5 2016-02-01

刺繍糸の整理に。
リピートです。
スプールに近い糸はややカクカクと巻癖が付くので、神経質な方は考えた方が良いかと。
あとはバリがある事もありますがハサミでカット出来る範囲です。

こちらで販売されているケースと、このスプールで刺繍糸の整理をしています。
スッキリと見やすく重宝しています。

5 2016-11-25

※商品ページのリンクが切れているので、
メッセージ用で使用しています。

*** ぬぅ様 ***
先日はメッセージを頂き有難う御座います。とても嬉しかったです *´`*
お礼が遅くなり申し訳ございません。
ぬぅ様の手作り品、いつも素敵だな〜と拝見しております。
スレンダーなおカラダにはビビッております!!ウラヤマなのです´Д`
あと、うさちゃんがラブです。
これからも楽しみにレビュー、お写真待ってます♪

5 2016-02-02

便利です
刺繍糸をコンパクトに見やすく収納出来ました。

5 2017-05-19

ぬぅ様
※ショップさんが閉店しているので、連絡用に使用します。

ぬぅ様
勝手ながらブログ拝見させて頂きました。
と言っても、たまに覗き見しているのですが( *´`)

体調はどうでしょうか?
お辛い様子に他人事に思えず、思わず、、、
私も肩こりが酷く片頭痛持ちです。数年前からいろいろあり検査していたら、
ストレートネック、ストレートネックによる頭痛、肩こり、鎖骨あたりの痛み、
腱鞘炎にまでなってしまいました。しかも、たまに鼻の横?、顔面に痛み違和感が出たりと、
ナンダコレ状態になり仕事を一時辞めるまでになりました。

ストレートネックはまだ大きな事にはなっていないので、常時痛みが出るわけでもないでのですが、
知ってからスマホ、パソコンとの向き合い方、枕を変えたりと、
ちょっとずつ気を付けていたら症状が出にくくなりました。が、
今、リリカ25mg神経障害疼痛薬他を服用はしています。
そしてたまに注射したりと。

もしお心当たりがあるなら、整形外科で検査して貰うことをお勧めしたいな。
何かと知ることも怖いですが、知ってから少し楽になったこともあったので。
スマホ、PCは無理なくお願いしますね。
手芸系も結構コリに来ますよね。
がんばらなきゃと思っていたら、これが一番アブナイです。
私の話ばかりですが、辛いときは何日も放置してます。
ペットのお世話だけ頑張るワタシ。これが一番効きました(*_*;

どうかご自愛くださいね。
いつも有難うございます。

5 2010-04-18

DMCの刺繍糸整理に購入しました*このような台紙?がなかなか見つからず、結果・こちらのショップのみしか取り扱っていないような…?<紙製>の物よりプラ製が個人的に良かったので、見つけたときは「コレだ!」と。。(;´▽`lllA``
ですがレビューも無かったので不安ながらも購入・・・。
実物は、半透明でもない<白>のプラスチック製*
横・約37mm、縦・約40mm、中央の凹み部分の横・27mm、縦・24mmぐらいで、想像より小さめでしたが巻いてみると(大変でした…)コロンと可愛く、テプラで小さい■のくぼみに貼れたし、棒タイプより収納もコンパクトで良いかも??いきなりたっぷり購入したので、1〜5本どりして使った・ハンパな糸も巻きました(;´▽`lllA``
私は買ってよかったです*

5 2015-02-09

重宝しています
中途半端な刺繍糸を整理するために購入しました。
上下に切り込みがあるため同色で長さの違う糸を別々に巻くことができ、色番号を記入するところもあるのでとても便利です。
時々荒い仕上がりのものがありますが、爪切りやはさみではみ出た部分を切れば問題なく使えます。
この値段でこの枚数ならガンガン使えるので、なくなったらまたリピしたいです。

5 2014-11-07

初めてだけど
セットの刺繍をし始めたので、残り糸の整理につかいます。薄いプラですが、2本残りとかには巻きやすい。白地なので、糸の色が鮮明で分かり易いです。なにより、プラだから長持ちしそうです。

5 2015-04-24

使い易い
小さいので、残り糸の整理に使っています。しっかりしてて軽い、薄い、自立して並ぶ所が気に入ってます。

5 2015-01-05

他の方が書かれていたように思った以上にちいさかったですが、逆にちょうどよかったです。紙と違ってしっかりしているし、値段もお手ごろなので、また購入したいです!

5 2016-03-27

使いやすいです。このサイズは中々売っていないので必要になったらリピします。

5 2016-03-07

分厚い
しっかりしていて厚みもある。
上下に切り込みがあるので、どこでも糸を掛けやすくていい。
NO.が書き込めるので便利。
何かを購入する時、必ず一緒買いをお薦めします。

5 2016-01-14

必需品!
前回も購入しました。
こちらの商品はなくてはならない物なのでたくさん購入しました。

5 2015-05-15

プラスチックなので持ち歩きも安心に出来ます。リングセットがあればよかったと思います。50枚をかったのですが、100枚あっても良かったです。また追加します。

5 2015-03-20

丁寧
迅速、かつ、とても丁寧な対応をしていただき感謝します。
また利用させていただきます!

5 2014-11-16

刺繍糸の整理に便利
友人にプレゼントしました。刺繍糸を整理するのに便利で良かったと喜んでくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット刺繍道具その他