこの25000の方は加湿の水がなくなるとものすごい異臭がしてきます。
そのためすぐ水を入れないと部屋中異臭が漂っていました。
これってこの25000の方だけなのかな…?
疑問です。
空気清浄機を回しているからか
冬場、結露が出ていた窓周辺は全くカビが生えていませんでした。
空気清浄機を置いていない部屋の窓にはカビが生えてしまいました。
そのため、別の部屋にも
空気清浄機を置こう、と
もう1台購入することになりました。
25000のをもう一台買うか、こちらの7000を買うか悩みに悩み。
もう1台は価格.comでもランキング2位のこちらを購入することにしました。
今のところ動作関係は25000のものとほとんど変わらないです。
デザインが違うくらいかな?
加湿の水が切れた時の異臭は今のところ気になりません。
今後はどうなんだろう…?
何かあったら追記します。
とりあえず、こちらの7000はお値段も安くて
使い勝手もいいのでとても気に入りました。
ショップの方も対応よく、注文して2日で届きました。
また購入する際はこちらで購入しようと思います。

5 2013-09-05

• 使いやすさ:5
昨年の冬前にKC-B70のヤマダ電機モデル(KC-700Y5)をリビング用に購入し、寝室にKC-B50を追加購入し妻と「家族にとって近年最高のBEST BAY!」って喜んでました。
今回同居の父の部屋用に購入しました。
花粉症・ぜんそく持ちの家族にとって、利用していると朝から気分良くすごせます。

4 2014-03-03

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
初めての空気清浄器です
今日 商品が届きました。猫3匹と暮らしているので、前々から是非空気清浄器を欲しいと思っていました。職場の先輩からシャープのプラズマクラスターが良いと聞いていたので楽天スーパーセールを機に思い切って購入しました。
デザイン。。すっきりとしていてシンプルです。プラズマクラスターの青ランプも気に入りました。
静音性。。自動運転だと風の音が大きく感じたので、静音にしてみました、切り替え始めはちょっと変な音がしますが 少ししたらしなくなしました。静かです
これから猫の毛が抜けるシーズンなので、効果を期待しています

5 2014-02-19

• 除菌・脱臭能力:4
これで安心♪
出産後、実家から我が家に帰るにあたり、子供のことを考えて購入しました。
除湿機を置いていた場所に置きましたが、サイズは除湿機と大差なかったので、大きすぎるとか、そういったことは気になりませんでした。
音は、使用するモードによって、全くしないこともあれば、送風音等と共に多少音がすることもありますが、うるさいとまで感じないレベルなので、気にならないかなと思います。
プラズマクラスター搭載、加湿機能もあって、値段もお手頃な上に、一番気になるPM2.5にも対応しているのが特に良かったです。
これで我が家での子育ても安心かなと思っています♪

5 2014-02-14

• 使いやすさ:5
犬の臭いが消えた。
母へのプレゼントに購入しました。23畳くらいの部屋に置いています。
犬を飼っていて、臭いが気になっていましたが、この加湿空気清浄機を購入後、臭いが気になりません。
掃除をこまめにする母ですが、してもしてもほこりが舞うのが気になっていたみたいですが、これを置いてから気にならなくなったと母から喜ばれました。
電気代もかからないので、一日中つけているそうです。
この価格でこの性能、大満足です。

4 2013-12-17

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:4
使ってます
友人からの紹介で、実家に送りました。毎日使用しているようで、送って良かったと思いました。

• kouzi1025さん
  • kouzi1025さん

5 2014-02-18

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:3
増税前に購入しました、3年前のモデルよりかなりデザインが良いです。。。

5 2014-10-10

☆☆☆☆☆
喘息を発症してしまった自分の為の購入です(笑)
寝室用には加湿器しかなく、購入を先延ばしにしていたのですが、先日自分が喘息を発症してしまい、夜中も咳で起きてしまうとゆう事態に、お薬以外でも対策をしたくて慌てて購入となりました。
届いてから2〜3日の使用ですが、夜中咳で起きる回数が減ったように思います(^O^)
本体は大きいです。
モニターにはキレイモニターはもちろん、温度や湿度が表示されるので助かりますし、ブルーのライトは二段階で調整出来るし、消すこともできます。
豆電球をつけてないと寝れない当方は、この明かりで眠りにつくことができます♪
発送も早くしてくれたので助かりました!
ありがとうございました☆

5 2014-08-09

良い!!!
ずっと欲しかった空気清浄機!
第二子出産を機に購入を決意!
6畳の部屋に使う予定で買いましたが、とりあえず15畳程の部屋で使用していた所、ずっとランプがクリーンな緑色のままだったので本当に効いているのかな?と言う感じでしたが、子供が騒いだり掃除機をかけたりするとほんのり色が変わったので「お!効いてる!」と嬉しくなりました。
もうひとつ大きいサイズを購入予定でしたが、15畳の部屋にはこれをそのまま使って6畳の部屋にも もうひとつ同じものを購入しようと思います。
お手入れも簡単そうだしお安く買えたし大満足です!
もっと早く買っておけばよかった〜!!

4 2014-03-31

• デザイン:4
花粉症対策
【デザイン】シンプル
【サイズ】普通
【静音性】中・強運転はうるさい、エコ運転は静音気にならない
【除菌・脱臭能力】効果あり
【清浄能力】目に見えないので?一応警告ランプ等で確認するとOKかな
【使いやすさ】簡単なボタン操作のみで使いやすい、加湿器OFF設定できる。
【その他】フィルター等は約10年使用可能なためコスト的に安価、加湿洗浄フィルターは毎年?これがなければ、もっと言う事無かった。星−1

5 2014-03-15

いいです
【デザイン】とてもよいです
【サイズ】ちょっと大きいかも
【静音性】静かな時は静かです。花粉モードにするとちょっとうるさいかも。
【除菌・脱臭能力】当事者は全く気づきませんが、妹がうちに来た時に、以前は食べ物の臭いが気になっていたそうですが、これを使ってから全くにおいが気にならなくなったそうです。なので脱臭機能が優れているんだと思います。
【清浄能力】妹の話を聞くと、空気がきれいになっているのでしょうね。
【使いやすさ】ほかっておくだけなので簡単ですよ。
【その他】結構すぐに水がなくなります。1日中つけておくと、1日に1回は給水が必要です。なので加湿もしっかりとしているのが目に見えてわかります。
PM2.5対応ということでこれに決めましたが、買ってしばらくしたら5000円くらい安くなっていてショックを受けました・・・

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機