4 2012-02-02

先輩ママに勧められて
ベビー用品は必要最低限しか買いたくなかったので、先輩ママにいろいろ聞いて、準備しました。赤ちゃん用の爪切りは、毎日使うしとても便利とのことで購入。
まだ赤ちゃんが生まれていないので使っていませんが、妊婦雑誌でも必需品リストの上位にランクインしています。
近所のドラッグストアでも同じものを見つけて、そちらのほうがちょっとだけお安かったので、☆−1で。

5 2014-04-03

やっぱこれじゃないと!
これで三度目の購入です。
うちは赤ちゃん、年少児、年長児といますが、これ一つでみんな切れているので助かっています。
赤ちゃんの薄く柔らかい爪も切りやすいです。
上の子達の爪も刃先が小さいので小回りが利いて切りやすい!

5 2009-05-13

これ以外の爪きりを使用したことがないのでなんとも言えませんが、個人的には使いやすいかと。。強いていうなら先端がもっと尖っていれば、ベビーの小さな爪の両端が切りやすいのかも

5 2008-01-31

生まれてすぐのわが子の爪がたくさん伸びているのに
ビックリ!
最初は使うかな〜って迷ってたけど、買って正解でした。
爪はちゃんと切らないと赤ちゃんが自分で顔を
引っかいた時、いっぱい傷ができちゃうので必需品です。
切れ味も良いです☆

4 2014-04-08

まだ
使っていませんが、生まれる前に買いました!今から使うのたのしみです♪

5 2014-10-11

こだわりセットの方を購入しようと思っていましたが、セットの鼻吸い器は使えないし、髪がないからクシはまだ使えないし、確実にいらないというレビューが多く、そのため必須な爪切りはさみだけを購入しました。他のブランドでとても見た目が可愛らしいものもあるけれど、切れ味が悪いなどと見たので、実用性を考えたらやはりこちらの方が安心です。

• huab2さん
  • huab2さん

5 2014-08-21

It is not used to comment in future. Hope it is perfect.

5 2013-05-01

使い易いです。
100円均一にも爪切りは売っていたので、どちらで買おうか迷ったのですが、こちらで購入して良かったと思います。
初めての出産で何もわからなかったのですが、とっても爪が柔らかくてスッと切れてしまうので、深爪にしてしまいそうでとても恐いです。
指がハサミにフィットして使い易いので、イイ物を安く購入出来て満足です。

4 2012-01-17

春に誕生予定のベビー用に。
胎児の時点で爪も伸びているとの事で、躊躇なく購入しました。

• kiki506さん
  • kiki506さん

5 2009-06-27

まだ使ってませんが、使いやすそうで満足してます。

• zhangyifanさん
  • zhangyifanさん

5 2009-02-11

the design is brilliant. it is of good quality, and at the same time very useful. i just want to buy it at the first sight. very good, i am satisfied.

• ddddonbeiさん
  • ddddonbeiさん

5 2014-10-01

出産準備に♪
子供の出産準備の、まとめ買いの一部です。
また使い始めたら追加レビューします♪

• roncyoさん
  • roncyoさん

4 2013-07-05

まだ使ってません
出産準備のために購入です。まだ使ってないのでなんとも言えません。

4 2013-06-10

期待しています♪
生まれてくる子供の為に購入しました。嫌がる事なく使ってくれるよう、期待しています(^^)

• Re:aさん
  • Re:aさん

4 2013-03-16

小さくて可愛い
また、使用してませんが安く買えたので良かったです!生まれてくる赤ちゃんのために買いました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品爪切り