韓国製ステッチボウ・白乳色・10本入り001(手芸刺繍材料のクロスステッチ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

158円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2007-07-05

とっても便利です。
DMCの正規品とちがって色番号のかぶせられないのはちょっと不便だけど。

5 2008-09-10

便利
DMCの純正のものよりお買い得なので買ってみました。
色番のわっかをつける場所がないのは少し不便ですが糸の収納にはとっても便利です。

5 2010-11-02

使いやすい!!
前回購入の時は、実は金額合わせ(購入金額が1000円以下だったので)だったのですが、使ってみるととっても使いやすいかったので、リピートです。
本来は「かせ」になっている刺しゅう糸をそのままひっかけることが出来る便利グッズなんですが、私はあまった糸を整理する為に使っています。
DMC社のも使っていますが、糸をとめるスリットがないのでいまいち使い勝手悪い(糸がキチンととまらないので、いつのまにか収納ケースの中で糸がバラバラになってしまうのです)のでこちらがベストですね。
ただ、この商品他ではないので、これだけ購入するのに送料525円はちょっとハードル高いです・・・。

5 2006-10-27

刺繍糸の整理用に購入。これで少しはすっきりと綺麗に片付きそうです^^

• atsukichiさん
  • atsukichiさん

5 2006-03-23

バラバラになってしまう刺繍糸を整理整頓するために購入!安くてオススメです。

5 2012-07-20

刺繍を始めたので、とりあえず購入してみました。糸を引っ掛ける部分がたくさんついているので使いやすいです。

5 2010-02-14

全然使いやすい★あまりの安さにたくさん買ってしまいました(笑)

• Piglet0763さん
  • Piglet0763さん

5 2007-05-01

私は、このステッチボウをDMCの刺繍糸ファイル(ビニールのやつです)に刺して使っています。このお値段は嬉しいですね。

4 2006-03-01

糸が絡まらないで整理できるので便利です。

5 2013-04-07

クロスステッチを始めたばかりの初心者です!
メーカーと色番を文具やさんで買ってきた小さなラベルシールにゲルインクのボールペンで書いて貼ってます(^^)
スッキリとまとめられるので買ってよかったです♪

• GAZさん
  • GAZさん

5 2006-05-29

DMCよりお得です。

• 0遥華0さん
  • 0遥華0さん

4 2011-04-17

便利そうだなと思ったけど?
刺繍糸の整理に困っていたので纏められればと購入しました。…中途半端に残っていた糸は25番糸でしたが、整理したい糸は5番の糸だったので巻きが一杯一杯でした。(手芸の先生に25番糸用だと聞きました)
長さも私が持っているケースには入らなかったので☆―1にしました。

5 2008-02-09

安くてよいです。
裁縫箱がすっきりします。

5 2006-04-25

安くて、ブランドものよりお得。