4,588円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2022-11-12

• 発色性:4
  • 耐光性:4
  • メンテナンス性:
使用中のプリンターのインク無くなりそうだったので購入しました。リサイクルインク カートリッジとの事で少し不安はありましたが、黒だけが「エプソン純正インクと違う」のメッセージが出て、加えて、途中でノズル詰まり発生、ノズル掃除をしながらの印刷となりました。問い合わせするも商品の不具合に関してはジットお客様相談室にて対応との事。別会社?

• bbstさん
  • bbstさん

2 2015-12-28

• 定着性:3
  • 印刷コスト:2
  • メンテナンス性:3
割高では。
他のリサイクル品と比べて高額ですが、残量表示が正しくないため残量1/4くらいで使用不可となります。そのため、なんだか損をしたような気がしてしまいます。
インク自体の発色性や耐光性が良いのかどうか分かりませんが、私にはもっとやすいリサイクル品で十分だと思いました。

2 2015-12-21

• 定着性:1
  • メンテナンス性:2
商品の内容
配送については良好でした。
値段については、楽天市場が安いものと思っていたのですが、昨日地元の販売店を見たら、1200円/箱も安い 考えを改めてなければならないと感じました。

2 2015-08-31

• 発色性:1
  • メンテナンス性:
たまたま、プリンターの調子が悪くなってしまったので、問い合わせたら、親切にメールくださいました。
今までも正規品以外を使ってたのですが、今回はリサイクル製品の為か、警告がなりました。
これは初めてです。
対応も早く丁寧に説明下さいましたが、まだ使えてません。
直ったら改めて書き直します。

2 2014-06-15

• メンテナンス性:
とりあえず1枚印刷できたけど不安
白黒の印刷をとりあえず1枚終了しました。問題ありません。
インクが原因での故障は保障するとのショップHP表示だったのでの購入決定ですが、プリンターにインクを設置した時点、ファイルを印刷する時点と2回、セットされたのが純正インクではない事、保証期間内でも有償になる可能性がある事が表記され、承認するか拒否するかしないと先へ進めない画面が表示されました。
既に設置してしまったのですが、故障の場合、インクが原因かどうか意見が分かれたらどうなるの?
修理に出したら、インクと言われ、このショップに出したら別な原因という可能性が怖い。
発送がスピーディーだったのは、嬉しい驚きですけど。

2 2014-04-06

• 定着性:3
  • 印刷コスト:2
  • 入手のしやすさ:2
もっと安く。
使用感は専用品に近いものがあり、リサイクル品の割にまあ満足しています。
家電ショップやホームセンターに同等の品が少し安く販売していたので不愉快な思いでした。

• senior39さん
  • senior39さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

2 2014-04-02

互換性インク初購入
従来から純正インクのみ使用してきましたが、ランニングコストの低減を図るために互換性インクの仕様を検討してきました。
今回試験的に互換性インクの購入に踏み切った理由は
1.日本製であること 2.多くのレビューを拝見してきましたが特に問題がなさそうであることです。
近日中に切り替えますが、結果を逐次判断して今後の使用可否を決めてまいりたいと思います。

• mran8772さん
  • mran8772さん

2 2014-03-09

• 発色性:2
  • 定着性:2
  • 耐光性:2
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:2
期待はずれかな?
互換性インクより少しいいレベル、色のにじみはないが色合いが良くない特にブルー系が良くないです、値段も純正品より少し安いレベルなので次からは純正品を早くも検討というところです。

2 2014-01-21

• 発色性:5
  • 耐光性:4
  • 印刷コスト:1
  • メンテナンス性:1
ノズル詰まり
ノズル詰まりがひどく、インク半分以上をヘッドクリーニングで使ってしまいました。クリーニング後の仕上がりは問題はなかったです。値段と効率を考えると次回の年賀状の時期に購入するかは迷います

2 2013-06-12

レビュー変更
セールでかなりお安く買えて満足していました。。。しかし、当たりが悪かったのか二色ほどプリンターが認識してくれず結局使えませんでした。ショックです。。とはいえまたセールだったら買ってしまいそうですが、次回は少し迷うと思います。

• 悠々63さん
  • 悠々63さん

2 2013-05-29

• 印刷コスト:5
容器は純正と同じです
使用前ですが受け取った段階では、インク本体は純正品容器の、再利用で有ることが確認できました。まずは一安心です。使用後のレビューは印刷画質の確認後改めて行います。

• 杏奈1さん
  • 杏奈1さん

2 2012-08-24

相性問題アリ
純正品ではないので、相性問題があります。
とりあえず試してみないと分からないので、購入。
対応プリンターはEP-901AとEP-302の2種類あるので、
両方に使ってみました。
EP-901Aではカートリッジを認識せず使用不可。
EP-302では認識はしてくれるものの、
たまに認識しなくなることがあります。
そんな時は、インク交換するフリをして、いったん外して入れなおすと、
認識してくれました。
他社リサイクルカートリッジでは問題なく使用できていたので、
期待していただけに残念です。

2 2012-01-11

• 発色性:4
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:3
商品の感想
純正品と変わらず色合がよい 残念なことにICBK50が認識されず残念でしたが、即座に対応していただき感謝している。

2 2011-11-28

• メンテナンス性:
プリンタを買い替えてから,純正じゃないとエラーが出たり読みとらなかったり。。使用出来たインク数の方が少なかったです。

2 2011-11-06

• 発色性:2
  • メンテナンス性:
黒インクの発色がやや薄い
実家のプリンター用に購入。
Canonのリサイクルインクの色に満足してリピートしていたので購入したのですが、印刷結果を見ると黒い文字がダークグレイになっていました。
文字印刷だけなら用は足りますが、写真や年賀状にはもっと真っ黒のインクを使いたいですね。
残念ですがこの商品はリピートしないと思います。