2023/05/28
    形と柄が可愛らしくてとても気に入りました。昼寝の枕に使っていて、高さと真ん中の窪みがちょうど良い感じです。次は座る用にLサイズのしっかりしたのも欲しいです。
    自分用
    注文日:2023/05/12
    2022/06/10
    のの0726さん
    古希祝いに
    両親の古希祝いうちのひとつとして、プレゼントしました すごく喜んでもらえました 本当にありがとうございました また何かあれば、(自分のためにでも)購入したいと思います
    注文日:2022/03/07
    2023/03/23
    大切な方へのギフトに当店の商品をお選び頂きまして誠に有難うございます。 お仕立てしたお品が喜んでいただけたとの事。大変嬉しいです。 ぜひまたご来店頂けましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。
    2022/08/07
    某赤坂のホテルで一目惚れして、会社をネットで検索したところ、こちらにたどり着きました。 自宅にいても、おしゃれで和風な雰囲気が楽しめるため、購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/23
    この度は嬉しいお声を頂きまして誠にありがとうございます。 赤坂ホテルでご覧頂き、当店を見つけられたとのこと。大変嬉しいです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/06/21
    色形は気に入ってますが、座布団として使うには私には小さく感じました。クッション使いには◎です。
    注文日:2022/05/20
    2015/01/10
    五右衛門1976さん
    数年前に購入して以来、気に入って毎日座っていましたが、だいぶへたったので、今回新しくウレタン入りを購入。届いた時には使用中のおじゃみの倍位の嵩だかで、あらためてへたったなぁと実感。へたったおじゃみはリフォームに出そうと思います。 2週間くらい使用して、嵩だかは2/3位になりました。ウレタンのせいか、綿だけのものよりちょっと硬めでしっかりしてる感じです。 永く愛用したいので、リフォームしてもらえるのはとてもありがたいです。
    注文日:2014/12/12
    2011/09/22
    柄が選べる!お店の対応は・・・。
    敬老の日、祖母にプレゼントしました。 多くの柄の中から、好きな柄を組み合わせられました。作りが良く、祖母もとても喜んでくれました。座り心地も良いそうです。 お店のから、お電話をいただいたのですが、ネット担当の方はあまり愛層が無く…。また、「敬老の日の贈り物」と伝えたのですが、茶色紙袋に入っているだけでした。紙袋もぐちゃぐちゃで…。直接送らなくて良かったです。 包装はお願いしませんでしたが、もう少し見た目が良い状態で届くようにした方がいいように思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2014/05/18
    ニコニコくまちゃんさん
    妊婦さんにおすすめ
    妊娠8か月。ソファに座るのも床に座るのもしんどいので購入。 洗濯物を畳んだり、アイロンをかけたり、こどもとお絵かきしたり… 床に座ることが多かったのですが、お腹が苦しくて辛かった。これのおかげで楽になりました。 子供はこれに椅子のように座っています。 ただ、色は失敗したかな。 薄いグリーンと薄いピンクの組み合わせは桜餅のように可愛いかと思ったけど、地味でした。 座布団は濃いめの色のほうが汚れが目立たなくて良かったかなぁ。
    注文日:2014/05/06
    2011/01/31
    日本の色がたのしめるコロコロざぶとん♪
    来客があったときの和室でのおもてなし用にと、つつじ色(ビビットピンク)×檜皮(セピア)、黄唐茶(ブラウン)×菜の花色(ブリリアントイエロー)、砧青磁(スカイブルー)×碾茶(グリーン)で作りました。訪れた知人たちみなから「かわいい!」と好評で、色合わせを迷ったかいがありました。綿にしましたが結構よい風合いでした。たしかに正座が楽ですが、期待よりちょっと柔らかかったので★ひとつへらしてます。大きさと厚みが、以外にもソファでの腰当てにちょうどよく、色の雰囲気もあうのがよいですね。
    注文日:2010/12/11
    2008/12/30
    yukaちん715さん
    テレビで見て思わず!! 座るとき姿勢よくいられそうなので。腰の負担も減らせるのではないかと期待して。使用後、また書きます。 *追記* ぽってりコロンとしたお座布です。見た感じより、座るとちょっと低いかなとは思いますが、腰は伸びた状態で座れています。お値段はやっぱりちょっと高いかも。でも、手作りなので仕方ないかな。床暖には最適なのでは?!
