4 2011-02-01

• 耐久性:4
カジリノンから買い換え。
カジリノンのときからも効果はあまり感じていなかったが、ないよりはマシと思い、今回は買い換えて「ビターアップル」にしてみましたが、そんなに期待はしていません。

• BOggyさん
  • BOggyさん

5 2010-05-02

• 耐久性:5
似たようなお安い商品もありましたが、やはり知名度でこちらを購入してみました。なかなかの効果です。大丈夫!?と心配するほど最初の拒否反応はすごかったです。
ただ、お迎えする前から準備しておけばよかったのですが、ある程度噛みグセがついてからの購入なので、すでにそこそこの知恵もついており容器が犯人だとバレバレ・・・もともと勝気な性格なので、苦い思いをした後の怒りようがすごいです(苦笑)
困ったちゃんにしないためにも、根気強く続けていきます。

• shu6555さん
  • shu6555さん

5 2009-08-25

抜群の効果!
どのしつけの本にもビターアップルのことが書かれているので、試しに購入してみました。
家具をよく咬むので塗ってみたところ抜群の効果。苦虫を潰した様な顔をして咬むのをやめました。

• a-bowさん
  • a-bowさん

4 2009-05-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:3
  • 耐久性:3
飼い犬の毛噛みぐせ治し
飼い犬がお尻の毛を噛むクセがあり、なんとか治せないものかな?とビターアップルを試してみる事にしました。
商品が到着してから毎日いつも噛んでしまう毛の部分にスプレーし続けていたら、徐々に効果が現れているようで、少しずつ今まで噛んでいた部分の毛が生え揃ってきました。
この調子で毛を噛むクセを完全完治!と思っていたところでビターアップルが無くなってしまい終了。
このサイズのボトルでは毎日たっぷりとスプレーすると約一ヶ月持たないんですね。効果が見え始めていただけに残念。
次回はもう少し大きいサイズのボトルを購入して飼い犬の毛噛みクセ治しに再びチャレンジしたいと思います。

5 2014-03-01

• 耐久性:5
子犬であまがみがひどいため利用させてもらってますが苦いようですぐやめてくれます。

• kozuzawaさん
  • kozuzawaさん

5 2009-09-10

これは すごい!!
フレブル2頭がシロアリ君に化けて困っていました。
だけどこれを1回 シュッてしてみたら このスプレーをみただけで止めるように(:;:;:;●:∀:●;:;:;:)!!
これは凄いです!! うちの子達には効果絶大!! お洋服をかじりあって困っていたのですが・・・お洋服にシュってしておくとかじりません!! もっと早く買えばよかった(´ ;ω;`)家具があんなになる前に・・・

5 2012-08-28

• 安全性:4
  • 耐久性:4
パピーの頃からずっとリピしています。
なにか噛もうとする時にこれを近づけると顔を背けてやめます。
しばらくしてまた繰り返すようなら一噴きする感じで使っています。
ビターの臭いも味も嫌いみたいなので効果はあります。
使用後の液だれが難点。
ペットショップで買うと倍近くするので安くて助かります。

4 2010-09-04

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
だいぶマシにはなってきたものの、まだ噛み癖が治らないのでリピ。
なにか噛もうとする時にこれを近づけるとやめるようになりましたが、しばらくするとまた狙ってるんですよね。
ビターの味自体はキライみたいなので効果はあります。
あと、シューと吹きかけた後、液だれするのが難点。

5 2009-11-06

手足に
ストレスからかいつも手足を舐めていて、赤くなってしまったので購入しました。
スプレーのところをちょっとでも舐めてしまうと、嫌そうな顔をします。
ためしに私も舐めてみましたが、本当に苦かった・・・
一回に出る量が結構多いので、いろんなところにかかってしまうのが難点ですが、たっぷりあるし安全性にも問題なさそうなので重宝しています。
ただ、2・3日で効果がなくなるみたいなので、マメにスプレーしています。

5 2009-07-30

1歳3ヶ月のチワワ用に購入しました。
今までは他メーカーのものを利用していましたが、スプレーした瞬間だけで数分後には噛んでいたのですが、これはニオイが長持ちするのか、一度スプレーした時点でもう噛まなくなりました。
なので、この1本で十分。
リピートで購入する必要はなくなると思いますが、いい商品です。

5 2009-06-21

ピターアップルスプレー
吹き付けるだけで、犬が噛まなくなり、非常に有効な商品だ。但し残念ながら持続性がないので、繰り返し吹き付ける必要がある。そのため、もう少し安価な製品だとなお良い。

5 2013-05-08

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ウチの仔には効いてます^−^
3ヶ月の仔犬ちゃんは、何でもガジガジ。。。
隙あらばトイレシーツで遊ぶので、上の子のトイレのシーツの淵に降り掛けると、逃げて行きます(^^;
上の子は気にならない様で、普通に用を足しています。

5 2011-10-10

• 価格:3
  • 耐久性:3
我が家の子犬のため
すごく苦いらしく効果ありました。
大量に噴きかけてしまったところを犬が舐めツバを?吐いてしまっていました。
適量ですね。

• usa9101azさん
  • usa9101azさん

5 2011-09-26

何度もリピートしています。
うちの仔は興奮すると甘噛みから本噛みになるので落ち着かせるための必需品です。
このスプレーをすると 興奮状態から素に戻るので便利です♪

5 2011-03-10

ラブラドール子犬に使ってます。コンセントや家具に吹き付けた所、効果はあります。ただ持続はいまいちなので、躾と併用し使っていきたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用スプレー