エプソン EPSON IC6CL50 6色セット対応リサ...(プリンタインクのジットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • もし不具合が生じても・・・
  • 純正インクはやはり高価ですが、互換インクや詰め替えインクはとても不安です。しかし、ジットのインクはちゃんとインクの検証も行っておりその結果をwebで示してくれていますので安心して利用しています。純正インクと混ぜても問題無い発色をすることも良い点です。そして、一番大事なことですが、もしインクが出ないことやカートリッジを認識しない場合でもしっかりとしたサポート体制を整えていますから、 ・・・(続きを読む
  • akai-nakatatuさん
  • 3 2015-07-22
  • リサイクルだけど、純正とは認識されない
  • 環境に優しいという観点から購入しましたが、リサイクルだけど(だから?)純正製品とは認識されませんでした。他社の安いインクと同じ用にプリンターは判断するようです。しかし印刷は なされています。他社の安いインクのほうは時々、インク残量の誤認があり まだインクが有るにもかかわらず交換しろというお知らせが出たりします。リサイクルの製品はそういう反応がないのかな〜と思って購入したのですが、 ・・・(続きを読む
  • 33chikaさん

4 2016-06-02

問題ありません
黄色1個が不良でインクが出ず使用出来ませんでした。残りの5色は問題ありません。以前もリサイクルインクを使いましたが不良品はなかったので、あたりが悪かったと思うことにしました。

4 2016-01-03

• 定着性:3
  • メンテナンス性:2
非純正またはリフィルカートリッジが検知されました。インクの残量表示について保証できません と表示されましたが 問題なく印刷はできました。安いので我慢できる範囲です。

5 2015-12-14

買い置きに
エプソンカラーは、色合いがいいですから楽しみです。

4 2015-11-24

• 入手のしやすさ:4
速やかは取引
注文してからすぐに送ってくれました。
また包装も適切でした

• shk-tadさん
  • shk-tadさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

4 2015-11-09

素早い対応にて満足
いつもながら 発注後素早い対応と 丁寧な梱包に 満足です。
スペア用に購入しましたので まだ使用していませんが いつも通り
大丈夫と思っています。 今後ともよろしく願います。

5 2015-10-31

• 発色性:
  • 定着性:
  • 耐光性:
  • 印刷コスト:
  • メンテナンス性:
ドキドキしますがw
いつも純正の5.6000円するカートリッジを購入していて、この手の商品は気になってはいたのですが
今回購入してみました。購入したインクはちゃんと、残量表示されるかどきどきですが、この商品を使うことになるのはまだ先になりそうなので、利用したらまた書きます。

5 2015-09-30

ジットリサイクルインクの楽しみ
【発色性】良好
私はこのプリンターインクについては純正は勿論のこと互換インクも
色々と使って見た結果このインクに出会いました純正と比較しても
勝るとも劣らず非常に良インクと出会い写真のプリントをする事が
楽しみです

5 2015-09-11

• 耐光性:3
  • 印刷コスト:3
  • メンテナンス性:3
とくに問題なく使っています。
ホームセンターにもかなり目立つように平置きしてあったのを見て勇気を出して購入してみました。以前、純正ではないものを使って以来、しばらくプリンタを使っていないといざ印刷した際にかすれなどできれいに印字されなくなってしまっています。この症状には変わりありません(毎回ノズルのケアをして対応)が、非常に快適に使えています。もしもの時の連絡先などの同封されていた資料も好印象でした。
純正はとにかく高すぎるで、しばらく使用して問題なければこちらをリピしたいと思っているくらいです。

4 2015-08-28

• メンテナンス性:5
正規品の半額以下です。
問題なく使えるし助かります。
リピ決定ですね

5 2015-08-25

• メンテナンス性:5
純正でなくても安心して使えます
リサイクルインクでも純正と同じように使えます残量もわかるので安心して使えます

5 2015-07-12

• メンテナンス性:5
安いものを探していました。
とても早く着き良かったです。この値段だったらまた購入したいです。

5 2015-07-08

開封
使いやすさ デザインともに問題は有りませんが最近ですが私の
プリンターに問題が有るのかも知れませんが最初クリーニングをしないで
プリントをすると少し霞んだように仕上がる為必ずクリーニングしてから
プリントをするようにしているのですが良い方法が有ればご教授下さい
と少し不要な事を書きましたが私は山梨はどの様な所か知りませんが
商品開封時に御社よりのはがきサイズのメモを読む事を楽しみにしています
其の時期の状況を想像している今日ですが一度は趣味のカメラを持って
出かけたいと思います

4 2016-04-06

• 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
近所でジットリサイクルインクを買っていて、特に問題なく使えているので、今回お手頃価格で購入できて良かったです。

5 2016-02-16

年賀状
安くてお得でした。また使わせて頂きます。あと、色なども問題なく良かったです

• owllyさん
  • owllyさん

4 2016-01-30

使えます
使うたびに純正品ではありませんと確認を求められるのはめんどうですが、ちゃんと使えます。