【25枚入 刺繍糸 刺しゅう糸 巻紙】韓国製 ...(手芸刺繍材料のクロスステッチ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

292円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-04-18
  • DMCの刺繍糸整理に購入しました*このような台紙?がなかなか見つからず、結果・こちらのショップのみしか取り扱っていないような…?<紙製>の物よりプラ製が個人的に良かったので、見つけたときは「コレだ!」と。。(;´▽`lllA``ですがレビューも無かったので不安ながらも購入・・・。実物は、半透明でもない<白>のプラスチック製*横・約37mm、縦・約40mm、中央の凹み部分の横・27mm、縦・24mmぐらいで、想像より小さめでしたが巻いてみると(大変でした… ・・・(続きを読む
  • Haruo.S-HRSさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,526
  • 3 2012-12-10
  • あら?
  • ちょっと思っていたのとイメージが違ったけど、悪くはない感じです( ̄∇ ̄+) キラキラキラ〜♪ ・・・(続きを読む

5 2016-02-01

刺繍糸の整理に。
リピートです。
スプールに近い糸はややカクカクと巻癖が付くので、神経質な方は考えた方が良いかと。
あとはバリがある事もありますがハサミでカット出来る範囲です。

こちらで販売されているケースと、このスプールで刺繍糸の整理をしています。
スッキリと見やすく重宝しています。

5 2016-02-02

便利です
刺繍糸をコンパクトに見やすく収納出来ました。

5 2016-03-27

使いやすいです。このサイズは中々売っていないので必要になったらリピします。

5 2016-03-07

分厚い
しっかりしていて厚みもある。
上下に切り込みがあるので、どこでも糸を掛けやすくていい。
NO.が書き込めるので便利。
何かを購入する時、必ず一緒買いをお薦めします。

5 2016-01-14

必需品!
前回も購入しました。
こちらの商品はなくてはならない物なのでたくさん購入しました。

• that'sgogoさん
  • that'sgogoさん

5 2015-02-09

重宝しています
中途半端な刺繍糸を整理するために購入しました。
上下に切り込みがあるため同色で長さの違う糸を別々に巻くことができ、色番号を記入するところもあるのでとても便利です。
時々荒い仕上がりのものがありますが、爪切りやはさみではみ出た部分を切れば問題なく使えます。
この値段でこの枚数ならガンガン使えるので、なくなったらまたリピしたいです。

5 2014-11-07

初めてだけど
セットの刺繍をし始めたので、残り糸の整理につかいます。薄いプラですが、2本残りとかには巻きやすい。白地なので、糸の色が鮮明で分かり易いです。なにより、プラだから長持ちしそうです。

5 2015-01-05

他の方が書かれていたように思った以上にちいさかったですが、逆にちょうどよかったです。紙と違ってしっかりしているし、値段もお手ごろなので、また購入したいです!

5 2015-05-15

プラスチックなので持ち歩きも安心に出来ます。リングセットがあればよかったと思います。50枚をかったのですが、100枚あっても良かったです。また追加します。

5 2015-04-24

使い易い
小さいので、残り糸の整理に使っています。しっかりしてて軽い、薄い、自立して並ぶ所が気に入ってます。

5 2015-03-20

丁寧
迅速、かつ、とても丁寧な対応をしていただき感謝します。
また利用させていただきます!

5 2014-11-16

刺繍糸の整理に便利
友人にプレゼントしました。刺繍糸を整理するのに便利で良かったと喜んでくれました。

5 2014-11-10

小さくて可愛いです☆
安価で数も多く、満足です。巻紙1つに刺繍糸1本分をしっかりまとめられます。沢山の巻紙が出来ると、カラフルで可愛いです♪
プラスチックの型抜き残しがある物がありますが、商品説明にきちんと明記されていましたし、気にしなければ使用には問題ありませんでした(*^^*)

5 2010-04-18

ですがレビューも無かったので不安ながらも購入・・・。
実物は、半透明でもない<白>のプラスチック製*
横・約37mm、縦・約40mm、中央の凹み部分の横・27mm、縦・24mmぐらいで、想像より小さめでしたが巻いてみると(大変でした…)コロンと可愛く、テプラで小さい■のくぼみに貼れたし、棒タイプより収納もコンパクトで良いかも??いきなりたっぷり購入したので、1〜5本どりして使った・ハンパな糸も巻きました(;´▽`lllA``
私は買ってよかったです*

4 2012-04-02

ちょうどケースと同じで探してたのでよかったです。
リリアンをほどいて巻きつけるため、力が加わるので、紙製よりは丈夫なのがほしかった