★送料無料★SmartBabyバギーFan(西松屋チェーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-13

とても使いやすいです
デザインは、シンプルです。たたんでとめるところが硬いのが しんどいですが慣れたら大丈夫だしコンパクトでいいです

4 2012-09-15

• 走行安定性:3
  • 扱いやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:4
娘用に…
【走行安定性】
まだ、使ってないのでわかりませんがタイヤは大きめで安定してそうです。
【扱いやすさ】
ロックなどは特にカタいとかは感じませんでした。折り畳みも簡単です。
【デザイン】
一言で言うとシンプル。娘が使うので少し可愛さも欲しいのですが玩具などを付ければいいかなって感じです。
【耐久性】
まだ、なんとも言えません。
【収納性】
自立はしませんが立てかければOKです。
【価格満足度】
この品で、この価格なら満足かな。あとは長持ちしてくれるのを願うだけ。
【その他】
思っていたより重いような・・・。

4 2012-09-08

• 耐久性:3
  • 価格満足度:4
メインはク○ニーだったんですが、人混みとか車移動とか電車移動には不向きなのでコンパクトなものを探していました。
こちら、ベルトはちゃちいですけど、フェスで歩き回る際、1歳10ヶ月10キロの子供を乗せて移動するには十分です。シートも薄いので移動の衝撃もガンガン受けますけど新生児を乗せているわけでもないので問題ないです。荷物も、多少掛けれるし、工夫すればカゴはないけど下にも乗せれます。子供が乗らない時はシートに荷物も多少乗せれます。
メインのベビーカーとしては星1〜2ですけどサブとしては星4です。
あと、クイ○ーは抱っこを要求してきた子供を抱いて、片手で運転、ということができなくて(三輪だからか片手で押すと安定しなくてグラグラ蛇行する)その点もこちらは片手運転できました!

5 2012-09-24

実家用に
軽くて小回りが利き、扱いやすい!
ただ、もう少し日除けにカーブがないと朝夕のお出かけは眩しいかも。
あと娘は80cm、10kgですが、肩紐を一番短く調節しても緩くて自分で外してしまいます凹
ベルトは固いとは思いませんでしたが、折りたたむ際に使う留め具が慣れるまで固くて使いにくかったです。
あとは、たたむと前輪をあげた形でないと安定しないので、電車やお出かけ先で置く場所に迷いました。

• 嶺王さん
  • 嶺王さん

4 2012-11-28

しっかりしてます
娘が2才4ヶ月頃に引っ越しをして、家族で食後に散歩をする事が増え、ベビーカー押して散歩は歩きにくいな~と思ったので安いバギーを探してました。
散歩の途中に線路上を歩くんですが、ベビーカーの車輪が小さくて線路に引っ掛かり子供が前に吹っ飛びかけた事が…。
このバギーは車輪の幅が少し太く、車輪自体が大きめだから線路に車輪が引っ掛からず通れて良かったです。
折り畳みやすいし、値段も安いし大満足!!

4 2012-11-02

片手で持てる♪
最初に買ったベビーカーは重くて、持ち運びしにくかったので、
持ち運び用に軽いベビーカーを探していました。
このベビーカーは軽いし片手でラクラク持てるし、折りたたみもしやすいし、子供も乗っていてグズらないので大活躍です。
欠点をあげるとすれば、上の日除けが小さいので、光が眩しそうです。あと、折りたたんだ状態で立ちません。
でも私は車の中に倒して収納しているで、気になりません。使いやすいベビーカーだと思います!

• やま114さん
  • やま114さん

4 2012-09-12

壊れたので…
以前お下がりのバギーを使っていたんですが、壊れてしまい、まだ1歳7ヶ月の息子には必要かと思い購入しました!
しっかりしている分重いなと感じました。
フル活用しようと思います♪
ただ、ベルト部分はちょっと安っぽさを感じました;^_^)

5 2013-03-12

• 走行安定性:5
とっても使いやすい
ちょうどバギーを探していて、車のない我が家には送料無料で非常に助かりました!
軽くてバスや電車に乗る直前に折り畳めるので重宝しています。

5 2012-11-08

• 走行安定性:5
  • 収納性:2
息子に
ベビーカーを嫌がる息子、友達がこの商品を持っていてたまたま使わせてもらったら喜んで乗ってくれたので購入しました

5 2012-10-24

コストパフォーマンスよいです
シンプルで、使いやすいです。
もうすぐ3歳の子供で、もうベビーカーは卒業していたのですが、最近抱っこばかりせがむようになり
肩と腰の痛み軽減のために購入しました。この値段ならあと1年で使いつぶしもOKです。
耐久性は・・使いはじめでまだ分かりません。

• baominさん
  • baominさん

5 2012-10-08

使いやすい
8ヶ月の娘用に購入。プラ〜っと近くに出かける時にちょうどいいです!
持ち運びに関しては少し重いかな…けど値段が値段なので(^-^)

5 2012-10-06

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
自分の子供用に一台持っているのですが、今回はいとこの子供用にプレゼントとして購入しました。
このお値段では考えられないくらい使いやすく、アップリカのベビーカーも持っていますがこちらの使用頻度が高いです。
軽くてコンパクトに折り畳むことができ旅行にも持っていきました。

5 2012-09-21

• デザイン:5
  • 価格満足度:5
小回りききます!
物に対してとにかく安いです。届いて初めて持ったときは、想像してたより重いた思いました(レビューを見て期待し過ぎたせい)。以前は、安全第一で大きくて頑丈なものを使用していましたが、子供が一歳を過ぎて歩き出した今ではコンパクトなこちらのベビーカーが手放せません。
買って良かったです。

5 2012-09-12

国内旅行用に
国内旅行用に買いました。
思っていた以上にしっかりしたつくりです。
股ベルト、肩ベルトがそのままあたると痛そうだったので、
レッグウォーマーで保護して使用しています。

5 2012-09-03

これはいい!
値段のわりに丈夫。しかも軽い。折り畳み工程も簡単。オススメです。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2011-02-22
使っていたベビーカーが壊れたので、色々ランキングを見ながら評価も高く価格もお手ごろなこちらを購入しました。この前に使っていたベビーカーもトイ...