5 2022-07-21

長年使ったカバーが汚れてきたので、新しいのを注文しました。デザインを選べるのがうれしいと思いました。

2023-03-23
この度は嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。
おじゃみ専用カバーを再度ご注文頂いたとの事。大変嬉しいです。
またよろしくお願いいたします。

4 2015-10-11

買って良かったです
自宅にあるおじゃみ座布団用に買いました。
小さい子供がいるので、洗えると思うと嬉しいです。
おじゃみ座布団の独特のフォルムは、カバーすると失われてしまいますが、なにより洗える安心感が今は大事なので。
あとは、お値段がもう少しお安ければ、違う色柄も買えたなぁということが、少し残念だったので、☆一つ減らしました。

4 2014-04-09

リピです。
初回の柄合わせで気に入らず「今度こそ!」と購入しました。それでも、イマイチでした。素人には柄合わせが難しいです。
私は純和風ではなく、モダン和風にしたいものですから相当に悩みました。
色見本が小さいのと、びっしり並んだ色見本なものですから、イメージが湧きにくいです。また、生地の厚みも、それぞれ違うのでコーディネートした時の違和感も有りました。
(アラ還オバさんは画像を大きくする方法も知りませんので・・・)
見本のコーディネートとして、モダン和風の組み合わせと、茶系の組み合わせを多く示していただけると助かります。
YOTUBAベージュを生かせる組み合わせが知りたいですね、おじゃみの見本に有る白っぽいコーデではないYOTUBAベージュのコーデも見たいです

5 2014-02-27

色選びは楽しいです
初めておじゃみ座布団を購入したので、合わせてカバーも注文しました。
色の組み合わせに悩みましたが、桜餅をイメージして「ピンク」×「グリーン」にしてみました。
パソコンの画面上で色を判断するのは難しいですが、ちゃんと「桜餅」で仕上がってきました!
嬉しいです!!
いつか他の色も購入して、楽しみたいです。
希望を言うと、おじゃみ本体をしっかり覆えるように、ヒモとボタンではなくファスナーにしてほしいです。
うちにはニャンコがいまして、本体に毛や汚れが付くのを防ぎたいのと、隙間からチョイチョイされて本体がボロボロになるのを防ぐためです。
それと、カバーのわりにイイお値段かなと。。
もう少しお安いと、季節や気分に合わせて交換する楽しみが出来ます。
また、おじゃみ本体にも言えることですが、組み合わせパターンの写真をもっとたくさん掲載していただけるとありがたいです。
参考にしたいので。
ぜひご検討の程よろしくお願い致します。

4 2010-12-13

小さい子どもが使ってもこれで安心!
豆椅子を卒業した息子(4才)用におじゃみキッズを購入するのに合わせ、フレッシュグリーン×モスグリーン及びネイビーブルー×スカイブルーの2枚を購入しました。
大人用ではなくキッズサイズでお作りいただけるのか、問い合わせたところ、即OKとのお返事でした。小さな子どもが使う物ですので、ザブザブ洗えるカバーがあるのとないのでは大違いです。季節や気分に合わせてチェンジできるのも良いです。
カバーは裏側の中央で一方をスナップ留め、もう一方をひもで結ぶというタイプなので、どうしても本体との間に隙間ができてしまいます。スナップ箇所を増やすか、できれば裏側全面をファスナーにしていただくなど、もっと隙間ができない構造にしていただければ、より良かったかな、とも思います。

5 2010-10-15

花ふぶき・ベージュ×イエローを購入しました。
おじゃみ座布団は某テレビショッピングで購入しましたが、カバーが付いていなかったため、ネットで検索後たどり着きました。
座布団を見た瞬間、自分用と実家の両親用に購入し、カバーも同様に購入しました。
母は座布団もカバーも大変喜んで使ってくれてます。母の編み物の生徒さんたちも「いい座布団ねー」と言ってくれているそうです。
12月に兄夫婦が両親と同居するために引越しをするので、兄夫婦の所にも引っ越し祝いに贈ろうかとも思っています。

