2019/03/15
    アリッサム25さん
    リピ購入です。
    クーポン利用で3,300円で購入できました。 2011年に同じくブラック(白ステッチあり)22.5cmを購入していて、 つま先などアチコチぶつけて革が剥がれてきたのと、 クロスベルトの端などが擦れて白っぽくなってきたので買替ました。 今回のミュールも同じ型のようですが、 新しいからか中敷きが滑りやすく、以前の物より足が前の方に行き、 踵の余りが若干多い気がします。 今回は透明ジェルの中敷きを貼ってみようと思います。 反り返りが良く、履き心地も良いので、今回の靴も通勤時に活躍してくれると思います。
    注文日:2019/03/05
    2017/05/19
    kumaru04さん
    履きやすい
    自分用に23を購入しました。 ミュールは特に、歩いている時に靴の中で足が動くので疲れますが、 これは、しっかりホールドしてくれるので歩きやすいです。 デザインもシンプルで素敵だし、たまたま、 セール開始1時間の限定価格で購入できたし、良い買い物でした♪
    注文日:2017/04/01
    2013/06/11
    履きやすいです!牛革の柔らかさとしなやかさ、靴底のフワ感で初めて履いても痛みもなく楽々でした。靴先が細身ではありますが、指の付け根(土踏まずの先端)が幅広で甲の部分にクロスストラップがあるので脱げてしまう心配もなく歩きやすいです。ベージュを購入しましたが、上品で足元がきれいに見えます。これはお値段からしてもお値打ちのよい商品だと思います。購入して大正解でした。
    注文日:2013/05/13
    2014/05/20
    23がベージュしか残っていなかったのでベージュを購入しましたが、上品ないい色でした。 幅広めでアーチが崩れた「こんにゃく足」なので普段は4cm以上のヒールは履きませんが、これは安定感があってなかなか良さそう。 サイズは普段のサイズが素足でちょうど良く感じます。なのでストッキングを履くと若干滑ってしまうかもしれませんが、脱げたりはしないでしょう、と思われる範囲です。 可愛いデザインだけどデカ足に見えるなあ…と思っていましたが、履いてみると足首が細くきれいに見えるのが嬉しいです。
    注文日:2014/05/04
    2014/02/18
    このミュールを探していました
    はっきり言ってお勧めです。 以前にカタログショッピングでブラックを購入し、気に入って数年履き続けてますが、そろそろくたびれてきたので、同じミュールを探していました。 今回はブラックとベージュ両方購入してしまいました。 (冬は寒いので冬以外の)パンツスーツの時に履きます。パンプスのように見えるし、ウエッジなので安定感抜群。EEEなので足先も痛くならず、長時間でも疲れません。クロスベルトがしっかり足をサポートしてくれるので、歩きやすくて履きこみも良いです。ストッキングが滑る感じはありますが、本革なので足に馴染んできて慣れれば気になりません。同じミュールが別店舗で中国製の安価な合皮物で販売されてましたが、長く履きたいので、こちらの安心の本革日本製を選びました。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/27
    南6546さん
    2足目の購入です。
    この靴はとても履きやすく、もう一足欲しくて探していました。 普段23センチを履くのですが、この靴は若干大きめですので、22.5センチにしたところ、ぴったりでした。 長時間歩く時、この靴は疲れません。大切に履きたいと思います。
    注文日:2013/12/14
    2015/04/17
    そうじゅあんさん
    ヘビーリピーターです
    平日はこの靴しか履きません。 足の甲が高くてむくみやすい体質です。 このミュールにどれだけ感謝しているかわかりません。 履きやすくて脱ぐのが楽で、1日中履いても痛くないです。 3足くらいを常備して毎日履き替えています。消耗してきたら セール時にまとめ買いしています。 このミュールに出会ってから靴に対するストレスがなくなりました。 非常におすすめです。
    注文日:2015/04/12
    2014/06/07
    qoo605さん
    3足目です!
    仕事で愛用しております。かちっとした職場での服装なのですが、フロアから外勤までそれも急いでの動作が必要なため、いちいち靴を脱いだり履いたりがいままではとても面倒でした。この靴はスーツでもきまって見えますし、ヒールが安定しているため長時間でも履き心地もいいので、スーツに合わせて色違いで購入しております。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/01
    なたまめりんさん
    足美人に・・・?
