エプソン EPSON IC6CL50 6色セット対応 ジ...(プリンタインクのジットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • もし不具合が生じても・・・
  • 純正インクはやはり高価ですが、互換インクや詰め替えインクはとても不安です。しかし、ジットのインクはちゃんとインクの検証も行っておりその結果をwebで示してくれていますので安心して利用しています。純正インクと混ぜても問題無い発色をすることも良い点です。そして、一番大事なことですが、もしインクが出ないことやカートリッジを認識しない場合でもしっかりとしたサポート体制を整えていますから、 ・・・(続きを読む
  • akai-nakatatuさん
  • 3 2015-07-22
  • リサイクルだけど、純正とは認識されない
  • 環境に優しいという観点から購入しましたが、リサイクルだけど(だから?)純正製品とは認識されませんでした。他社の安いインクと同じ用にプリンターは判断するようです。しかし印刷は なされています。他社の安いインクのほうは時々、インク残量の誤認があり まだインクが有るにもかかわらず交換しろというお知らせが出たりします。リサイクルの製品はそういう反応がないのかな〜と思って購入したのですが、 ・・・(続きを読む
  • 33chikaさん

4 2016-06-02

問題ありません
黄色1個が不良でインクが出ず使用出来ませんでした。残りの5色は問題ありません。以前もリサイクルインクを使いましたが不良品はなかったので、あたりが悪かったと思うことにしました。

4 2016-11-05

• メンテナンス性:
観光ガイド資料としての作成で、一時に2〜30部の大量印刷をすることがあり、エプソンの補足品としての位置づけにならないかと思っています。

4 2016-04-06

• メンテナンス性:3
近所でジットリサイクルインクを買っていて、特に問題なく使えているので、今回お手頃価格で購入できて良かったです。

5 2016-02-16

年賀状
安くてお得でした。また使わせて頂きます。あと、色なども問題なく良かったです

• owllyさん
  • owllyさん

4 2016-01-30

使えます
使うたびに純正品ではありませんと確認を求められるのはめんどうですが、ちゃんと使えます。

4 2016-01-29

• メンテナンス性:4
安いけど安心して使えました
何等問題なく使用出来、印刷もとても綺麗でした。

5 2016-01-28

安くて嬉しいインク
画像も綺麗に出て問題のないリサイクルインクです。それにコストが安くて助かっています。もう3年以上使っています。またリピートします。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,895

4 2015-03-06

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
純正のカ−トリッジなら安心だろう
純正インキを使いその後、リサイクルインキ2回使うとエラ−が出て以降印刷不能!その後純正に変えて印刷OKが私のパタ-ンです。
今回は純正を使い順調ですが、何と言ってもお値段が高すぎメ−カは暴利を!
注文のインキは未だ使ってないが、純正のカ−トリッジなのでエラ−は無いと確信しています。使用期限も2018/07三年OK スーパ−セ−ルで送料込み2000円は魅力あります。1色あたり333円ですからお買得ではないでしょうか!
お届けも超早く注文後翌日に届きました。
故にインキ切れでも即注文すれば真に合いそうと感じましたね(^^)

4 2015-02-10

• メンテナンス性:5
もし不具合が生じても・・・
純正インクと混ぜても問題無い発色をすることも良い点です。
そして、一番大事なことですが、もしインクが出ないことやカートリッジを認識しない場合でもしっかりとしたサポート体制を整えていますから、相談もすぐに出来ます。
そしてその結果交換となってもすぐに手配してくれて、不具合のあったものを送り返す必要もありますが、検証するためと言うことなのでとても安心出来ます。
そして、楽天セールの時には特にお安くなりますから、そのときに複数買い置きしておきます。
私は純正以外はジットのインクしか使ったことがありません。
それだけ信頼していると言うことです。

• kohako0313さん
  • kohako0313さん

5 2015-11-09

EPSON EP-802A問題なく使用できています
以前他で購入した互換インクはとても安価でしたが詰まりをおこし結局高い買い物になりました。
こちらのインクは使用頻度が多くないせいか1年持ちました。
1年間問題なく使用できました。コスパもよくお勧めです。
近々リピ購入予定です。

5 2015-03-05

• メンテナンス性:4
私のお気に入りのプリントの出来栄え
【発色性】良好思ったような仕上がりが望める
【定着性】定着性もあまり問題はないのですが白色の部分に経年変色が見られる
【耐光性】良好
【印刷コスト】通常の場合リサイクルにしては少し高価な気がするが出来栄えを 見ると満足できる又バーゲンで購入すると良い買い物ができる
【入手のしやすさ】何時も必要な時に入手出来る為満足している
【メンテナンス性】今日現在まで問題なし
【その他】何時も御社の担当の方の時候見舞を楽しみに見ています実際は会った 事もないのですが店舗で顔を会わせながら購入しているように近親間 を覚えるのは私だけでしょうか

5 2016-01-03

• メンテナンス性:3
注文した後、純正品ではないと気づきましたが、使ってみたところ、純正品とはあまり変わりませんでした。

5 2015-12-14

買い置きに
エプソンカラーは、色合いがいいですから楽しみです。

4 2015-11-10

年賀
品物も豊富で商品が安く入りとても良かったです

5 2015-10-31

• メンテナンス性:
ドキドキしますがw
いつも純正の5.6000円するカートリッジを購入していて、この手の商品は気になってはいたのですが
今回購入してみました。購入したインクはちゃんと、残量表示されるかどきどきですが、この商品を使うことになるのはまだ先になりそうなので、利用したらまた書きます。