5 2013-06-01

• 使いやすさ:4
加湿空気清浄機が買い物マラソンでお得に購入できました。
プラズマクラスターの加湿空気清浄機は
楽天で数台購入してきましたが
数年前は3万以上(2倍)していました。
このタイプは匂いセンサーは無いですが
コマが付いていて移動に楽ちんで軽いです。
普段、我が家は加湿をやめて空気清浄のみの運転に
することが多いですが
乾燥時の時を考えて加湿タイプを買っています。

5 2013-09-02

• 使いやすさ:4
ダイキンTCK55M-Wと比較してのレビューです。
【軽いしデザインがお洒落】
【キャスター付きで移動がラク】
【音はダイキンのより小さめだけど、本体が軽いせいか?強にすると若干ガタガタ揺れる】
【水タンクは大きくて水が入れやすい】
毎日使うので電気代表示ができるのは有り難いです。
ニオイセンサーのモニターはA50には付いて無いのが残念だけど、全体的に見て購入して正解でした。
写真は2Lのペットボトルを置いてます。(*´∀`)ノ

5 2013-05-11

• 使いやすさ:4
3台目です。娘の引っ越し祝いでプレゼントしました。大変喜んでくれました。今回も迅速な対応をしていただき感謝いています。

5 2013-05-09

• 使いやすさ:5
2台目です。Aタイプですが機能的には十分ですし、お値段も安かったので大変満足しています。
お店の対応も、何時も速く助かっています。

5 2012-09-22

今回はポイントを使わせて貰ったので、安く購入させて頂く事が出来ました。
迅速な対応と商品の機能にも大変満足しています。
有り難うございました。

4 2013-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:1
  • 清浄能力:4
リビング用
空気清浄機ならシャープ!と友人の薦めで、シャープにしぼり検討しました。16畳のリビングにキッチンですが、ちょっと小さかったかも。加湿をしても最大42パーセント(部屋の湿度計では、38パーセントと表示)なので、A70が適性サイズ?においセンサーがないので、調理をしても変化なしです。A70の方はにおいセンサー付き。でも、設置してから空気が綺麗に感じ、アレルギー症状が収まったので効果はあると思います。音は常にMAXで作動しているので、うるさいです。

5 2013-02-11

• 使いやすさ:5
加湿と空気清浄機の二つの機能を持っているので購入して正解でした。
外は中国からの大気汚染も気になりますが、部屋中が爽やかな空気にかわりました。
超オススメです。

5 2013-03-16

• 使いやすさ:5
今年の花粉は酷いということで、思い切って空気清浄機を買いました。
評判の高い、シャープのプラズマクラスタということで、かなり期待しておりましたが、期待以上です。
くしゃみは全くでませんし、何より部屋がにおいません。
また、移動する際にも、下にキャスターがついており、便利です。
場所もとらず、ためらっている方、値段も下がってきたことですし、ぜひおすすめです!

5 2013-11-25

• 使いやすさ:5
鼻炎・アレルギーなどには無縁の私ですが、空気清浄器がある生活とはこんなにも素晴らしいのか!と驚いております。寝室に1台、有るのと無いのとでは大違いです。
この商品で空気清浄器にはまってしまい、各部屋に設置しました。
季節外れに購入すると安いです。急ぎでない方は年間の価格推移を調べて購入されると良いと思います。

5 2013-11-08

• 使いやすさ:5
11/3注文⇒11/4発送⇒11/5到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございましたm(_ _)m 送料無料で18800円でした。犬を室内で飼い始めたので、犬のトイレの匂いが気になり購入しました。匂いが気にならなくなりました。大満足です♪♪♪

5 2013-09-13

• 使いやすさ:5
おしゃれでスタイリッシュシンプルでこれから冬の時期使用していきます。期待してます。

4 2012-08-26

音が少し
外見や使い易さは良い。部屋も広いからか大きさも普通だが近付くと大きく感じる。プラズマクラスターのスイッチを入れると音が急に大きくなるが、異常のような音ではない。でももう少し静かなら満天なんだけど。

4 2013-03-15

• 使いやすさ:5
地方に住んでいて、比較的空気は綺麗だし、特にアレルギーがあるわけではないのですが、PMやインフル対策に購入しました。
こまめに掃除をしているためか、普段は緑ランプが点灯していますが、主人が帰ってきたり、子供が走り回ったりすると、とたんに赤ランプに切り替わります。効果はあるようです。
ただ、出力を上げると音が気になります。それ以外は満足しています。
リビングキッチンで20畳ほどなので、23畳まで対応できるこちらでも大丈夫かと思ったのですが、もう1サイズ上まで対応の物でも良かったかなと思っています。

4 2014-01-08

• 清浄能力:4
初めての空気加湿清浄機
いろいろ悩んでこれに決めました。
加湿すると臭いがでてくるとのレビューを見て、3回に1回は重曹で着け置き洗いをしていて今は特に臭いはありません。
霧とかはでないので見た目加湿されているのかわかりませんが、窓に結露がでたので加湿されているんだと思います。(今までは乾燥しすぎてなかったので)
朝おきて喉が痛くならない・・・と思ったのですがそうでもなく^^;でも加湿はされていそうなので星4で。
ちなみに加湿されているときの音はけっこうします。
綺麗な空気になったかどうかは、目に見えないので信じています。

5 2013-10-08

• デザイン:3
良い買い物でした
【デザイン】普通に良いです。邪魔にはなりません
【サイズ】普通です。
【静音性】昔の空気清浄機と比較すれば、格段に良くなっています。過度に反応して、寝ている間に急運転を始めることもありません。
【除菌・脱臭能力】除菌性については五感で感じられるものでは無いので判りません。プラズマイオンも理論的には?もありますし。脱臭能力は高いと思います。
【清浄能力】高いと思います。
【使いやすさ】基本メンテフリーで、フィルターの交換期間も長いようなので良い商品だと思います。
【その他】
プラズマクラスターイオンについては正直なところ論理的な疑問は感じますが、フィルターによる空気清浄と加湿でインフルエンザウィルスなどには効果あるでしょう。
これから、窓を開けっ放しには出来ない季節に入ったスモーカーの買い物ですので十分に役割は果たしてくれそうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機