    注文日:2008/12/27
    2013/04/19
    かんすけ555さん
    マーブルセット(赤)を購入
    前から雑誌などで見て気になっていました。 腰痛もちなので思い切って購入。 マーブルセットの赤で注文しました。 ソファに座っても、椅子に座っても、スグに腰が痛くなってしまうので、 かなり期待してたのですが… 残念ながら、この座布団の正しい座り方は 足が痛くなってしまい出来ませんでした。 (関節が堅いのか??) 結局、ソファを背もたれにして体育座りみたいにして使ってますが、 それでもお尻と腰が痛くなりにくく、まぁまぁイイ感じです。 色柄は思っていた通りで、我が家のリビングにも合って、可愛いい。 色違いも欲しいと思っています。 正座できなかったので、星ひとつ減点で。
    注文日:2013/04/04
    2015/05/12
    yanpin1977さん
    プレゼントによく利用します
    おじゃみ座布団の布地が選べるので特別なプレゼントになりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/15
    2009/05/30
    山猫軒☆さん
    色選びが難しい
    注文するにあたり、あの小さい色見本ではなかなかピンとこなくて色選びに随分悩みました。結局同色系の濃淡でイエロー&オレンジ、セラドングリーン&モスグリーン、ピンク&キューピットピンクの組み合わせで作っていただきました。もう少しパターンの見本がたくさんあるといいと思いました。 すごく待たされるのかと思ったら注文後5日もたたないうちに届いたのでとてもうれしかったです。商品は申し分なく、とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/05/15
    2013/04/29
    5才女児に購入
    5才の娘が座卓で食事する際の椅子代わりに購入しました。おじゃみ座布団に座ることで、期待通り、背筋が伸び良い姿勢で食事を取れるようになりました。デザインは、ピンク(里桜)×あられにしましたが、落ち着いた色合いで可愛らしくとても気に入りました。ありがとうございました。1点リクエストになるのですが、完全防水のカバーを求めやすい価格で提供してもらえるとありがたいです。というのも、届いてから1週間もたたないうちにジュースをこぼしてシミをつけてしまいました。長い間使いたいと思っていたものなので残念です。購入時に別売りカバーを付けることも検討しましたが、価格を見て断念しました。代わりに食事で使うときはバスタオルをかけるようにしていましたが、子供の普段使いに際して汚れを防ぐのは難しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/13
    2009/07/31
    よさぁちゃんさん
    おじゃみ…
    だいぶ前に『知っとこ』を観て中尾彬さんが絶賛していたのがすごく気になっていましたが値段もあるしチョット手が出ませんでした。しかし思い切って定額給付金で購入しました!やはり色の組合せで迷い、画像にあったブルーとブラウンの配色が気に入ったので参考にしました。実際に手元に届き、じっくり眺めて座りました。長く愛用したいなという思いです。いくつか色々な配色のおじゃみ座布団があったら楽しいと思うので1人に1つ欲しいですね。使用していってのへたりが気になりましたが綿を補充していただけるとのこと、丁寧な仕事もされているしぜひみなさんも見て座って癒されて下さい。
    注文日:2009/07/21
    2015/09/06
    いつも畳にあぐらで直に座っていて姿勢が悪いので、こちらのレビュー等を参考に初めて購入しました。Mのウレタン入りにしました。普通の座布団より厚みがあっていい感じです。高校生の時以来、正座をする機会はなかったのですが正座にもチャレンジしたいと思います。やはり正座を崩した感じのほうが背筋が伸びる気がします。公式ショップには色合せシュミレーションがあるのですね。楽天市場しか見てなかったので、楽天市場にリンクがあると良かったです。
    注文日:2015/08/23
    2014/06/28
    厚みが良いです。
    まだ試しに座ってみただけですが、確かに姿勢は少し良くなりそうです。 やはりこの厚みが肝で、綿だけではすぐにへたってしまいそうなので、ウレタン入りを購入し正解でした。 大きさは思っていたより小さく、小柄な私でちょうど良いので、男性はLサイズを選ばれたほうが良いのかも。 色はグレーとブリリアントイエローを選択しましたが、イエローはからし色に近く、もっとポップなイエローを期待していたので、ブリリアントというネーミングにだまされた感じです。なので星-1つです。
    注文日:2014/06/18
    2013/09/29
    色柄の配色を自分好みで選択できるので、部屋の雰囲気に合ったものが作れ、愛着がわきます。ビビットピンク×三色あれれを注文しましたが、こちらのビビットピンクは落ち着いた深みのある鮮やかなピンクで、生地の質感と合わさって上品な感じという印象を受けました。三色あられと相性がよく、可愛らしい仕上がりに満足しています。座り心地がよく縫製も丁寧でしっかりしています。欲を言えば、もう少し柄のバリエーションがあればと思いました。
    注文日:2013/09/09
    2011/04/25
    Lを主人に、Mを私に、キッズを1歳の娘に購入。3ヶ月経ちました。Lは中に芯が入っている感じでくたっとはなっていません。Mはだいぶんくったりです。ひとつ気付いたことは、同じ座卓を囲むと、主人にLは座高が高くなりすぎて、私にMは少し低くなる。計算外でした…逆の方がよかったのかも。娘も気に入って、色んなところに運んで座っています。カバーも購入、普通に洗濯しましたがしわも気にならず良かったです!
    注文日:2011/01/20
    2009/08/02
    じゃずぴあのさん
    腰痛持ちにぴったりな座布団!