    [受注番号]211640-20140327-0847292114 先程、届きました。ベージュ購入。上品な色目でクロスが履くのに難しいかな?と心配もしたけれど大丈夫でした。足の指が長い為、通常靴は23.5を購入しているけれど、レビューを参考に23cmにしました。私には丁度いい感じ! 皮だから使用してるといくらか伸びるでしょうし、これで私はOK! まだ、履いて出かけてないので疲れ具合が解らないので★4つにしておきます。 なかなか、お洒落で気に入りました。
    注文日:2014/03/27
    2013/06/09
    ういばかりさん
    見た目とても上品そうで、皮だというのできっと履きやすいだろうと思ったのですが、ちょっと大きかったかなと思います。でも歩いてもクロスベルトが高い位置にあるのでぬげにくいしまぁよいかな、と。長く歩くのはちょっと疲れそうですが、はきこなしてみます。靴はネットで買うのはなかなかむずかしいですね。
    注文日:2013/05/11
    2014/11/17
    ひろひろRINさん
    交換してもらって良かったです。
    レビューで履きやすいという方が多数、しかも日本製で本革なので気になっていた靴です。期間限定でお安くなっていたので、思い切ってブラックを購入しました。品があって素敵なデザインの靴でしたが、ちょっと大きかったようです。ネットで靴を買うのは難しいですね。普段は23.5ですが、サンダルやパンプスとかは23なので、サイズでかなり悩み、実際履いてみた感想やレビューを参考に23.5にしたのですが・・・。交換で返送するのも面倒だよなぁ、靴下や中敷で調節して履こうかなぁなどと1日悩みましたが、・・・どうみても借り物の靴みたいに大きいので、23に交換していただきました。今日届きました。ピッタリでした。取り換えてもらって本当に本当に良かったです。履き心地も良くて外で履くのが楽しみです。
    注文日:2014/11/12
    2016/06/25
    通常は23を履いてます。 みなさんのレビューを拝見して、ブロンズ22.5とブラックが欲しかったのでサイズ合わないかな~と思いながらブラックの23を購入しました。 やはり私の足には22.5の方が合っているみたいです。23だと若干ベルト部分が浮く感じがします。 でも履きやすいので購入して良かったです。 丁度23.5の娘がブラックを履いてぴったりだったので、ブラックは娘用になりました。
    注文日:2016/06/19
    2015/10/01
    色違いで購入 若干大きさ違うかも!
    ブラックとシェルを購入しました。通常の靴のサイズは小さめなので22cmです。 市販でもなかなかサイズがなく探すのが大変で手持ちがなくても足に合う靴があればカードで買っています。今回の22.5cmなので少し大きいかもと思いながら購入。昨日手元に届き早速試着をするとブラックはいい感じでした。シェルは気持ちブラックよりもきつく感じましたが履いている内に違和感がなくなるかなと思います。これから大活躍してもらうので期待大です。良ければブラックをもう一足購入を考えています。
    注文日:2014/10/14
    2015/08/12
    ゆーこ5208さん
    2足目です
    本当に履きやすく脱ぎやすいです!(家でサンダル代わりに履くときは脱ぎやすいのも大きなポイントですよね)また、あんまり履き心地が良いので、ガシガシ歩くときはついコレに頼ってしまい、仕事で東京に行くときにもコレ...。1足目がヘタってきたので(でも、靴底の磨り減りは少ない。こんなに丈夫でいいの?)ご近所履きにして、新しいのを買いました。これで、パールの入っていないヌーディなベージュ?キャメル?があったらうれしいのですが。
    注文日:2015/05/31
    2014/08/24
    Nsうさぎさん
    思ったよりもジャストフィット ピンクを購入しました。 綺麗な色です。これからの季節、明るい色を選択しました。 ワイズ2Eの私ですが余裕はありません。 ワイズ3Eとありますが、本当に3Eなの?というような幅です。 特に、困りはしませんが、購入時ワンサイズ大きい方が良いかもしれません。 甲部分のクロス箇所は思ったよりも余裕はありますが、先端部分が・・・ 革なので履いているうちにフィット感が出てくるのでしょうか? 期待しています。
    注文日:2014/07/29
    2017/05/29
    サイズ丁度良かったです
    初めて買うお店だったので、どうかな~と思いつつ、好きな形のミュールと価格で、レビューを読んでサイズを決めました。普段、22.5か23ですが、大き目とのことで、22.5に、結果、ぴったりでした。少しゆとりがあるくらいですが、遊ぶほどではなく良い感じです。
    注文日:2017/05/23
    2015/10/09