5 2016-06-20

大正解!
おじゃみ座布団はこたつで使用しています。座椅子は場所をとるけど、おじゃみは気になりません。
我が家は子どもがいるので絶対に汚すと思いカバーを購入しました。色柄がたくさんあるので迷いましたが、洋風で汚れの目立たないすぐりの黒一色にしました。これが正解でカバーをつけたら和から洋に変身。形も上から見ると八角形のコロンとしたクッションみたいで無造作に置いても様になります。価格が高めですがつけて良かったです。

4 2015-06-17

高い
カバーは2回目の購入です。座布団が洗えないので、やはりあった方がいいかなと思います。ただもうちょっとお値段が安ければなあと思ってしまいます。今回、花柄&イエローと花柄&グリーンにしましたが、グリーンは思ったよりも落ち着いた色でした。抹茶色?みたいな。イエローはすごく明るかったらどうしようかと心配していましたが、こちらはちょうどいい感じでよかったです。

5 2015-04-29

カバーを付けて安心です
汚れても洗えるカバーを自宅のカーペットや座布団の色合いに合わせて作ってもらいました。
色の組み合わせを考えるのが大変でしたが、楽しかったです。
HPで他の方の作った色の組み合わせなどを掲載してもらうと、アイデアがもらえて良いかな〜。
ウチはカーペットの上に置いて使うので、スナップボタンの金具は気になりません。
フローリングに直に置く場合は、一つ折り返して金具部分を内側にして、仮止めして使うかも。

4 2014-08-28

ピンクに青海の紺♪
「おじゃみ」は洗えない(布団丸洗い業者なら可能とも)ということでおじゃみカバーを注文しました。布の組み合わせは「ピンクと青海の紺」にしました。ピンクの彩度が低いので和室でなじむ落ち着いた雰囲気になりました。(^^)

5 2014-07-18

夏場もずっと身体に触れているものでお洗濯できないのは困るなーということで購入しました。
鴇羽色と縞きなりで作っていただき、可愛らしく落ち着いたデザインになりました。
わたしはほぼイメージ通りになりましたが、生地見本と完成品の写真で色味が違うものが
多かったり、柄物は柄の大きさが分からなかったりで生地選びが賭けになってしまうと思ったので、
その辺りがもう少し分かりやすければ、と思いました。

• Tom_no7さん
  • Tom_no7さん

5 2014-04-29

今回始めての購入です。
座布団を購入したので、同時に購入しました。
少しお高いので買うか悩みましたが、小さい子供もいるので、買うことにしました。
まだ手元に届いていないので、何とも言えないですが、早く届くのを楽しみにしています!!
商品届きました!
他の方の写真や、ネットで色々写真を見て参考にしながら色柄選びをしましたが、想像通りの仕上がりで満足しています!!

4 2014-03-30

色見本が小さすぎて、今一つイメージが伝わって来ません。モダン和室にも合うカバーが欲しいのですが、ショップおすすめのモノには、純和風のものが主流のようで、素人には判断が難しいです。
出来てきたカバー生地に、意外にも厚みがあったので余計に組み合わせに迷います。授業料だと思い、二枚目からは無難なものにします。
やはり、大胆な柄には、ゼッタイに無地との組み合わせをおススメします。

• darakudaさん
  • darakudaさん

5 2013-05-10

気に入りました
おじゃみ座布団のカバーがあると知って
それなら大切なおじゃみ座布団をいつまでも綺麗に使うことが出来ると
注文させてもらいました。
柄がいっぱいあるうえに組み合わせが自由で
楽しくなって、
この際だからもっと買っちゃおうと
さっそくリピートしました。

4 2012-07-27

洗濯できるのは良いですよね!
おじゃみ座布団を愛用して数年、綿がへたってきてしまうのは仕方ないのですが、生地表面の薄汚れが気になって気になって…。
座布団カバーがあると聞いて初めて購入しました。
好きな生地で組み合わせられるのが良いですね。
ただ、他の方も書いておられますが、スナップボタンと紐だけでは隙間があいてしまうのが残念です。
それから、生地の組み合わせを画面で確認できるようにしていただけると嬉しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー