5 2023-11-16

とっても可愛いです
義母への米寿のお祝い用に購入を考えていたら自分用が欲しくなり一緒に注文しました。自分用は無地と柄生地の組み合わせで作っていただきました。とっても可愛いおじゃみ座布団ができました。
リビングで大活躍しています。
ビーズクッションと違いヘタリが少ないのがいいです。

5 2023-05-31

座卓使用時、座布団だけではつい胡座をかいたり、横座りしてしまいますが、これなら姿勢を伸ばして座れます。しっかりした作りで成人男性でも充分使えます。

4 2023-01-14

出来上がりは素敵です。
同じ朱色の物で作って頂き、とても素敵な感じに出来上がりました。膝が痛くて正座が出来ないのですが和室を使う場合に必要と思い頼んだのですが、やはり座ってみると背もたれが無いと負担が掛かります。でもこれはクッションにしたり椅子の上に使うのも良いと思い、リビングに置いています。

2023-03-23
この度は嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。
オーダーにて朱色でお仕立てさせて頂きました。
リビングでお使いとの事、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2016-06-03

女性でもLサイズがおすすめ
待って待って待ってやっと届いたー!(注文後2週間で到着)
床に座ってPC作業をするのに、くたびれた座布団を2枚重ねて半分に折って座ってましたが
やっぱりお尻がいたくて、腰も痛くて・・・でたどりついたおじゃみ座布団。
届いて座り比べてみたら、やっぱり断然こっちのほうがいいです。
柄は「すぐりベージュ×紅色(色名忘れましたごめんなさい)」
落ち着いた色味で、いい具合に和洋折衷な雰囲気です。
サイズは迷って、MとLと両方買いましたが、長時間座るならLのほうが安定感があります。
四角い座布団からおじゃみに切り替えて、部屋もスッキリしてみえるから買ってよかった!

• jp_anony2さん
  • jp_anony2さん

5 2014-05-11

とても良いです!
リビングが絨毯のみで、座るとおしりが痛くなってしまうので購入しました。
見た目もとても可愛く、ぎっしりと綿が詰まっているので、
全くへたらずに座ることができます。
お客様にも大変好評を頂いています。
価格はちょっと高めですが、それ相応の商品かと思います!

4 2014-09-19

イエロー×ベージュで購入
8日に注文して18日に到着しました。
おじゃみ座布団は実物の色がサイトで見るのとちょっと違うと書かれている方もいたので心配でしたが、私はまさに想像通りでよかったです。
我が家は木製の家具が多いのでそれらともいい感じになじんでくれてます。
肝心の座り心地ですが、座った感想としては「そこまでいいか?」と思いましたが
長時間座り続けても苦痛を感じてない点から見ても体には良いのでしょう。
カバーも同時購入しようかと考えましたが、うちには猫がいるのであの形じゃ意味ないかなと思い見送りました。
自宅で洗えないということから★ひとつ減らしましたが、依頼することはできますし商品としては素晴らしいと思います。

• momoji66vさん
  • momoji66vさん

5 2013-02-12

仕事で使うために購入しました、床にじかに座る仕事なので膝や腰お尻が痛くなり困っているところにこちらの商品を発見しました。使ってみたところ作業時に膝や腰に痛みはなくしっかりお尻にフィットしてとても楽です。お尻が少し高くなっているために手で押さえつける作業も腕の力に頼っているのではなく自分の体重を使って作業が出来ます。体に優しい座布団ですね、従業員の皆さんも喜んでいました。

5 2015-06-04

背筋が自然と伸びる
30代半ばにきて腰痛が気になる男です。
他の方も書かれていますように座った時に何故か背筋が伸びます。ソファも椅子も我が家にはありますが、コレに腰を下ろしたときみたいにはなりません。
人をダメにする座りものが色々ありますが人を良くする座りものはコレが初めてです。
長時間無理ない体制でいられるので、じっくり読書や映像鑑賞をよく楽しむ方は非常におすすめかと思います。

• imajun82さん
  • imajun82さん

5 2015-02-08

散々迷った挙句、腰痛が辛くなったのもあり、思い切って購入しました!ゆったり使いたくてLサイズ、長く使いたいのでウレタン入りにしました(^^)しぼりカラシ×オレンジの組み合わせですが、ちょっと地味だったかも(^^;座り心地はとても良いです♪不思議と猫背にならない?職人さんの手作業ということで、お値段高めですが納得の商品です。

4 2013-10-21

楽に姿勢よく座れます
予想以上に弾力があり、男性、女性それぞれの体型に応じて丁度しっくりするポイントでホールドしてくれるので、安定して楽に座れます。
同時にMサイズも購入したのですが、女性用もLサイズで揃えてもよかったかも。
やわらかいクッションなどよりも、自分たち家族には好みの座り心地です。
長く使ってみたいと思います。

5 2011-06-22

父の日のプレゼントで買いました。
Lサイズですが、思っていたほど大きくなく女性が座っても丁度いいです。
高さも意外とあり、綿も十分詰まっている感じでしっかりとしています。
色はグレープとしぼりからしにしました。落ち着いて良い色です。
自分にも欲しくなりました。父もとても喜んでくれていました。
レビューのプレゼントはコースターでしたが、しっかりとした作りで色もお洒落な物でした。大満足です。

5 2015-03-07

背筋伸びます
今、到着しました。おじゃみ座布団に座りながら書き込んでます。
とてもいいです。本当に背筋が伸びるので、姿勢が良くなります。使い心地は抜群です。
物そのものはけっこうしっかりしていて、クッションをイメージすると硬めに感じるかも知れません。身体を支えるのにちょうどよい造りなんでしょうね。木綿生地を購入しましたが、見た目も造りも高級感あります。
贈答用にもぴったりだと感じました。

4 2021-02-11

在宅勤務の娘にプレゼント
里桜と薔薇の組み合わせでLサイズを購入。
部屋にマッチする色合いで満足です。
一月使用しての感想です。
しっかりした綿で座り心地もよいようです。
ただ真ん中の結んだ糸が固くて、お尻に当たると痛いと言っています。座る位置を気をつけると、お尻が座布団から落ちやすくなります。
なので−1にしました。
良い商品なので是非改良をお願いします。

• alice66さん
  • alice66さん

5 2012-10-18

買いです
すわり心地抜群です。仕事で使うのですが背筋が伸びて疲れにくくなりました。素晴らしい。柄も自分で選べる。値段は張りますが、絶対中国製とかのへんなものを買うよりコストパフォーマンスがいいと思う。
もう一個買ってPCを膝に乗せられるようにしたかったのですが、膝の上に載せてPCを乗せると安定しないのは残念でした。PC用のおじゃみもあれば良いのですが

4 2012-03-10

届きました
1週間ほど待って届きました。
一つ一つを手づくりされているということがよくわかりました。
とてもあたたかな、やわらかい座布団です。
コンパクトですが高さは高いので
ローテーブルの高さが低い場合は使いにくいかもしれません。
ずっとつかえば綿がへたりそうですが、しっかりと入ってます。
洗濯は自分でできないので、布団など取り扱いあるクリーニング店が必要だそうです