    仕事用に購入。 どうせ買うならぬぎはきがしやすそうで、しかもはいてて心地よさそうなのをと思って買いました。 幅はゆとりがあり、ものによっては23、5を選びますがこれは23でぴったりでした。 かかとがわりと安定感があったし、つま先の窮屈さもなく、長く愛用できそうな予感はしていますが、生地に細かいしわ?みたいなのがでるのが気になったので、1つマイナスにしました。 初めての商品ですし、これから使用してみるのでまだわからない部分はありますが、近くのお店で必死に探したサンダルを考えると、足が綺麗に見えるし、気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/02
    2014/07/26
    SOMELIEさん
    このお値段なら買いです。
    女性らしいデザインで、周囲からも好評でした。履き始めはつま先がちょっと窮屈かな?と思いましたが、履いているうちに気にならなくなりました。長時間あるいたりする分にはどうかな?と思いますが、日常使う分には疲れもあまり溜まらないと思います。
    注文日:2014/03/06
    2013/09/26
    みけねこ6099さん
    22.5センチ 黒 届くのは遅かった
    値段なりですが良かったです レザーですので、合皮のような安っぽい感じではありません。 しかし、ヒールの辺りが、やや貧相な素材感。仕方ないかな。 でも、普段の通勤に便利です。 歩きやすいし、フロアを歩いた時コツコツ鳴らないのが大変気に入ってます。 あと、前かぶりタイプはオールシーズン行けるのも良いですね。 普段22.5ですが、丁度良かった。素足で、やや、ゆったりめかな。 とても便利なので、他のベーシックなダークカラーもあれば買うのに。 白は、汚れやすいし、足元が浮く気がするので嫌い。夏しか履けないし。 安っぽく見えるし、足元のしまりが無く見えるし。 通常、ダークカラーから売れて行くはず。薄い色はいつまでも残ってたりする。 何でブラウン系が無いのかな、残念。あったら買うのに。 あとエナメル黒とか、スエードとか他素材も欲しい。
    注文日:2013/09/14
    2019/07/25
    一点集中力さん
    リピート5回、一生履けそう!超安定!
    この値段で牛革。コスパもさることながら、履き心地が抜群!安定しています。 60歳を目前とすると、足の健が緩むのか、靴を履いていてとても不安定になりちょっとしたことで捻挫をするようになりました。 今まで無難に履いていた靴で小走りしたら足首がグキッ・・・という感じで捻挫・・・。 それ以降ヒールが怖くなり、ピンヒールはもちろんですけど、普通のヒールでも敬遠するように・・・。 ウォーキングパンプスもモノによっては油断ができません。 ウェッジソールでも不安定なものもあり、ヒヤッとすることがあります。 でも、このサンダルはホールドがしっかりしており、高さもある程度ありながらとても安定していて、脱げないし、かぱかぱしないし、捻挫を心配せずに履けます。 バランスがいいのでしょうね。この靴でヒヤリとしたことがありません。 とてもありがたいです。 還暦間近にもなると、もうヒールは履けないのか・・・・と思っていましたけど、これなら70過ぎても履けそうです(^^) というわけで、黒は再入荷しないということだったので、もうすぐ廃版が近いのではないかと思い、まだ数足ストックはあるのですけど、追加購入。いつまでも作ってほしい靴です。 お願いです。廃版にしないでくださいね!
    注文日:2019/07/25
    2017/11/13
    みんと5683さん
    素敵です。
    ブラックと迷いましたが、応用が利くと思いブロンズにしました。普段のサイズは23~23.5で、クチコミに大きめとあったので23購入しましたが、それでも少し大きかったです。ただ、22.5だと微妙に小さかったかも。中敷きを敷いたら気にならなくなったので、これで良しとします。 革質はちょっと硬めで、素足で長時間掃くにはどうかなと言う感じです。これからタイツにあわせて活用するつもりです。とにかくお洒落で足元もすっきり綺麗に見えるのが気に入りました。 本当は一足購入してみて、良かったら値下げ期間中にブラックも買うつもりでしたが、商品届くまで数日かかりギリギリで間に合いませんでした。それがちょっと残念でした。またお願いします。
    注文日:2017/11/04
    2014/04/03
    mei-zhiさん
    春だからアイボリー系がほしかったけど黒しか残っていなかったのがちょっとがっかりでした。ヒール高さも程よいしよかったかな。欲を言えばかかとにクッション性があるともっと楽にはけるけどこの値段では仕方ないかも。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/19
    とても歩きやすくて気に入りました。色もおとなしくていい感じです。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/15
    志半ばさん
    ベージュ購入。品があります。内反小趾ぎみなので、ベルトがあるパンプスを探していてこのミュールを見つけて...飛びつきました。甲が低めなので少しずれますが足は痛くありません。(やわらかくてふわふわです)これから大いに活躍すると思います。
    注文日:2014/03/07
    2014/07/16
