【刺繍糸/刺しゅう糸を綺麗に保存できる】D...(手芸刺繍材料のクロスステッチ館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

216円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-10-26
  • 裁縫箱に放り込んでいた大量の刺繍糸を整理するためにプラケースと一緒に購入。安い韓国製のものと迷ったのですが、整理する糸が200束を超えていたため、番号帯をそのまま使えるDMCのものを選択しました。値段は倍ぐらい違いますが、整理する時間を短縮することができたと思うので(韓国製のステッチ棒を買っていたら約200束の糸をテッチ棒にかける時間に糸番号を書く時間が加わっていた…と思うとゾッとします)、こちらを選択してよかったです。糸をかける手順 ・・・(続きを読む
  • Ratatouilleさん
  • 3 2012-07-04
  • ビミョーなやわらかさ
  • 棒となっていたのでもう少ししっかりした固さと思っていましたが意外とふにゃふにゃです 一度巻き直して使っています ・・・(続きを読む
  • trintrinさん

5 2016-04-04

便利
便利な商品ですね。もう少し安いと、さらに◎です

5 2016-03-27

あると便利です。束から糸を出す時も絡まったりする事がほぼ無くなります。タグがそのまま使えるのもいいです。

5 2014-12-23

わかりやすく収納
糸の番号をはめる事ができるのでいまある糸が何番なのかすぐわかります。他のメーカーだとキツキツだったり隙間があったりしますが、一応填められます。専用のバインダーを使うともっと見やすくなります。

4 2010-10-26

糸をかける手順は極めて簡単で、糸の片側の輪をステッチ棒の片側のフックにかけ、帯をずらしていきながらもう片側の輪をもう片側のフックにかけるだけです。ステッチ棒に柔軟性があるので扱いやすいと思います。
糸の保存状態が悪かったのだと思いますが、輪が分かりづらくてうまくステッチ棒にかけることができず、最終的に糸をほどいてからステッチ棒にかけなおさなければならない糸が半分ぐらいありました。まぁそうなったとしても、フックにかけていくだけなので、あっという間ですけどね…
あと、規格の違う番号帯があるのか、出っ張りにキッチリ収まらないものがありました(写真参照、左から2番目の糸です)
糸端をかけるところがあれば言うことなし…かなぁ。

5 2014-10-19

糸の整理のため購入しました。色番が確認しやすく、装着も楽にでき、収納箱内もスッキリで大満足です。
足りなくなったらリピします。

5 2007-04-12

これ、大変良いです。
今まで使いかけの糸の処理に困っていたのですが、
これを使えば糸の在庫管理も容易に出来ますね。
オススメです。

• tenchaさん
  • tenchaさん

4 2006-10-22

おおぉぉぉ w(*・o・*)w これは本当に便利だわ!w おすすめ商品♪

4 2007-07-08

簡単に糸が移せて手間要らずで、使いやすいです。ラベルもそのまま差し込めるのもいいんですが、抜けやすいのだけが難点です。

5 2007-03-04

今までは使いかけの刺繍糸が絡まってイライラしがちだったのが、これを使って整理したらほんとにすっきり! 糸のセットもすごく簡単にできて、使いたい刺繍糸もすぐに取り出せるようになりました。

5 2007-02-17

DMCの収納ケースと一緒に購入しました。これがあると無いのとでは違いが出ますね〜。たくさんの色を使うときには必需品と言えます。

5 2006-08-26

刺繍糸を簡単にセットできて、しかも糸の番号が書かれたバンドを付けられるので糸の収納に便利です。糸を取り出すときに絡まずに欲しい分だけ取り出せます。

5 2006-03-15

糸も掛けやすく、使いやすいです。

• altofairyさん
  • altofairyさん

4 2009-12-27

刺繍糸を整理しよう(o^_^o)ノ
韓国製の物よりすこし割高ですが、番号帯を付けられるので便利です。 DMCの糸だとぴったりですが、コスモ糸だと巻き直ししないとだらしなく すこし垂れてしまいます。

• yyuurriiiさん
  • yyuurriiiさん

5 2006-07-13

糸を色分けするのに重宝してます。普段もつれていた糸もすっきり片付けられました。

• *non**さん
  • *non**さん

5 2006-07-06

ごちゃごちゃしやすい刺繍糸の整理にと購入しました。これに巻くだけでスッキリ片付きますよ!