2 2016-04-12

商品は◎
商品が不良品(糸がかなり飛び出ている)だった為、交換をお願いしました。仕事でバタバタしていた事もあり、交換の受け取りに1週間かかってしまいましたが、その間電話対応された方の対応の悪さにかなり驚きました。受取に時間かかった事は、申し訳なく思いますが、そもそも不良品に対しての謝罪もなく、上から目線(?)で、色んな意味で凄かったです。
再送された商品も、若干糸が出てたりとこれ以上の連絡も面倒な為、控えたいと思います。
再送時、ご丁寧にお詫びの手紙が同封されてましたが、あの電話での対応を考えると本心ではないのが伝わり悲しいです。
ショップさん自体は、品揃えも良く、発送も早く、商品も良いのですが、今後は返品しないですむ商品を送ってもらいたいです。
他諸々の商品は問題ない為、★5ですが、こちらに関してはトータルでつけさせて頂きます。

5 2016-02-19

2度目の購入です♪
クロスステッチは止めようと手放していまい・・・今回はもう手放さないよう、到着後すぐに持っている糸番号の横にチェックを印ました。1冊分で糸を沢山購入できるからと、ついつい無駄な色を増やしてしまいましたが、グラデーションに使いたい糸番を実物の糸で見られて便利です。
白い板に糸が巻いてあるので、刺繍したときの色がイメージしやすいかと思われます。(糸巻きは何重も同じ色を巻いているので、若干濃い色に見えるようです。)
番号順ではなく、1〜24のグループ分けされており
1〜3:赤・ピンク系 4〜5:紫系 6〜8:青系 9〜12:緑系 13〜15:黄・オレンジ系 16〜19:茶・白・グレー系 20:段染め 21:ラメ糸 22:パールカラー・蛍光色 23〜24 段染め
色番号から探す際は、番号順の表から上記のグループ番号を見てさがせて便利です。
こちらは、2014年版なので 新色の3884番、3888番、3895番は付いておりません。

5 2014-10-24

大活躍です
別のメーカーの糸をたくさんもっていて、どうにか利用できないかとおもっておりました。お気に入りの図案はDMCが多いので、的外れの糸にならずに済みます。

5 2014-06-25

あると便利~その道理の商品です。手芸が好きな人はオススメ♪

5 2014-02-18

見つけました。
ようやく、この商品を購入出来ました。
どこのショップを探しても品切れでした。
絶対、あると良いよね!!!
この見本帳を参考に刺繍糸を注文できます。

4 2013-12-29

プレゼント
お姑さんが刺繍が趣味なのですが、DMC社の糸の取扱店が近場になくて・・・
通販で購入したいのですが、品番がわからないと困るので購入しました。
字が小さいのが難点ですが、デザインのイメージなどに役立ててもらえそうです。

5 2012-04-19

見本帳初めて購入しました
刺繍始めたばかりですが、糸の見本帳初めて購入してしまいました。糸の色がとにかく綺麗で眺めているだけで幸せです。色合わせする時に便利だろうなあと思います。調べた中では他店よりもここが一番安く購入できるように思います。

• kenahuさん
  • kenahuさん

5 2011-10-17

糸の整理にと
手持ちの糸の整理にと思い購入。
早速、整理しています。
5番糸の有無も見やすくて同じ色がほしいとき、近似色にしたいときの選択に役立ちます。
表示されている輸送キズは、特に気になりませんでした。

5 2011-09-12

自分好みの糸選びに
糸を購入する際の参考になればと思い、購入しました。見本があれば、糸選びの失敗も防げますし、何より、好きな色合いをチョイスし、自分好みのカラーでステッチ出来ます。クロスステッチが好きな方は必携かと思います。

5 2011-07-08

便利です
お色がどうしても違って(PC環境にて)残念な結果が多く、思い切って購入してみました。少々お高いので今まで躊躇してましたが、購入して良かったです。今まで選ばなかったようなお色も実際見てみると購入してみたい思いにかられます。
これで失敗もなく購入できるので、オススメです!

• peach130さん
  • peach130さん

5 2011-02-09

買ってよかったです。
色の選択もこれでバッチリで悩む事がなくなりました。

• altofairyさん
  • altofairyさん

4 2011-01-13

手芸を楽しみましょう
以前はなんでお金を出して見本帳なんてかうのかなぁと思っていましたが、必要にかられて購入 他のメーカーの刺繍糸と似た色を探すのに便利です 刺繍する人には必需品なのかなぁ

4 2010-09-27

あると便利です。
ネットでの注文だと安くなりますし、損はないと思います。

5 2010-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
毎日、眺めてます
今回、期限付きのポイントが当たって、妻に欲しいものを聞いたら、今回の色見本になりました。
正直、私からは、色見本に対する魅力はまったくわかりませんが、妻は家事もせずに、一日に何度も色見本を眺めては、ニヤニヤしてます。うれしくてたまらないようです。新しい創作意欲につながればよいのですが。

5 2010-02-23