    そうじゅあんさん
    ブラックとベージュを購入
    普段23.5センチを履いています。 他の方のレヴューを見て、大きめということだったので 23センチにしようかさんざん悩んだのですが、 23.5センチを購入しました。 履くと確かにやや大きめに感じますが、 外見はぴったりだったのでこれで良かったと思います。 このタイプの靴はありそうでないので即買いでした。 特にベージュはないので発見できてラッキーです。 私は甲高めでむくみやすい脚なのですが、このミュールは 1日中履いていても全然痛くないです。それに少しくらいの 雨ならつま先があるので大丈夫そうです。 ヘビロテ間違いないので買い足そうと思います。 もう少しヒールを高くしたタイプも作っていただけたら すぐ買います。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/16
    bebematureさん
    レビューが遅くなりました。
    こちらのお店からの購入では無いのですが、2年前に母親にアルファキュービックの靴を 2足プレゼントしました。 歩きやすいと、たいそう気に入ってくれて、二足をとっかえひっかえ履いて くれています。 私、昨年の11月に階段から落下し右足の甲を骨折したんです。 間の悪い事に、都市再開発に伴い 11月末まで引っ越しを完了しなければ ならず、治療もそこそこに引っ越し。その越した先で、骨折した同じ右足の甲 に、熱湯をかぶり大火傷。 火傷治療を優先したら、右足だけ盛り上がったまま 骨が固まってしまいました。 24cmの靴全てが、右足だけ入らなくなり履ける靴を探していました。 そんな時に、こちらのお店で、アルファーキュービックのミュールを見つけ 24.5を二足購入。 右足ピッタリで、左は緩めですが、とっても歩きやすくたすけられました。 しかも、一足 送料込にて 3980円とお買い得価格でした。 また、利用させて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2014/04/07
    2014/05/11
    商品が本日到着しました。 通常使用サイズは23cm 足の甲も低く 足の幅も小さ目です。 靴下を履いたまま足を入れてみましたが やはりちょっと大きいですね。 希望の色がなかったので妥協しましたが サイズを選ぶ時はいつものサイズを おすすめします。 まだ室内で足を入れただけですが、素材は柔らかで たくさん歩いても 痛みも疲れもあまりなさそうです。 デザインも見たままの感じで 満足しています。 外出した時にどんな具合かをお伝えできず ごめんなさい。
    注文日:2014/05/04
    2014/04/24
    普段23.5~24.0を使用しています。 今回24センチを購入しました。 若干大きめかな?とは思うものの、 23.5では小さかったと思うので このサイズで良かったと思います。 微妙なサイズの私の足がいけなのです。 初めて履いた日に結構歩きましたが 殆ど疲れませんでしたが、 最初は革が硬いためか、豆ができました。 こなれてきたらできなくなると期待しています。 お色なんですが、シェルを注文したのですが、 開けた時に「あれ?これはベージュ?」と 思うような色でした。 もっと白いのをイメージしていたので意外でしたが これはこれでパールがかったベージュという、 意外に綺麗な色で日にちが経つほどに愛着が湧きました。
    注文日:2014/04/04
    2013/11/16
    歩きやすそうです。
    まだ室内で試しただけですが、フィットしています。パンプスは23.5cmですが、サンダルなので23.0にしました。普通幅で薄い甲です。ストラップ部分がしっかりホールドするので、前のめりにならなくて履き良いと思います。 アイボリーは白すぎますね。ヌーディな濃い目のベージュ(キャメルに近い)が欲しいのですが...作ってくださらないかしら?まとめ買いします。 追加:非常に履きやすいです!!2か月程、こればかり履いてます。冬は黒タイツが多いのでこれでOKですが、暖かくなったら素足用にぜひぜひヌードベージュをお願いいたします。
    注文日:2013/11/10
    2018/02/10
    一点集中力さん
    リピート4回 とても履きやすいです
    以前に、旧工場で作られた7000円のもの、翌年に4000円のを買いましたが、工場が変わっても、型は同じだそうで、見た目も履き心地も変わりませんでした。4度目のリピートになります。 それで、値段が安くなったのはとてもうれしい。本革でこの値段は超お徳です。 今回は3色買いました。 ウォーキングパンプスと言っていいほど疲れません。 ウェッジソールで、ベルトで足が固定されて安定するのがいいのかもしれませんね。 ゴールドは落ち着いた色で、カーキ、ベージュ、黒の服と合います。 今回の一番おお気に入りです。 ペールベージュと黒は定番で、出番も多いので、今はいているものもまだまだ使えるけど、ストックとして購入。 カジュアルにも、スーツにもどちらにも合うので旅行の時にも重宝します。
    注文日:2018/02/03
...