• 10代   0件

5 2012-03-21

• 耐久性:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
シンプルなバギーが欲しくて。
7ヶ月の子供用ですが、3歳の上の子も寝てしまったときに使えるようにと思い選びました。
上の子も使うのであんまり安いのは頼りない。もうひとつ安い分はやはりキツキツでした。
これはゆとりがあり、座面が少し斜めになっており、お尻部分は低くなるのでずり落ちたりの心配がなさそうです。
たたんだとき、車輪が帆のところに来ることは分かって買ったので問題ありません。
車輪が大きめなので(今までメチャカルを使っていた)操作しやすいです。
全体にメッシュなので夏は涼しいと思う。
背が高い人にも操作しやすいと思う。
車輪はプラなので、ちょっと頼りない気もする・・耐久性がやや心配です。
総合的に買ってよかったです。

4 2011-09-14

まぁ満足
自立しない
畳んだときの金具が面倒
軽い
座席に少し角度がある(ずり下がらない)
荷物は5kgまで
シートがメッシュになる
1万円くらいまでのバギーで相当悩み、これにしました。甘えん坊な子供で、ワイドシートだと何歳までも乗る気満々で…
そんなにワイドシートじゃなくていいから、軽くて酷暑対策にシートがメッシュになるもの。嵩張る荷物より重い荷物が入ればいい。これがポイントで選びました。自立して欲しいけど、仕方ないな。

• a-i1005さん
  • a-i1005さん

5 2012-05-28

• 耐久性:
  • 収納性:5
軽い♪
今までお祝いで頂いたエアバギーのcocoを使っていたので、軽さに感激しました(;o;)
エアバギーが重すぎるだけかもしれませんが(^^;
重さは約半分。これなら車に乗せたり降ろしたりするのも楽チンです!
実際に商品を店頭で見て、試しに乗せていたので想像とのギャップもありませんでした。
もうひとつの安いバギーと迷いましたが、子どもを乗せてみるとサイズがピッタリ!?
今7ヶ月なのに2歳まで乗るには窮屈になってしまいそうだったので3歳まで乗れてゆったりしたこちらに決めました。
子どもも今までのベビーカーと変わらず喜んで乗ってくれています。
ちょっとの買い物や車に乗せておくにはピッタリです。
長時間は疲れそうかな…
シンプルで押しやすいし段差も楽です。
ロックも私はやりづらいとは思いませんでした。
タイヤがプラスチック?なので少しガタガタしますが(笑)
期間限定セールで安く買えたのも嬉しい♪♪
良い買い物をしました(^^)/
まだ買ったところなので、耐久性の評価は控えます。

5 2010-01-17

動かしやすい!
1歳半の娘が大きくなってきてコ○ビのA型を
足でタイヤを操作できるようになってしまったので
どうせなら長く使えるB型をと3歳まで使えるものを
探していました。A型よりは価格を抑えて探したかったので
こちらの商品に決定。(本当は3000円位の簡単なものにしようと考えていましたが2歳、12kgまでのものがほとんどでしたので…)とても動かしやすく、軽い!また段差なども軽く力を入れただけで前輪が浮くのでA型の時よりストレスがありません!只、畳むときタイヤが上に来るので家の中に収納するためいちいち軽く拭くのが面倒ですが、本当に楽なので買って良かったです。

5 2014-03-18

• 耐久性:5
1歳1ヶ月の息子に
今まではお下がりのAB型ベビーカーを使っていたのですが、脱走するようになり購入。
肩からのベルトのため抜け出ることができないが、締め付けられるわけでもないため、嫌がらずに乗っています。
足回りの快適さと、身軽さに母も大満足です。
小さな足元のカゴに5キロまで入るのも、近所用にちょうどいいです。
自立しないので、ひとつだけ☆マイナスですが。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

4 2013-06-17

• 走行安定性:4
  • 扱いやすさ:3
安い!
とにかく安いのに扱いやすいので大満足してます。1代目は3人目の子供の時に日よけ部分が劣化して壊れたので、今回2代目購入しました。

5 2014-06-01

• 耐久性:
すいすい軽い
1歳5か月の息子の保育園送迎用に☆
西松屋の店舗でサイズ感を確かめて、3000円のバギーがあまりに小さかったのでこちらを購入しました。
普段はコンビのカルディアを使っていますが、こっちの方がすいすい動きます。(新しいから?)
牛乳パック二本くらい入る小さなかごが付いています。
ちょっとした事ですが、重要ポイントですよね!!
肩掛け紐が付いているので、かつぐのに便利。
自立したら最高でしたが…安いので仕方ない!
買ってよかったです。

5 2010-12-20

• 耐久性:5
  • 収納性:5
  • 価格満足度:5
値段以上の物だと思います。
今まで安物のベビーカーを使っていて、タイヤの滑りも悪いし子供が抜け出しちゃうしで…新しいのを買うのも勿体無いと思ってました。
こちらでバギーを見つけて、この値段ならと思い購入しました。
買って正解でした!

5 2014-05-15

• 収納性:1
  • 価格満足度:4
安いけど使いやすい。
安いけど機能がしっかりしていて使いやすいです。
今までのベビーカーで行動するよりも小回りがきいていて
軽いです。
たたみやすいし、乗り心地もいいみたいで、ベビーカーから
はやくバギーに移行すればよかったです。
子どもも乗りやすいみたいでおとなしく乗ってくれます。

3 2012-06-03

• 走行安定性:4
  • 収納性:2
  • 価格満足度:3
開封後、(ナフタリン?)薬品のにおいがきつかったので陰干ししてから使用しました。
留め具がちょっと外しにくいし、自立しないのはやはり不便。
長さも結構あるのでコンパクトカーのトランクには入りませんでした。
操作性はA型ベビーカーと比べてですがとても良いです。
安定感もあります。
耐久性も2カ月ほど使っただけですがどこも悪くはなりませんでした。
この値段ならまぁまぁだと思います。

3 2010-04-15

お出掛け用に
思ってたよりも大きかった…
安全性の上ではいいと思うけど…