6/1メーカー価格改定・定価10%OFF★お手元...(手芸刺繍材料のクロスステッチ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-19
  • 2度目の購入です♪
  • クロスステッチは止めようと手放していまい・・・今回はもう手放さないよう、到着後すぐに持っている糸番号の横にチェックを印ました。1冊分で糸を沢山購入できるからと、ついつい無駄な色を増やしてしまいましたが、グラデーションに使いたい糸番を実物の糸で見られて便利です。白い板に糸が巻いてあるので、刺繍したときの色がイメージしやすいかと思われます。(糸巻きは何重も同じ色を巻いているので、若 ・・・(続きを読む
  • rosa*caninaさん
  • 2 2016-04-12
  • 商品は◎
  • 商品が不良品(糸がかなり飛び出ている)だった為、交換をお願いしました。仕事でバタバタしていた事もあり、交換の受け取りに1週間かかってしまいましたが、その間電話対応された方の対応の悪さにかなり驚きました。受取に時間かかった事は、申し訳なく思いますが、そもそも不良品に対しての謝罪もなく、上から目線(?)で、色んな意味で凄かったです。再送された商品も、若干糸が出てたりとこれ以上の連絡も面倒 ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

2度目の購入です♪
白い板に糸が巻いてあるので、刺繍したときの色がイメージしやすいかと思われます。(糸巻きは何重も同じ色を巻いているので、若干濃い色に見えるようです。)
番号順ではなく、1〜24のグループ分けされており
1〜3:赤・ピンク系 4〜5:紫系 6〜8:青系 9〜12:緑系 13〜15:黄・オレンジ系 16〜19:茶・白・グレー系 20:段染め 21:ラメ糸 22:パールカラー・蛍光色 23〜24 段染め
色番号から探す際は、番号順の表から上記のグループ番号を見てさがせて便利です。
こちらは、2014年版なので 新色の3884番、3888番、3895番は付いておりません。

5 2006-03-02

実際の刺繍糸が厚紙に10回巻かれ色と色の間は白い糸1本で区切られています。段染め糸は20回巻きつけられていてグラデーションが確認できます。糸の左に番号が記入されていて、全部広げると6面あり、番号順ではなく系統別に分けられています。番号で探す場合は収納列番号の対応表もあり、眺めて綺麗&実用的に作られています。解説は各国別に訳されており、日本語もありました。キット製作後、余った糸の処理に困り、全色揃えて自分で見本帳を作ろうかと思いましたが、このように綺麗に作ることは難しいし、買ったほうがずっと安上がりでした。番号のわからない糸がある場合は大変便利ですし、所有しているだけで嬉しくなる1冊です。

5 2010-01-01

多色を使う人には必須
見本帳は、近くの手芸店でDMC25番刺繍糸を売っていない場合に、
色の確認ができないので多色を使う人には必須だと思います。
特にネット上での買い物の場合、色味の違いで買ったあとに後悔する場合も多々あるので、あると便利なものだと思われます。

5 2008-03-16

高い品物なので悩みましたが、色が手元で直ぐ分かるのは便利です。色選びにも、ネットで糸を購入するなら必需品!かも。とても綺麗な刺繍糸を眺めているだけでもウットリします。

5 2011-09-12

自分好みの糸選びに
糸を購入する際の参考になればと思い、購入しました。見本があれば、糸選びの失敗も防げますし、何より、好きな色合いをチョイスし、自分好みのカラーでステッチ出来ます。クロスステッチが好きな方は必携かと思います。

5 2010-07-31

毎日、眺めてます
今回、期限付きのポイントが当たって、妻に欲しいものを聞いたら、今回の色見本になりました。
正直、私からは、色見本に対する魅力はまったくわかりませんが、妻は家事もせずに、一日に何度も色見本を眺めては、ニヤニヤしてます。うれしくてたまらないようです。新しい創作意欲につながればよいのですが。

• pooh*poohさん
  • pooh*poohさん

5 2008-07-06

☆クロスステッチを始めて☆
皆さん書かれていますように、見ているだけで楽しいです。
お値段は結構しますがそれだけの価値がある、と私は感じました。刺繍糸が無くなった時に同じ色を探すのが簡単に出来ます!
基本色が447色、段染め色が35色、ラメ色が38色、リネン糸?が24色、色んな色に変わっていく色が24色ありました☆

5 2011-07-08

便利です
お色がどうしても違って(PC環境にて)残念な結果が多く、思い切って購入してみました。少々お高いので今まで躊躇してましたが、購入して良かったです。今まで選ばなかったようなお色も実際見てみると購入してみたい思いにかられます。
これで失敗もなく購入できるので、オススメです!

• peach130さん
  • peach130さん

5 2011-02-09

買ってよかったです。
色の選択もこれでバッチリで悩む事がなくなりました。

• altofairyさん
  • altofairyさん

4 2011-01-13

手芸を楽しみましょう
以前はなんでお金を出して見本帳なんてかうのかなぁと思っていましたが、必要にかられて購入 他のメーカーの刺繍糸と似た色を探すのに便利です 刺繍する人には必需品なのかなぁ

4 2010-09-27

あると便利です。
ネットでの注文だと安くなりますし、損はないと思います。

5 2010-02-23