    他の方のレビューや、マスコミで紹介された際の記事を読んで、期待しながら注文しました。 商品が届いて、座ってみると、座るだけで背筋がぴんと伸びるし、座り心地もとてもよく、自分にぴったりの座布団に出会えたととても喜んでいます。 2つ購入したので、夫にも試してもらったら、「いいかんじやな」と言ってくれました。 今度は、子ども用にリピートしたいなと思っています♪
    注文日:2009/07/27
    2019/11/17
    思ったほど厚みがありません。3ヵ月つかった時点でかなりぺったんこになってきました。 気に入ればもう1つ買おうと思っていましたが、値段が値段なので、この耐久度だとリピはないかな。 柄はかわいいです。
    注文日:2019/08/04
    2016/04/27
    生地も素敵で好みの仕上がりに満足です。 思ったよりもへたるのが早そうでウレタン入りにすればよかったかな…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/04
    2016/04/03
    くろ1860さん
    とても楽です。
    こたつ机で作業をする事が多いのですが、ずっと座っていると腰が痛くなっていました。 ざぶとんが届いてみたのでさっそく作ってみたところ、適度に柔らかく、座り易く、とても快適です。デザインもお洒落で、もう一つ色違いが欲しいです。 購入ページにもう少し色の組み合わせの例が多くあると選びやすかったです。
    注文日:2016/03/20
    2013/01/02
    展示会で実物を拝見、体験した後、当サイトから注文させていただきました。一見少し小さく見えますが、167cm、56kの女性(私)で安定感良く落ち着きます。ただ、大柄な男性だとこのサイズはきついでしょう。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/16
    2012/04/30
    優秀座布団
    グレープ×しぼりカラシ、オレンジ×キューピットピンクでお願いしました。畳でもフローリングでも合うように考えました。 座り心地はばっちり!背筋が伸びて、体が楽になりました。個人的にはもう少しだけ硬くても良かったのかと思いましたが、長時間座るにはこのぐらいがしょうどいいのかも知れませんね。毎日使うものなのでお気に入りの座布団が出来てとても良かったです。
    注文日:2012/04/23
    2010/06/14
    私はとても気に入りました! かわいいし、色がカスタマイズできるのが楽しかったです。 座り心地はいいし、うつぶせ寝で枕にすると、フィットしてやめられません。おすすめです! ただ、年配の方のあぐらには、ちょっとモダンすぎて、座布団としては、使いにくかったようです。 私たちはとても重宝しています。
    注文日:2010/05/21
    2015/10/27
    以前、母にこじゃみをプレゼントしたら、使いやすいというので 今回は、自分用におじゃみを作っていただきました。 数年前京都で購入した八角形の座布団と同じ黄色と水色の組み合わせです。 座り心地はとてもいいです。 普段はカバーを掛けて使う予定ですが 時々座布団とお揃いで背もたれにして使おうと思います。 今後どの程度へたりが出るかわかりませんが、大切に使います。
    注文日:2015/09/28
    2012/09/02
    アスラン・ジェイドさん
    2回目のリピーター
    小1の息子の座布団として、2回目の購入。今回は色も選ばせてあげました。ワイン&あられ・紫という落ち着いた色の組み合わせ…。でも和室にはいい感じ。ちゃぶ台で勉強する際にはコレを使うと高さがちょうどいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/26
    2016/06/25
    お気に入りになりました。
    一つは自分用、もう一つは母用に購入しました。 自分用は、フローリングのローデスクでPCをするとき用にしたかったのですが、使ってみた感想は、長時間座ってPCをするのが楽になりました。 固めのほうが良かったので、ウレタン入りにして良かったです。 落ち着いた色目のスカイブルーと三色あられの配色は、リビングにおいてもなじんでいるし、とても可愛いくて◎でした。 もう一つは、最近背中が曲がってきた母へのプレゼント用に。股関節も悪いので、楽に姿勢よく座ってもらえるかなと思ってプレゼントしたんですが、「楽でいいわ。」と喜んでくれたようです。
    注文日:2016/06/06
    2016/05/11
    サイズ選びは大事ですね
    6歳と4歳の子供たちがちゃぶ台でお勉強するときに使うため購入しましたが、なかなか座ってくれません。5cmしか違わないからと思ってキッズサイズではなくこちらを購入したのが失敗だったかな‥と思います。お店側には何の落ち度もありません。デザインも自分好みに選べるし、実物は本当に素敵でした!今は私がお茶を飲んだりテレビを見たりするときに使っていますが快適です。
    注文日:2016/04/12
    2012/12/17
    想ったとおり♪
    こちらの商品をネットで見つけてからずっと気になっていたのですが、価格が少々高めに感じていた為購入を長い事迷い、結局こちらの商品を諦める事が出来ず今回購入を決めました。 和室にあるコタツ布団の色柄とカーテンの色から紺色系と茶色系で悩み、最終的に洋室のソファーにも使い回せそうな四葉ネイビー&ブラウンを購入。 可愛いコロンとした形のおじゃみは座り心地も良く、バッチリ和室でも洋室でもOKな柄でした。 届いた商品を見れば価格にも十分納得なのですが、洗濯する事が出来ないので別売りカバーを買うとなると更に高くなるのでその点がどうしてもネックですね。 価格を抑えた無地のおじゃみ座布団を発売して頂き、豊富な別売りカバーから自分の気に入った柄を選べると嬉しいです。
    注文日:2012/12/03