5 2016-07-05

*-ゲート-*
スリムタイプの安いのがなかなかなくってココにたどり着きました。
閉まる時の音が思ってるよりかなり大きいです。
恐らく子供が寝てる時に閉めると起きると思われます。
それ以外は満足。
両側への開放機能、荷物が沢山ある時等にとても便利。
個人的には全く気になんないけど、
割と擦り傷とかあるので気になる方は気になるかも。
211670-20160619-0234206185

5 2015-11-22

丁度いい
70cm以下のスリムタイプを探していました。
我が家の白壁に白で違和感がありません。
開放機能はよく使っています。
買ってよかった。

5 2018-03-22

便利!
引越しを機に、台所入口に設置できる間取りになったので購入。シンプルで開きっぱなしにできる物を探してたどり着きました。
取付は夫がしたんですが、うちの間口はギリギリの70センチだったのもあり、説明書にある通り上部が離れているところが設置しにくかったそうです。
余計な装飾も無いので部屋の雰囲気が悪くならないし、ゴミをまとめたり、揚げ物をする時以外は開け放てるので、食後の片付けなどは今まで通り娘にも手伝ってもらえてとても便利です。
もともとベビーサークルで日本育児の商品を使っていたので、品質も納得でした。送料もかからず、お安く買えて良かったです。

• 島嶋さん
  • 島嶋さん

4 2016-06-11

階段のガードに使用
半開きからなら自動で閉まるので安心です。ただ閉まる先にガシャンと大きな音がする点がマイナス。

5 2018-03-21

大変満足です
10ヶ月の娘がキッチンへ侵入するので購入しました。
配送も梱包も特に問題なく、傷もありません。
組み立ても女性1人で簡単にできました!10分ぐらいかな?
開け閉めに結構コツがいる気はしましたが、簡単にあけられてしまうモノより全然いいです!
キッチンは出入りが多いので開けっ放しに出来るのが凄く有難いです!静かに閉めれば音は気になりません。

5 2018-02-20

台所用
色々なものと比較しましたが、レビューなども検討してこの商品にしました。
結果、大満足です。
まず、高さはちょうどよいです。これ以上低いのはおすすめできません。
あと、購入の決めては、開けっぱなしにできることです。出入りが多い台所用には必着な機能だと思います。あと西松屋さんのは安くても機能が良い商品があると思ったのも決めてでした。

4 2017-10-12

おしゃれ。
幅70cmのドアにぎりぎり取り付けられました。白とダークブラウンで壁とドアの色とマッチしてオシャレに見えます。開けっ放しに出来るのも良かったです。良いものを購入出来ました。

5 2017-09-04

買ってよかった
アパート住居なのでサイズの小さくて子どもが開けられないものを探していました。一番お手頃なのはこちらの商品でした。ゲートをしたおかげで玄関まで高速はいはいで靴めがけて行くこともなくなりました(^^)
もうすぐ1歳になりますが、もっと早く買っておけば私達親のストレスは軽減されたなと思います(^^)
躊躇している方が他に見えるなら買った方がいいと思います(^^♪

4 2017-06-27

ほぼ取り付けられます。
数か所取り付けたい場所がありますので1ケ購入して各所で仮つけしました。
ほとんどの場所で可能です。
必要に応じて追加注文します。
いろは白です、上品ですね、壁と調和します。
頻繁に出入りするところは面倒です、扉を開けていると子供が手を挟まないか心配工夫が必要。
強度は十分です、壁の下地の無いところはボードのへこみがあります。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2017-06-26

今までまたぐタイプのゲートを使ってましたが
6.4.1歳の1歳以外がまたいで出てくるようになり
股間が大丈夫か心配になり開閉タイプに変えました。
6.4歳は自分で開けて出てきます。
1歳は閉められると泣く。
危険な時は泣いてても安全は守れるので購入して良かった。

4 2017-06-20

安く、購入できてよかったです。うちの壁紙が白いので、白色を探してました。本来、ハイハイの赤ちゃんの為の商品ですけど家は、3ヶ月のワンちゃんの為に購入しました。

5 2017-04-09

部屋から台所やお風呂につながる廊下には、ベビーゲートを取り付けていましたが、台所だけにゲートをつけたくて購入しました。台所の入り口が狭いのでスリムな物を探してたので良かったです。
取り付けも簡単でした。開閉も片手で軽く出来るし開閉音はゆっくり閉めれば全然問題ないです。
早い発送で助かりました。ありがとうございました。

5 2016-10-24

キッチンゲートに!
ズリバイしだした息子がキッチンに入りたがるので購入。
取付幅が70センチ以下のものがなかなかなかってので、こちらはありがたかったです。開けっ放しにしておくことも出来るし、ある程度の力だったら自動でしまってロックされるし、すごく良いです。閉まる時がシャンと音がしますが、生活音の一部として気になりません。色はベージュに近い優しい色合いです。

• carcar406さん
  • carcar406さん

4 2016-07-28

音はあまり気にならないけど
子どもがハイハイするようになり、キッチンの入り口に設置。レビューで閉まる時の音が大きいという内容がありましたが、私は許容範囲かな。
子どもが寝てしまった時は開けっ放しにしておくこともでき、また前後両方にあけることが出来るので便利です。
ただ、ダブルロックだからか、急いでいるときに開けづらい・・・。
そこがマイナスなので、★4つ

4 2016-05-20

ペットに
ペットの部屋の脱走防止に買いました。
解放機能も付いていて便利で良かったです。