★送料無料★SmartBabyバギーFan(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-13

とても使いやすいです
デザインは、シンプルです。たたんでとめるところが硬いのが しんどいですが慣れたら大丈夫だしコンパクトでいいです

• 嶺王さん
  • 嶺王さん

4 2012-11-28

しっかりしてます
娘が2才4ヶ月頃に引っ越しをして、家族で食後に散歩をする事が増え、ベビーカー押して散歩は歩きにくいな~と思ったので安いバギーを探してました。
散歩の途中に線路上を歩くんですが、ベビーカーの車輪が小さくて線路に引っ掛かり子供が前に吹っ飛びかけた事が…。
このバギーは車輪の幅が少し太く、車輪自体が大きめだから線路に車輪が引っ掛からず通れて良かったです。
折り畳みやすいし、値段も安いし大満足!!

4 2012-11-02

片手で持てる♪
最初に買ったベビーカーは重くて、持ち運びしにくかったので、
持ち運び用に軽いベビーカーを探していました。
このベビーカーは軽いし片手でラクラク持てるし、折りたたみもしやすいし、子供も乗っていてグズらないので大活躍です。
欠点をあげるとすれば、上の日除けが小さいので、光が眩しそうです。あと、折りたたんだ状態で立ちません。
でも私は車の中に倒して収納しているで、気になりません。使いやすいベビーカーだと思います!

5 2013-03-12

とっても使いやすい
ちょうどバギーを探していて、車のない我が家には送料無料で非常に助かりました!
軽くてバスや電車に乗る直前に折り畳めるので重宝しています。

5 2012-11-08

• 収納性:2
息子に
ベビーカーを嫌がる息子、友達がこの商品を持っていてたまたま使わせてもらったら喜んで乗ってくれたので購入しました

5 2012-10-24

コストパフォーマンスよいです
シンプルで、使いやすいです。
もうすぐ3歳の子供で、もうベビーカーは卒業していたのですが、最近抱っこばかりせがむようになり
肩と腰の痛み軽減のために購入しました。この値段ならあと1年で使いつぶしもOKです。
耐久性は・・使いはじめでまだ分かりません。

4 2011-02-22

• 耐久性:3
  • 収納性:2
  • 価格満足度:5
この前に使っていたベビーカーもトイ●ラスで買った4000円ぐらいだったのでそちらとの比較にはなるのですが、こちらの方が操作性も耐久性も勝ってると思います。
まず、値段が値段だったので操作性はそんなに期待していなかったのですが、軽いし車輪の小回りも効くしかなり操作性はイイです。
あと日よけ。以前使っていたのも付いてはいたのですが、子供がいたずらして顔の前までひっぱったりして日よけの意味をなしていなかったんですよね;これはちゃんとくっついているので、その心配なしです。
不満があるとすれば、デザインと畳んだ時のストッパー。デザインはまぁ、ベビーカーシートとかでうちは可愛くしたので問題ありません、。畳んだ時のストッパーはほんと嵌らなくて指が痛くなりました;
とはいえ、3000円でこのクオリティだったら全然問題ありません!軽いし、バスや電車移動が多い人にはうってつけだと思います。うちは上の子がベビーカーで下の子は常に抱っこ紐なのでベビーカーは軽くて小回りの効くものが一番なので。同じ環境な人にはお勧めします★

5 2010-10-13

1才2ヶ月の息子の保育園の送迎用に購入しました。普段はコンビのカルパットを使用していますが、簡易バギーとしてはこちらで十分です。軽いのに安定感もまずまず。折りたたむとコンパクトになるので、玄関にあっても邪魔になりません。ベルトは硬めですが、痛いほどではないと思います。また背もたれが割と深いので、子どもが寝ても前かがみになることはありませんでした。
ただ、持ち手の高さが一般的なベビーカーより低いので、背が高い方だと押しづらいかな?
お店の対応は良かったです(^^)

5 2010-07-18

前回買い損ねて今回
やっと購入できました。
移動用スペアに/車に常備。
価格もすんごい破格。がっつり使えます。
しかし使い勝手で、1つだけ問題があります。
それは、安全5点シートの止め。
凄く、外しにくい。何度も試したれど固い。外す際、
部品が折れそう/。西松やさん、破損時、部品を売ってね。
ホント外しにくい/ここを、改良してくれれば文句無し。

5 2011-11-02

コンパクトでよい
玄関先にもたたんで置けるし、何かにつけてコンパクトでありがたい。長女の時にもにも西松屋で同じようなものを買ったが、とても軽くなっていた。時代の流れってすごい!!どこでも思うのですが、ベビーカーに名前が書けるタグがあればいいなと思います(プライバシーの観点から、目印でもいいかなと思います。)

5 2011-02-20

• 価格満足度:5
もっと早く買えばよかったです。
軽くて、扱いやすいです。
5歳児も時々乗りますが(普段は、1歳児と3歳児)壊れてもあまり惜しくはありません。
日本企業も、製造物責任に伴う保証を考えなければこんな値段付けられるんだろうなあと思うことです。

5 2010-11-23

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
とっても軽いのに、しっかりしています。他の人がコメントしているように、ベルトのバックル(?)部分はとっても固く、どうにかならんかなぁ・・・と思います。70のばぁばには全く開けられません。でもとっても便利で週末の公園遊び、お買い物によく利用しています。

5 2010-10-12

• 価格満足度:5
普段使っていたバギーが壊れ安いものを探していました。形 性能とも満足です。ただ私は背が高めなので 持ち手部分が伸縮性があり 伸びてくれるともう少し助かりました。ただこのお値段ですし充分です。

4 2012-09-08

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
メインはク○ニーだったんですが、人混みとか車移動とか電車移動には不向きなのでコンパクトなものを探していました。
こちら、ベルトはちゃちいですけど、フェスで歩き回る際、1歳10ヶ月10キロの子供を乗せて移動するには十分です。シートも薄いので移動の衝撃もガンガン受けますけど新生児を乗せているわけでもないので問題ないです。荷物も、多少掛けれるし、工夫すればカゴはないけど下にも乗せれます。子供が乗らない時はシートに荷物も多少乗せれます。
メインのベビーカーとしては星1〜2ですけどサブとしては星4です。
あと、クイ○ーは抱っこを要求してきた子供を抱いて、片手で運転、ということができなくて(三輪だからか片手で押すと安定しなくてグラグラ蛇行する)その点もこちらは片手運転できました!

4 2012-01-15

• 価格満足度:5
ちょっとしたお買い物時に
急な買い物のときはお店に備え付けのベビーカーを使っていたのですが、なんでも口に入れたがる月齢になり、いろんなところを舐めてしまって不衛生なので、車に積みっぱなし用のサブカーとして購入しました(^з^) 積みっぱなしでも邪魔にならない大きさだし軽くてトランクからの出し入れも簡単、店内でのタイヤの小回りも効きます。クッション性は値段相応ですが1時間程度の買い物には充分です。ただ、ベルトが思った以上に安っぽく(百均のブックバンドレベル)、「留めにくい・外しにくい」ので扱いやすさを減点。自立しないので収納性を減点。そのほかは満足の出来でした。デザインは某店の○○オリジナルデザイン!よりも黒一色のこちらの方が悪目立ちしなくていいですね。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2011-02-22
使っていたベビーカーが壊れたので、色々ランキングを見ながら評価も高く価格もお手ごろなこちらを購入しました。この前に使っていたベビーカーもトイ...